• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅅㅇ정보가 너무 없어ㅡ알고싶어요

헐랭이1 2019-12-05 (목) 22:26 4년전 1689
ㅅㅇ 에서 제거 하려고 하는데 정보가 없어서 알고싶어 가입했어요 여기서 수술하신 분 있나요? 수술날짜 잦긴 했는데 너무 걱정되어서 도움 받고자 다시 글을 올립니다 ㅠㅠㅠ제거하면 모태 코로 돌아가기 함들다는 등 안 좋게 된다는 등 무서운 글들이 많아 걱정이 큽니다

댓글 20건
lillii 2019-12-06 (금) 11:16 4년전 신고 주소
상담 후 수술날짜 잡는 간격은 얼마나 됐나요?
-8258 2019-12-06 (금) 18:57 4년전 신고 주소
날짜  잡으셧군요..저는 오늘 상담다녀왓는데..
상담은 어떠셧어요?
헐랭이1 작성자 2019-12-06 (금) 19:57 4년전 신고 주소
전 여기가 첫 상담이었는데 의사님께서 자신있게 말씀하셨고 일단 실장님이 너무 좋았어요 그래서 더 믿음이 갔더거 같아요 님은 어떠셨어요?

-8258 2019-12-07 (토) 11:30 4년전 신고 주소
[@헐랭이1] 저는 원장님이 수술중이여서 1시간 넘게 대기하다가 상담햇는데 이것저것 자세히 답변해 준건 아니엿어여 상담이 밀려서 그런건지...근데 딱한마디 하시더라고요 환자는 다른거 걱정할필요없다고  이 의사가 수술을 잘할지 못할지 그것만 생각하라고...뭐 자신감은 넘치더라고요 실장님 상담도 괜찮앗지만 수술해줄 사람이 실장은 아니니까요
비개방 실리콘 귀연골인데 수술기록지 떼고보니 코끝연골위에 인조진피 덮어놧더라구요 그래서 개방해야 한다고... 다른곳은 거의 흡수돼서비개방으로 해도 충분하다고 햇는데 여기만 개방해야한다고 햇어요 보형물  제거하고나면 모양이 수술코보단 안예쁠텐데 흉까지 남으면 억울할꺼 같다고하니 6개월정도 지나면 흉터 거의 안보인다고... 거기 실장님도 원장님한테 코 개방으로 수술햇다고 흉터 보여주는데 진짜 흉이 눈을 씻고 찾아봐도 안보이긴 하더라구요 음...일단 제거가 목적이기 때문에 느낌으로는 정말 확실히 깨끗하게 제거해줄꺼 같은 생각들엇어여
다른한곳 수술챠트 톡으로 보내놔서 월욜에  답변준다고 해요
상담 다녀보니 정말 퓔?이 오는곳이 잇더라구요
헐랭이1 작성자 2019-12-07 (토) 15:43 4년전 신고 주소
그렇쿤요...저도 전에했던 병원찾아가서 차트달라고ㅜ해야겠네요 전 사실 가슴보형물도 제거했었요ㅜ 그래서 아직 회복중이라..코 보형물을 제거를 당장 해야하는게 맞는지도 모르겠지만 몸에 무리갈까봐..임신계획도 있어서 특별한 이상 없으면 늦출까 고민하고 있어요.님도 선택 잘하시고요 ㅅㅇ든 어디든 수술 하시면 후기 부탁드려도 될까요?

-8258 2019-12-07 (토) 18:53 4년전 신고 주소
[@헐랭이1] 임신 계획중이면 출산하고도 제거는 바로 못하시겟어요
저도 급한거 아니니까 천천히 생각해보고 하라고 하더라구요
수술하면 당연 후기 올려야죠~~님도 회복잘하셔요
뚜띠닝 2019-12-07 (토) 23:12 4년전 신고 주소
시우는 시우카페에 후기 많더라구요
시우카페에서 한번 확인해보셔요!

옥슈수 2019-12-09 (월) 19:12 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝] 카페말고는 후기를 찾을수가없어용.. ㅠ

-8258 2019-12-09 (월) 22:49 4년전 신고 주소
[@옥슈수] 그쵸? ㅅㅇ  진짜 후기 없어요 거기 카페는 자체 운영인데 잘못된후기가 잇겟어요?  저도 그래서 고민이네요... 님은 결정햇어요?

옥슈수 2019-12-09 (월) 22:52 4년전 신고 주소
[@-8258] 네.. 거기는 병원카페니까 좋은것만 잇을텐데 다른데서는 정말 찾기 힘들더라구요ㅠㅠ 선생님은 좋으신것같던데

-8258 2019-12-09 (월) 23:02 4년전 신고 주소
[@옥슈수] 카페 보고 계시는군요^^
 ㅍxx도 상담가보셨어요?
코재ㅂ 2019-12-09 (월) 22:49 4년전 신고 주소
코성형 포럼 카테고리에서 검색하면 많이 나오지 않아요?
댓글도 그렇고..
치즈쿠키 2019-12-12 (목) 18:22 4년전 신고 주소
재수술하려고 여기저기 뒤져봐도 여기만큼 안좋은 말 같은거 안들리는데도 없는 것 같더라구요 ! 전 여기 예약잡고 싶어도 이미 꽉차서  잡기도 힘들었어요

헐랭이1 작성자 2019-12-12 (목) 18:46 4년전 신고 주소
[@치즈쿠키] 벌써 예약이 찼다고요? 갈때마다 참 한가해보였는데...예약제라 사람들을 못 볼 수도 있겠지만요.;저 ㅅㅇ선택한거 잘 한걸까요?님도 한다면 ㅅㅇ에서 할 예정인가요? 님은 글을 올리신게 없으시네요

치즈쿠키 2019-12-13 (금) 17:38 4년전 신고 주소
[@헐랭이1] 현재로써는 아마 그렇지 않을까 싶어요 아직 상담 몇군데 안가서 조금 더 보기야 하겠지만요 근데 안좋은 말 있는데는 배제하려고 하니 상담받으러 갈데도 별로 없더라구요..

치즈쿠키 2019-12-13 (금) 17:39 4년전 신고 주소
[@헐랭이1]  그럼 제거 언제 받으시는 거예요 ??

헐랭이1 작성자 2019-12-13 (금) 19:50 4년전 신고 주소
[@치즈쿠키] 저 27일날이요....점점 날이 다가오는데...내가 잘 선택한걸까?하며 생각하고 있는데 엄청 떨려요..

치즈쿠키 2020-01-06 (월) 17:32 4년전 신고 주소
[@헐랭이1] 혹시 제거 받으셨나요? 어떠신지 궁금해서요 저 몇군데 더 상담다녀왔는데 여기에서 하게 될거 같아서요!
키마마 2020-01-11 (토) 22:58 4년전 신고 주소
저도 오래 제거 고민하며 여기저기 상담받앆는데
시우가 제일 느낌이 좋았어요
근데 카페 말고 후기가 너무 없어서 조금 망설여져요 근데 한다면 여기서 할 거 같아요

으엉엉엉 2020-01-26 (일) 14:05 4년전 신고 주소
[@키마마] 혹시 시우에서 제거하셨나요? ㅠㅠ
hi