• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

ㅇㄷㅇㅇㅇ, ㅍㄹㅁ 상담후기 (자세함..)

긍정적인12 2019-12-06 (금) 21:22 4년전 6100
제 전글 보시면 다른 병원들 상담후기 쭉 나와있어요.
ㅁㅌ에서 구축아니랬는데 그외 다들 오늘 ㅇㄷㅇㅇㅇ,ㅍㄹㅁ까지 다 구축이래요. 추천받은 ㅇㅈ은 구축인지 아닌지 상담만 내일 받아보려구요

1)ㅇㄷㅇㅇㅇ
오늘 ㅇㄷㅇㅇㅇ에서 멘탈 나갔어요.
전에 ㅁㅌ에서 메부리너무 많이 갈려있어서 사람코 만들어야하니 실리콘빼지말고 얇게 교체해라 하시는거 듣고 아 많이 갈렸구나.. 하면서 어느정도 내려놓은 상태였는데도, ㅇㄷㅇㅇㅇ에서 완전 절망했어요ㅠ
선생님 굉장히 직선적이시고 솔직하신거 같았고, (자꾸 시계보시고 급해보이시는게 수술들어가셔야하는거같았어요) 내가 지금 정확히 해야할것. 절대 안되는것. 열어보고 진행할것. 딱 나눠서 말씀해주셨는데, 일단 실리콘 메드포어 전체 제거는 필수. 절대안되는건 평생 콧대에 실리콘은 안됨. 한번 염증구축왔는데 나중에 넣으면 또옴. 열어보고 염증 너무 심하지 않으면 귀연골로 코끝 만들것.

어차피 (ㅁㅌ빼고)다른데랑 맥락은 비슷한데, ㅅㅅㅇ에서는 일단 콧대빼고 나중에 정 원하면 실리콘넣거나 필러맞으라거 하셨는데, ㅇㅇㅇ에서는 실리콘 절대 평생 노. 라고. 나는 그런 수술은 안한다고.
다른데서 실리콘빼면 사람코아닐수도 있다들었다 하니까 맞다고 완전 포기하라고 지금 모양이 문제가 아니라고...
뭐랄까 선생님이 불친절하셔서 그런게 아니라 팍팍 꽂히게 강하게 말씀하시는 스타일이셔서 현실파악이 확 되면서 너무 절망적인거예오ㅜㅜ 저ㅜ막 그 열린지붕변형인가 그 모양있잖아요 그거 와서 진짜 가운데 어디 트럭바퀴로 짖이긴것처럼 생기면 어떡해요 ㅠㅠㅠ (선생님이 이렇게 말씀하신건 아니고. 분위기가 이런 느낌이였어요. 절망그자체...)코모양은 거의언급도 안하셨어요.. 곧 제코는 콧대는 움푹파이고 콧구멍만 남은 모습막 상상되니까, 결국 울고또울고 ㅋㅋㅋ 우니까 좀 짠하셨는지 마음고생했겠다며 울지말라도 휴지 뽑아주시고 ㅋㅋ 나 아니여도 의사쌤여러분있는데 말고 개인병원 코 오래하신 선생님한테 꼭 가라고 해주시고. 아무튼 그렇게 마무리...

2)밖에서도 울고불고하다가 ㅍㄹㅁ예약시간돼서 진정하고 상담.
여섯군데 상담뛰었는데 예약잡을때 전화오 모태코 사진 가져오라는데는 여기가 유일했어요. 그래서 나머지 병원은 알아서 모태코 사진 챙겨가서 드릴수있었구요.
근데 가져간 사진을 컴퓨터에 띄워놓고 쭉 보면 편한데 폰에 옮겨서 보더라구요..(? 좀 불편해보이던데..)
아무튼 제가 막 첫수술 재수술 날짜랑 보형물 아는데로 다 써놓고, 코끝 빨개짐 증상도 노트에 다 적은거 항상 가지고 다녔는데 ㅍㄹㅁ쌤은 직접 보고 읽어봐주시더라구요. 그리고 제 코 전 병원들. 양악한 병원도 여기 환자들은 열어보면 이런 경우가 많아서 아마도 이렇게되어있을거같다..등등 자세히 봐주시고 생각도 해 보시고 코도 만져봐주시고 설명도 해주셨어요. 중간에 눈마주치면서 앞으로 평생 이건 기억하라고. 콧대에 실리콘, 고어텍스는 절대 안된다고. 어딜가도 그건 절대 앞으로 안되는거라고 조용한데 단호하게 말씀하셨구요.

