• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

이게 반신욕 잘못해서 나타나는 증상인지..

김씨일족 2009-08-02 (일) 16:04 14년전 424
지난주 일요일에 이 까페의 존재를 알게 된 후 여러 글을 읽어보고 내린 결론이

반신욕과 매일 3L 의 수분 섭취로 안면 지루성 피부염을 치료해 보자였습니다.

일~목 까지 반신욕은 두번했고(미지근한 물) 물은 3L씩 매일 마셨고 정말로 피부가 좋아지는게

눈에 보이더군요. 붉은 영역이 점차 미세하게 줄어들고 여드름도 거의 안나고..

근데 금요일 오전에 제가 반신욕을 했는데 그때 땀 한번 쫙 빼보자라는 생각으로

물의 온도를 너무 높였던거 같습니다. 한 46도? 이정도 되지 않았을가 하는데요,(30분간 입욕)

중간 중간 또 물의 온도를 높여 준다는 취지로 뜨거운 물 계속 유입 시켜 줬고요,

반신욕 후 굉장히 어지럽더군요. 얼굴은 터질 것 같고, 목욕하고 나왔는데

얼굴에 땀은 계속 나고,

목요일까지만 해도 정말 좋아졌다고 생각했던 피부가 토요일 아침에 일어나보니

다시 원상태로 돌아간 느낌이더군요. 그리고 오늘까지도 후유증이 계속 되는거 같네요.

그냥 가만히 있어도 엄청 피곤하고 피부는 얼룩덜룩 여드름은 계속 돋아나고

물 계속 마셔도 나아지는건 없고..

뭐 그냥 글을 읽어봐도 90% 반신욕을 잘못해서 나타나는 증상인거 같지만

날도 최근에 엄청 더워졌고 최근에 제가 좀 더 예전보다 피곤한거 같아서

다른 분들도 반신욕 잘못하고 이런 증상이 나타난 적이 있는지 궁금해서 글을 올리네요.

1,531,903
3,276,266
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
스마일^__^ 작성자 2009-08-02 (일) 16:26 14년전 수정 삭제 신고 주소
전 반신욕자체를 못하겠던데요.ㅠ 참을성도 많은편인데 너무 열이 올라 미쳐버릴거 같아서 도중포기. 물어보니 저같이 열많은 사람은 하지말라고...... 그리고 중간에 더운물 붓지 마시고 처음그대로 하시지 그러셨어요. 물온도도 46도면 너무 높은거 같아요~
함께해요^^ 작성자 2009-08-02 (일) 17:37 14년전 수정 삭제 신고 주소
반신욕 할때 물온도는 42도가 적당합니다. 물높이는 명치!! 시간은 30분!! 이것까지만 지켜주시고 하되 안좋아지는 반응이 있다면 중단하셔야합니다. 반신욕하시는 분들은 부작용 절대 없다지만 체질상 안맞는 분도 계신거 같습니다. 저는 잘 맞았는데 게을러서 -_-;; 반신욕의 목적은 하반신의 온도를 높여주고 땀으로 상반신의 온도를 낮춰주는 겁니다. 즉, 땀을 많이 흘려보내지 않으면 암 소용없습니다. 온도가 42도이하로 떨어지면 땀이 잘 안나거든요~ 그럼 상체에 열만 담은채 끝나버리는 꼴이 됩니다. 헌데 이 반신욕의 효과는 운동해서 땀 흘리고 선선한 바람에 식히는 것과 같습니다. 운동으로 하셔도 충분히 효과볼 수 있습니다.
함께해요^^ 작성자 2009-08-02 (일) 17:38 14년전 수정 삭제 신고 주소
한번에 너무 격한 운동(조깅, 달리기등)말고 지구력을 요하고 한번에 많은 힘을 쏟지 않는 운동이 좋습니다. 등산이나 자전거등등... 수승하강에 가장 좋은 운동에 등산을 최고로 뽑습니다. 제가 아니고 책도 집필한 전문가께서 그러신겁니다~
hi