• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 고민(?)

나나나나나아느너우 2019-12-07 (토) 16:32 4년전 895
어짜피 코 한거 제거하려고 합니다.
문제 없이 10년 20년 계시는 분들도 계시지만
평생 보형물 있는 상태로 있기는 싫네요ㅋㅋ

제거하면 모양 이상하게 된다, 뭐 어떻게 된다 그런글도 많은데
그랬으면 애초에 수술 안했어야 하는데..ㅜ
저도 제거 할줄 알았으면 건들지도 않았을꺼에요.

아무 문제는 없었고 6년차이구요.
저번에 상담 갔어요.
학생이라서 방학에 제거할텐데..
제일 고민이 병원이 문제네요. 말씀들이 죄다 다르셔서...

뭐 아무튼 문제 없었어도 코에 계속 보형물 있는것보다는
쪼금 상실감에 실망하더라도 완벽하게 제거 하는게
수천배 수만배 나을듯하네요.

어짜피 후회해봤자 돌리지도 못하고 하니
수긍하고 제거 하는게 정신건강에 좋을하네요.
코 모양이 괜찮더라도 애초에 제 코가 아니라는 생각이 커요ㅋㅋㅋ

여러분들중에서 제거하고 못나더라도 훨씬 만족감 높고
생활하면서 쾌적한 느낌 드셨나요?

응원해주세요ㅜ

1,529,461
2,185,505
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
산룽 2019-12-07 (토) 20:32 4년전 신고 주소
모양에 대한 마음비우시면 확실히 제거후 시간이흐르면서 낮아진코에 적응하고 편하게사시는 방면 모양을 중시하시는분들은 제거후 재수술하시는분들도 계시더라구용ㅠ 저도 모양포기했고 편해지고싶어서 제거원하는데 아직 기간기다리고있어용! 같이 힘내용!
aristata19 2019-12-07 (토) 21:10 4년전 신고 주소
성예사 댓글이 도움이 될수 있지만 직접 병원 골라서 상담 받아보세요. 병원 상담 받아도 병원마다 추구하는 방향이 달라 다른 이야기를 들려주시니까 상담 후 많이 생각해보세요~저는 구축때메 제거했는데 인공보형물 제거했더니 마음 편하네요.
영혜 2019-12-08 (일) 19:44 4년전 신고 주소
저도 지금 제거 예약해놨는데 너무 걱정되네요ㅠ

정이정이 2019-12-08 (일) 20:28 4년전 신고 주소
[@영혜]저두요 내일 제거해요

영혜 2019-12-08 (일) 20:35 4년전 신고 주소
[@정이정이]  후기기다릴게요ㅠ 저는 13일에 해요.. 제거 잘하고 오세요!

산룽 2019-12-08 (일) 22:16 4년전 신고 주소
[@영혜]  [@정이정이] 다들 어디서 하시나욤ㅠ?

영혜 2019-12-09 (월) 08:37 4년전 신고 주소
[@산룽] 저는 그냥 했던병원에서 제거해준다고 하더라구요ㅠ 그래서 거기 일단 예약해놨어요ㅠ

정이정이 2019-12-09 (월) 10:43 4년전 신고 주소
[@산룽] 전지방이라 대전이요
댜댱 2019-12-09 (월) 17:14 4년전 신고 주소
저도 수긍하고 제거하려는데.. 제거 후의 모습을 알수없으니 두렵긴하네요
드림와치 2019-12-15 (일) 22:37 4년전 신고 주소
재수술은 어디서 할 예정이신가요?
hi