• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

원래 라인으로 돌아올 수 있을까요..?

www3491 2022-01-26 (수) 23:24 2년전 987
하루에도 수십번 코수술한거에 대해 후회하고 있어요.. 5개월 뒤에 보형물 전체제거할 예정인데 모양 돌아올 수 있을까요?

879,777
1,642,805
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
도토리가지 2022-01-26 (수) 23:43 2년전 신고 주소
코언제하셨어요? 지금 붓기가 아직 한참 덜빠져보이는데여... 3개월도 채 안된거같아요 한달~두달 이정도 되셨나요??
3개월은 지나야 코끝이랑 콧대 슬슬 내려오기 시작하면서 모양대로 착 잡히는건 6개월은있어야하는거같아요 그전에는 콧대뚱뚱이에 코봉이같은 느낌 어쩔수없어요 ㅠㅠ;;
혹시 윗사진이 성형전이면 하고난 후가 훨씬 세련되어보여요
혹시나 마음에 안들어 제거하시더라도 제거전까지 편하게 생각하세요
우울한 마음으로 5개월 보내면 속상하니까요!!! 개인적으로는 지금 얼굴 옆선 이미지랑 정말잘어울리게 된거같은데요 모양은 개인취향이니까 마음에 안드시면 천천히 좋은마음으로 알아보세요
속상해서 빨리 제거하려고 여기저기 알아보면 마음이 급해져서 잘될수술도 안되니까요 좋은마음가지고 편안하게 행복하게지내세요

www3491 작성자 2022-01-27 (목) 00:30 2년전 신고 주소
[@도토리가지] 1달 반 정도 됐어요. 네 마음 편하게 먹어야하는데 적응도 안되고 흉살도 심하고 수술전 자연스러운 모습으로 돌아가고 싶어요ㅠㅠ 세련되어도 인위적이고 부자연스러운 모습이 너무 싫어요 너무너무 후회하고 있어요.. 편안하게 지내야하는데 공황까지 오고 그냥 마음을 놓기가 힘드네요…

도토리가지 2022-01-27 (목) 10:14 2년전 신고 주소
[@www3491] 저도 성예사 흉살때문에 가입했는데요.. 저는 정면에서 봤을때 코가 아예 알파벳 J처럼 휘어져보였어요;;;; 진짜 그것때문에 매일 울고 코만들여다보고 주변사람들 만나서 나 사실 이러이러해서 코수술했는데 어떠냐 휜거같지않냐 계속물어보고... 지인들은 아닌거같다 잘 모르겠다 이렇게 말해도 저는 계속 잘봐 여기가 어쩌구 저쩌구 하면서 계~~속물어보고 그랬어요.. 결국 병원쫓아가서 엉엉울었는데 알고보니까 흉살때문에 그렇다구 주사 한방놔주신다는거에요 주사 맞고도 바로 풀어지지 않으니 하루종일 거울로 코만쳐다보고 비치는곳 있으면 내모습 어떤지 계속 보고... 체크하다가 바쁜일생겨서 어쩔수없이 신경끄고 살았더니 어느날 거울속에 비친 제모습이 코가 일자로 펴진거에요.. 그거보고 깨달았죠 아 그냥 마음의 문제였구나... 계속 쳐다보고 신경쓰고 하면 오히려 스트레스만 받고 좋아질것도 안좋아지고 마음만 불행해지는것같아요 지금 제가 솔직히말씀드리면 비순각쪽도 한쪽이 훨씬예쁘고 코 자체도 너무너무예쁘고 그냥 코수술 먼저했던 제가 봐서는 완전 붓기인데 차라리 다른 좋아하는일에 딱 2달만 마음쏟아보세요...!!! 마음이 안타까워서 길게 남깁니다
그리고 인상 변하거 있잖아요 미간 양옆쪽이 부어서 그래요 ㅠㅠ 그거 빠지는데 시간이 좀 걸리는데요 그거 빠지면 옛날느낌 돌아옵니당.......어차피 조기교정시기는 살짝 지났으니 5개월 후에 제거하더라도 그동안 고민하지마시구 행복가득한나날만 보내세요

트임망함 2022-02-04 (금) 00:57 2년전 신고 주소
[@도토리가지] 답글 너무 위로받고 갑니다. 저도 지금 5주차 조금 지났는데 아바타 서인영코 처럼 되어서 했던 병원 as걸어놓고 6개월 기다리고 있는 중 입니다.. 맘이 괴로워 전체제거 하려고 하고 있구요....

www3491 작성자 2022-02-04 (금) 18:46 2년전 신고 주소
[@도토리가지] 네 긴 댓글 너무 감사해요ㅠㅠ 저도 전처럼 숨이 잘 쉬어지진 않지만 남은 4개월동안 해야할 일 열심히 하면서 마인드 컨트롤 열심히 해봐야겠어요… 거울 안보고 산지는 꽤 됐네요 ㅠㅠ 제거하면 다시는 성형 들여다 보지 않을 거에요….
와가서 2022-01-27 (목) 05:49 2년전 신고 주소
간단하게 실리콘만 넣었다면 가능하지 않을까요?!

www3491 작성자 2022-01-27 (목) 10:22 2년전 신고 주소
[@와가서]  메부리깎고 귀연골 비중격연장 실리콘 했네요….
다률 2022-01-29 (토) 15:42 2년전 신고 주소
완벽히 돌아오지는 않는다하더라구용..
노인과바다 2022-02-03 (목) 10:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

www3491 작성자 2022-02-03 (목) 12:12 2년전 신고 주소
[@노인과바다] ㅠㅠㅠㅠ 전 라인도 극적으로 바뀌고 메부리깎고 콧대가 오히려 더 낮아진 느낌이라 제거하기 너무 무서워요… 옆모습도 비슷하신가요..? 어떻게 다른가요ㅠㅠ
5778367 2022-02-03 (목) 22:02 2년전 신고 주소
아직 안했지만 거의 돌아간다고 하더라구요
너굴너굴이당 2022-02-04 (금) 18:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

www3491 작성자 2022-02-04 (금) 18:49 2년전 신고 주소
[@너굴너굴이당] ㅠㅠㅠㅠ 맞아요… 흉살때문에 답답함+이물질 땜에 면봉으로 콧속 정리하는데도 이젠 피가 비치더라고요.. 거울 안보고 산지는 꽤 됐는데 이게 피부로 느껴지다 보니 힘드네요ㅜㅜ 당분간 신경쓰지 말고 정말 제 일에 집중해야겠어요.. 저도 10년 고민하고 절대 신중하지 않았던 건 아닌데 왜 흉살에 대해 몰랐을까 왜 자연스러운 내 모습을 사랑하지 못했을까 하고 후회하고 있어요. 외측절골하면 조기제거 못하는건가요?ㅠㅠ 아휴 진짜 이미 벌어진 일 저희 둘 다 잘 해결할 수 있을거에요…
www3491 작성자 2022-02-05 (토) 14:02 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ조작을 많이 하셨네요ㅠㅠ 저도 라인이 너무 극적으로 바껴서 메부리가 없어서 그런가 콧대도 뭔가 더 낮아진 느낌이에요.. 하 편하고 자연스럽던 코로 돌아가고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
우유맛초콜레엣 2022-07-26 (화) 13:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi