• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안면지루성피부염 4년째 앓다가 현재 8~90% 호전되었습니다.

지루타파꾸미 2016-08-22 (월) 18:26 7년전 3269
<<<원래 이곳에 쓰려했는데 정회원이 아니라 다른 곳에 썼었어요!! 정회원이 되서 다시 이곳에 글 올립니다..

댓글 달아주시면 성심성의껏 답변 달도록 할게요~>>>

안녕하세요. 안면 지루성피부염을 4년째 앓고 있는 20대 여자입니다~

작년부터 이 까페 알게되어 눈팅만 했었는데... 도움되었던 정보도 많고 다른 분들 나았다는 글

보면서 희망을 가지며 지루피부염 낫기위해 노력 정말로 많이 했던 1인 입니다.

저 역시 절망적이고 참담했던 시간들을 보내고 현재 100%까진 아니지만 

스스로 생각하기에 8~90%는 나은것 같아 글을 올립니다!

지루성피부염 앓고 있는 사람들이 꽤 많으면서도 블로그에서 정보 찾아보면 냅다

병원홍보밖에 없어서 더 눈앞이 깜깜했었습니다... 그래서 피부 나으면 꼭 저처럼 지루성피부염 앓고 있는

사람들에게 조금이라도 희망을 줘야지 다짐했고 그 결과 제 나름의 경험과 암울했던 시기들...

제가 시도해보았던 여러가지 방법들을 블로그에 담아보게 되었습니다.

원래 작년부터 쓰기 시작했고 작년에 블로그 개시를 했어야 했는데.. 역시나 지루성피부염은

호전과 악화를 반복하는 질환이라.. 작년에 심하게 재발하여 최근 1년간 다시한번 맘고생하였습니다.

그러다가 최근 피부가 많이 나았고 이젠 음식에도 좀 자유로워져 나았다는 확신을 조금 더 가지고

블로그를 개설하였습니다. 현재는 47개 정도의 글이 올라가 있는데 절대 병원, 제품등의 홍보 및 광고성 글들이

아닌 제 스스로가 느꼈던 감정, 노력해봤던 것들을 일기처럼 쓴 블로그 입니다.

제가 20대 여성이므로 특히 2~30대 여성분들, 그리고 두피가 아닌 안면 지루성피부염으로 고민하는 

분들께 조금이나마 힘이 될 것 같습니다. 

지루성피부염이 처음 발생한 2012년 10월부터 최근 2016년 8월까지의 일들을 담았으니 

시간 되실때 꼭 순차적으로 읽어보시면 조금이나마 공감되시면서 희망을 가지게 될 것 같습니다..

왜냐면 저 정말로 피부....(블로그에도 사진 있지만..) 화상 입은 사람처럼 울퉁불퉁 오돌토돌 홍조...

장난 아니었던 사람이었는데.. 지금은 붉은 홍조가 좀 남아있는것 말고는 정말 많이 좋아져서

처음 보는 사람들은 잘 모를 정도입니다. 그냥 얼굴이 좀 빨갛네..? 정도?

아!! 참고로 스테로이드 연고 바르고, 약도 먹고, 주사도 맞았던 사람입니다.. (꼬박 1년간)

http://blog.naver.com/jyyoo0404      

그냥 많은 분들이 저처럼 꼭 나을 수 있다는 희망 가지시면 좋겠습니다!

제 블로그 많이들 오셔서 조금이나마 웃으시고 (최대한 재밌게 쓸려고 노력하긴 했는데..)

꼭꼭꼭 나으시면 좋겠습니다!!!! ^*^

2,050,972
1,889,298
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
도고까나리오 작성자 2016-08-23 (화) 17:44 7년전 수정 삭제 신고 주소
설파젤이라..그리고 우태하피부과 한승경선생님한테 진료받은적있는데,물론 지루는아니었지만,거기서도 스테로이드를 먹는약 바르는약으로 모두 처방해주던가요?