전체제거+코끝은 귀연골로. 이건 다른데랑 똑같았고

저는 메부리깎은 콧대때문에 이미 절망상태였.
상담받으면서도 ㅍㄹㅁ원장쌤한테 저는 모양은 포기하고왔어요ㅠㅜㅜㅜ 하니까 왜 포기하냐고 괜찮다고.. 또 눈물 ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 이번엔 좀 안도감도 느껴지고 ㅜㅜㅜ 휴지주시면서 울정도도 아니라고 달래주셨어요.

그러면서 여기까지는 설명을 안했었는데,
일단을 갈아서 조금 부드럽게 만들거고, 보호자도 수술중에 같이 결정할수있다고. 자가진피말고 인조진피(알로덤인가ㅜ메가덤인듯)로 갈린데만 아주 얇게 할 수도 있다고.
..????저 인공물질은 안되는거 아닌가요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ?? 하니까 진피는 괜찮다는데...

마취과의사도 불러준다고 하시고
저 멘탈 너무 나갔는데, 사회생활할정도는 만들어아죠 왜 모양을 포기하냐고 좀 다독여주시고, 앞으로 평생 고어텍스 실리콘 넣지 말라고 하신것도 좋았고
이래저래 끌려서 계속 ㅇㅇㅇ ㅅㅅㅇ하고 고민하다가 예약금 걸었거든요.

@@@@@@
오히려 ㅇㅇㅇ쌤이 더 솔직하신걸까요...? 저 가운데 콧대가 진짜 누가 밟은거같아도 진짜 그냥 닫고만 나오실거같고 막 그런 절망감 불안감때문에 너무 무서워서 ㅇㅇㅇ쌤 인간적으로 좋아보였는데 거기갈용기가 안났어요..지금도 ㅇㄷㅇㅇㅇ병원지나가면 눈물날거같아요ㅜㅜㅜㅜ
ㅍㄹㅁ도 다 똑같은데 다른건, 혹시라도 인공진피를 살짝 쓸수도 있다. 보호자도 수술중에 들어와서 보고 같이 결정할수있다 사회생활하게는 해준다고..

그리고 다른데는 다 열어봐서 고름혹시 심하면 닫고 나온다고 해서,
ㅍㄹㅁ에 혹시 열었는데 고름같은염증 심하면 그냥 닫으시는거에요..? 하니까
만져보면 말랑하고 이정도는 열었을때 그정도 아니다. 그정도면 본인은 열고 수술하자고도 안한다. 뭐하러 코망가지게 열었다닫았다 하냐는 느낌으로 말씀도 하셨어요

솔직히 저는 진퇴양난 그 자체.. 너무 모르겠어요
일단 가족들이랑 ㅍㄹㅁ로 정해놓긴했는데
정말로 잘 모르겠어요.

2,202,207
2,244,296
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 45건
코수술119 2019-12-06 (금) 22:39 4년전 신고 주소
제가 쓴 글  아이디 클릭해서 읽어보세요. 전 사진도 올렸어요. 글 내용보면 코가 저 보다는 덜 들렸을 거 같은데... 차이는 있지만 상담내용, 상담병원도 겹치는 부분이 있고 고민하는 부분도 비슷하네요. 전 지금 코끝에 실리콘 굴곡이 만져질 정도이고 실리콘 닿은 부분이 작은 점 처럼 빨개요. 님 전에 올리신 글 쭉 보니 제 얘기 같네요. 전 아직 병원, 수술방식(전체제거+연골재배치or새로 연골 채취해서 비주 지지대 세우는 수술) 이 갈려서 병원을 못 정하고 있어요 ㅜㅜ

