
열량(1인분 기준) : 320Kcal
활용 : 손님초대상, 생일파티, 도시락, 간식
재료(4인분 기준)
모닝빵 4개, 양배추 40g, 양파 40g, 오이 40g, 건포도 20개, 옥수수통조림 8큰술, 마카로니 80g, 당근 20g, 피망 40g, 마요네즈 12큰술, 소금, 후추, 식용유
1. 양배추를 곱게 채썬다.
2. 건포도는 굵게 다진다.
3. 마카로니는 끓는 물에 삶은 다음 식용유를 조금 두른다.
4. 양파는 다진 다음 찬물에 헹구어 매운맛을 없앤다.
5. 오이는 손질한 후, 굵게 다진고, 피망도 같은 크기로 다진다.
6. 옥수수는 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
7. 큰 볼에 양배추, 건포도, 마카로니, 양파, 오이, 피망, 옥수수를 섞어 마요네즈를 넣어 버무리고 소금과 후추로 간을 맞춘다.
8. 모닝빵을 반으로 갈라 버터를 바르고 7.의 재료를 올려 놓고 모닝빵으로 덮는다.
1. 건포도는 미즈근한 물에 담가 부드럽게 만든 다음 굵게 다진다.
2. 양파의 매운맛을 없애기 위해 굵게 다진 후 찬물에 10분 정도 담가 둔 다음 사용한다