• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거수술하고도 술담배 자제해야될까요??

올해안에다할래 2019-12-09 (월) 02:47 4년전 1040
코수술할땐 보형물때문에 최소 한달 이상 술담배 금하잖아요
제거하는 경우에는 코에 보형물도 없는데 2주정도 되면 술담배 해도 되지 않을지.... 다른 부위 다쳐서 수술할때도 술담배를 그리 금하지는 않으니까 어느정도 자유롭지 않을까요??

댓글 6건
다알고있다 2019-12-09 (월) 11:36 4년전 신고 주소
제거해도 당연히 지켜야될 부분인거 같아요
긍정적으로오 2019-12-09 (월) 11:40 4년전 신고 주소
어떤수술이든 술 담배는 안좋은거같아유ㅠㅠ
긍정적인12 2019-12-09 (월) 18:49 4년전 신고 주소
그래도 무서우니까 최대한 오래 하지마세용 ㅜㅜ
코재ㅂ 2019-12-09 (월) 22:09 4년전 신고 주소
코수술에 담배는 정말 안 좋다고 들었어요.
어떤 병원은 수술 후 두달까지 금주,금연이던데요.
sooooon 2019-12-10 (화) 10:39 4년전 신고 주소
네 염증날수도 있고 무조건 금주 ㅠㅠ
라라라라라라ㅏㄴㄴ 2019-12-10 (화) 14:04 4년전 신고 주소
수술 외에도 리자벤 복용때문에 안좋대요!!!
hi