• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거한지 6일째인데요

밍밍천사2 2016-01-18 (월) 01:29 8년전 1503
첫코수술 이후 모양도 이뻤고 너무 좋았는데 4년후 구축이 왔어요... 그래서 재작년 재수술을 했었는데 구축증상은 해결되었었는데 코모양이 너무 엉망이었어요 ㅜㅜ
인상이 쎄지고 날카로워지구요. 그래서 두번째 수술한 병원가서 제거수술했거든요.. 근데 그저께 붕대떼고 보니
코 높이는 원래 제 높이인듯한데, 코가 왜 일케 평평 넓적한걸까요 ㅜㅜ 갈린거처럼 넓적 넙대대해요 코지붕? 이
없어진거처럼요.. 붓기일까요? 원래 제거후에 이러나요?메부리 없엇기때문에 뼈갈았던 얘긴 못들었거든요
밤에 잠도 못자고잇어여.. 콧대도 휘어보여요.. ㅠ
시간이 지나면 돌아올까요? 아님 코 제거하면 다들 이렇게 될수밖에 없나용 ? ㅜ

182,708
2,044,804
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
세상에나하이에나 2016-01-18 (월) 02:16 8년전 신고 주소
아직 6일밖에 안되셨으면 더 지켜봐야 할것 같아요..
뼈갈았다는 이야기 없었으면 갈았어도 실리콘 넣으려고 아주 살짝 갈았을거에요ㅜㅜ
연골은 두고 실리콘만 제거하신거에요??

밍밍천사2 작성자 2016-01-18 (월) 02:25 8년전 신고 주소
[@세상에나하이에나] 연골남기고 실리콘제거 한건데요, 첫수술때도 재수술때도 뼈갈았단 얘기 없었는데 보통 코성형할때 코뼈 원래 가나요? ㅜㅜ 콧대는 높은데 넙대 평평해보여서 미치겠어요 ㅜㅜ
행복하자오빠야 2016-01-18 (월) 23:34 8년전 신고 주소
보통 대부분 코 성형할때 조금은 갈고 시작해요 .. 아마 그래서 그럴거에요
럽유유 2016-01-20 (수) 08:32 8년전 신고 주소
살짝 갈지 않았을까 싶은데요....
약간의 메부리끼가 있엇으면 살짝 갈고
그위에 실리콘 넣거든요..
그레이프 2016-01-22 (금) 23:49 8년전 신고 주소
시간이 지난다고 크게 달라지지 않으실 거에요. 보통 콧대에 보형물 넣을 때 모양 잡는다고 갈아버리거든요. 의사 선생님에 따라 다르고 미리에 따라 틀리긴 하지만 제거하면 표시가 나더라구요.

밍밍천사2 작성자 2016-01-23 (토) 09:57 8년전 신고 주소
[@그레이프] 그레이프님 여기서 또 뵙네요 ㅎㅎ 첫병원서 갈았나봐요.. 그 병원은 지금 없어지고 기록도 없네요. 붓기는 꽤 빠졌구요 옆라인이랑은 제 코로 돌아왓는데 정면서 먼가 살짝 갈린듯한 느낌이 참 아쉬워요.. 어떻게 간다는 얘기도 안하고 뼈를 가는걸까요 메부리도 없었는데 ㅜㅜ 다른 의사들도 대부분 갈고 보형물넣나요? 그레이프님 코도 갈렸었어요?

그레이프 2016-01-23 (토) 23:18 8년전 신고 주소
[@밍밍천사2] 안녕하세요. 저도 갈았어요. 수술받는 도중에 알았어요. 실리콘 넣기 전에 콧대 뼈 가는 거 보고 왜 가는 거냐 물었더니 넣으려면 원래 하는거다 라고 해서 그냥 수긍하고 말았어요. 대부분의 병원이 그러는 듯 해요. 수술 전이 말이라도 해주지 참 아쉬운 부분이에요.
jrshong 2016-02-09 (화) 10:11 8년전 신고 주소
지금 모양은 어떠세요ㅠ
hi