• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거도 만만치 않네요

헐랭이1 2019-12-06 (금) 20:05 4년전 1690
이렇게 무서운 성형 수술을 왜했을까요..제거할 생각하니깐 너무 두렵네요..병원도 결정하기 힘들지만 조금이라도마음가는 병원을 선택해야겠지요 담주에 ㅍㄹㅁ 상담인데 떨리네요...병원마다 말들이 틀려서 연골배치를 하라고 하는 곳도 있던데..연골배치는 평생 가는건가요?

1,488,795
2,084,854
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 36건
긍정적으로오 2019-12-06 (금) 23:03 4년전 신고 주소
님 ㅅㅇ 에서 수술하시는거 아니엇어요?!?!ㅠ
헐랭이1 작성자 2019-12-06 (금) 23:08 4년전 신고 주소
저 ㅅㅇ에서 하지 않았는데요...ㅅㅇ에서 했다고 글 올린 적이 없어요 ㅅㅇ는 제거예정이에요...

긍정적으로오 2019-12-07 (토) 00:01 4년전 신고 주소
[@헐랭이1] 수술햇냐고 안물어봣는데요;;;
님이 ㅅㅇ에서 제거수술 잡앗다는 글 쓴거 봣는데
ㅍㄹㅁ 상담간다니까 걍 물어본거에요;
헐랭이1 작성자 2019-12-07 (토) 02:55 4년전 신고 주소
아쿠 죄송해요 잘못 글을 봤네요
댜댱 2019-12-07 (토) 03:26 4년전 신고 주소
그러니까요 제거 후의 모습은 아무도 알수없으니 .. 더 두렵네요 .. 휴

헐랭이1 작성자 2019-12-09 (월) 21:09 4년전 신고 주소
[@댜댱] 그러게요...예효..
니맘 2019-12-07 (토) 12:34 4년전 신고 주소
잘됬으면 좋겠어요 힘내세요!!
다알고있다 2019-12-09 (월) 11:35 4년전 신고 주소
저도 ㅍㄹㅁ 재수술 상담다녀왔는데 여기서 할까 해요.... 안전 신경써주시고 원장님 말씀 신뢰가더라구요 제거하고 연골재배치하는건 코끝 모양 들리거나 처지는거 방지하기 위해 하는거래요!

헐랭이1 작성자 2019-12-09 (월) 21:10 4년전 신고 주소
[@다알고있다] 저도 낼 가볼건데 쉽게 결정을 못 하겠어요.연골배치하면 평생안 빼도 되는건가요?
t싱이 2019-12-09 (월) 18:21 4년전 신고 주소
제거는 ㅅㅇ에서 하시고 ㅍㄹㅁ는 재수술 상담 가시는거에요?? 재수술때문에 곧 ㅍㄹㅁ 상담가는데 다녀오면 서로 정보 공유해여~~
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

헐랭이1 작성자 2019-12-09 (월) 21:13 4년전 신고 주소
[@t싱이] 시우에서 할 것같지만 제가ㅜ일단 임신 때문에 미뤄질 수도 있어요 근데 ㅍㄹㅁ도 함 상담 받아보고 싶어서요..ㅍㄹㅁ도 제거수술 상담이에요 네 우리 서로 공유해요~
-8258 2019-12-10 (화) 13:04 4년전 신고 주소
그럼 ㅅㅇ에서는 다른 수술 햇던 거예여?  댓글보다가 햇던환자라 400에 해준다고 쓰셔서요... ㅍㄹㅁ는 상담 하셧어요? 저는 얼마전 다녀왓는데 고민이네요
헐랭이1 작성자 2019-12-10 (화) 13:41 4년전 신고 주소
ㅅㅇ는 제거수술할 예정이었는데..지금 임신때문에 미뤄야 할 것 같아요..400은 ㅇㄷㅇㅇㅇ에서 부른 가격이예요 마지막으로 여기서 수술했는데 가격부담이 커서 ㅅㅇ 결정한거고요  지금 ㅍㄹㅁ 상담가고 있어요 함 들어보기라도 해보려고요..

