• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

스트레스받아요

지쳐버린다 2013-07-24 (수) 18:40 10년전 397
제나이 18살이구요 여러분도 알다시피 지루성피부염이 피부과가서 처방해주는 약이랑연고발라도 소용없다거 누구보다 잘 알고계시잖아요 그래서 저희 엄마가 제 심각한 얼굴보고 너무 안쓰럽다고 피부과좀 가자고 가자고 하는데 그때마다 제가 피부과가도 안낳는다고 거기서 처방해주는 연고바르고 해봤자 스테로이드때문에 나중에 부작용 일으킨다고 내가 이지경되도록 피부과안가는이유가 뭐겠냐고 그렇게얘기해도 제말을 안들어요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
그러면서 제발부탁이니까 피부과좀가자고그러는데
물론 엄마입장에서는 낳게해주고싶으니까 가지고하는데 진짜 그거더악화시키는거잖아요 나는 피부과가도 나한테 독붓는거나마찬지인걸 아니까 죽어도안가려고하는거고 여기완치한사람보면 약먹고 연고발라서 나은사람 한명도없어요.. 아진짜 너무스트레스받아요진짜 스트레스받아서 더심해질것같아요 그냥 죽어버리고싶어요진짜
내얼굴이 이지경까지 될줄은 몰랐는데.............
지금도우느라 눈물때문에 ....아진짜....
지금제심정 이해가시는분 있으세요?
피부과가자는 엄마한테..이제뭐라고 얘기해야하나요?

30,527
3,211,346
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
이돼지 작성자 2013-07-24 (수) 23:02 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 30대라 그러려니 하며 살지만지쳐버린다님은 한참외모에 신경쓰이는 나이데 안스럽군요 ㅡㅜ힘내세요...어머니께 스테에대한 설명을 잘해보세요.진짜 스테는 아닙니다. 저는 완치는 아니지만 80~90프로의 컨디션을 유지하기까지 스테끊은게 제일 크게 작용했다고 봅니다.중간중간 심해질때마다 중요한 일이 있을때마다 다시 손대보려했지만 사람들 시선받아가며 입꽉물고 오기로참았습니다.스테는 절대손대지마시고 좋은거 많이드시고 물많이마시고 보습잘해주시고 일찍주무시고 얼굴에 손대지마시고 남시선의식하지마세요 그러면 오히려 자괴감이 더 생깁니다. 긍정적이로 생활하세요...

지쳐버린다 작성자 2013-07-24 (수) 23:14 10년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다..저는 스테라고해봤자 중2때 스무스케어?그것만발랐거든요제일 스테로이드함량 적은거요 근데 그게 지금 리바운딩현상이라고하기엔 너무 오랜시간이지난것같고 그래서그것때문에 이렇게심해진건아닌것같은데 갈수록 번져요...

으냉이 작성자 2013-07-27 (토) 05:02 10년전 수정 삭제 신고 주소
★여.행,술.친.구,섹.파,애.인 다 가.능해요~★빵빵 B컵 탱탱 엉덩이★매끈 S라인 키167cm http://dotori.org/7tr.html

