• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체 제거 후 재수술(자가진피 vs 늑연골)

연쨩몬 2019-12-15 (일) 17:11 4년전 701
13년에 절골, 실리콘 4mm, 비중격 연골을 사용한 연장, 비주 지지대..수술을 하였습니다.
6년 반만에 염증 생겨서 코 안으로 실리콘이 미세하게 튀어나와 노란 진물과 냄새가 나면서 실리콘이 휘기 시작했습니다.
19년 7월에 제거했고 현재 제거한지 5달이 조금 넘었네요.

이전까진 붓기 빠지면 괜찮아지겠거니 했지만 5개월이 지난 지금.. 콧대가 갈려 하나도 없고 찝힌 코에 넙대대하고 촌스러운 이미지를 얻어 상실감이 큽니다.
그냥 살아볼까 하다가도 ㅜㅜ 거울을 보면 재수술하고 싶고 그러네요.
정말 마지막 수술이란 없는걸까요?

염증으로 인해 비중격도 휘어버렸는데 기능적인 수술을 하면서 자가늑을 사용할지, 자가진피를 사용할지 고민입니다.
재수술하면 후회할까요.. 하루에도 수백번 마음이 왔다갔다 하네요.

1,000,867
2,192,909
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
올해안에다할래 2019-12-15 (일) 18:54 4년전 신고 주소
부작용도 나셨으면 그냥 취미생활하고 운동하면서 지내세요... 자가진피나 늑으로 하려면 5~600 되는거같던데 그 돈으로 휴일마다 돈좀 쓰면서 살면 지낼만 하실거에요 자가진피 한다고 부작용 없는것도 아니고 시간지나면 콧대 옆으로 퍼져보여서 또 불만족 하실수도 있어요
산룽 2019-12-15 (일) 19:58 4년전 신고 주소
아니요 안하셨음해요ㅠ 나이가드실수록 수술은 피해야해요ㅠ 지금 또하시면 다시 수술 해야할 날이 올수도있고 회복도 더뎌질거구 지금 기능으로 문제가있는게아니라 모양적인게 크다면 말리고싶네요ㅠ
hi