• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루 딱걸려써!! (치료법 요약)

스톰.ㅡㅡ;; 2002-02-21 (목) 01:28 22년전 319
오늘 쥔장님과 티티님과의 대화에서 얻은..

노하우를 공개할까 합니다..오늘 대화에 참여하지 못하신 분들도..

이글을 읽으시고 많은 도움이 됐음 하네요^^

1.기초수칙 - 병원에서 주는 약이나 연고등은 일시적인 병진행 억제 효과

가 전부이므로 절대 사용을 금하세요!!

한약은 조만간 효과가 나오진 않으나 지루의 특성인

장기간치료에 적합하므로 권장합니다.

채식위주의 식단을 꼭 지키시고 .특히 고기류와 밀가루류.

기름진 음식을 피하세요^^

2.세안단계 - 폼클이나 비누등 일반인이 사용하는 제품은 대도록

피하세요. 대추.감초등등 달인물.이나 계란 흰자 세안을

추천하구요..세안제안쓰면 찝찝하실거 같으면 아토피샵

에서 파는 비누를 쓰세요^^

3.기초단계 - 세안후에는 자극이 없는 제품을 사용하시구요..

로션이나 기타 보습제를 바를때 대추.감초 달인물을

한두방울 섞는것두 조아요^^

여듬을 동반하는 지루라구 해서 여듬제품쓰시면 안돼구요

전 지금 초록엔시아나 퍼스킨 지성 중에서 사서 쓰려구

해요.~~ 조은기초 있음 리플해주세요^^

이상이구요 진짜 지루 땜에 고생하시는 분들~~

꼭 이겨 냅시다 이까짓 지루.-_-+

파팅~~~~~!!!

776,695
259,264
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi