• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 연골비침으로 피부 얇아진것도 복구 되나요?? ㅠㅠㅠ

므으즈느 2019-12-05 (목) 02:41 4년전 1677
안녕하세요... 6년전 코 성형 (실리콘+비중격+귀연골) 한 사람입니다.

수술 후 1년 후 부터 코끝 왼쪽부분 연골비침 슬슬 티나기 시작했는데 모양이 만족스러워서 그냥 꾹참고 6년이란 세월이 흘렀어요!!!

연골 비침이 걱정돼서 한 번 병원 방문했었는데, 원장님이 육안으로 티 하나도~ 안난다고 하는 말씀에 그래 뭐 괜찮다는데 스스로를 위로하며 그냥 이렇게 시간이 흘렀네요;;;

너무 미련했죠? ㅠㅠ 지금 가장 큰 문제는
왼쪽 귀연골이 뚫고 나올지경입니다....
그래서 2가지 방법을 생각중인데요

1. 자가진피 재수술
2. 코 전체 제거 (원상복구)

1.번 자가진피 같은경우에는 .. 제가 도저히 예전코로 돌아갈 자신이 없어서 생각중이긴 한데 500~ 600 가까이되는 비용부담과 + 자가진피 흡수율이 너무 높다그래서 고민이구요

2.번 전체 제거는 제가 예전 코 모양으로 돌아갈 수 있을지 너무나 두려워요.... 이미 코끝이 너무 얇아진 상태라 이대로 제거하면, 마치 코끝이 헐렁헐렁 거릴것 같은 그런 느낌에 공포감이장난이 아니네요..... 비중격으로 수술했는데 비중격도 아예 제거 되나요? ㅠㅠㅠㅠㅠ

이럴 줄 알았으면.. 그냥 대충 생긴대로 살걸 그랬어요........
정말... 지나가시지 마시고, 댓글 한 번씩만 부탁드립니다....!!!

댓글 21건
조각인형 2019-12-05 (목) 02:54 4년전 신고 주소
진피는 흡수율이 케바케라.. 일단은 진피로 재수술 해보시는걸 추천.

므으즈느 작성자 2019-12-05 (목) 02:56 4년전 신고 주소
[@조각인형] 흡수된다쳐도 진피가 나을까요??..잠도 안오네요..

조각인형 2019-12-05 (목) 02:58 4년전 신고 주소
[@므으즈느] 진피로 수술하신분들 중에 몇년이 지났는데도 유지되고 있다는 분도 계시고
불과 6개월만에 대부분 흡수됐다고 하시는 분도 계시네요.

요즘은 흡수 잘 안된다는 측두근막으로도 재수술 한다니까 그것도 알아보세요!

므으즈느 작성자 2019-12-05 (목) 02:59 4년전 신고 주소
[@조각인형]  측두근막이요? 아아 감사합니다~~!! 알아봐야겠네요
ssksos 2019-12-05 (목) 10:27 4년전 신고 주소
저라면 2번이요..그냥 제거해서 재수술에 대한 불안을 아예 없앨것같아요

므으즈느 작성자 2019-12-05 (목) 12:09 4년전 신고 주소
[@ssksos]  넘 고민돼요... 수술 하지 말걸....
제이제이 2019-12-05 (목) 20:01 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

므으즈느 작성자 2019-12-08 (일) 00:07 4년전 신고 주소
[@제이제이]  저 정말 정~~ 말 연골이 뚫고 나오진 않겠지만 그정도로 코끝피부가 얇아졌다는 말이였어요 ㅠㅠ.... 얇아진부분이 차오르기도 하는군요? 제발 그래야 할텐데요...... 빼면 후회한다구요?  ㅠㅠㅠ 저는 정말 너무 얇아져서 더이상 버틸 수 없는 상태랍니다 흑흑흑.... 암울하네요 ,귀 연골은 한 쪽 남았는데'.. 진피하면 많이 후회할까요?
나에다자 2019-12-06 (금) 13:44 4년전 신고 주소
귀연골 어느정도비치시나요? 딱봐도 티많이나요?? 저도 연골비침땜에 6년째 고생인데 자가진피는 비추요 다 흡수되요 처음 몇년은 예브겠지만,, 그냥 실리콘 귀연골빼는게답인것같아요 불안하시면 비중격은 남기구여ㅠ 저도 제거상담돌았는데 다 그렇게 말씀하시네요 귀연골빼야지 두고 씌우고 씌우고하면 결국 또 지친다고

