• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거전문병원 다 양심적인가요??

k0815 2018-02-08 (목) 15:39 6년전 1737
굳이 제거 필요없는 경우에도 제거하라고 권유하거나..
그런 경우도 있나요?ㅜㅜ
물론 환자가 원한다거나, 이물감이나 불편함 제외하구요
그냥 나둬도 상관없다고 말해주는 병원도 있죠?
네ㅠㅠ제가 듣고 싶은 말입니다ㅠㅠㅠㅠ

댓글 9건
아아 2018-02-09 (금) 03:10 6년전 신고 주소
.

k0815 작성자 2018-02-09 (금) 15:11 6년전 신고 주소
[@]
?
차안미 2018-02-09 (금) 08:13 6년전 신고 주소
솔직하게 애기해주지 않을까요...
제거가 필요없는데 권유는 안할 듯

k0815 작성자 2018-02-09 (금) 15:11 6년전 신고 주소
[@차안미]
답변 감사합니다ㅠㅠ
안농 2018-02-09 (금) 09:46 6년전 신고 주소
당연하죠 그런 병원 많아요. 굳이 제거할 필요 없다고 건들지 말라고요

k0815 작성자 2018-02-09 (금) 15:12 6년전 신고 주소
[@]
감사합니다^^
2018-02-11 (일) 14:47 6년전 신고 주소
저 지금은 다른 병원에서 제거한 상태이고 제거 만족하는데 예전에 상담다닐때 ㅍㄹㅁ에서는 모양 때문에 제거하는거면 의사 양심상 제거 하지말라고 말하고 싶다고 제거하지 말랬고 ㅇㅅㅅㅇㅌ에서는 ㅎㅈㅎ 원장님이 제거하지 말랬어요. 제가 복싱도 배우고 싶은데 코 때문에 못한다고 하니까 해도 된다고 제거하지 말랬어요.

타코찌 2018-02-11 (일) 17:58 6년전 신고 주소
[@]
감사합니다 ! 제거하지 말라고 하는 경우도 있군요..
한숨 2018-02-14 (수) 22:13 6년전 신고 주소
이비인후과일 경우는 다릅니다 성형외과와는 비중격 자체에 좀 다른 견해를 가지신 분들이 많은거같아요
hi