• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

ㅍㄹㅁㅇ수술방법 질문이요ㅜㅜ

사랑이밤 2019-07-21 (일) 19:17 4년전 3282
실리콘은 너무 거부감이 있어서

ㅍㄹㅁㅇ상담 받았을 때
콧대, 코끝(비중격, 귀)+메부리+절골+복코교정+짧은 코+비주+콧볼축소

이렇게 들어가기로 했는데요..!

질문
1. 제가 많이 휜코라서 비중격도 분명히 휘어있을거 같은데요. 만약 수술 시 열어봤을 때 비중격이 부족하면 대체로 반드시 뭔가를 써야 하는건가요?? 귀연골로만은 못하겠죠?ㅜㅜ
찾아보니까 여긴 비중격이 부족하면 환자 깨워서 동의 구하고 늑 쓴다는 후기들이 있던데...

사실 저도 최원장님이 상담했을 때 맨 처음에 실리콘+늑 얘기 하셨거든요. 그런데 그게 계속 맘에 걸려요..ㅠㅠ
제가 늑은 정말 싫고 실리콘도 좀.. 하니까 무보형물 얘기 해주신거라서ㅜㅜ

기껏 무보형물로 수술 들어갔는데 비중격이 부족해서 늑 써야 한다면 정말 최악일거 같아요..
게다가 수술 시 절 깨워서 동의를 구한다는 것도ㅠ 마취로 비몽사몽한데 제가 최선의 결정을 할 수 있을 지도 의문이구요ㅠㅠ

비중격이 너무 많이 휘어서 쓸 수 없게 되면.. 그냥 부족하면 부족한 대로 비중격+귀연골로만 못할까요?
비중격이 휘어있는 데도 그 휜 비중격 만으로도 수술 가능한가요..?

2. 제 수술방법 중 짧은 코 교정이요. 이게 비중격 연장이라는 소린가요?
전 제가 긴코라고 생각하고 있었는데 여기 상담실장님이나 최원장님도 짧은 코라고 하시더라구요. 생각도 못했는데.. 그래서 짧은 코에 대한 정보가 부족해용ㅠㅠ
짧은 코 교정은 뭐고 비중격 연장은 뭔가요? 짧은 코=비중격 연장인가요? 어떤 식의 수술 방법인지 궁금해요.
비중격 연장은 다 비추하시던데.. 부작용이 꽤 있는 것 같더라구요..

3. 절골의 장단점 궁금해요..

상담 땐 물어보고 싶은거 다 정리해서 가도 왜 정확히 확실하게 못 물어보고 깜빡하게 되는걸까요..?
자꾸 뭔가에 쫓기듯이 질문하게 되고 어버버하게 되고..ㅋ
ㅍㄹㅁㅇ갔을 때도 마취도 깜빡하고 못 물어봐서 성예사에 물어본 바보가 저예요..ㅠㅠ..

첫수술인데 정말 고민돼서 미칠 것 같네요..

ㅍㄹㅁㅇ랑ㄱㅇㅈ둘 중에 하루에 수십번 맘이 바껴요...

두 곳 다 원장님은 참 괜찮았구요.
ㅍㄹㅁㅇ는 제가 원하는 점을 다 수용해주고 들어줘서 좋았고, ㄱㅇㅈ은 원장님의 전문적인 태도 안전면에서 너무너무 좋았어요ㅜㅜ

ㅍㄹㅁㅇ에서 잡아준 모양이나 후기 사진들 다 너무 맘에 드는데
상담 때 원장님이 늑 추천해주신게 정말 가장 마음에 걸려요...

