• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코수술한지 9일차 후기 및 느낀점 공유해요~!

올리맘 2020-03-16 (월) 11:35 4년전 3607

안녕하세요! 드디어드디어 저도 코수술을 받았습니다!!!!
지금은 수술 받고 +9day 인데요.
코수술을 하기로 마음 먹은 후, 정말 많은 고민과 어려움을 겪어서 많은 분들에게 도움되고자 기록 겸 주마다 후기를 작성해보려고 해요. 우선 오늘은 코수술 초기 경험에 대해 작성해볼게요 (바비톡/강남언니에 쓰는김에 성예사에서도 작성합니다!)

저의 주관으로 작성한 글이니 반드시 정답은 아니지만, 미리 경험해본 사람으로써 경험위주로 작성해보도록 하겠습니다.

*왜 코수술을 결심했는지?
저는 코를 높이고 싶은것은 아니였고 퉁퉁하고 뭉툭한 콧볼 때문에 스트레스였어요 그래서 욕심내지 않고 (높이나 얇쌍한 코는 ㄴㄴ) 저의 콤플렉스만 딱 개선하고 싶었습니다!

*병원 정하는 팁
정말…저는 세상에 성형외과가 이렇게 많은지 몰랐네요 너무 많은 병원이 있다보니 확실한 기준으로 손품/발품을 파는것이 굉장히 중요합니다. 수술을 마음먹는것보다 내가 병원을 정하는 기준과 태도를 분명하게 하셔야해요. 그게 나의 수술의 만족도와 바로 직결되는 가장 중요한 부분이니까요.

많은 분들이 직반/반버선 등 디자인을 잘하는 병원위주로 추리시는데, 저는 그것보다 중요한건 안전성과 내가 믿을 수 있는 병원인지가 1순위라고 생각해요. 저는 코수술이 이렇게 큰 수술이고 신경쓸게 많은건지 이번에 하면서 알게 되었거든요. (어느정도냐면 제가 병원을 예약한 후, 부작용에 대해 찾아보게 되었는데 너무 무섭고 심장이 뛰어서 수술 하기직전까지 많은 고민을 할 정도였어요. 어플에는 잘된 에프터 사진 위주가 많다보니 많은 분들이 간단하고 쉽게 생각하시는데 절대 그렇지 않답니다. 그러니 병원을 선택하는데 있어 신중하고 또 신중하시길 바랄게요. )

그 다음으로 중요한 것은 아무래도 원장님과 저의 미적 기준이 맞냐? 인거 같아요. '자연스럽게~' 혹은 '화려하게~' 라고 보통 표현하시는데 이 부분은 사람마다 느끼는 기준점이 다르다보니 보통 원장님이 하셨던 후기 사진들을 보고 아카이브 하다보면 병원이 3-4군데로 추려지더라고요.
이렇게 손품을 많이 파시고 찾아보시는 것은 꼭 '본인이' 하시길 바랄게요. 추천을 받을 순 있지만 그걸 맹목적으로 믿고 하시다보면 본인의 미적기준과 다를 수도 있어요!

그 다음으로는 아무래도 원장님/실장님과의 커뮤니케이션, 사후관리(제가 생각하는 사후관리란 원장님이 끝까지 책임감있게 경과를 봐주시는지에요), 병원 시설의 상태 (발품팔 때 여러군데를 돌았는데 화장실 상태가 진짜 너무 더러운 곳이 있었어요;; 10분만에 상담 마치고 나와버렸어요) 등이 되겠죠.

저는 선택장애가 너무 심해서 하루에 4곳을 돌면서 머리가 빠개지는줄 알았는데 결국 내가 믿을 수 있는 병원! 나랑 미적기준이 맞는 병원!이 나타나면 다 꺼져 나 여기서 할거야 가 되더라구요. 수술을 결심하셨다면 10-20만원에 너무 연연하지 마시고 재수술 최대한 하지않도록, 한번에 끝낼 수 있도록 믿을수 있는 병원으로 선택하셨으면 좋겠어요!