-8258 2019-12-10 (화) 15:54 4년전 신고 주소
[@헐랭이1] 상담 잘하셧어요? 상담후기 공유해요~~
헐랭이1 작성자 2019-12-10 (화) 17:20 4년전 신고 주소
상담 잘 받고 왔어요 수술이 지연이라 약간 기다렸고요..기다리는 동안 난방이 너무 잘되어서 볼 코 엄청 빨개져서 빨개진 상태에서 상담받고 사진도 찍었어요. 쌤 만나니 뭐..그냥 이론적으로 딱딱 알려주셨고요. 전 아직 구축온거도 아니니 피막제거 안해도 될것 같다고 하셨어요 일단 열어봐야지 안나고 했으며 비중격이나 연골은 선택사항이였고요 만약에 무너져거나 ㄱ파여있을경우 연골을 갈아서 채워준다고 했어요..휴 상담 함 받아보자였는데 받아보니 맘이 복잡해지긴하네요 피막을 제거해야하는개ㅜ맞는건지 제거 안하는게 맞는건지....피부도 얇아서 비친다는데.. 피막제거하면 더 안 얇아질텐데..걱정이네요 전3번이나 해서 가격은300나왔어요 ㅍㄹㅁ도 케바케인이라고ㅠ하니 무섭고 마취도 프로폴로? 성분이 들어가있으며 중간에 깰 수 있다고 했지만 겁이나더라고요..

-8258 2019-12-10 (화) 21:11 4년전 신고 주소
[@헐랭이1] 맞아요 상담하는것도 일이고 막상 상담하고 나면 더 고민되기도 하고...진짜 복잡해요 ㅅㅇ는 진짜 제거는 제거다 그이상 이하도 아닌...제거하고 모양상관 안하는건지...수술은 깔끔히 할꺼같고 ㅍㄹㅁ는 제거하고 모양쫌 잡아준다하고  그리고 ㅍㄹㅁ에서 피막도 제거한다고 햇어여 저는..

헐랭이1 작성자 2019-12-10 (화) 22:39 4년전 신고 주소
[@-8258] ㅅㅇ는 정말 제거만 해주는거 같아요 님 말대로 그 이상 이하 아닌...ㅅㅇ는 정말 모태 코로 돌아가게 해주는 거 같아요 ㅍㄹㅁ는 모양 잡아준다는게 연골배치.비중격을 사용해서 하는건데..이것도 불편해서 제거하는 사람들도 있더라고요 나중에...뭐가 맞는지...참..님은 둘중에 선택하라며 ㅍㄹㅁ에서 할 거 같아요?ㅅㅇ는 후기가 넘 없어서 정보를 얻을 수가 없고 ㅍㄹㅁ는 전후 사진을 볼 수 없고 홈피에 없더라고요 카페도 브로커가 많아서 믿을 수 있는건지..

-8258 2019-12-10 (화) 23:22 4년전 신고 주소
[@헐랭이1] 연골재배치도 불편할수 잇대요? 저는 그 연골다져 넣는다는거? 그게좀 걸려요 피부 얇아져서 비치는데 그것도 시간 지나면 비치는거 아닌지... 또 문제 일으키진 않을지요  모양을 좀더 잡자니 나중에 불안하기도 하면서 제거후 조금이라도 나은 모습이 욕심나고  문제점을 보완해 준다니까요.. 아님 정말 모태코로 돌아간다면 안심이 될꺼 같으면서 모태코가 워낙 못나서 자신없고요(백퍼 돌아간다는 보장도 없고)  남편은 얼굴보고 결혼한거 아니니까  스트레스 받지말라고 하는데 위로인건지... 임신계획중 이라고 하셧죠? 저는 애기가 있어서 수술날잡기도 쉽지않고  집은 또 왜케 먼지...ㅜㅜ  저는  엄청 고민돼서 상담을 한번 더할까 생각중이예요  제거수술이 마지막이 되도록... 신중하게 생각하고 결정하려구요 코는 열면 열수록 안좋잖아요
헐랭이1 작성자 2019-12-10 (화) 23:37 4년전 신고 주소
저도 그 얘기 들었어요 연골을 갈아서 매꿔준다고..비중격도ㅜ제거 하는 사람있던데 제가 연골재배치 하면 평생가냐 하니 조금 넣는거고 평생간다 하긴하더라고요 저도 뭐가 맞는건지 모르겠네요;...어려워요 저도 그럴까 생각중이에요 시우 갔다가 다시 프리마 가보고 결정하는 게 나을 거 같긴해요 ㅅㅇ는 좋은점만 있고 ㅍㄹㅁ는 케바케인이고 이것도 불안하고 저도 3번 열어서 마지막으로 해야해서..피부가ㅜ얇아서 비친다는데 한살한살 더 먹을 때마다 피부가 얇아진다고 하니...임신 전에 제거할까 아님 애 낳고 2년 뒤에 할까 고민이 되긴해요 ㅜㅜ우리ㅡ어쩌죠..코를 왜했을까요 ㅜㅜ돌아가고 싶네요

