• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

양배추....

kate 2010-08-29 (일) 16:29 13년전 682
얼마전 미국에 사는 오빠에게 전화가 왔어요....

오빠가 조심스레 묻네요...

너 지루 낳았니?

아니...

울오빠두 지루가 걸린것 같다네요...

이제 얼마안되었는데..뻘것구..울퉁불퉁하고...난리가 아닌가봐요..

그래서 일단...폼은 쓰지 말라구 했는데..

오늘 전화가 왔는데..

지루는 완전 다 낳았다고....

저희 오빤 네이버에 지루카페에 가서 보나봐요..

근데..거기선 양배추가 좋다구 난리인가봐요..

저희오빠 며칠먹고 완치 했다네요..

물론 뭐한달도 안된거지만..그래두 ..증상만은 심각했나봐요...

병원가면 안된다는거 알았지만..

이대로라면...갈려구 맘도 먹었다네요...

저희오빠는 양배추 삶아서..그물만 많이 마셨데요...

글고 뉴트로지나에서 뭐가 새로나왔는데..아직 한국에선 시판되고 있지 않고..미국에서만 파는데..

뭘써두...화끈거리고....건조하고..뭐바르면 뻘게지고..죽는줄 알았는데...

양배추먹으며...뉴트로지나..폼사용했더니..좋아졌다며..

저도 하나보네준다구 하네요...

글고....혹시 지루 생기기 전에....알약으로된....콜라겐약 먹으신분 혹시 있으세요?

오빠가 제게 살며시 묻네요...

맞아요..저두 한통 다먹구...두통째에...이렇게 되서...일단 전 그때 피부약 먹느라구 이것저것 다 끓고 피부약만 먹었는데..

저희 오빠두 콜라겐 알약을 먹고있던중 그리되었다네요..

그래서...오빠는 그 알약 후기를 추척해 봤더니...

한 20명에 1명꼴로...피부가 뒤집어 졌다는 글들이 있었데요...

그러니깐...걸릴라니깐...이것저것...다 복합적으로....그랬나 봅니다...

아무래두...오빠랑 dna에 같으니....

저도 양배추물 먹고 완치를 기대해 봅니다..

참...여기저기 뒤져보구 다니던중....

안면 지루는 위장장애땜에 생기는거구..

두피지루는 대장이상땜에 생기는 거라더군요...

그니깐...지루는 한가지 이유로는 생기지 않고..뭔가 복잡한 뭔가가 나빳을때...확로또 당첨되듯....그렇게 맞아떨어져야 되나봐요..

그러니....날때도...힘들게 완치가 되나봅니다..

사람진 다 빼놓고....

레몬도 참 재밌게 했었는데....욕심부려...시간도 1시간도 넘게 붙히고 있고..너무 자주 하니...

탈났네요.....또 붙히구 싶은맘이 사라졌습니다...

오늘부터 양배추나 먹어야겠어요...

얼마전...이것저것...시도해볼땐..참...느낌좋게...왠지 날것 같은느낌으로..시도했는데..

점점.....큰 효과를 보지 못하니...이젠..자꾸 의심도 들고..예전같지 않네요...

그래두..완치되는 그날까지...해볼껀 해봐야죠...

전 아직...한의원도 안가보고...안해본게 많으니깐...아껴놓구 있어요...

다 해봤는데..안낳으면...죽구 싶을까봐....아직을 해볼께 많이 남았으니까...힘내야죠...!!ㅜ.

2,977,010
3,192,966
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
텝돌이 작성자 2010-08-29 (일) 19:09 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 조심스럽게 말씀드리지만 저 양배추 해봤어요,,양배추환이라고..알약으로 된거 그것도 매일 먹었고요..양배추 끓여서 꾸역꾸역 마셔봤어요 두달정도 했어욤..사실 효과가 있는지 없는지는 잘 모르겠어요.. 모든방법들이 다 그렇듯이 처음에 할때는 기대심리때문인지 좋아지는것처럼 보이자나요..처음에 좋아지는듯 했지만 차도는 없었고 양배추를 사다가 끓여 먹는일도 굉장히 번거롭고요 양배추물 만들어서 병에 채워논다음 냉장고에 넣어놨는데도 하루이틀만에 금방 상해서 2틀에 한번꼴로 양배추를 끓여야 했는데 그게 쉽지가 않더라고요 양배추값도 폭등했었고..그래서 저는 두달만에 포기했기때문에효과가 있는지 없는지는잘모르겠어요

kate 작성자 2010-08-29 (일) 20:15 13년전 수정 삭제 신고 주소
그래요? 저 오늘...하나로 가서 무농약...양배추 3통 사왔는데...그래두..한통은 먹어봐여겠져?ㅡ.ㅡ 오빠가 강추로.. 먹어보라니까요....슬프네요...

kate 작성자 2010-08-29 (일) 20:16 13년전 수정 삭제 신고 주소
근데..님 ...안해보신게 없으시네요...지루의 관한한....지존아니세요??한번물어보면....완전...전문가 처럼 답해주시네요....몇년되신거예요?? 전 그럼..님 뒤를 발로 있는걸까요??님 다 해보신거..살금살금 해보니 말이예요..

