• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

음식주로뭘드시나요?

feswq 2008-04-16 (수) 12:47 16년전 189
먹지말라는게 왜그렇게 많은지모르겠어요ㅠㅜ
생선도 어떤건 먹지말라그러고.ㅠ
제가 자취하는데 진짜 음식선택하기도 힘들고
그래서 매일김치랑김이랑두부만먹어요-_-
음식좀더먹어야될꺼같은데
님들은 음식뭐드시나요?

3,131,774
2,828,929
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
늘이 작성자 2008-04-16 (수) 12:51 16년전 수정 삭제 신고 주소
저두 다 먹지 말라고 그래서 아예 안먹다가 사람사는게 아닌거 같아서 이것저것 시도해봤는데 억고 완전 체하고 막 그러지 않는 이상 괜찮아요~~ 대신 소식하시고 꼭 소화시킨 쿠 주무시고 너무 자주 드시면 안되구요~~
쩡** 작성자 2008-04-16 (수) 23:01 16년전 수정 삭제 신고 주소
인스턴트만 빼고 먹어요~~ 만일 먹고서 좀 반응이 왔던 음식은 기억해뒀다 피하구요..전 그러거든요..예를들어 개고기나 삼계탕을 먹으면 전 반응이 오거든요. 그래서 이런음식 안먹어요..너무마니 가리면 안좋아요.. 더 스트레스받구요..그러니 인스턴트만 피하시고 한식위주로 식사하시는게 좋긴하죠^^
바람빛 작성자 2008-04-22 (화) 23:31 16년전 수정 삭제 신고 주소
저도 한의원에서 먹지말라는 거 리스트 받아서 확인한 이후로 식단을 바꿨는데요, 먹지말라는 거 진짜 많더라구요. 근데 제가 다니는 한의원에서 준 리스트에는 감자랑, 가지, 토마토도 안된다고 써있었는데, 왜그런지는 모르겠어요. 암튼 나물류같은 채소, 과일류는 거의 괜찮은 것 같고, 두유도 괜찮다고 해서 두유는 거의 매일 먹고 있어요. 지루성 피부염 걸리기 전에는 진짜 우유마니아 였는데, 우유를 못먹게 되서 이게 제일 슬퍼요. 그리고 흰살생선류는 괜찮다고 해서, 대구살포뜬거 지져 먹거나 갈치조림할때 무 듬뿍 넣고 간간하게 해서 먹기도 하구요. 무도 좋다고 하더라구요, 그리고 양배추 삶아서 쌈된장에 싸먹기도 해요.

feswq 작성자 2008-04-24 (목) 05:59 16년전 수정 삭제 신고 주소
3분카레나 참치통조림있잖아요 동원참치같은거ㅋㅋ 그런거도먹으면안될까요?ㅠㅜ 아진짜저영야실조걸릴꺼같에요ㅠㅠㅠ
hi