*코 디자인은 어떻게 찾아봐야할지
제가 간과한 부분인데요. 원판불변의 법칙이 있죠.. 눈이든 코든 백지에서 시작하는게 아니기 때문에 내 코에서 개선할 수 있는 부분, 예쁘게 바뀔 수 있는 부분은 한계가 있는것 같아요. 물론 제 2의 아버지 원장선생님들이 예쁘게 수술해주시겠지만, 무리한 욕심은 금물입니다. 복코인 제가 매부리코나 화살코에서 수술된 사진을 들고 가는것보다 저와 비슷한 복코에서 개선된 사진을 들고 원장선생님과 상담하는게 더 많은 도움이 되겠쥬

*그래서 병원은 어디서 했냐
그래서 저는 안전하고 신뢰할수 있으며! 자연스러운게 최고최최고라고 생각하는 의견이 맞는 병원에서 했습니다.

*원장님은 어떤 분으로 선택했냐
저는 발품 여기저기 팔면서 느낀것이 원장선생님들과 커뮤니케이션하는게 약간 힘들더라구요 말도 좀 안 통하고 내말을 듣고 있는지도 모르겠고 이게 잘 반영이 될지도 모르겠고 신뢰가 잘안갔어요

근데 이 분과 상담할때는 너무 안심이 됐던게 1. 이비인후과에 온줄 / 코 속을 꼼꼼히 봐주시고 수술에 최대한 안전성을 우선시 하는게 느껴집니다 2. 커뮤니케이션 / 개선할 수 있는 부분과 개선될 수 없는 부분을 처음부터 수술 직전까지 확실히 해주십니다 3. 신뢰 신뢰 또 신뢰 / 수술 전에 수술전동의서? 라하나요 주의해야하는 사항 등을 직접 밑줄 그어주시면서 읊어주세요. 마취는 이렇게 진행 될거고, 마취 후에 만약 안좋은 상황이 생기면 이렇게 할거다~ 저는 이 부분이 굉장히 많이 안심이 됐고요. 다른 병원들은 거의 실장이랑 이야기하세요~ 하는데 이 병원은 원장님과 더 많은 소통을 하고, 원장님이 확실히 책임져주시는 부분이 있어요. 저는 이렇게 책임감 있는 모습을 보여줘야한다고 생각해요!

*그래서 코 마음에 드냐
저번주 금요일에 부목을 떼고 왔는데요. 복코 정면 개선이 어렵다고 하는데 정면 너무넘누머누너누머누너너너무 맘ㅇㅔ 들고요. 옆모습은 아직 너무 높아서 부자연스럽긴 한데, 많이 내려올거라고 생각해요!

*코 재료는 무엇이냐
저는 무보형물로 진행했고, 비중격 귀연골 사용했습니다!

저 너무 길게 썼네요.. 그럼 다음주 2주차 후기로 찾아오곘습니다.. 총총..