1,064,643
2,182,493
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

꽁냥꽁냥ㅎ 4년전 4년전 신고 주소
저도 비슷하게 지금 수술했는데요
아름 다운얼굴은 1:1:1이라는데
저도 코가 짧은편이라덜구요 비율로봤을때

수술전 상담2번했구요
비중격연골 사용하고 부족할시 귀연골 쓰시겠다고
처음부터그렇게진행했고

콧대+콧볼+메부리+절골 이렇게했어요

저는 엄청낮고 콧대가없는편이거나 엄청 심한 메부리는
아니였는데
비율로보면 콧대가 낮아서 절골해서
휜거 교정하고 높여주는 효과가 생긴거같아요

사랑이밤 작성자 4년전 4년전 신고 주소
[@꽁냥꽁냥ㅎ]
댓글 감사해요ㅠㅠ ㅍㄹㅁㅇ상담만 2번 가신거예요? 저두 그럴까봐요 진짜.... 이것저것 물어보고 싶은게 갈수록 많아져요ㅠㅠ
전 많이 휜코라서.. 혹시 비중격 부족하다고 귀연골 외에 다른 재료 쓰게 될까봐 그게 너무 무섭네요ㅠㅠ
꽁냥님은 짧은 코 교정도 받으신 거예요?
하늘분홍 4년전 4년전 신고 주소
모자르면 늑이든 메쉬든 추가로 쓰겠죠. 비중격과도하게 떼면 나중에 비중격연골무너져서 안장코올수도 있어서 무리하게 떼면 안되니까요. 원래코가 들창코(짧은코)가 아닌 긴코(처진코)라면 비중격연장술은 할 필요가 없어요. 비중격연장술은 말그대로 비중격의 끝부분을 연장, 늘리는거에요. 이미 긴코인데 늘리면 어떻게 될까요? 비순각은 이쁘게 잡혀도 피노키오처럼 코끝이 엄청 길어지겠죠. 비중격연장술은 짧고 들창코느낌있는사람들이 해야되는거에요. 저도 긴코처진코인데 비중격연장까지 했다가 코가 피노키오처럼 길어지고 다른문제도 생겨서 현재는 제거하고 없습니다.

[@하늘분홍] 짧은코가 아닌데도 비중격연장 얘기를 꺼냈다면 그 술식으로만 할 줄 알아서 일겁니다. 다른곳도 많이 가보세요.
절골로 콧대가 얄상해지면 세련되게 바뀌는게 장점이고. 단점은 콧대가 좁아짐으로 인해서 안쪽의 숨길이 좁아져서 숨막힘이나 비염이 심해질 수 있어요. 원래코상태가 만성비염이나 알레르기비염으로 인해서 안쪽의 비갑개점막이 많이 커져있는사람이라면 절골 비추합니다. 비염없고 비갑개점막이 정상크기라면 코절골코폭좁히기 해도 크게 상관없을거구요.

[@하늘분홍]
자세한 댓글 정말 감사합니다 하늘분홍님!
그렇군요..ㅠㅠ ㅍㄹㅁㅇ모양은 너무 예뻐서 마음에 드는데 원장님이 맨 첨에 늑 얘기 하신 것도 그렇고 짧은 코 교정도 그렇고.. 갈수록 생각이 많아져요ㅠㅠ
늑 얘기 나온 병원은 다 거를 생각이었는데 여긴 워낙 모양이 예쁘고 제가 싫다는 부분은 다 제외 시켜줘서 마음이 끌렸던거거든요..ㅠㅠ
도대체 어떻게 해야 할까요... 머리 터질것 같아요ㅠㅠ 성형은 참 양날의 검이네요..ㅜㅜ

[@사랑이밤] 거긴 원래 늑,메쉬 좋아해서 그래요. 모양위주병원이라 모양 잘 잡기엔 저2개가 좋거든요, 양도 한정이 없고. 기증늑,메쉬니까

[@사랑이밤] 늑은 싫으신데 모양이 예쁜건 포기못하시겠다는건 말이 안되는거에요... 화려하게 잘 뽑으려면 튼튼한재료를 써야지, 귀연골같은걸론 모양잡아도 나중에 모양바껴요.
갸르릉갸르릉 4년전 4년전 신고 주소
제가알기론 짧은코라면 비중격이 부족한 경우가 많다하더라구여 근데 다들 케바케라서... 원하는 모양이 많이 오똑하고 화려하면
그만큼 재료를 많이 사용해야해서 화려한 모양 원하시는분들은 늑연골로 한다든데 아마 수술전에 상담 한번 다시 들어가지않나여?
그때 늑연골 안쓰고 지금 있는 재료로만 사용해달라구 말씀해주시면 괜찮지 않을까여?