-8258 2019-12-11 (수) 00:29 4년전 신고 주소
[@헐랭이1] 진심 공감돼요  얼마나 이뻐지겟다고.. 연예인할것도 아닌데..다신 얼굴에 뭐 안하려구요  생긴대로 살아야지ㅜㅜ  이번에 느낀게 많아요..아직 구축아니라니까 천천히 생각해요 상담도 다시 한번 가는게 그래도 뭔가 더 확신같은게 오지 않을까 싶어요  첫상담이라 빼먹은것도 잇고요..좀 진상같아도 우리 궁금한거 다 물어보고 해요  불안한것보다 훨씬 나으니까요  힘내자구요!!

윤짱경석지 2019-12-11 (수) 19:27 4년전 신고 주소
[@-8258]  저도 애기엄마라 두분대화가 와닿네요ㅜ 전 지방살아서 한번에 상담끝내고 결정해야 될 거 같은데.. 할종일 폰만 잡고있는데도 뭐가뭔지ㅜㅜ 지나가다가 글 남깁니당ㅜㅜ힝

헐랭이1 작성자 2019-12-12 (목) 08:58 4년전 신고 주소
[@윤짱경석지] 감사합니다 애가 있으면 더 걱정되는거 같아요..애 있으면 정말 제거 할 간이 없다는데 맞나요? 저도 경기도에 살아서 서울까지 왔다갔다ㅜ하는게 힘든데 님은 지방이라며ㅜ저 보다 먼거 같은데 진짜 한번에 끝내셔야하네요 ㅜㅜ정보 있으며 알려주세요 저도 알려드릴깨요 전 ㅅㅇ,ㅍㄹㅁ.ㅇㄷㅇㅇㅇ만 상담받았어요 궁금하신거 있으시면 글 적어주세요~^^

윤짱경석지 2019-12-19 (목) 14:35 4년전 신고 주소
[@헐랭이1] 혹시 결정하셨어요?? 전 어제 ㅅㅅㅇ, ㅁㅌ, ㅍㄹㅁ 갔다왔는데 진짜 상담갔다오니 복잡하긴 한데 ㅍㄹㅁ쪽으로 기울긴하더라구요.. ㅁㅌ는 실리콘 젤 작은거 써서 부작용 안날거라고 아예 제거 하지말라고하고.. ㅍㄹㅁ는 아무리 젤 작은 실리콘이여도 내께 아니기때문에 언제든지 부작용은 날 수도 있다 그러니까 제거해라 이러시더라구요. 저도 후자쪽이라 ㅍㄹㅁ쌤한테 끌리긴 했는데 완전히 결정하기까지는 며칠 더 생각해봐야 되지 않을까 생각되네요ㅜ

헐랭이1 작성자 2019-12-19 (목) 17:45 4년전 신고 주소
[@윤짱경석지] 전 시우에서 하려고요 ㅍㄹㅁ에서 많이들 하지만 전 3번이나 했고 이번에 또 하면 4번째라..전에2번째했을때까지 피막제거를 안해서 마지막3번째라도  피막 제거 하고 싶어서요 ㅍㄹㅁ는 이번달에는 예약 다 찼고 전 피막이 얇아서 제거 안할 수 도 있다고 얘기해주셔서 안해주면 찜찜해서 시우에서 연말에 할 예정이에요

-8258 2019-12-12 (목) 11:42 4년전 신고 주소
[@윤짱경석지] 하루죙일 폰....저도 그래요 이거진짜 할짓이 못됨ㅜㅜ

옥슈수 2019-12-11 (수) 22:55 4년전 신고 주소
[@-8258] 8258님, 헐랭이1님 두분 말씀 모두 제가 생각하던대로 말씀하셔서 너무 공감되요.. 힘드네요...