긍정적인12 작성자 2019-12-07 (토) 01:31 4년전 신고 주소
[@코수술119] 읽어봤어요 ㅜㅜ 저는 코끝은 메드포어제거하면 어차피 지지대가 없어서 안될거같다고 다 귀연골로 하는게 똑같고 제가 고를건... 콧대가 사람콧대가 아닐거라고... 만져보고 다들 심각해지시더라구요 ㅠㅠ 그래서 혹시나 진짜 완전 미친정도 인생못살정도면 인조진피를 제안한 ㅍㄹㅁ와.. 미친정도 인생못살정도여도 절대 아무것도 못해준다는 ㅇㅇㅇ이 남아있어요. 못고르고...
그럼 119님은 상담 다녀본데 중에 더 마음가고 이런곳 없으셨나요? 전 거의 토너먼트처럼ㅎㅎ 삭제되고 하더라구요
헐랭이1 2019-12-06 (금) 23:22 4년전 신고 주소
혹시 저에게 쪽지 주신 님이신가요?ㅇㅇㅇ쌤한테 저도 수술하고 제거수술 상담도 받았지만 정말 한말만 하지요 음푹파인 사진도 보여줘서 저도 식컵하서 너무 걱정되어서 얼굴이 빨개졌어요 그래도 ㅍㄹㅁ는 용기도 주시니 수술도 잘 되실거예요~예약금 걸고 오신거지요?ㅇㅇㅇ보다는 ㅍㄹㅁ가 나을거 같긴해요~단호박이지요..

긍정적인12 작성자 2019-12-07 (토) 01:28 4년전 신고 주소
[@헐랭이1]  앗 쪽지는 잘 모르겠어요 ㅠㅠ!
그럼 ㅇㅇㅇ쌤한테 수술하시고 또 이번에 그분한테 제거수술상담도 받으신걸까요? ㅅㅇ랑 ㅍㄹㅁ도 제거수술상담받으시구요?

헐랭이1 2019-12-08 (일) 19:58 4년전 신고 주소
[@긍정적인12] 네 상담받았어요 혹시 제 수술을 해줬기 때문에 갔는데 피막x 연골재배치 할거고 만약 푹 파였으면 재건수술 할거라고 했고요 ...수술받았던 환자라서 카드로하면 400받는다고ㅜ했어요 터무니없이 가격부담이ㅜ되었고요 ㅅㅇ만 상담했고 ㅍㄹㅁ는 화요일에 가요

긍정적인12 작성자 2019-12-08 (일) 22:01 4년전 신고 주소
[@헐랭이1] 했던 환잔데도 엄청 비싸네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅍㄹㅁ후기도 꼭좀 알려주세요!!
아주방 2019-12-07 (토) 10:36 4년전 신고 주소
글 잘 읽었습니다 ㅠㅠ 전 상담가기도 전인데 벌써부터 ㅍㄹㅁ 가 끌리네요 ㅠㅠㅠ근데 콧등에 인조진피 넣어도 안퍼진대요??

저도 매부리 갈아놔서 ㅠㅠㅠ 절골해서 모았는데도 윤각은 없고 넓어보이네요 ㅠㅠ

긍정적인12 작성자 2019-12-07 (토) 11:25 4년전 신고 주소
[@아주방] 전 퍼지는거 묻지도 않았어요ㅓㅓ 퍼져도 의자코보단 낫겠지 싶어서.. 모양잡으려면 실리콘이 최선인거같아요.
또 직접 만져보시면 저랑은 상황이 다르실수도 잇으니 ㅜㅜㅜ 어서 가보세요
근데 ㅇㅇㅇ도 ㅍㄹㅁ도 절대 안된다 하시니 그건 평생 안하려구요

