• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

조기제거 견적 좀 봐주세요

ㅇㅈㅇㅇ 2019-12-27 (금) 13:38 4년전 844
짧은코교정+비중격+귀연골 이렇게 했다고 합니다 수술한 지 5일 됐습니다 심리적으로 너무 우울하고 자꾸 눈물이 많이 나와서 다음주 월요일쯤에 수술한 병원 가서 제거 상담 받을까 싶습니다 코 모양은 어떻든 상관없고 예전으로 돌아가고싶다는 마음뿐입니다... 근데 쌍수도 같이 해서 조기제거했을 때 수술이 저한테 너무 부담스럽지 않을까 걱정되긴 합니다 어떻게 해야 제 예전 코로 돌아갈 수 있을까요? 딱딱한 느낌도 너무 싫고 옆으로 누웠을때 쏠리는 느낌도 소름끼칩니다 제발 도와주세요

32,317
2,438,684
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
지혜롭디 2019-12-27 (금) 13:56 4년전 신고 주소
최대한 빨리 제거해야 원래 코로 돌아올 확률이 높아요 전신마취 아니니까 괜찮아요 얼른 제거하세요

ㅇㅈㅇㅇ 작성자 2019-12-27 (금) 14:01 4년전 신고 주소
[@지혜롭디] 그냥 다 제거해도 될까요? 나중에 코 막힘 생기고.. 제거하신 분들 반응이 정말 극과 극이라서요.. 그치만 전 아무것도 남기고 싶지않습니다 수술한 병원에 연락 넣는게 맞을까요?

산룽 2019-12-27 (금) 14:19 4년전 신고 주소
[@ㅇㅈㅇㅇ] 수술병원 추천안해요...ㅠ 정말 말잘들어주시고 좋은 의사분이시면 하시고 조금이라도 말리려거나 괜찮다는둥 왜그러냐는둥 재수해주겠다 이러면 바로 딴데 알아보세요! 제거한다고 해놓고 재수술하고 다 제거 깔끔히안해주고 이런경우 수도없이 봤어요... 저도 오랜고민끝에 제거한거 다보여주고 과정사진다찍어주는데로 가기로 맘ㅈ먹었어요ㅠ
댜댱 2019-12-27 (금) 16:25 4년전 신고 주소
윗분들이 말씀하셧듯이 수술햇던 병원에서 어떻게 반응하냐에 따라 다를 듯 해요 일단 햇던 병원 예약하시고 상담 받으러 다녀와보세요 아님 이제 5일차시니 곧 병원가시겟네요 그때 얘기하셔도 되구요
남자는짜세 2019-12-27 (금) 18:53 4년전 신고 주소
비중격연장 하셨으면 그냥제거해서는 모태코로 안돌아올확률이 커요.. 그리고 이걸잘생각하셔야되는게 아무것도 넣고 싶지않아서 뺏는데
코가 이상하게 변해서(코가더들리거나 코가 펑퍼짐해지거나) 재수술을 생각하게 될수도있어여. 짧은코 교정 하셨고 비중격연골 쓰신거보니 비중격연장 하신거같은데  짧은코를 비중격연장법으로 코를내렸으면 그비중격연골을 제거시 다시 들려올라갈 확률이 큼니다..외관적으로  안이상하시다면 조금 지내보는 것도 나쁘지 않을거같아요. 지금은 갑작스럽게 변한 모습과 불편함 이런것들때문에 불안하시고 그러신거같은데 시간지나면 해결되는 경우도 봤거든요.

ㅇㅈㅇㅇ 작성자 2019-12-28 (토) 19:26 4년전 신고 주소
[@남자는짜세] 저는 이 코에 들어있는 낯선물질에 대한 이물감이랑 평생 조심해야 한다는게 좀 싫어서요.. 사실 코 모양은 이제 별로 중요하지않아요 그외에 다른 부작용은 없을까요??

남자는짜세 2019-12-30 (월) 01:58 4년전 신고 주소
[@ㅇㅈㅇㅇ] 코모양이 별로 안중요하다면 그럼 그냥 제거 하시면되겠네요. 코모양이 변하는거외엔 딱히 부작용 없다고 알고있어요..
아 조기제거 이기때문에 비주에 흉터가 질확률이 좀높겠네요 아물기전에 다시 절제하는거니까요.

ㅇㅈㅇㅇ 작성자 2019-12-30 (월) 13:00 4년전 신고 주소
[@남자는짜세] 그럼 조기제거 말고 6개월 후에 제거하면 흉터는 안질까요?

모카포트 2020-01-01 (수) 19:40 4년전 신고 주소
[@ㅇㅈㅇㅇ] 님 저도 똑같이 매일 울다가 그 소름 끼치는 기분으로 살다가 조기제거 했어요 비중격 연장까지 전부다요 처음에는 시원했는데 그게 모태코가 아니에오 또다른 우울증 옵니다 결국 자가조직으로 재수술 하려고요 지옥에 빠진 기분이에요 애초에 건드린게.... 전체 제거 하실가면 모양을 다시 잡는 쪽으로 하시는게 좋아요 특히나 비중격 건드리셨으니... 잘 선택하세요

ㅇㅈㅇㅇ 작성자 2020-01-02 (목) 00:45 4년전 신고 주소
[@모카포트] 제거하는 과정에서 모양을 잡는게 아닌가요??
모카포트 2020-01-02 (목) 01:07 4년전 신고 주소
제거 하면서 모양 잡죠 근데 모태 안나와요 그전 수술 영향도 있고요 전 매브리라고 콧대 다 갈리고 비중격 지지대 뺐더니 비주 퇴축 글구 코끝은 퍼졌네요 나름 모양 만든다고 만든게요 다시 돌아간다면 버티고 자가조직으로 재수술 하든지 코끝은 지키든지 할거 같네요 지지대여

지리 2020-02-29 (토) 09:17 4년전 신고 주소
[@모카포트] 모카포트님 어디서하셨는지 정보 공유가능하실까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
hi