헐랭이1 작성자 2019-12-12 (목) 08:54 4년전 신고 주소
[@옥슈수] 저도 힘들어요 병원 결정하는 것도 힘들지만 마음가는 쪽으로 해야겠죠?..전 시우가 마음이 더 가긴해요 시우 의사님이 터무니 없이 겁주는 의사들도 있다고 왜 그러는지 모르겠다고...하시면서..:: 얘기해주시면서 자신감이 많아보였어요  시우도 피막제거 환자가 원하지 않으면 안한다고 하네요 하지만 피막제거로 구축이 올 경우 들리거나 그러면 나중에 피막제거를 못한다고 하네요..피막은 흡수된다는 분들도 있지만 피막이라는게 피부조직들이 대항하기위해 생긴거라 없애는건 맞는거 같아요 원래 수술전에는 없었는데 실리콘 넣고 생긴거니깐요 전 가슴보형물도 지거했는데 피막x 전 평생 피막과 살아야한답니다 가슴피막이 무엇인지 알기때문에 코도 피막은 없애는게 맞는거 같아요~그래서 시우 선택하려는 이유도 있고요 ㅍㄹㅁ는 봐서 피막이 정상이면 굳이 제거 안해준다는데..:이것도 환자마다 말을 틀리게 하시는듯  열어서 얇으면 재거ㅜ안한다 하셨어요..전 또 피부가 얇아서 실리콘이 비친다는데..안했다가 튀어나올까봐 무섭기도해서 연말에 그냥할까해요 혹시 시우경력많으시지 아시나요?

-8258 2019-12-12 (목) 11:44 4년전 신고 주소
[@헐랭이1] 저 대놓고 경력 물어봣어여 15년 이상됏다고 해요
 연말에 환자 많을텐데 예약이 되셧어요?

헐랭이1 작성자 2019-12-12 (목) 16:25 4년전 신고 주소
[@-8258] 네 전 지난달에 예약했어요  님은 1월에ㅜ상담 받아보고 결정하시겠네요 ㅍㄹㅁ원장님 연세대 졸업이신가요?혹시 아시나요? 세브란스 외래교수였던건 알겠는데 저보고 대학병원에서도 피막제거 안해준다고 하시더라고요

-8258 2019-12-12 (목) 11:46 4년전 신고 주소
[@옥슈수] 님은 결정하셧어요?

옥슈수 2019-12-13 (금) 12:30 4년전 신고 주소
[@-8258] 저 아직 결정못했습니다 ㅠㅠㅠ
-8258 2019-12-12 (목) 22:01 4년전 신고 주소
저는 피막제거 해야하는게 맞는거 같아요 어찌됏던 원래 내몸에 없던거고 이물질(실리콘)에 방어하려고 생긴거니까.. 추후 문제가 생길 염려는 만들고 싶지  않아여  아마도 수술은 올해 못할꺼 같아여 성수기자나여 연말이랑 1월에 설날연휴가 젤루 바쁘다고 햇어여~
전화는 한번 해보려구요^^
헐랭이1 작성자 2019-12-12 (목) 22:46 4년전 신고 주소
그쵸 피막제거 하는게 맞지요?구축아니여도여..저도 님이랑 같은생각이라 가슴제거를 해봤기 때문에... 님은ㅍㄹㅁ로
마음이 기운다고하셨지요..?여기도 피막제거해달라고 하면 해준다고 했나요?
지니썽 2019-12-13 (금) 03:17 4년전 신고 주소
피막은 냅두면 흡수된다는데 염증이나심한구축같은거 아니면 제거안해도 된다는데ㅜㅜ뭐가맞는말인지 모르겠네요

헐랭이1 작성자 2019-12-13 (금) 07:48 4년전 신고 주소
[@지니썽]  피막은 흡수되지 않아요 몸에 이물질이 들어오면 피부조직들을 보호하기 위해 이물질를 방어를 해요 그래서 생긴게 피막캡슐이에요 이물질이 들어오지 않았으면 피막이란게 없던거지요 인터넷에 검색해보세요 흡수된다는것은 진짜 몇년 지나서 조금 흡수되겠지만 100프로 아니랍니다  한20프로 정도 흡수되어도...
으엉엉엉 2020-01-26 (일) 14:03 4년전 신고 주소
헐랭이님 ㅠㅠ 혹시 시우에서 제거하시구
모태코로 돌아오셨는지 궁금해요.. 보시묜 꼭 답글 주세요 ㅠㅠ
hi