1,421,920
2,195,077
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

주계왕 4년전 4년전 신고 주소

올리맘 작성자 4년전 4년전 신고 주소
Exyxcx 4년전 4년전 신고 주소

꽈앙 4년전 4년전 신고 주소

양짜 4년전 4년전 신고 주소

노력의천재 4년전 4년전 신고 주소

노력의천재 4년전 4년전 신고 주소

위히 4년전 4년전 신고 주소

시간의바깥 4년전 4년전 신고 주소

꿀체리 4년전 4년전 신고 주소

햇햇님 4년전 4년전 신고 주소

아이공곳 4년전 4년전 신고 주소

투빌 4년전 4년전 신고 주소

투빌 4년전 4년전 신고 주소
뀸뀸 4년전 4년전 신고 주소

춥네요 4년전 4년전 신고 주소

lauren83 4년전 4년전 신고 주소

lauren83 4년전 4년전 신고 주소
홍오이 4년전 4년전 신고 주소

아는별 4년전 4년전 신고 주소

으으스으 4년전 4년전 신고 주소

으으스으 4년전 4년전 신고 주소

삼갱 4년전 4년전 신고 주소

주열매님 4년전 4년전 신고 주소

이오오이 4년전 4년전 신고 주소

이오오이 4년전 4년전 신고 주소

로로록 4년전 4년전 신고 주소

오쪼라고요 4년전 4년전 신고 주소

hjk0510 4년전 4년전 신고 주소

히득 4년전 4년전 신고 주소

묩욥 4년전 4년전 신고 주소

묩욥 4년전 4년전 신고 주소
영이콩 4년전 4년전 신고 주소

따릉이유저 4년전 4년전 신고 주소

이지민이 4년전 4년전 신고 주소

사이먼제이 4년전 4년전 신고 주소

akal4p5w 4년전 4년전 신고 주소
코오쿠우 4년전 4년전 신고 주소
쑨쑨 4년전 4년전 신고 주소
누누기기 4년전 4년전 신고 주소
하히후헤호v 4년전 4년전 신고 주소
냉동만두 4년전 4년전 신고 주소
딸기퐁 4년전 4년전 신고 주소
스크랩a 4년전 4년전 신고 주소
오쪼라고요 4년전 4년전 신고 주소
미니마니뮤 4년전 4년전 신고 주소
꽃히야리 4년전 4년전 신고 주소
빈글빈글 4년전 4년전 신고 주소
습급 4년전 4년전 신고 주소
뽝소 4년전 4년전 신고 주소
ㅎㄴ 4년전 4년전 신고 주소
후추숑숑 4년전 4년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 92
|
의견참여 92
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
쌍커풀
안면윤곽
이마거상
가슴확대
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 10 좋아요 0
수술 받은지 3개월 지났고 감각은 완전히 돌아오진 않았지만 서서히 돌아오는 중이에요 붓기가 점점 더 빠지면서 마음에 드는 모양으로 변하고 수술 전에는 무서워서 많이 고민했었는데 요즘은 마음에 들어서 수술하기 잘했다는 생각이 들어요 주변에서도 자연스럽다고 디이어트 하신줄 알고 말 안 하면 모르세요 마음에 들어요
6분전
윤곽/FACE수술후… - 디에이성형외과의원 댓글 0 조회 32 좋아요 0
다음달이면 윤곽 2년차 되어갑니다 ㄷㅇㅇ에서 받았고요 볼처짐 생길수도 있다는 부작용이랑 후기 많이봤는데 지금까지 안생긴거면 앞으로도 볼처짐 없을까요? 리프팅 할 결심은 하고 수술 받긴 했었거든요 후기 찾아보니까 5년째인데 아직 딱히 못느끼는 분들도 있다고 하고요 7년째에 왔다는 분들도 있고요 30대 까지 봐야한다는 글도 봤고요 몇종이냐에 따라서도 확 다를까요? 참고로 저는 3종이였고요 피부가 두꺼운 편이라고는 하긴 했었어요 볼살도 남…
16분전
코성형수술후기 - 리더스성형외과의원 댓글 0 조회 45 좋아요 0
22.9.3 대구에서 코수술 했습니다 지금은 보메성형외과로 변경되었네요 당시 송재민 원장님이 잘한다 해서 추천 받아서 방문했고 상담 3군데 다닌 곳 중에서 제일 친절히 맞춤형으로 설명해 주시는거 보고 믿음이 가서 결정했습니다 다른 곳에선 코 기둥 절개 권유 받았는데 송재민 원장님은 비절개 수술하신다 해서 더 좋았습니다 제 코는 콧대는 있는데 코끝이 낮아 상대적으로 짧고 낮아보였고, 자연스러움을 추구하셔서 그런지 콧대 실리콘은 2…
