• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

여러분들은 땀 많이 흘리면 좋아지시나요?

foreverWWE 2010-09-16 (목) 15:17 13년전 344
아토피나 기타 피부병은 땀을 많이 흘려야 좋다던데

왜 저는 땀을 흘리면 더 안좋아지는지 몰겠네요

매일 한시간씩 헬스 하면서 땀 엄청 빼는데

팔 접히는 곳이나 목 쪽은 오히려 더 안좋아지네요...

여러분들은 땀 많이 흘리면 좋아지시나요 악화되시나요?

댓글 11건
백설공주sonick 작성자 2010-09-16 (목) 17:51 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 땀엔 쥐약입니다땀흘려야 좋다해서 헬스 했다가 피부염만 더 심해지고 나빠져서,,땀 흘림이 없으면 그나마 평균은 유지 하더라구요땀흘리면 피부염 생긴 부위는 가렵고 따갑고 ㅡㅡ;;;;; 땀 흘리는 분들이라면 제 맘 아시겟네요 흠..
히즈쿨 작성자 2010-09-16 (목) 18:36 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 땀좀 내볼려고 밤마다 조깅 했는데요. 열흘만에 그만두고 걷기 운동으로 하고 있습니다. 뛰면서 열이 오르니까 얼굴에 상열감 느껴지고 상열감 느껴지는 부분은 반드시 트러블이 생기더라구요. 열흘간 참아봤는데 아니다 싶어서 그만뒀어요.
도널드덕 작성자 2010-09-16 (목) 20:17 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 땀좀났으면 좋겠네요 전 얼굴에 땀이 전혀 안나요...찜질방에가도 사우나에가도 메마른논 마냥....땀이 절대 절대 절대로 안나요 이상이생겼나봐요......
주미 작성자 2010-09-16 (목) 20:33 13년전 수정 삭제 신고 주소
제 동생이 애낳고 피부가 가렵고 뭐가 자꾸 나는데 피부과 약도 그때뿐이라 에어로빅을 했는데 첨엔 여드름이 많이 났대요 그렇게 좋아지는데 1년이 걸렸고 지금은 피부 아주 좋아요 사실 저도 운동 2주 해보고 뭐가 더 나길레 관뒀는데 아직도 미련을 못버리고 다시 시작할까 말까 고민중입니다

히즈쿨 작성자 2010-09-16 (목) 22:26 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 좀더 참아볼까 했는데.. 아시잖아요. 몇개만 올라와도 겁나서 못하겠는거 ㅎㅎ;;
kjhukjhf 작성자 2010-09-17 (금) 01:05 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 헬스 2달째하고 있는데 더 괜찮아진것 같아요.....땀을 흘리고 운동하는게 저는 도움되는것 같아요.....
팥빙수 작성자 2010-09-17 (금) 14:53 13년전 수정 삭제 신고 주소
유산소 많이 하면 몸이 좋아지는거 느껴져요, 지루엔 잘 모르겠구요. 전 지루 생기기 전부터  팔이나 다리 접히는곳에 습진생기고 붉고 아프고 여름엔 특히 심하고 그랬는데 어느해부턴가 희안하게 자연스레 그런증상은 사라지고 낫어요.
winterStor… 작성자 2010-09-17 (금) 15:42 13년전 수정 삭제 신고 주소
운동해서 땀흘리면 얼굴이 뻘개지더라구요....ㅠㅠ..
함께해요^^ 작성자 2010-09-18 (토) 01:00 13년전 수정 삭제 신고 주소
운동으로 땀 흘리면 저는 확실히 좋아지더군요!! 헌데 조깅처럼 빨리 지치는 유산소 운동은 얼굴만 붉어지고, 오래 유지하기가 힘들어요!! 그래서 저는 사이클을 타는데요~ 스트레스해소도 되고 좋아요!! 그냥 동네에서 타는 자전거 말고, 운동으로 하는 자전거말이죠~ 복장 제대로 갖추고, 헬멧쓰고... 그리고 접히는 부분 습진이나 아토피 있으시면 호호바오일 발라보세요!! 추천드립니다.
장희준 작성자 2011-03-03 (목) 20:38 13년전 수정 삭제 신고 주소
운동으로 좋아지려면 식습관처럼 1년이상은 잡아야할듯 대부분 1달내에 명현현상같은 자각증세때문에 포기하죠 그리고 운동은 구리다 이러는거같음 나도 반년정도 운동중인데 확실히 좋아졌음 ㅡㅡ;; 완치가안된다는게문제 ㅜㅜ
완치하 작성자 2015-01-20 (화) 10:06 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 얼굴 더 빨게지는거 같아요..
hi