• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

병원선택만 남았는데.... 좀 도와주세요..

pppo12 2019-12-09 (월) 17:05 4년전 594
필러 3번맞고 미간사이가 좀 퍼져서 이제는 그냥 주사보다 수술이낫겟다는 생각에 병원 알아봤네요
코수술 처음이고 병원 다섯군데 갔다왔어요
ㅂㄹㅋ,ㅍㄹㅁㅇ, ㅇㄴㅋ, ㅊㄴㅈ, ㅋㅋㄹㅇ

ㅂㄹㅋ (이비인후과전문의)
친구가 요기서 수술을 했어서 상담가봄  친구는 (기능+미용)이었음
CT 찍고 비중격 휘었다고 수술 비염수술 필요하다함 근데난 비중격이 휘었지만 숨쉬는데 아무문제가 없었음
비염수술은 꼭 해야한다해서 일단 패스 (후기 사진도 코끝이 너무 뾰족해서 나랑은 안맞을꺼같았음)
당일예약 강요 조금있음

ㅍㄹㅁㅇ
여기가 그러케 라인을 잘뽑는다는 어플과 카페 후기들을 보고 그냥 갔다만 와보자 하고 주말 11시 예약이었는데 가보니 병원이 가득차있었음 서서 기다리는 사람도 있고 데스크 직원들 정신없음 40분 기다림 원장님 만나서 상담했는데 일단부드럽고 너무 차분하심 어떤방식으로 수술 할껀지 자세히 설명 해주셨음 근데 코를 다뿌수고 재창조 하는거임 (메부리,양쪽절골,콧볼축소)
가격차이 심함 현금하면 얼마 당일예약하면 얼마 생각해보고 전화로 예약주면  얼마 하면서 가격이 훅떨어졌던거 같음

ㅇㄴㅋ
병원조용함 늦게 가기도 했고 원장님 마지막수술 끝나고 만났음..
굉장히 피곤해보이셧고 이미다른병원에서 상담을 다받아서 수술방법만 듣고 나왔음 걍
그냥 차분해서 맘에드신분임... 후기는 코모양이 예뿜 그래서 상담갔다온병원임

ㅊㄴㅈ
상담 젤 맘에 들어했었던 병원
병원 개원한지3-4년된 신생병원임  근데 카페에서 재수술 리스트에 계속 들어가있는거임
이것이 브로컨지 뭔지 알수없음 헷갈림 일단 상담갓더니 원장님 상담30분임 내평생 성형외과 상담받으로 많이 가봤지만
이러케 길게 해준곳은 처음이었음 상담이 너무 맘에 들고 예약금 취소 된다해서 조금만 걸고 옴  수술하고 싶은날짜가 있는데지금안하면 안될꺼같아서 환불할수있으니... 근데 후기사진은  코모양이 사람마다 너무 다르고 이뿐사람도 있고 좀별로인 사람도 있음 약간  평타치는데서 수술한게 아니라 만신창이(내기준) 코들만 성형해서 후기가 올라와있었기때문에 내코랑 비교하기도 어려웠고 코봉이 같은 애들도 간혹 보임...

ㅋㅋㄹㅇ(이빈인후과 전문의)
상담실장님 먼저 만나서 수술케이스에따라 나뉘어져 있는 후기사진들 보여주심
신기함 수술후 사진은 다똑같은 코모양임 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 옆모습 거의 똑같ㅋㅋㅋㅋ이후  원장님와서 코봐주심  똑같은 설명또 듣고  콧볼쪽 찝히는 후기들 간혹 봐서 찝히는거 싫다 난 얘기했더니 의사 스킬이다 그건 난 그러케 안할 사진있다며 굉장히 자신감 넘치심 일단 맘에듬 근데 간혹 후기들이 이빈후과 전문의라 그런지 미적감각이 떨어진다는 글이 대부분,,,,
코라인도 직반이라는거 같은데 직선에 가까운느낌이랄까.. 몰르겟음 실장님 예약 강요있음
후기에 예약 하든가 말든가 후기도 없고 관심도 없다든데 실장님 계속 붙잡으심 한 20분 고민하면서 붙잡혀 있다 호구짓(예약금 걸음)하고 나옴 대신 환불 안되면 안걸고 저나로 연락주겠다 했어서 백프로환불 해주겠다는 말 듣고 일단 결제 하고 나옴
물론 이것도 난중에 앞뒤 다르게 말할수잇겟지만..

