• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

보습제를 발라야 할지 안발라야 할지 고민이에요ㅠㅠ 제고민좀 제발 봐주세요ㅠㅠ

범아미치겠어 2012-01-21 (토) 11:11 12년전 451

전 얼굴이 막 간지럽진 않고 근질 근질 살짝식 그래요. 참을수 있는정도..

예전에 병원에 상담갔을때 의사 선생님은 그냥 아무것도 바르지 말라고 그러셨는데

정말 말도 안되는 얘기라고 생각했어요..

근데 지루 완치글 보면 보습제를 전혀 안바르셨다는 분들고 있어서요..

전 보습제를 바르나 안바르나 비슷한거 같아요.. 턱쪽이랑 입가 주변은 하얗게 일어나서 세타필만 바르고

양볼의 지루있는 부분이랑 미간 포함한 이마(지루가 젤심한쪽)는 안바르는데

당기거나 그렇진 않은데 피지분비도 더 많아진거 같고 좁쌀도 더 올라오는거 같아요..

근데 제가 생각해도 아무것도 안바르는게 좋을거 같아서 일단 안바르고는 있는데 불안해서요..

아무것도 바르지 말고 버텨봐야 하는지..ㅠㅠ 정말 지루때문에 죽고싶은적이 한두번이 아니네요..

다들 보습 어떻게 하시나요?

글구 지루성피부염에는 보습이 중요하다고 하는데 그 이유가 뭔가요? <------ 정말 궁금 ㅠㅠ

댓글 2건
쁘띠 작성자 2012-01-21 (토) 13:22 12년전 수정 삭제 신고 주소
지루성피부염은 유수분의 균형이 안맞는데 그중 수분이 부족하다고 하더라구요~그래서 수분을 충분히 보충해주고 보습에 신경써야 해요~
동동뜬 수정과 작성자 2012-01-24 (화) 15:04 12년전 수정 삭제 신고 주소
전 악건성 +초민감 타입인데 의사샘한테 어떻게 하면 고쳐요? 물어보니까 농반진반 세수하지 말래요. 세수 안한다고 고쳐지는건 아닌데 전 물로만 씻어도 더 건조해지고 지루피부염 오고 심해져요. 피부가 건조할수록, 주위가 온도가 높은수록, 환경이 불결하면 지루엔 안좋더라구요. ,, 그리고 이미 지루생긴 부위는 지루안생긴 피부쪽이랑 달라서 보습 잘한다고 낫는것도 아니고 로션이나 각종 화장품 바르면 더 심해지고 아프던데요. 지루피부염 예방(?) 법으로는 수분유지가 중요한거 같은데, 그 방법을 아직 모르겠어요. 보습제 막 쓰지도 못하는 피부라서.
hi