[@갸르릉갸르릉]
네네 제가 강하게 어필하면 상관없을 것 같긴 한데 만약의 경우가 생길까봐용..ㅜㅜ 게다가 여긴 늑 얘기까지 맨 첨에 해서... 그게 참 찝찝하구 마음에 계속 남네요 큽..ㅠㅠㅠㅠㅠ 에고.. 뭐가 맞는건지 참 어렵네요ㅠㅠ
뉴스타트 4년전 4년전 신고 주소
저랑 좀 비슷한 케이스이시네요..! 저도 ㅍㄹㅁㅇ 최원장님께 눈코 수술 같이 받았었어요ㅎㅎ 오늘로 11일차인데, 저같은 경우는 코는 휜코(좀 많이 휨)에 매부리 긴코 화살코였어서 휜코 교정 매부리 깎고 절골에 코끝올리고 비주살짝아래로 빼서 화살코 교정하고했어요! 저도 보형물쓰는거 싫어해서 무보형물로 선호했는데 처음에 비중격이랑 귀연골 같이 쓴닥고 하셨었는데 저두 이곳저곳 정보 알아보다가 비중격많이 채취하게되면 무너진다 또는 휜코같은경우능 비중격연골도 같이 휘어있을 가능성이 커서 쓸 수 있는 양이 없을수도 있다라는 말에 겁나서 심지어 다른병원에서 이렇게 말했었어요! 할까말까 고민하다 믿고 했는데 다행히도 코 열었을때 비중격이 워낙 튼튼하고 많아서 귀연골안쓰고 비중격하나만으로 다 끝냈다고 하셨어요! 근데 진짜 윗분들말처럼, 아무리 수술방법이 정해진다한들 코는 직접 까보고 나서 봐야하기 때문에 생각치도 못한 상황이 올수도 있다고 들었어요! 저두 상담 2번 다녀왔었어요! 아마 그런데 비중격 귀연골 같이 쓴다고 하셨으니, 비중격 채취 양이 얼마 없으면 귀연골로 같이 보태지않을까 싶네요..! 그도 안되면 어쩔수없이 보형물 선호하시지않는이상 늑연골이라도 덧대셔야할테구.. 아마 근데 귀연골로 같이해서 끝나실것같아요 제가 보기엔..! 대체로 휜코이신분들 비중격 양이 많다는 피셜을 듣긴했지만..재상담 다녀보시구 결정해보셔요ㅎㅎ

[@뉴스타트]
뉴스타트님!! 저번 글에도 친절하게 댓글 남겨주셨죠ㅠㅠ
하.. 저도 할까말까 지금 너무 고민돼요.. ㅍㄹㅁㅇ최원장님 상담 받았을 때 친절하고 차분하시고 제가 원하는 방향으로 계속 수용해주고 잡아준 코모양도 너무 마음에 들었는데요, 늑 얘기 나온게 계속 마음에 걸려요ㅠㅠ 뉴스타트님은 처음에 실리콘+늑 얘기 없으셨나요?
전 애초에 늑 얘기 나온 병원은 아묻따 거를려고 했는데 여긴 다른건 다 마음에 들어서... 하..ㅜㅜ 어떻게 해야 될지 모르겠네요 참ㅠㅠ
게다가 휜코가 여러가지 생각할게 참 많더라구요.. 휜코가 제 발목을 이르케 잡을 줄이야...^^..
너무 답답해요 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뉴스타트 4년전 4년전 신고 주소
[@사랑이밤]  저는 먼저 말꺼내시기전에 제가 실리콘 쓰기 싫어서 처음부터 무보형물로 가능하냐고 물었었어요! 늑 얘기는 따로 없었고 코안에 있는 비중격이라는 연골과 귀연골 설명 후 그 두 연골로 진행하면 된다 라는 말씀하셨었어요! 한번 재상담 가보세요! “왜 하필 늑을 추천해주시는건지 제 코로는 비중격 귀연골만으로 안되는것인지.. 제가 늑에 대해 안좋다라는 인식만 듣고 지식이 없어서 타당히 이해갈 수 있게끔 설명좀 해주세요” 라고 말해보세요!