대체적으로 상담내용은 다비슷했음
비중격 연골로 사용하꺼고  모자르면 귀연골 쓴다함
코는 전체 모양 이뻐서 잘나올꺼다 라는 말....

근데도 아직 너무 고민스럽다... ㅊㄴㅈ,ㅇㄴㅋ,ㅋㅋㄹㅇ 요기중에 어디서할지..
1월말에 할껀데 빨리 정해야하는데...

2,550,350
2,654,294
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

harrypotte… 4년전 4년전 신고 주소

pppo12 작성자 4년전 4년전 신고 주소
야요유 4년전 4년전 신고 주소
도토루커퓌 4년전 4년전 신고 주소
솔직한 4년전 4년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 107
|
의견참여 107
병원정보
의사정보
코성형
코끝성형
쌍커풀
눈매교정
눈밑지방재배치
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 10 좋아요 0
수술전 처음 방문하게된 저의 목적은 턱끝 핀제거 목적으로 방문하고 상담하게 되었다. 앞턱핀제거,리쥬란,스킨BTX를 예약했었다.성형외과에서 막상 상담받고나니 궁금한점들에 대해서 집에가서야 생각이 났었고 나의 담당했었던분은 부장님이셨고 부장님도 광대를 기린에서 하셨다고하셨고 안심할수 있겠다고 생각을 하게되었고, 집에와서 생각해보니 전신마취할때 같이 광대 수술하자는 결심이 생기게 되었다. 그래서 부장님께 전화해서 광대도 같이 한다고 이야…
6분전
눈수술수술후기 - 시선성형외과 댓글 0 조회 59 좋아요 0
7-8년 전 쌍수를 매몰, 눈매교정, 앞트임으로 진행했었는데 시간이 오래 지나다보니 라인이 좀 내려앉고 오른쪽 눈이 쌍커풀이 풀린 느낌이 들더라고 ㅠ 그래서 좀 부으면 진짜 라인 거의 사라지고 평소에도 그냥 선만 쭉 그어놓은 느낌이었어 근데 내가 원래도 오른쪽 눈이 조금 더 작은 짝눈이었어서 오른쪽이 풀리니까 짝눈이 더 심해진 느낌이 들어서 결국 재수술 결심했고 상담도 발품 정말 많이 팔아서 [시선성형외과]로 결정했으,, 이번에는 수술을 절…
25분전
체형/바디성형수술후… - 유라인클리닉 댓글 0 조회 49 좋아요 0
아니 내팔뚝 진짜 개두꺼워서 ㅠ 딱붙는티 같은거 잘못입으면 등치 커보여서 진심 개 스트레스였음ㅠ 그래서 지흡이랑 고민하다가 아무래도 지분주가 부담이 좀 덜해서 이번에 유라인가가지고 시술 한번 받아 봤는데 진짜 효과 개쩔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회차에 맞춰서 다받으니까 진짜 눈바디로만 봐도 전후차이 개확실ㅋㅋ 진심 팔뚝살만 빠져도 등치 확실히 작아보임 병원다니는동안 수시로 물 많이마셔주면 확실히 붓기가 빨리빠지는 느낌?효과 좀더 조은듯?…
1시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 일산점 댓글 1 조회 54 좋아요 0
예사들 안뇽-! 나 팔뚝도 시술 받고 왔어!!! 아직 일주일도 안됐는뎅 뭔가 벌써부터 각이 나오는거 같아서 약간의 호들갑과 설레임과 기원을 담아,, 서브분류는 성공한성형으로,, 요새 얼태기라 한여름 오기 전에 눈,코 성형을 하려고 거울 보는데 어우야.. 살부터 먼저 빼자 싶어져섴ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 이제 여름 오니까 옷은 얇아지자나.. 이제는 더 이상 물러날 곳이 없다 싶어서 서두름 ㅎㅎ 일단 저번처럼 지방추출주사로 받았어! 아 그 전에 …