아주방 2019-12-07 (토) 12:08 4년전 신고 주소
[@긍정적인12] 전 가도 내년에 가야할것같아요 ㅠㅠㅠㅠ 아직 재수술한지 6개월이 안된터라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 거울보면 ....하......
슬지 2019-12-08 (일) 09:14 4년전 신고 주소
맥락은 같은데 저도 ㅍㄹㅁ가 나을것같아요 사람코는 만들어주신다니.. 너무 갈린 콧대라면 뭐라도 얹는게 젛을것같아요 ㅍㄹㅁ 제거로 유명하니 괜찮을거에요

긍정적인12 작성자 2019-12-08 (일) 11:34 4년전 신고 주소
[@슬지] 근데 ㅍㄹㅁ도 안올려도 된다고 수술날까지 선택사항이라고 하긴했어요..ㅠ ㅍㄹㅁ에서 해도 안올릴수도 있을거같아요.

근데 ㅍㄹㅁ는 전후사진찾기가 너무 힘드네요
대충 어떤 모양을 추구하는지 좀 보고싶운데...?

슬지 2019-12-08 (일) 13:07 4년전 신고 주소
[@긍정적인12]  여기 말고 ㅇㅇㅇ야에서 ㅍㄹㅁ 수술후기 쫌 봤어요 거기 가서 발품 팔듯이 찾아보시면 많이 나올거같아용

긍정적인12 작성자 2019-12-08 (일) 16:16 4년전 신고 주소
[@슬지] 네이버까페 ㅇㅇ야 말씀하시는걸까요ㅜㅜ? ㅇㅇㅇ야가 어딘지 잘 모르겠어서요

슬지 2019-12-08 (일) 18:22 4년전 신고 주소
[@긍정적인12] ㅇㅇ야 맞아요 ㅇㅇ야랑 ㅇㅇ야A+ 둘다요
햇햇님 2019-12-08 (일) 18:55 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정적인12 작성자 2019-12-08 (일) 21:58 4년전 신고 주소
[@햇햇님] 비댓같은데.. 제가 여기에 대닷다는게 비댓이 안되는거 같아서 쪽지드릴게요! 댓글 감사해요 쪽지 확인부탁드려요
팝스팝 2019-12-09 (월) 14:59 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

긍정적인12 작성자 2019-12-09 (월) 19:10 4년전 신고 주소
[@팝스팝] 그래도 댓글 감사해요.  ㅇㅇㅇ쌤 강하게 말씀하시긴했지만 완전 안전주의같아서 나쁜 느낌은 아니였거든요..저도 고민이 많이 돼요
그리워라 2019-12-09 (월) 16:08 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

긍정적인12 작성자 2019-12-09 (월) 16:19 4년전 신고 주소
[@그리워라] 그러게요 ㅜㅜ 댓글진짜 감사합니다!!
근데 ㅇㅈ은 열어봐야 안다고 좀 울퉁불퉁하기는 한데.. 이런식이셨어요. 그냥 말하시는 투가 그런건지ㅎㅎ
ㅇㄷㅇㅇㅇ에서는 제코 없어지는줄 알았구.. 그래도 여러 병원에서 말하는걸 보니 진짜 많이 갈렸나봐요 하...

ㅍㄹㅁ에서는 수술날까지 메가덤여부는 제가 결정해와도 되는거라고 하긴 하셨어요!! 아니면 수술중에 보호자도 보고 결정해도 된다고.근데 이건 엄마한테 제가 너무 큰 짐을 지우는거같아서 제가 결정하고 들어가야할거같아요 ㅜㅜㅜㅜ

어떤분 보니까 실리콘 들어있는게 괜히 불안해서 빼고 메가덤 콧대깔았는데 자꾸 피부 발적오고 가렵고 해서 제거하려는데 메가덤은 제거도 힘들다고 하시길래 이것도 걱정이 되네요.