늑연골 쓰임마다 다르긴한데 어쩔때는 되게 유용하게 좋게 쓰인다던데.. 특히 재수술하시는분들한테 많이 쓰이는 연골로 유명하죠.. 튼튼한걸넘어서서 딱딱하고.. 근데 오히려 휨현상도 있다던데 늑도.. 늑에대해선 제가 막 엄청 많이 아는게 없어서ㅠㅠ 근데 첫수술때 늑연골 쓰시는분들도 계시긴해요
저도 다른병원에선 기증늑 얘기 나왔었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫수술에.. 자가늑 쓰실 의향 있으시다면 자가늑은 그나마 괜찮다고 봐요!
려우웅니닝 4년전 4년전 신고 주소
원장님께서 말씀하신 짧은코라는거는 아마 살짝 들창코처럼 코와 인중의 각도를 볼때 코끝이 좀 들려있다고 하신 것 같아요!
글쓴님은 코 자체 길이가 기셔서 긴코라고 생각하신게 아닐까 싶네요! 제가 그런 케이스였던게 제가 중안면부가 살짝 긴편이라 코 자체만의 길이로 봤을때는 코길이가 긴데 코끝은 들려있어서 짧은코(들창코)였거든요 코와 인중의 각도로 봤을때나, 아님 정면에서 콧구멍이 좀 보인다 싶으면 짧은코가 맞아요!!
짧은코의 경우에는 비중격 연장하면서 비주를 좀 내려주어서 코끝이 들려보이지 않게 해주는거구요
저도 최원장님께 수술받았는데 무보형물로 하면서 짧은코 교정이랑 약간 휜코여서 절골하면서 바로잡고 매부리도 깎았어요
저는 처음 상담 다녀왔는데 최원장님께서 친절하게 설명해주시면서 잘될코라고 확신있으셔서 한번 더 재상담도 다녀왔구요
비중격 쓰는데 부족할 시 귀연골 쓴다고 하셨고 수술 중 깨우지 않으셨고 마취 깨고 보니까 귀연골도 쓰셨더라구요!
근데 수술전에 하신 말씀이 무보형물만 쓴다고 한거 다시 한번 확인하시고 그러면 재료 만약 부족하면 원하는 라인 완벽히 안나올수 있다는걸 얘기해주셨어요
저는 그나마 라인 괜찮게 나와서 만족하는 편이구요!!
이런 부분 수술전에 협의하면 수술 중 깨우시진 않으실거예요
제일 좋은거는 이렇게 궁금하신 것들 적어서 재상담 다녀오셔요 수술하시는 원장님께 자세히 여쭤보는게 제일 정확해요
수술전에도 상담하지만 수술대에 누운 다음에 디자인하면서 짧게 하는편이라 진짜 정신없거든요ㅠㅠ
저도 처음 상담하고 괜찮게 생각하고 있다가 다른 병원들도 발품팔러 갔는데 각 원장님마다 하시는 얘기가 달라서 다른 병원들에서 들은 얘기나 걱정되는거 때문에 재상담 갔던거였는데 다 자세히 설명해주시고 이제 안심됐냐고 안심시켜주셔서 저는 재상담 갔던게 진짜 잘했던 일 같아요!ㅎㅎ
망고좋아 4년전 4년전 신고 주소
일단 실리콘은 가장 안전한 보형물 중 하나니깐 이왕이면 콧대에는 쓰시구요