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 24 좋아요 0
강남역에 있는 공장형 피부과에서 처음 받아봤는데 인모드 안아프다고 했던 사람이 원망스러울 정도로 나는 너무 아팠어.. 이게 열이 올라오면 올라올수록 더아픈데.. 하다가 의사쌤 손목잡고 너무 아프다고 ㅋㅋㅋㅋ 대신 좋은 게 나는 멍은 정말 적게 들었어 후기 사진 보면 정말 심하게 멍들어서 맞은 것 처럼 되는 사람도 많더라구 확실히 효과는 좋아 아프긴하지만... 아픈데 아픈만큼 효과가 좋다라는 말이 있다고는 들었어 인모드 받…
1시간전
눈수술수술후기 - 연세아이즈성형외과의원 댓글 0 조회 34 좋아요 0
엄마들은 친구들 아들이나 딸들이 뭐 해주면.. 아주 난리가 나는지.. ㅋㅎ 어떤 아덜놈이 엄마친구 수술시켜줬다고 모임에서 이야기한 뒤로 엄마가 내 앞에서 눈수술 염불을 외우기시작했움,, 내 수술 알아보는것도 어려운데 엄마 수술알아보려니까 내취향도 모르는 상황에서 더 알수없는 엄마취향 알아내야해서 더 골머리 앓는 딸랑구들 많겠지..?ㅋㅋ 그냥 엄마친구분이 하신곳에서 하라고 할까.. 하다가 또 병원이 서울이 아니라는 절망적인 소식을 듣고 폭풍검색하…
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 60 좋아요 0
저번주 금요일에 고민하던 지방 추출 주사 결국 하고왔어.. 요요(20키로 뺐다가 25키로 넘게 다시찜)로 망가진 몸이라 다이어트를 다시 하려고 해도 의지도 안생기고 굶어도 안빠짐ㅠㅠ 결국 의사선생님 도움을 받기로 다짐해서 상담갔다가 시술 날 잡았어ㅋㅋㅋㅋ 근데 막상 날까지 잡으니깐 넘 무서워서 5월초로 잡았다가 ㅁ미룬게 저번주 금요일ㅜㅜ 직장인이라 연차가 소중해서 반차내고 댕겨옴! 기존에 올라온 시술 후기 다 보고 가서 넘 무서웠는데 내가 너무 긴장…
2시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 53 좋아요 0
ㅇㄴㅁㄷ에서 코끝, 용코, 화살코 교정한지 두달 됐습니다 저한테 필요한 부분만 추천해주셔서 좋았고요 (다른 곳에서는 콧대, 절골 다해야된다고 함) 원래 잘 붓는 편인데 붓기도 없네요 일주일 뒤에 테이핑 테고 지금 완전 자리잡은거 같은데 자연스러우면서 살짝 올라간 코끝이 상당히 맘에 드네요
2시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 70 좋아요 0
무보형물로 코수술한지 3달차! 얼굴에서 항상 아쉬운게 매부리코랑 떨어진 화살코였는데 코수술해야겠다고 생각하고 손품 발품 열심히 팔아서 신중하게 선택한 곳에서 수술했어 확실히 한달차보다 붓기가 많이 빠져서 갈수록 예뻐지는 거같아 코끝이 좀 길어보여서 걱정했는데 붓기였더라고 ㅎㅎㅎ 별로 안친한 사람들은 오랜만에 만났을때 모를 정도로 자연스럽고 내 이미지가 변하지 않은게 가장 좋은거같아 무보형물로도 이렇게 예쁘게 만들어지다니 너무 행복해 ~
2시간전