• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거하면 숨 잘 쉬어질까요?

긍정파 2019-12-20 (금) 14:35 4년전 771
코 수술 한지 8년차입니다
자가늑연골로 전체 되어있는 상태구요
코수술 후 콧구멍 안쪽이 좁아진 것 같아요
콧구멍 안쪽 숨길이 좁아져서 숨쉬기 힘든 경우
코 전체 제거하면 숨 잘쉬어질까요?ㅠㅠ
이런 것 호전된 케이스 있나요?

2,209,644
1,805,855
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
산룽 2019-12-20 (금) 14:51 4년전 신고 주소
8년찬데 언제부터 그러신거예여?

긍정파 작성자 2019-12-20 (금) 14:58 4년전 신고 주소
[@산룽]  제가 예민한 편이 아니라 그냥 적응하고 살았던 것 같은데 콧구멍 가운데 지지대? 비중격?이 첨부터 약간 휘었었어요
얼마전 이비인후과에서 콧구멍 안이 좁고 비염이 있다는 얘기와 비중격만곡이 있다고 얘기듣고나니
숨이 예전보다 잘 안쉬어지고 코가 잘 막힌다는게 의식되더라고요

산룽 2019-12-20 (금) 15:22 4년전 신고 주소
[@긍정파] 비중격만곡이셔서 막히시는거라면 제거하면서 교정가능할거예요 넘 걱정마시고 상담다녀보세요! 대형성형외과 대형이비인후과는 거르시구요!

긍정파 작성자 2019-12-20 (금) 16:08 4년전 신고 주소
[@산룽]  와 정말 감사합니다!ㅜㅜ
아앙22 2019-12-21 (토) 21:12 4년전 신고 주소
지금까지 수술한 병원에서 수술기록 모두 발급하시고 음향비강통기도검사,CT찍을수있는 대학병원 이비인후과쪽으로 가보세요 성형하는 이비인후과,성형외과 거르시구요 비중격 만곡증이 간단한거에서 초고난이도까지 휜부위 비중격상태에 따라다릅니다 원인파악이 이미 수술하신 코라 수술 한번도 안한코랑 달리 파악하기 어렵고 수술도 재수술이라 난이도가 올라갔으니 꼭 다양한 케이스를 접해본 교수님들위주로 뵙도록하셨으면 합니다
올해안에다할래 2019-12-22 (일) 04:41 4년전 신고 주소
저 기증늑으로 했다가 이번에 제거했는데 왠지는 몰라도 첫수술땐 콧물 줄줄나고 진짜 일주일동안 숨 못쉬었는데 지금은 이틀찬데도 숨 잘쉬고 있어요 ㅋㅋ
hi