텝돌이 작성자 2010-08-29 (일) 20:23 13년전 수정 삭제 신고 주소
그것보다는 그냥 우연히 제가 했던걸 kate님이 다시하신거 아닐까요 하하;;;지루는 원래 고등학교때부터 두피에만 있었는데 이제 두피는 약해지고 안면에 생긴지 2~3년 됐어요~~참 이미 알고계실수도 있지만 양배추는 반정도 쪼개서요 큰냄비에 잎파리하나씩 뜯어서 넣고요 씻은다음 물에 잠기도록 한다음 30분정도 센불에 끓이고 다음 약한불로 30분 끓이시면 돼요~~한번 꾸준히 해보시고 결과 알려주세요~~ ^-^;;

kate 작성자 2010-08-29 (일) 20:24 13년전 수정 삭제 신고 주소
아이구...끓이는 법까지..감사합니다..오빠가 아침에 말해줬는데..잠결에..가물했던 참이였어요....^^
텝돌이 작성자 2010-08-29 (일) 19:20 13년전 수정 삭제 신고 주소
참 그리고 오빠분께서 쓰셨다는 뉴트로지나 제품은 아마 스킨 폴리싱 아크네 클린져 아닐까 싶어요.. 벤조일 성분이 포함되어 있어서 도움이 되었을수도 있어요..AHA성분을 함유하고 있다네요.우리나라는 벤조일 함유량때문에 수입이 안되는것 같고요.. 스킨스토어나 베네핏 코리아에서 구매대행으로 구입가능하다고 하네요. 뉴트로지나 어드밴스 솔루션 아크네 시스템으로 트러블을 관리해주는 3세트로 구성되어있대요 뭐 좀 광고스럽긴 했지만 피부관련된 카페에서는 벤조일성분 제품을 많이 사용들 하시더라고요~~저도 써볼까 생각중이에요 아크네균을 잡아준데요~~전에 피부과에서 벤작 크림으로 처방해준적도 있고요~

kate 작성자 2010-08-29 (일) 20:13 13년전 수정 삭제 신고 주소
오우~왜케 똑똑해요~ㅋㅋㅋㅋ전 오빠가 넘 아침일찍...6시쯤통화해서...잠결에...회사이름만 기억하고 있었어요..

텝돌이 작성자 2010-08-29 (일) 20:19 13년전 수정 삭제 신고 주소
아니 요즘 여드름 많으신 분들은 다들 저거 쓰시더라고요;;우리나라에서 판매 안돼서 전부 구매대행으로 사신대요~~가격도 클렌져랑 데이크림 나이트크림 세개 한세트로 3만 얼마밖에 안한다는거 같던데요~대신 각질, 가려움, 건조함, 홍조? 잘은 기억안나지만 요런 증상들이 초반에는 있을수 있다네요 2주정도나 빠르면 며칠만에 다들 엄청 만족한다고 평이 좋더라고요~~

kate 작성자 2010-08-29 (일) 20:25 13년전 수정 삭제 신고 주소
아~그래요? 또 개대되네요....^^

메텔 작성자 2010-08-30 (월) 02:46 13년전 수정 삭제 신고 주소
어~나도 귀가 팔랑팔랑할라구러넹
저녁노을바다 작성자 2010-08-30 (월) 10:43 13년전 수정 삭제 신고 주소
안면지루 두피 지루.. 둘 다 있는 사람입니다.. 안면지루는 어성초와 한약으로 정말 마니 좋아졌어요 이제는 얼굴 걱정은 안할정도로요.. 근데 두피지루.. 이놈이 문제네요.. 겉으로는 간지럽지도 않고 빨갛치도 않은데 머리카락이 너무 마니 빠져서 지난주에.. 대학병원에 가서 좋합검진을 받았네요..  안면지루는 위장 때문에 생긴다는 님의 글이 맞는지는 모르겠으나 전 내시경검사에서 역류성 식도염 진단을 받았구요 대장 내시경에서는 이상없다는 진단을 받았네여피검사에서는 염증 지수가 높지 않다고 하고 탈모는 원인없음 이라네요..  전 걸아다니는 종합병원이라서 늘 약으로 산답니다..
호잇 작성자 2010-08-30 (월) 15:25 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 양배추 먹으니까 피지랑 각질이 많이 좋아지더라구요.미백효과도 있었구요.확실히 효과 봤어요!! 이건 여드름 카페에도 후기 썼었어요 양배추는 생으로 먹어야 비타민 파괴가 없대서아침에는 즙으로 먹고 저녁에는 쪄서 양배추쌈으로 먹고아침저녁으로 3개월 먹으니까 좋아지더라구요.그런데 5개월째부터는  도저히 못먹겠더라는 ㅠㅠ냄새도 역해지고 목으로 못넘겨서 올리기까지 했거든요;;그런데 효과 자체는 좋아요.원래 양배추가 비타민도 풍부하고 유황성분이 들어 있어서 피지 조절에도 좋답니다.한가지 더 팁을 드리자면 양배추에 농약을 꽤  쓴다고 해요.무농약, 유기농으로 드세요. 되도록이면..
hi