• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

죽고싶어요. 괴로웠던 저로 돌아와버렸어요..

돌아가고싶습니다 2017-09-03 (일) 21:39 6년전 2808
5월8일에 실리콘,비중격 수술뒤 지금 4개월째 접어들고있네요.. 약 두달간은 하루라도안운날이없을정도로 죽은듯이 보냈어요.. 잘못된선택을 한 제가너무 원망스럽고 인상이 원숭이처럼되어버려 죽을것같았죠..
그러고나서 제거비용모으려 알바시작하고 괜찮아지는줄알았어요.. 웃기도많이웃고 괜찮아 제거잘될거야라는 생각으로 지금까지버텼어요.. 근데 그저께 알바하다 우연히 만난 친구가 저보고 얼굴이왜이리변했냐며 묻더군요.. 스트레스를많이받아서 살이 6키로정도 쪄서 더욱 그래보이기도할거고 .. 그래서 더자신감도 없어지고그러는것같아요.. 연영과를 지망하는 20살인데..이 코가뭐라고 이거때문에 입시학원도못다니고 지금 이렇게 스트레스받으며 알바만 주구장창하고.. 주위사람들의 살빼라는소리, 달라졌다는소리가 비수처럼 제마음을 후벼놓고있어요..  제친구들은 즐겁게 대학생활하고다니는데 왜저는 이런벌을 받고있죠?.. 너무 괴로워요. 겨우추스리고있다생각했는데 아니에요 더심해요 정신병걸린것같아요.. 방황하는모습이 수술직후제모습같아요.. 가족들은 말을잘안하는편이라 힘들다말해도 오히려 이 말에 화를내요그만하라고..저는 그럼 어디에 기대야하나요도대체..
지금은 제거생각으로가득차있지만 제거를한다해도 더이상해질까봐무서워요.. 하지만 이대로이얼굴로 살기엔 절대자신없어요.. 한마디만 해주시면안될까요.. 죽을듯이 괴로워요 죽고싶을만큼

2,884,316
1,336,635
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
Asd9472 2017-09-03 (일) 22:05 6년전 신고 주소
20살이면 꽃다운 나이이고 살면서 실수 누구나해요 빨리하는거에요 10번쯤 실수해도 아직어린나이고 모든걸되돌릴수 잇늘나이에요 지금이전부인거같지만 20살때 아팟던거 기억도 안날만큼 지나가버려요 일년 천천히가면 큰일날거같지만 늦지않아요 힘내세요 ^^
2017-09-03 (일) 22:27 6년전 신고 주소
친구들이 저만큼 가있는거 같아서 조바심나죠?
아니에요 미래를 멀리 보세요
아직 너무너무 넘 어리고 미래를 꿈 꿀 나이에요
조바심이랑 걱정하기 보다는 미래에 나를 생각하세요
그리고 친구들이 빠른거 같지만 전혀 아니에요
글쓴이는 이일로 계기로 그친구들보다 배우고 반성하고 나중에 또같은 실수 안하면 되요 위기를 기회로 바꾸세요
그리고 진짜 너무 아직 어려요 전혀 안늦었어요
잘되어야해 2017-09-03 (일) 22:48 6년전 신고 주소
저는 나이도 있지만 코 제거 후 부작용으로 너무 힘들어서 하루에도 몇번씩 죽고싶은 생각들어여~제거가 능사는 아니에여..특히 비중격
사용했을때는 더 신중하셔야 되구여~시간가면 지금보다는 좀더 자연스러워질테고 나이가 젊으시니 회복력 좋으셔서 제거해도 잘 될거에여~
병원도 잘 알아보셔야 해여 남이 잘되었다고 나도 잘되는건 아니니까여~저두 나 죽으면 슬퍼할 가족들 생각해서 하루하루 힘들게 버티고 있어여..힘내세여!

도와주세요 2017-09-03 (일) 23:15 6년전 신고 주소
[@] 비중격사용했었고 제거했는데 콧대갈림 등 너무못생겨져서 내년에 재수술을고려하고있어요
저는 수술2주차지만 제거부작용이 뭔지 알려주실수있나요?

