• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

우울증 대인기피증 수면장애 분노

예지사랑 2016-01-17 (일) 14:29 8년전 1866
애초에 얼굴에 칼대서 코모양을 고첫다는것도 무섭고
비전문의가 내코를 열어서 조작했다는것도 무섭고 역겹고
수면장애까지 왓습니다 스트레스가아닌 수면마취부작용때매요  지금은 마스크가없으면
밖에돌아다니지를못하구요(마스크를써도 부자연스러울정도)그래서집밖에 잘안나갑니다 ㅠㅠ하기전에는 굉장히 할발해서 잘돌아다녓는데말이죠 ㅠㅠ  그리고  수면장애때메 5개월동안 뜬눈으로 샌거같고  정신적으로도 너무괴롭네요
지금은 제거바라보고 살고있습니다이제얼마안남았네요 좋게잘될거라고 생각합니다ㅠㅠ  하지만지금 그비전문의가 제코를 열어서 망처놧다는걸 생각하니 진짜 치욕스럽고 혐오스럽고 무섭고 아진짜 이감정은 글로표현이안되네요  지금제코도 글로표현이안될정도로 이상해졋습니다 ㅠㅠ  어떻게해야 정상적인생활을 할수있을까요 제거하면 괜찮아 질까요ㅠㅠ 코모양도돌아오겟죠 ㅠㅠ? 그리고 수면장애치료도 받아야되는데 돈이너무많이드네요 그것도 고처야 되는데 ㅠㅠ

댓글 4건
도로롤 2016-01-17 (일) 19:24 8년전 신고 주소
근데 코가 그렇게 이상하고맘에안드신다면서 왜제거나 재수술을 하지않으셨나요?정신적으로 괴로운게얼마나힘든지알기에 여쭤봅니다. ㅠ 재수술은 한달이넘어버리면 육개월후에해야한다치더라도 제거는 육개월후에하는게제일좋지만 그래도 가능한걸로 알고잇거든요

예지사랑 작성자 2016-01-19 (화) 14:38 8년전 신고 주소
[@도로롤] 저도지금 조기제거놓친거 엄청후회하고 애초에 코수술을왜했을까;; 엄청후회하고요 처음엔병원정보도몰랏고 알아보지도못했습니다
저는 처음에 코수술을목적으로간게아니라 필러목적으로 간거기때문에 강남아무곳이나가서 맞을려고 했는데  필러가격이 저는 20~50 생각했거든요
근데 제가간 비전문의십ㅊ난 곳이 필러가90이래요  저는 왜이렇게 비싸지?? 뭔가 잘하는병원같다 이런생각을해서 말하는것도 되게 번지르르 하게말하더라구요 비전문의주제에 성형외과가도닌이상한곳인데 근데그새기가 자꾸성형을 권하더라고요 가격을뭐 70%싸게해서  해준다고 무슨 이벤트?? 저는 그ㅈ같은말에  넘어가 제이쁜코를 아주 이상하고 혐오스러운코로 망처놧습니다 제가성형지식이없는걸 딱보고 절 꼬드긴겁니다  정말 하 ;;  조기제거놓친건 제가아직학생이고 돈이없엇고 중요한건 (그비전문의새기가조기제거든뭐든 안돌아온다고 그거인터넷에서떠돌아다니는거라고 이딴개거짓병@신소리를해서 저희엄마아빠가 성형지식을모르는것을 이용해 그딴 거짓발언때문에!!! 저는조기제거할병원을가지못했습니다 ㅠㅠ많이알아봣는데말이죠 )  조기제거하는걸 심하게말려서 어쩔수없이 피눈물흘리며 지금까지 견뎌왓습니다... 그래서 지금 5개월만에 제거하는거구요 내일제거하러갑니다..저희엄마아빠도 지금제코상태보고 정말아닌거같다 조기제거못하게한거미안하다 이런소리하고잇지만 저는 그소리들을때마다 알수없는절망감이듭니다  제친구들은뭐 말할것도없구요.. 그리고코하신분들보면 붓기심하게있을코가 이상하자나요 저는 붓기다빠진코가  붓기아예안빠진코보다 훨신 10000배는 이상합니다 그때도죽을만큼이상했지만 지금이훨신이상합니다 진짜조기제거놓치게한건 도저히 참을수가없구 내코망친그비전문의 새기는 내가 어떻게든 인생ㅈ조질려고합니다  제거할병원에서상담도여러곳받앗는데  코엄청이상해졋다고 전문의한테 받은거맞냐고 하시더라구요  만약 제거를해서 잘돌아온다해도 저는 이상처가 절대 치유되질않을거같습니다  그 비전문의를 죽이진 않는한요  그새기가코수술을 권한것  조기제거를 놓치게만든것 내코를망처논것  수면장애까지오게한것 정말그새기때문에 너무억울하고화나서 죽을것같네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

도로롤 2016-01-19 (화) 15:55 8년전 신고 주소
[@예지사랑] 힘내세요 ㅠㅠ 전 미용적으로는 만족하나 코의 기능적부작용으로 이번주에제거해요ㅠㅠ 모양은 그래도 잘될거에요 힘내세요!!!
밍밍천사2 2016-01-18 (월) 01:32 8년전 신고 주소
우선 심리상담치료같은거라도 받으세요.. 그리고 제거에 대해 신중히 알아보시구여 전 지금 후회중에요 ㅜㅜ
hi