코끝은 많이 높이고 싶으면 귀연골이나 기증늑 써야하고

비중격만 쓰고 싶으면 좀 티 안나서 나중에 아쉬울수 있는점 감안하시면 될거같애여
기모나나 4년전 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
illllijjil… 4년전 4년전 신고 주소
기증늑 쓰고 수술하게되면 보형물 안쓰고 수술한 의마가 없지 않나요ㅠㅠ 일부러 실리콘 안쓰신건데..
링링링이 4년전 4년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ이 어디에요 ㅠㅠ??
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.7
평가참여 469
|
의견참여 470
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
트임
안면윤곽
가슴확대
대표Dr.
김한조
Dr.
김지현
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필 압구정점 댓글 0 조회 45 좋아요 0
사각턱이 그렇게 고민이었으나 친구의 적극 추천에도 무서워서 안 했었음 근데 몇년간 추천하길래 함 맞아봤고 공장형이라곤 해도 6개월 지나면 다시 돌아온다고 하니 체험삼아 맞아봄 처음에는 음식을 못 씹을 정도로 턱이 아팠는데 지금은 살짝씩 올라와서 6개월이 지나길 바라는중 확실히 아침에 턱이 뻐근한 것도 사라지고 평범한 정도라 했는데도 체감 너무 돼서 큰 이상이 없다면 주기적으로 계속 맞으려고!
3시간전
코성형수술후기 댓글 4 조회 202 좋아요 0
아~ 라떼는 수술 한번에 여러가지 하능사람 거의 업섰능디..(?) ㅋㅋ그러기엔 얼마 안되깅함 ㅜㅜ 오랜만잉가!? 두어달만에 수술후기 쫌 공유해보껨 (~ ̄▽ ̄)~ 수술전 젤 궁금한게 정리하자면 지방이식후 지방 생착률이나 빠지는거? 글구 자연유착 라인풀리는지~ 비중격으로 코수술하면 코 끝 떨어진다 이렁거게찌? 지금까지 내가 느끼기에는 지방 생착률은 몇펀진 몰라두 거의 그대로구 붓기만 쨕 빠져서 빵빵하지않고 자연스런 볼륨? 그렁거같아서 오히려 조아 …
5시간전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 1 조회 193 좋아요 0
코수술 3개월차!원장님 상담 너무 잘 해주시고 다른 과도한 권유 전혀 없고 딱 내 코에 필요한 것들만 말해주셔서 고민 끝에 결국 네임드에서 수술했습니당 결과는 너무 대만족임 보형물도 안쓰고 비중격이랑 귀연골만 썻는데 메부리랑 코끝 쳐진게 확실하게 개선됐슴다 갈수록 코 얄쌍해지는중이라 삶의 질 올라가는중 진심 강추
6시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 89 좋아요 0
치아교정한지 5개월차됐습니당 뻐드렁니 요런건 아녓는데 애매하게 들쑥날쑥한게 넘 신경쓰여서 결국 교정을 결심했어요 위아래 다 메탈로 했고 500정도 했어요! 발치는 하나도 안했고 스크류 요런것도 안박앗어요 치과는 무조건! 가까운곳으로 하시길 바랍니다 교정 초반엔 정말 철사 늘어남이 빈번하게 일어나기 때문에…. 5개월 쯤 되니까 교정기 조이고나서도 그리 많이 안아퍼요 교정기 달고 1-3주는 진짜 지옥입니다..
6시간전
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 댓글 2 조회 249 좋아요 0
나나에서 앞턱, 사각턱 2종 받은지 이제 6개월차 지나고 자리를 잡은 모습이야 수술전에도 보면 머리로 가리긴 했는데 살을 빼도 얼굴은 뼈라 안 빠져서 스트레스 엄청 받았는데 라인 자리 잡으니까 진짜 속이 다 후련해 나나 수술받을 때 권병윤원장님 상담할 때 나는 광대도 하는김에 하면 좋을까 싶어서 3종으로 해야되나 했는데 3종까진 괜찮고 2종으로만 해도 충분하다고 해주셔서 2종으로 했어 좀 시크해보이셔서 걱정했는데 필요한 부분만 …
6시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 4 조회 183 좋아요 0
수술한지 3달정도 지난 상태입니다 이제 부기는 거의 다 빠진 것 같아어 만족합니듣
6시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 77 좋아요 0
난 눈꺼풀이 쳐저서 내원햇어 의사랑 한 3분 얘기햇나? 나의 귀차니즘이 또 발동해서 의사가 이렇게하면 좋겟다하길래 전문간데 나보다 낫겟지하고 그냥 해버림 눈 앞쪽이 거의 쳐졌는데 그걸 앞트임으로 하겟다대 글구 그 이름이 머더라 나이 먹으니 수술명칭도 기억이 안나 암튼 눈썹쪽으로 찢어서 꿰매는거 그거함 만족도는 아직 그닥이야 내선택을 탓해야지 누굴 탓해
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 닥터정리반의원 댓글 1 조회 169 좋아요 0
얼지흡이랑 볼지흡 한지 7개월~! ㅎㅎ볼지흡은 은근하게 한듯 안한듯 라인 정리되는게 아주 마음들어!! 나처럼 얼굴지방흡입을 결정하시더라도, 지방흡입 정도에 있어서 고민이 많을거야 나도 그랬어 ㅜㅜ 태어나길 볼살이 많아서 볼살 부자로 살면서도 막상 시술이 너무 과하게 돼서 땅콩형이 되는 건 아닐까? 싶은 걱정이 먼저 들더라구. 지나치면 안 하느니만 못한거니까ㅜㅜ 미용시술 경험이 많은 사람이 아니어서 실리프팅이나 얼굴지방흡입 하고 잘못되신분들 보…
9시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 6 조회 298 좋아요 0
가슴한지 벌써 네달차 됐어용 일단 저의 스팩은 흉곽둘레: 70 흉곽넓이: 12 보형물: 멘토엑스트라스무스 보형물 사이즈: R325 L350 절개부위:겨드랑이 수술전에는 절대가슴골 안모아지고 모아도 1초만에 헤어져버렸는데 지금은 브라입으면 팍 모아지고.. 안떨어져요.. 꿈이에요완전..가슴수술 너무 강추에요 벗은거보면 매번 너무좋아욤 3개월차부터 촉감이 촵촵 풀리는 중이고 점점 부드러워지고있어요 참.. 조타...^_^*...
10시간전