• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

반신욕으로 효과보신분들....와 피부에 열올라오는거 이거 참아야되는건가요?

람파드람파드 2014-01-27 (월) 19:48 10년전 1299
원적외선 반신욕기로 하는데

30분정도 하는데 50도 맞추고

이마 머릿속에서 땀 송글 맺힐정도로하는데

지루피부염있는 볼부분

진짜 누가 손톱으로 긁은듯이 아프고
열나요
당근 피부전체가 빨갛게 달아올랐구요

붉은반점들이 열받으니까 짙어졌어요

제가걱정인건 얼굴에 열올라와서 더 지루가 악화될까봐 무섭습니다....

그리고 반신욕후에
시원함같은거도 느껴져야 효과가 있는건가요?머지ㅜㅜ....

이렇게 하는거맞나요?.....

반신욕팁좀주세요ㅜㅜ

273,073
3,275,059
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
완치가능하다 작성자 2014-01-27 (월) 20:25 10년전 수정 삭제 신고 주소
저같은경우는몸에열이없고 단지열이얼굴로뜨기때문에반신욕하면안된대요 그냥가슴 밑으로 따뜻하게 핫팩해주는게도움된대요 한의사분이

아자 작성자 2014-02-03 (월) 20:59 10년전 수정 삭제 신고 주소
이 방법도 좋네요^^
버찌씨 작성자 2014-01-27 (월) 21:06 10년전 수정 삭제 신고 주소
물이 온도가 너무 높은게 아닐까요?40도 넘으면 안된다고 들은거같은데..목욕탕 온도도 20도 넘게 유지해야한다고 들은거같아요..
ATACMS 작성자 2014-01-27 (월) 21:55 10년전 수정 삭제 신고 주소
50도요? 보통 반신욕 30후반에서 40초반에맞춰야되요

람파드람파드 작성자 2014-01-27 (월) 22:14 10년전 수정 삭제 신고 주소
원적외선기계 저거는 체감온도낮아서 ㅜㅜ50도는해야 땀이나던데ㅜㅜ 물이랑달라여ㅜㅜ
멋진현이 작성자 2014-01-28 (화) 08:56 10년전 수정 삭제 신고 주소
반신욕으로 효과보신분들도 계신거 같긴한데, 운동으로 땀을 흘리는 것이 더 좋을것으로 생각됩니다.
횡성욱 작성자 2014-02-03 (월) 12:44 10년전 수정 삭제 신고 주소
반신욕하면 피부 트러블 더 생기지 않나요??
o_ozz 작성자 2014-02-04 (화) 01:25 10년전 수정 삭제 신고 주소
반신욕 한번 15분 정도 해보시고 차도를 봐보세요. 원래 열오르는 거는 좋지 않은데 사람에 따라 다르다고 생각해요.저는 오히려 반신욕하고 난리나서 안하고있습니다.
사는데까지살아보자 작성자 2014-02-04 (화) 09:06 10년전 수정 삭제 신고 주소
안맞는건 하지 마세요남들이 좋다고 해도 본인한테 안맞는다면 안하는게 답이죠얼굴에 열 올라오는건 지루에 극악입니다..
Design by … 작성자 2014-02-06 (목) 20:30 10년전 수정 삭제 신고 주소
안맞으면 하지마세요 저도 해봤다가 엄청심해져서 ㅠ
모히칸 작성자 2014-02-07 (금) 18:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 건신 반신욕 하다 그만뒀습니다.. 안맞는거 같더라구요..
이뿌딩 작성자 2014-02-08 (토) 06:11 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도해볼까생각중인데.. 저는손발이 너무차서 족욕부터 해봐야겟어요~~
뀨뀨 작성자 2014-02-09 (일) 11:21 10년전 수정 삭제 신고 주소
반신욕할때는 반드시 물로 반신욕해야된다고 들었어요 ㅠㅠ
푸우pooh 작성자 2014-03-02 (일) 11:30 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 반신욕대신에수건을 냉장고에 30분 넣어두었다가얼굴에 10분  올려둡니다(냉동고아니고 냉장고..ㅎ)한의원에서 알려준거에요열진정 되는거같아요
hi