25분전
눈수술수술후기 - 제이준성형외과의원 댓글 0 조회 41 좋아요 0
남자 눈매교정 수술 받은지 덧 2개월이 지났네요 눈이 힘줘서 뜨지 않으면 답답해 보이고 흐리멍텅한 느낌이라 고민이었는데 여자친구가 남자 성형 유명한 곳이라고 제이준 알아봐줘서 강형주 원장님 지정해서 상담 받았었어요. 세심하면서 친절하게 의견도 잘 들어주시고 과잉 없이 잘 봐주셨어서 당일 수술일정까지 다 잡고 왔었던 거 같아요. 수술 후에도 붓기 심하지않아서 일상생활 잘 했고 확실히 지금은 또렷하고 힘 있는 눈이 되서 인상이 많이 좋아져…
36분전
눈수술수술후기 - 메이트성형외과의원 댓글 0 조회 59 좋아요 0
사진은 앞트임 복원/ 앞트임 재건 한지는 한달 반 넘었고 실밥 뽑은지 한달 정도 됐습니다. 앞트임 재수술(복원) 하게 맘먹게 된 계기는 너무 인상 사나워보인다는 말을 많이 들어서 결심했어요. 솔직히 하고나니 인상이 많이 부드러워 지고 흉이 개선되서 만족이지만 친구들은 못 알아보는 경우도 있더라고요. 개인 만족이 컸어요! 처음에는 굉장히 만족했고 이마로 뜨는 힘이 강해 보톡스를 맞아서 그런지 쌍커풀이 작아졌고 이건 돌아오지 않고 있습니다. 근데 뭐…
52분전
윤곽/FACE수술후… - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 83 좋아요 0
어릴적부터 광대 튀어나온거랑 조금 두드러진 사각턱과 앞턱으로 고민이었어요. 항상 옆머리로 가리고 다녔어요. 컴플렉스이긴 했지만 뼈수술이 저에겐 엄청 큰수술이어서 수술해야지 하는 생각은 하지못했어요.어릴적부터 고민이었지만 이제는 나이도 40대고 그냥 살아야지 했는데, 다른일로 일을 몇달 쉬게되면서 이때아니면 절대못할꺼같아서 수술하게 되었어요. 여러곳의 상담끝에 와이구강에서 상담하게 되었어요. 저는 보호자없이 혼자 수술하고 퇴원하기는 했지만 보호자…
1시간전
코성형수술후기 - 오브제성형외과 댓글 0 조회 59 좋아요 0
오브제 성형외과에서 이경묵 원장님께 코 수술받은 지 2개월 됐습니다 처음 수술 후 모습 보고 생각보다 높고 붓기 가득해서 조금 큰일 났다고 생각했지만 원장님께서 최소 6개월은 봐야 된다 하셔서 믿고 기다렸는데 지금 너무 자연스럽고 점점 제가 원하는 자연스러운 콧대 모양으로 바뀌고 있어서 아직 수술 6개월 차 되지도 않았는데 너무 마음에 듭니다 1개월 차 때는 이물감이랑 땡김?이 느껴졌었는데 이제는 그런 것고 없고 너무 만족합니다 주변 지인들에게도 코…
1시간전
코성형수술후기 - 4월31일성형외과의원 댓글 0 조회 70 좋아요 0
나 너무 화려한건 싫어서 내 얼굴에 맞게 자연스럽게 하고왔는데 라인어때보여? 431 원장님이 화려한 스타일이랑 자연스러운 스타일 둘 다 잘하셔서 의견 반영 되게 잘해주시더라구. 원래 코가 엄청난 복코이고 그런건 아니였지만 콧볼이 좀 있고 옆에서 보면 콧대랑 코끝 단차가 좀 났었는데 이런 부분들 깔끔하게 개선돼서 좋아 그리고 분필코처럼 코만 뾰족한 느낌아니여서 코가 진짜 고급스러운 느낌임.. 얼굴의 중심이라 그런지 코 하나만으로도 이미지 …
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 78 좋아요 0
자연유착 앞트임했습니다 제가 이 성형외과를 선택한 이유는 이 병원 의사분이 경력도 많으셨고 1인 개업한 성형외과 전문의에 학회활동 논문발표이력이 있어서 였습니다 성형외과 실장님이 얘기하시길 수술하고나서도 경과도 잘봐준다는 얘기를 하시더라구요(솔직히 수술후 의사얼굴보기 힘든 병원도 많잖아요..) 그 말대로 오늘 붓기레이저하는데 들여다보고 가셨고 궁금한거 없는지 물어봤습니다 라인이 짝짝이다/라인이 둥글지않고 각진부분이 있다라고 하니 환…
1시간전