언제냐공 2017-09-29 (금) 10:33 6년전 신고 주소
[@] 실리다시넣으실건가용?저두 재수술생각중인데ㅠ....그런이유로

도와주세요 2017-09-29 (금) 17:25 6년전 신고 주소
[@언제냐공] 네 저 실리 다시 넣어서 재수술할거예요.. 9개월차에 제거하고 지금 한달좀넘게 지나서 최소5개월후에나 할수있는데 혹 염증날지모르니 여튼 내년안엔 꼭하려구요. 병원리스트도 다뽑아놨어요.

chu~ 2017-09-04 (월) 23:49 6년전 신고 주소
[@]  저는 실리콘 넣고 비중격지지대 수술하고 제거 알아보고 있는데 제거수술하고나서 어떤 점이 불편하신지 실례가 안된다면 여쭤봐도 될까요?
힘내요 2017-09-03 (일) 22:53 6년전 신고 주소
위에 분들 말씀대로 지금은 정말 힘들고
이 상황이 안끝날것 같지만
지나고 보면 일년 이년 차이 별 것 아니예요.
힘들고 우울한 마음 대신 앞으로 수술 어떻게 할 것인지
차분하게 알아보세요.
저는 제 경솔함 때문에 20대를 코에대한 스트레스로
가득하게 보냈어요. 몸도 마음도 ㅜ
재수술에 또 재수술
결국 앞두고 있는 수술이 6번째네요.
아주아주 신중하셔야해요.
20대를 코로 인해서 너무 힘들게 보내왔지만
지나고 보면 행복했던 순간들도 많았고
좋은 남편 만나 잘 살고 있어요.
글쓴이님을 위한 행복하고 설레는 날들이 앞으로 얼마나 많은데요.
절대 포기하지 말고 다음 수술 철저히 준비하세요.
그리고 수술 여러번 하신것도 아니고 오래 지난것도 아니니
예전 코로 돌아갈 확률 클것 같아요. 너무 걱정마세요.
힘내세요
힘내세유 2017-09-04 (월) 02:17 6년전 신고 주소
4개월이면 코 붓기가 다 빠진 건 아니에요..기능적 문제나 염증이 아니라면 최소 6개월 뒤까지 보고 제거하시는걸 추천해요 특히 본인은 지금 코만 보일거에요 다 저도 겪어왔던 일이고 저는 7년만에 재수술했어요. 모양상 불만족+염증에 대한 단순 걱정이라면 제거 신중하세요 비중격의 경우 안장코가 될 수 있는 구조적 문제도 있고 내 코는 답없다 싶다가도 생각보다 쉽게 변합니다 주변인들이 코 못생겼다고 딱 짚는 게 아니라 인상이 달라졌다고 한다면 스트레스로 살이 찐 게 이유가 될 수도 있고 변한 인상에 아직 적응 못 한 걸수도 있구요 저 미성년자때 코하고 재수술도 못하고 제 생각에 괴물같은 코로 7년 살아왔습니다 지금 님보다 한 살 더 많구요 코가 다가 아닙니다 정 힘들면 언제든지 제거나 재수술로 바꿀 수 있어요 그걸로 인생을 망치지 마세요
에이영 2017-09-05 (화) 21:07 6년전 신고 주소
저도 5월10일쯤 첫 수술후 염증으로인해ㅜ코 제거한 사람이에요..ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도21살이라
그런가 더 마음이 쓰여서 댓글남깁니다 기댈곳이 없다니요 언제든 좋으니 말동무라도 필요하시면 쪽지에 보낸 오픈카톡 주소로 톡 주세요 제가 아는 정보라도 드릴게요ㅠㅠㅠㅠ그러니 무너지지 마시고 힘내요

코제거 2017-09-05 (화) 22:23 6년전 신고 주소
[@에이영] 에이영님 남은 연골도 제거 하신건가요?ㅠㅠ

에이영 2017-09-07 (목) 13:31 6년전 신고 주소
[@] 아뇨ㅠㅠㅠ 코에 귀연골만 있어요ㅠㅠㅠ

코제거 2017-09-07 (목) 14:07 6년전 신고 주소
[@에이영] 염증은 요즘 어떠세요ㅠㅠ같은 케이스라 여쭤봄니다ㅠㅠ
hann 2017-09-07 (목) 19:18 6년전 신고 주소
아구ㅜ너무 마음아파하지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ코제거정말잘되실거에요!! 꼭 코제거수술 성공하시길바래요ㅜㅜ
as 2017-09-11 (월) 11:41 6년전 신고 주소
제가 글쓴줄알았어요..ㅠㅠ저도 코때문에 왜했을까 후회만들고 우울증걸릴거같아요ㅠㅠ 부모님이 돈 대주신거라 죄송해서 말도 못하고 우리같이 힘내요ㅠㅠㅠㅠ 저도 제거수술생각중인데 잘될꺼라고 긍정적으로 생각합시당!!
수박바 2017-09-23 (토) 12:54 6년전 신고 주소
이해해요....  제거하면 다시 예전 이미지로 돌아온다고 해요..
저도 너무 스트레스 받아서 연휴에 제거하려고 하고 있어요.. 일단 실리콘 제거만 하자고 해서 할 예정이지만 차후 이상하면 귀연골도 제거할 생각이에요.
염증 없는 이상 구축이 오지 않는데요. 힘내요. 아직 어린 20살인데 얼른 추스리고 제거하고 살면 돼요.
hi