헤즐럿향기 작성자 2013-07-28 (일) 01:40 10년전 수정 삭제 신고 주소
당신을 위한 힐링 ♥마담뚜♥대학생부터 미시까지 화끈한 몸의대화나의 인연을 찾아보세요...섹파+엔조이+애인대행http://hoobo21.com/SEX69.html
피부염싫어 작성자 2013-07-25 (목) 06:56 10년전 수정 삭제 신고 주소
지쳐님 그래도 병원에 한번 가보세요...아무리 스테가 나쁘다고 하지만그 꽃같은 나이에 지루 다 번지고 그렇게 내버려 두는건 아니라고 봐요스테 부작용이 많이 알려져 있다곤 하지만 그래도 의사처방 받으면서 초반에 잡으면 오래 안먹어도 되고 운좋으면피부 많이 호전되는 경우도 있어요. 스테 2~3개월까진 그래도 복용 괜찮고요...꼭 스테처방 되는건 아니니까의사한테 문의해서 처방받으세요.병원치료 받으면서 따로 운동하고 좋은음식 먹으면서  면연력 강화하고요.그 꽃같은 나이에 지루 전체에 다 번지고...안타깝네요..나도 나이 먹어서 이제 면역력도 예전같지 않고 포기상태로 그냥 두지만한참 좋을나이에...
피부염싫어 작성자 2013-07-25 (목) 06:57 10년전 수정 삭제 신고 주소
한창 좋을나이 절대 그냥 흘려보내지 마세요..난 한이 되네요.
극복지루 작성자 2013-07-25 (목) 08:36 10년전 수정 삭제 신고 주소
차라리 피부과 말고 한의원 가자고 설득해보세요
KyomG 작성자 2013-07-25 (목) 10:38 10년전 수정 삭제 신고 주소
스테를 바르는것은 진짜 고생길입니다.
한판군 작성자 2013-07-25 (목) 10:55 10년전 수정 삭제 신고 주소
큰 병원을 가도 항히스타민제랑 스테로이드 주사 뿐이였습니다. 피부과 가시면 처음 잠시 좋아져요 하지만 스테로이드에 중독이 됩니다. 스테로이드 끊으면 안생기던 곳에서도 증상이 생겨요. 일단 집에서 푹 쉬고 먹는것 부터 바꿔보세요
깨비 작성자 2013-07-25 (목) 13:43 10년전 수정 삭제 신고 주소
스테유혹을 오늘도 이겨봅니다.
nightgirl 작성자 2013-07-25 (목) 19:13 10년전 수정 삭제 신고 주소
그래도 어린나이에 현명하신것같네요~전 어릴땐 멋모르고 피부과 주사나 연고가 나쁘다는것도 모르고 얼굴전체에 연고바르고 무조건 의사말만 믿었는데..그동안 피부에 자극되는 행동만 해왔던탓도 있구요~지금은 아무리 얼굴 심각하고 안좋아도 피부과 아예 안갑니다..얼마전에 미백화장품 사용으로 부작용생겨서 화상입은것처럼 되고 따갑고 땅기고 미칠것같지만 그래도 피부과 안가고 버티다가 안되겠어서 한의원가서 한약지어먹고 있네요..그래도 워낙 심한상태라 호전될 기미는 보이지않지만 얼굴에 자극주지않고 시간지나면 나을꺼란 희망을 가지고 해독쥬스도 갈아먹고 비타민제도 먹으면서 보습크림만 바르고 있네요..
nightgirl 작성자 2013-07-25 (목) 19:19 10년전 수정 삭제 신고 주소
지금은 많이 힘들겠지만 피부과 가지말고 정 힘들면 차라리 한의원의 도움을 받는게 더 낫지않을까싶네요..물론 한의원도 그때뿐이란거 경험으로 알고있지만 독한 피부과약보단 몸에 더 낫지않을까싶네요~아무것도 안바르면 건조해지니까 순한 보습크림 같은 거라도 발라주시구요~피부 안좋을땐 정말 자신감없고 죽고싶을만큼 힘드실꺼에요~그치만 기운내시고 몸에 좋은거 챙겨먹으면서 긍정적인 마음으로 생활했음 좋겠네요~이렇게 말하는 저도 그렇게 못하고 맨날 거울보면서 한숨만 내쉬고있긴하지만 스트레스가 피부엔 적인것같아요
이혜란 작성자 2013-07-25 (목) 23:56 10년전 수정 삭제 신고 주소
한약이진리예요

지쳐버린다 작성자 2013-07-25 (목) 23:56 10년전 수정 삭제 신고 주소
한약이요??ㅠㅠ어떤한약이요?한의원가야하나요..

이혜란 작성자 2013-07-25 (목) 23:59 10년전 수정 삭제 신고 주소
한의원가세요 사람마다처방이다르니깐 저도지금3달째먹고있는데 눈에보이게끔좋아지고 있어요 안면지루성에보면 후기있어요 제이름검색요 저는지루성이뭔지도모르고 병원을2년댕겼다가 관심가지고 알아보고 이카페가입하고 이차저차 한의원가서 믿고2달 ㄱ먹고 3달째예요
Jinjin 작성자 2013-07-26 (금) 22:42 10년전 수정 삭제 신고 주소
아마 학생이라 스트레스가 많아 더 몸이 힘들고 그게 얼굴로 나타나는것일 수 있어요. 어머니랑 상의하시고 영양제, 유산균같은거 드시고, 음식 조심하시고, 한의원도 한번 고려해 보세요. 스트레스가 줄면 자연히 나을지도 몰라요. 기운내세요.
힘들다...ㅜ_ㅜ 작성자 2013-07-28 (일) 01:46 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 비슷한 상황이었습니다 ㅠㅠ 포기하지 마세요 생활패턴부터 차근차근 바꿔보시는걸 추천드려요

지쳐버린다 작성자 2013-07-28 (일) 03:11 10년전 수정 삭제 신고 주소
네...안그래도 요즘 해답을 얻어가고있답니다ㅜ
쪼코릿 작성자 2013-07-29 (월) 11:39 10년전 수정 삭제 신고 주소
피부과 가시느니 그냥 집에서 푹 쉬시고 먹는것 관리해주시는게 더 좋으세요
hi