• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성 피부염이라는데..도와주세요ㅠㅠ

리민 2008-06-26 (목) 13:40 16년전 432
얼굴에 오돌도돌 뭐가 막 나고 입주변과 볼 턱 눈주변이 빨갛게 부어올라서 병원에 갔더니 지루성 피부염이라네요..

의사가 그닥 심각하게 얘기 안해서 약먹으면 낫는가 부다 생각하고 집에와서 인터넷 검색해보니 이게 웬걸...ㅠㅠ

지금 상태는요 코 턱 볼 눈주변이 빨개요ㅠㅠ

간지럽기도 하고 따갑기도 하고... 열흘 정도 됐는데 붉은기가 가라앉질 않네요...

병원에서 약이랑 연고 처방해줘서 약은 나흘 정도 먹었는데 될 수 있으면 약이랑 연고 안쓰는게 좋다고 하셔서 지금 약은 중단했구요...

제가 체질적으로 얼굴에 열이 많고 스트레스도 많이 받아서 주말 쯤 한의원에 가볼 생각이에요...

지루성피부염 전문으로 하는 한의원은 아니고 그냥 다디던 한의원이요...양약 먹는거 보단 낫겠죠??

보습이 중요하다고 해서 피부과에서 산 리피카 로션 바르고 수분크림 수시로 발라주고 있는데도 무지 건조하네요...
(지금 잘 하고 있는건가요??)

붉은기가 너무 심해서 술취한 사람 같아서 밖에 나가지도 못하고 참 ㅠㅠ

원래 여드름 피부라서 모공도 넓고 흉터도 있는데 지루성피부염까지 오니깐 참 의욕이 안생기네요..ㅠㅠ

피부 진정시키는데 좋은 팩 같은거 없을까요?? 추천해 주세요..

그리고 피부관리실에서 하는 고주파관리 받아도 될까요??

1,654,687
53,593
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
몸사리자 작성자 2008-06-26 (목) 17:57 16년전 수정 삭제 신고 주소
지루전문 한의원이 좋지 않을까요.??? 노하우도 있을텐데 말이죠...
갱갱갱 작성자 2008-06-26 (목) 22:01 16년전 수정 삭제 신고 주소
피부관리실에서 기계 써서 하는 치료는 함부로 하지 않는게 좋을거 같아요. 지루는 얼굴에 자극 주면 쥐약이니까. 최대한 자극 안주시는게 좋을거 같아요. 전 피부과 가서 짜기만 해도 자극 되서 어떤땐 뒤집히던데요.
켈리 작성자 2008-06-27 (금) 16:07 16년전 수정 삭제 신고 주소
한의원가세요..저도 피부과전전긍긍하다 한의원 다니는데 완전 좋아요 강추!
미소 천사 작성자 2008-06-27 (금) 16:11 16년전 수정 삭제 신고 주소
그러게요 한의원이 젤 좋은거 같아요~ 단 잘 선택을 해야 하고 오랫동안 먹어야하고 돈이 쩜 많이 든다는게 글치만요~
fldp 작성자 2008-06-29 (일) 02:05 16년전 수정 삭제 신고 주소
물론 피부과약 오래쓰면 안좋죠. 하지만 염증을 그냥 방치해두는건 더 나빠요 간지럽고 따갑고 붉은기도 심하신데 약도 안바르고 내버려두면 안될것 같습니다.  피부관리실 사람들.. 뒤집어진 피분데 관리받아도 되냐고 물어보면 그건 또 나름 방법이 있으니  어서 오라고 합니다 (2년전 제가 뭘 모르던 때 일인데 지푸라기라도 잡는 심정으로 뒤집어진 상태에서 갔었죠  그런데 관리를 받고난뒤 얼굴이 더 심해져서- 제 지루인생 최악의상황 이였어요- 두달 가까이 고생했습니다.)  세수만 해도 더 붉어지던 약해질대로 약해진 피부를 관리해준답시고 그렇게 못살게 굴었으니  오히려 독이된 셈이였죠 피부관리는 염증 없을때 해야합니다
리민 작성자 2008-06-29 (일) 22:19 16년전 수정 삭제 신고 주소
답변 감사합니다^^지금 15일정도 된거 같은데 이제 조금씩 가라앉네요ㅠㅠ 어제 한의원가서 진맥하고 상태보고 약 지었는데 먹고 더 나아졌음 좋겠어요^^
hi