• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

콧대가 아예 없는 코

우이띄 2015-09-25 (금) 11:10 8년전 2602
혹시 제거수술하신 분들 중에 콧대가 아예 없으셨던 분들 계신가요?

친구 중에 하나가 코 끝이 티가 너무 나고 딱딱해서 재수술을 고민하고 있는데
제가 제거수술한거 보고, 제거를 해도 괜찮을지 궁금해 하고 있어요.
친구는 수술하기 전에 콧대가 거의 아예 없는 경우라서
제거수술을 하면 코가 완전히 사라지는 건지를 고민하더 라고요.

혹시 제거수술하신 분들 중에 콧대가 거의 없었다거나 하신 분들 있으신가 궁금해서 올립니다.

453,115
1,298,105
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
아아잦 2015-09-25 (금) 13:04 8년전 신고 주소
제가 그런 케이스는 아니지만.. 제거 상담을 많이 받아봐서요..
수술한지 얼마나 지난건진 모르겠지만 수술후 시간이 좀 지나면 본인이 어느순간 그 높아진 코에 적응을 해서 제거후에 낮아진 콧대에 스트레스를 받아서 (흔히 이걸 상실감이라 부르죠) 다시 수술하러 오시는분들이 있다더라구요.. 물론 제거 후 필러 등의 방법이 있지만요^^
보통 그냥 코가 낮아져도 수술전 본인코로 돌아가고 싶은 경우엔 제거후에도 만족하며 지내는듯 하나 그렇지 않은 경우엔 재수술을 선택하는 분들이 많은거 같아요
의사랑 충분한 상담후에 신중히 결정해야 할듯해요 본인이 확고한 제거 의사가 있지 않은이상 보통 제거가 아닌 재수술을 권하겠지만요 ㅠㅠ

우이띄 작성자 2015-09-25 (금) 15:43 8년전 신고 주소
[@아아잦] 하긴 ...예전코로 돌아가고 싶어하는 것 같지는 않아요. 수술을 다시 하고 싶어하는 것 같더라고요.
코끝이 도드라지는 것도 싫지만 다시 코가 없어지는 건 더 싫은가봐요.

밍밍237 2015-09-28 (월) 22:14 8년전 신고 주소
[@아아잦] 코제거 수술하고 필러는 언제부터 가능할까요? 코끝 말구 콧대요! 무보형물로 수술햇엇구요ㅜㅜ

아아잦 2015-09-28 (월) 23:21 8년전 신고 주소
[@밍밍237] 후기 읽어보니 4개월차에도 필러 맞으신 분도 계시던데 제 생각엔 그래도 안정기에 들어서는 6개월은 지나야 맞는게 좋을거 같아요~
그레이프 2015-09-25 (금) 22:47 8년전 신고 주소
제가 수술전에도 콧대 낮아서 발품 팔고 다닐때 열이면 아홉 다 콧대 실리콘 넣는 거 권했거든요. 근데 워낙 코가 작고 눈 사이가 좁아서 1미리 이상은 못 올린다고 해서 1미리만 넣었었는데 빼고나니 그나마 있던 콧대도 없어보이긴해요. 실리콘 넣는다고 갈아서 그런듯한데,... 전  성형 후에 정말 극심하게 스트레스받고 원래코를 그리워해서 제거하고 만족하지만 제거하고 없어진 콧대 때문에 다시 재수술 하시는 분들 있다하니 그냥 친구분은 재수술을 하는게 나을것같네요

우이띄 작성자 2015-09-30 (수) 15:14 8년전 신고 주소
[@그레이프] 1 미리로도 그렇게 차이가 커보이면.. ㅠㅠㅠㅠ 그렇군요..재수술이..
happy1 2015-09-25 (금) 22:58 8년전 신고 주소
제거 상담다니면서 느낀게 '모양상의 문제 < 돌아가고싶은 마음과 현재 죽음만큼의 답답함'(제거하는 확고함) 이 더 커야 제거해도 후회를 줄일수있을것 같아요.. 제거하고나서도 낮고 못난코에 만족할 마음이 있어야 할듯해요,,,

우이띄 작성자 2015-09-30 (수) 15:15 8년전 신고 주소
[@happy1] 진짜 그게 가장 어려운 고민과 결정이긴 하죠 ㅋ
감사합니다.
겸둥내사랑 2015-09-26 (토) 22:55 8년전 신고 주소
기왕 제거하고 걱정하느니,,,재수술할때 다시 다른보형물이나 자가진피로 넣는건 어떨까요?
보형물이 안맞아서 빼는건지..모양이 맘에 안들어서 빼는거라면
재수술 해보심이 어떤지 ...권해드리고 싶네요

우이띄 작성자 2015-09-30 (수) 15:16 8년전 신고 주소
[@겸둥내사랑] 코끝에 실리콘이 비쳐서 그런건데..아마도 L자 실리콘.
정면에서 봐도 딱딱한 느낌이 보이거든요.그렇게 티만 안나게 된다면 재수술을 할 것 같긴해요
유린아 2015-09-28 (월) 12:50 8년전 신고 주소
저두콧대높지않지만지금완젼괜찮아요^-^

우이띄 작성자 2015-09-30 (수) 15:17 8년전 신고 주소
[@유린아] 저도 그런편이긴 한데..ㅋ 친구는 실리콘 넣기 전에는 콧등이 정말 없었어용...ㅡ,ㅠ
밍밍237 2015-09-28 (월) 22:15 8년전 신고 주소
차라리 제거수술하구 콧대에 필러나 미스코 이런건 어떠세요 전 제거수술햇구 원래 보형물 안넣구 메부리만깎앗는데 넘 낮아져서 필러나 미스코로 콧대만 새울생각이에요ㅠ

우이띄 작성자 2015-09-30 (수) 15:17 8년전 신고 주소
[@밍밍237] 필러 맞는분들 많이 계신데, 저도 제거만 해봤지 필러를 해본적은 없어서 뭐라고 말을 해주기엔 참 그렇더라고용 ㅋ
감사합니당.!
hi