• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

운동 어떻게 하시나요? 운동하면 악화.,.?

이준나 2015-03-10 (화) 09:11 9년전 679
어제부터, 운동을 한답시고 헬스장을 끊었어요!

근력운동보다는, 스트레칭하고 런닝머신을 빠른걸음으로 40분이상 걸었는데,

땀은 안나고 열만 계속 올라오더라구요,

그래서 얼굴이 빨갛다 못해 보라색으로 변했거든요,

열이 올라서 그런지 트러블도 좀 몇개 났어요,

운동 하는게 맞는걸까요?!

혹시 운동하시는 방법있으면 같이 나눠요!!

댓글 16건
범블비 작성자 2015-03-10 (화) 09:42 9년전 수정 삭제 신고 주소
염즘 심할때는 30~40분 바깥산책이 좋은 듯
SJHNIM 작성자 2015-03-10 (화) 09:43 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 처음엔 헬스는 아니지만 인터넷 동영상 찾아보면서 하고 그랬거든요. 근데 제일좋은 건 그냥 걷기같아요. 요즘 걸어서 30분거리는 걸어다니려고 하고있어요. 걸을 때 조금 파워워킹?
롯데자이언츠 작성자 2015-03-10 (화) 09:58 9년전 수정 삭제 신고 주소
가벼운 유산소운동이 좋아요 운동하면 근데 정말효과봐요~~~
아마추어 작성자 2015-03-10 (화) 11:48 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 살짝 안좋은거 같으면 유산소로 땀을빼니 다시 좋아지더라구요..
파란나라아줌마 작성자 2015-03-10 (화) 14:32 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 땀내구 운동 하면 순환이돼서 가라앉는 느낌~~첨에는가벼운 걷기가 좋을것같아요~~
평범한남자 작성자 2015-03-10 (화) 17:59 9년전 수정 삭제 신고 주소
하체운동위주로 하시고 유산소는 필수입니다. 땀이나면 열이올라서 가려움증이나 따가움이 생길수있는데 그래도 매일하셔야됩니다.땀을 배출하면서 독소나 지루요인을 해독하는것입니다.
컴패 작성자 2015-03-10 (화) 21:53 9년전 수정 삭제 신고 주소
수영했었는데 수영은 별로였어요.
행복한 나 작성자 2015-03-11 (수) 06:33 9년전 수정 삭제 신고 주소
아이고.....저는 그냥 매일 40~1시간 정도 걷기 운동만 하고 있습니다. ^^
미르의비상 작성자 2015-03-12 (목) 08:37 9년전 수정 삭제 신고 주소
하체운동.. 참고하겠습니다
아스날지루염 작성자 2015-03-13 (금) 16:13 9년전 수정 삭제 신고 주소
운동이 최고인듯...
잉여탈출.. 작성자 2015-03-13 (금) 17:16 9년전 수정 삭제 신고 주소
상체쪽 근력운동은 피하는게 좋은거같고 등산이나 빨리걷기같은 유산소운동 좋아요
정혜경 작성자 2015-03-19 (목) 10:00 9년전 수정 삭제 신고 주소
열심히 운동해야겟네요. .
룰루루루루 작성자 2015-03-20 (금) 00:13 9년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴이 붉어지지 않는 한에서 가벼운 경보 스트레칭 하고 있어요
미소가조아 작성자 2015-03-20 (금) 11:44 9년전 수정 삭제 신고 주소
운동이 최고죠~~우리 같이 열심히 운동합시다
Cass 작성자 2015-03-29 (일) 03:49 9년전 수정 삭제 신고 주소
운동이든 반신욕이든 땀을 꼭 빼는게 중요하대요 열만나고 땀이 안나면 오히려 열배출이 안돼서 더 간지러울 수 있다고 들었거든요 땀이 날때까지 운동 하시는게 좋을것같아요
쏘다밍 작성자 2015-04-05 (일) 19:46 9년전 수정 삭제 신고 주소
운동이최고ㅠ
hi