혹시 ㅍㄹㅁ에서 수술하셨으면 저 쪽지로 뭐좀 여쭤봐도 될까요? 괜찮으시면 쪽지할게요!!
코노이로제 2019-12-09 (월) 21:57 4년전 신고 주소
전 이전 병원에서 비중격과다채취로 실리콘 제거직후 코가 무너졌어요 .. 원장님은 이정도일거라 예상못하셨어서 코끝 비중격제거한거로 모양을 예쁘게 잡아주시려했었는데 비중격으로 안장코 교정해주셨어요 이미 이전병원에서 코를 너무 망가트려서 모양을 포기해야하나했어요 수술대에서 화나고 무섭고 우울하고 별의 별 감정이 들었던 기억이 나네요..지금은 숨쉬는데는 문제없고 완벽하게 모태코처럼 한 번도 칼을 대지않았던 코처럼 완벽하게 교정되진 않았지만 외적으로도 신경써서 보지않는이상 괜찮고 오히려 코끝은 모태코보다 이쁘다는 말도 듣기도해서 만족합니다 원장님 단호하시고 간결하시지만 수술에 있어선 최선을 다 해주실가에요 !! 너무 걱정하지마시구 이미 예약금 걸어놓고 결정한 상태라면 뒤돌아보지마시구 본인결정을 믿어보세요 :)

긍정적인12 작성자 2019-12-09 (월) 22:04 4년전 신고 주소
[@코노이로제] 감사해요 ㅜㅜ 노이로제님 댓글 읽는데 왤케 눈물이 나는지 모르겠어요 ㅠㅠㅠ 울면 코붓고 눈붓는뎅 ㅜㅜ

저는 ㅍㄹㅁ쌤 말씀이 양악까지해서 비중격이 쓸게 없을거같다고 귀연골로 지지대 잡고 모양내리자고 하셨거든요. 사진후기가(노이로제님껀 봤어요!! 그거보면서 위안도 받고 ㅠㅜ) 잘 없고 병원에서 전후사진도 안보여준다길래 불안해 하고 있었거든요..

아시겠지만 ㅍㄹㅁ든 ㅅㅅㅇ든 어디든 잘된사람 달되고 못된사람 못되고 해서..

잘되셔서 너무 다행이예요...!!!
혹시 저 궁금한거 있으면 쪽지 보내도 될까용 ㅠㅠ?

코노이로제 2019-12-10 (화) 16:38 4년전 신고 주소
[@긍정적인12] 네 쪽지즈세용 !!

공익목적 2020-02-04 (화) 04:16 4년전 신고 주소
[@코노이로제]
안녕하세요 저도 지금 안장코에 콧대도 많이 갈린상태인데
ㅍㄻ 원장님께서 기존 코끝 비중격연골로 재활용해주시면서 안장코 교정해주시고
코끝은 아예 다 제거 하신건가요?? 귀연골로 코끝 보강한건 따로 없으시구요?
미미짱 2019-12-10 (화) 10:16 4년전 신고 주소
실리콘제거랑 코끝재수술 ㅇㅇㅇ에서 했는데 원장님이 엄청 솔직하시고 또 안좋은 상황까지 생길수 있다는걸 염두에 두고 말씀하셔서 결과는 얘기했던것보다 좋을때가 많더라구요 저도 그렇구요. 심사숙고해서 결정하셨으니까 믿고 잘받고 오세요!! 어디서하든 꼭 성공하시길요ㅠ

긍정적인12 작성자 2019-12-10 (화) 15:34 4년전 신고 주소
[@미미짱] 응원감사합니다! 저도 ㅇㅇㅇ선생님 좋았어요ㅜㅜ!
무사히 잘 제거하시고 결과도 좋으시다니 부러워요ㅠ 저도 잘되서 다시는 코수술안했으면 좋겠어요!
정영a 2019-12-10 (화) 21:39 4년전 신고 주소
ㅇㅇㅇ쌤은 본인이 만족할만한 결과가 아니면 아예 수술하라고도 안하는거 같아용 ㅠㅠ

헐랭이1 2019-12-13 (금) 16:07 4년전 신고 주소
[@정영a] 아 그래요?나름 자연스러운것을 추구해요

긍정적인12 작성자 2019-12-13 (금) 16:48 4년전 신고 주소
[@정영a] ㅇㅇㅇ 쌤도 전 일단 빨리 제거해야하긴한대요.
지니썽 2019-12-13 (금) 03:23 4년전 신고 주소
ㅇㅇㅇ가 어딘가요?