므으즈느 작성자 2019-12-08 (일) 00:09 4년전 신고 주소
[@나에다자]  네.. 딱봐도 티납니다. 어디 조명 아래있으면 실리콘도 넘 티나구요... ㅠㅠ 그러게요 어차피 씌우고 씌우고하면 다시 얇아진대서..... 진피는 흡수 된다는분들 많죠??? ㅠㅠ 암울하네용 정말.. 비중격은 남겨도 이물감 들거나 하진 않나요!?? 돼지코 하고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

나에다자 2019-12-08 (일) 14:48 4년전 신고 주소
[@므으즈느] 저 진피씌웠었는데 또비쳐요... 저는 딱딱한건괜찮아서 비중격은 두고 제거하려고 생각중이긴해요ㅠㅠㅠ 해야되는데 확신이안서네요저도

므으즈느 작성자 2019-12-12 (목) 13:03 4년전 신고 주소
[@나에다자]  저도 귀연골 다듬고 + 진피 씌워도 또 비출것 같아요... 비중격은 그냥 나눠도 될까요? 돼지코 안된대서 고민이네용......

나에다자 2019-12-14 (토) 22:50 4년전 신고 주소
[@므으즈느]  넹 다듬고 씌워도 비춰요ㅠㅠㅠ제가경험자ㅠㅠ휴 저는 돼지코상관없어서 지지대는 두고 제거하려구요 근데 일단 최대한 버틸때까지 버텨볼까싶어요ㅠ수술하기넘싫은데ㅠㅜㅜ평소엔괜찮은데 조명 쎈데가면 실리콘라인이랑 연골이비쳐요ㅜㅜㅜㅜ님은 일상생활에서도 비치는정도에요??? 자가연골은 튀어나오진 않는다더라구요
니똥칼라 2019-12-09 (월) 18:59 4년전 신고 주소
참고로 빵구난사람 두명봐서인지
저는 그냥 제거하심 추천드립니다
저는 비치자마자 제거했는데 다행이란생각들어요

므으즈느 작성자 2019-12-12 (목) 13:03 4년전 신고 주소
[@니똥칼라] 헉...... 빵꾸요?? 너무 무섭네요... 두려워 죽겠다는 ㅠㅠㅠ 저도 빨리 보형물 제거하고 싶어요 ㅠㅠ 니똥칼라님은 얼른 제거 잘하셨네요!!!
dkdk2 2019-12-10 (화) 01:53 4년전 신고 주소
저는 처음 수술 진피로 했구요 케바케 인데
흡수율에 따라서 막 피부 울퉁불퉁 해질 수 맀어요 ㅜ

므으즈느 작성자 2019-12-12 (목) 13:04 4년전 신고 주소
[@dkdk2] 그래요? 울퉁불퉁해지면 또 그걸로 스트레스 뽜악!!! 그럼 두번째 수술도 하신 상태인가요?
Lolo2 2019-12-10 (화) 09:46 4년전 신고 주소
저도  비침으로 제거했어요.  나이들수록  피부얇아져  더  심해진다고해요

긍정두배 2019-12-11 (수) 12:16 4년전 신고 주소
[@Lolo2] 실례지만 어느정도 비침일때 제거하셨어요? 아직 남들은 못알아보는데 전 딱 보이거든요ㅠ 지지대 까지 모두 제거해고 괜찮을까요..ㅠ
Lolo2 2019-12-11 (수) 14:38 4년전 신고 주소
전  남들도  알정도였어요ㅠㅠ 지지대도 제거했어요
문차일드 2020-08-25 (화) 01:08 3년전 신고 주소
귀연골은 자가연골이라 절대 뚫고 나오진 않느다고 여러 원장님들이 말했어요. 귀연골을 깍아 낮추거나 빼고 엉진피나 인조진피를 깔면 대부분 개선되지만 가끔 재발 하는 경우도 더러 있긴 하다 들었어요ㅡ. 재발해도 그전보다는 낫겠죠
hi