• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 수술후 조기제거 하시는분들~~

남자는짜세 2019-12-27 (금) 18:41 4년전 1303
코수술을 했는데 마음에안들고 코도 많이 들리고 코끝도 높고 이래저래 해서 조기제거 하시려는 분들 있으실텐데요.
혹시 제거하면 예전코로 돌아오겠지 하시는분들을 위해서 말씀드리면, 안돌아올 확률이 높습니다... 
물론 실리콘 정도만 하신분들은 제거하면 원래코로 돌아올 확률이 높죠.  코조작을 많이안했으니까요. 흉살때문에 좀 두꺼워보일순있겠네요..
근데 코끝을 같이 건드렸다, 특히 비중격연장술을 해서 코가 많이 들렸다면 그냥제거만 해서는 들린게 안내려옵니다
물론 운좋으면 내려올수도있겠지만, 하지만  운에 맞기기에는 좀그렇죠 평생가지고갈 코인데;; 그래서 만약 비중격연장을 해서 코를 높였는데 코가 너무 들렸다 싶으신분들은 제거만 하지마시고요 재수술 쪽으로 생각하시는게 맞습니다..
만약 비중격연장이 너무 딱딱해서 제거하고싶다.. 이케이스도 그냥 제거만하지마시고요  귀연골로 코끝수술 잘하는 병원 찾으셔서 귀연골로 코끝수술하시고 비중격연장은 제거하되 폐기하지 마시고 코안쪽에 다시 넣어달라하세요 너무아깝잖아요.
나중에 써야될일이 있을수도있으니까요.... 그리고 조기제거를 하시게되면 코 개방흉터가 안좋아질확률이 높아요; 다아물기전에 다시 절개하는거라서요 이점도 유의하시고 결정하시길 바래요

2,012,793
2,402,179
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
may00 2019-12-27 (금) 22:48 4년전 신고 주소
참고해야할 말씀이네요 감사합니다
뮤드로 2019-12-28 (토) 00:23 4년전 신고 주소
감사합니다. 혹시 비주 들린 건 내려오셨는지 궁금해요.
요미요미ㅋㅋ 2019-12-28 (토) 18:36 4년전 신고 주소
좋은 말씀 감사합니다  신중히 생각해봐야겠어요
아나ㅏㄴ니나ㅓ어어 2020-01-03 (금) 11:29 4년전 신고 주소
어떤사람은 조기에제거하라하고 어떤사람은 나중에제거하라하고 수술한달차 접어가는시점인데 고민되네요 ㅠㅠ
iiiiiiu 2020-07-22 (수) 00:14 3년전 신고 주소
저 조기제거 생각중인데,,, 정말 안돌아오나요.....? 하.............
hi