지루타파꾸미 작성자 2016-08-23 (화) 19:18 7년전 수정 삭제 신고 주소
네 둘다 처방받았습니다.
소중한 나 작성자 2016-08-23 (화) 21:15 7년전 수정 삭제 신고 주소
블로그 읽으면서 재밌게 읽으면서도 한편으로는 가슴이 찡했어요ㅠㅠ저도 2년 가까이 고생하다가 홍조치료로 유명한한의원에 다닌지 두달됬는데 완전 많이 좋아졌어요진짜 한의원도 잘선택해서 가야될꺼 같아요제가 다닌 한의원에서도 셀파젤을 줬는데염증 치료에 참 좋은거  같더라구요긍정적이신거 같아 점점 좋아지실꺼예요~~참 지루란 병 알고 뭘먹고 몇시에자는게 얼마나중요한건지 알게 됬네요다들 힘내셨으면 합니다♡^^♡

지루타파꾸미 작성자 2016-08-24 (수) 13:41 7년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요!!!!!!! 저도 한의원 지금이 4번째 한의원인데...그동안 별 차도 없어서한의원에 대한 불신도 많았는데.. 이제야 낫는게 확연하게 보이니안심하면서 편한 마음으로 다니고 있어요.^^설파젤에대해 걱정하시는 분들도 많은데...의사의 지시대로잘 따라서 수시로 점검받으면서 쓴다면 전혀 문제 되지 않을 것 같아요.많이 좋아지셨다니 다행이에요!!서로 으쌰으쌰하며 꼭꼭 완치해요 ♡♡♡
지루에서벗어나고시포 작성자 2016-08-24 (수) 09:46 7년전 수정 삭제 신고 주소
근데 그한의원이어디예요?

소중한 나 작성자 2016-08-24 (수) 11:57 7년전 수정 삭제 신고 주소
리미지 한의원 이라고 양재역에 있어요정말 추천해주고 싶어요
뽀얀얼굴 작성자 2016-08-24 (수) 11:09 7년전 수정 삭제 신고 주소
진심부러워요

지루타파꾸미 작성자 2016-08-24 (수) 13:42 7년전 수정 삭제 신고 주소
사람마다 시기, 낫는 속도, 방법이 달라서 그렇지 꼭꼭 나을 수 있다고 생각해요.. 힘내세용 ㅜ.ㅜ

몽실폭풍 작성자 2016-08-27 (토) 20:37 7년전 수정 삭제 신고 주소
지루타파꾸미

지루타파꾸미 작성자 2016-09-18 (일) 11:20 7년전 수정 삭제 신고 주소
몽실폭풍
서캥 작성자 2016-09-16 (금) 02:14 7년전 수정 삭제 신고 주소
들어가서 봐야겠네용
실론티2 작성자 2016-10-10 (월) 15:59 7년전 수정 삭제 신고 주소
부럽네요ㅠ 저는지방이라 그런병원도못가보고 흑흑 ㅠㅠ
whiteziny 작성자 2016-11-09 (수) 22:33 7년전 수정 삭제 신고 주소
저도 들어가서 봐야겠네요.정보 감사해요!!
너구리77 작성자 2016-11-17 (목) 16:25 7년전 수정 삭제 신고 주소
저도 볼께요~
수누기 작성자 2017-01-29 (일) 20:21 7년전 수정 삭제 신고 주소
부러워요 ㅜㅜ
러블리진 작성자 2017-07-18 (화) 13:18 6년전 수정 삭제 신고 주소
한번봐야겠네요 ㅠㅠ
PinO 작성자 2017-07-18 (화) 15:41 6년전 수정 삭제 신고 주소
엄청 부러워요 피부에서 광이 맨질맨질 짱짱 ㅠㅠㅠㅠ
피부염너무싫다... 작성자 2017-07-25 (화) 00:23 6년전 수정 삭제 신고 주소
감사해요!!
완치될거야 작성자 2017-09-04 (월) 10:23 6년전 수정 삭제 신고 주소
저도 정독 했어요 ㅎㅎ
바자다1 2018-12-27 (목) 12:25 5년전 신고 주소
도움됐는데 계속보면서 참고할게요
hi