헐랭이1 2019-12-13 (금) 16:07 4년전 신고 주소
[@지니썽] ㅇㄷㅇㅇㅇ위드유원일이요
영혜 2019-12-14 (토) 19:27 4년전 신고 주소
혹시 두군데다 견적 얼마나오셨는지 쪽지 보내주실수 있으신가요? ㅠ 아그리고 혹시 메부리 갈린정도는 어찌 알수있나요??

긍정적인12 작성자 2019-12-14 (토) 21:50 4년전 신고 주소
[@영혜] 견적은 코마다 제거할 보형물 다르고 수술법이 다르니 알려드려도 별 의미없는거같아요. 메부리갈린정도는 열어봐야알수있대요. 근대 저같은 경우는 지굼 보형물있는대도 옆에 각지게 만져저서 좀 많이 갈아놓은것 같다고 추측하는 상황입니다

영혜 2019-12-14 (토) 22:17 4년전 신고 주소
[@긍정적인12] 넵 알겠습니다ㅠ 지방에 아기데리고 서울까지 가기 힘드네용ㅠㅠ

긍정적인12 작성자 2019-12-15 (일) 00:46 4년전 신고 주소
[@영혜] 서울에서도 몇군데 가보셨음 좋겠는데 가까운 동선으로 미리미리 예약여러군데 하셔서 상담꼭 받아보세요 ㅠㅠ 아기까지 데리고 힘드실텐데 잘될거예요!
레리아나 2019-12-15 (일) 23:24 4년전 신고 주소
하 저는 매부리 깍고 절골까지해서 너무 힘들어요 매부리라서 사람마다 다르지만 그래도 비용 쪽지로 좀 알 수 임ㅅ나요 ㅠㅠㅠ 제발 조와주세요

긍정적인12 작성자 2020-01-03 (금) 20:28 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌ㄹ라갈래 2020-01-07 (화) 23:20 4년전 신고 주소
저도 프리마 상담때 메가덤 추천해주시던데.. 정보가 너무 없고 코에 뭘 또 넣는게 부담스러워서 거절했는데ㅜㅜ 혹시 수술 받을 셨을까요..?ㅠㅠ

긍정적인12 작성자 2020-01-08 (수) 22:08 4년전 신고 주소
[@돌ㄹ라갈래] 저도 그래서 고민하다가 메가덤 안넣었어요! 제가 걱정하니까 그럼 일단 넣지 말라고 상태보고 나중에 넣거나 해도 된다고 흔쾌하게 그러셨어요ㅎㅎ
dicey 2020-01-15 (수) 17:26 4년전 신고 주소
혹시 염증 초기 증상 어땠는지 물어봐도 될까요?

긍정적인12 작성자 2020-01-16 (목) 16:28 4년전 신고 주소
[@dicey] 음 근데 제거하고 보니까 이건 염증증상이라기 보다는 피부를 메드포어가 밀어서, 피부가 자극받아서 그랬던게 맞는거 같아요!
코끝에 붉은 자국이 뾰루지처럼?? 그랬어요!
그리고 코가 짧아지고 변형온거는 아마 제가 모르는 사이에 외부적으로 티안나고 속에서염증이 왔다가 사라졌다가 하면서 서서히 몇년간 그런거같아요.
공익목적 2020-02-04 (화) 04:14 4년전 신고 주소
하이고 수술 잘되신거같으시네요
저도 지금 콧대 많이 갈려서 메가덤 생각중인데
ㅍㄻ에서 메가덤 안깔고 귀연골로 따로 다져서 보강해주셨나요???,,,

긍정적인12 작성자 2020-02-05 (수) 17:46 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토끼와곰 2020-02-04 (화) 14:46 4년전 신고 주소
이 글 보는데 왜케 눈물 날거같죠 ..ㅠㅠ 진짜 힘드셨겠다 어휴....꼭 잘되실거에요 본인에게 좀 더끌리는 병원을 꼭 선택하세요

긍정적인12 작성자 2020-02-05 (수) 17:41 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi