• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

재수술 외에는 방법이 없을까요? ㅜ.ㅜ(어찌해야할지 글좀 남겨주세요...)

오드리헵번 2005-08-01 (월) 16:26 18년전 1266
안면사진방에 사진 올렸던 오드리헵번이예요

턱수술후 2차각이 생긴것 같아 사진을 올렸다가

어제 수술해준 의사샘이랑 40분 넘게 상담을 다시

했습니다... 사진을 보여주면서 2차각인거 같다고

얘길하나 사진상으론 빛이나 각도나 뭐 이런거땜에

이렇게 보일수 있다고 그러길래 얼굴 직접보고 말씀

하시라고 그랬더니 이리저리 돌려보대요...

그러더니 자기는 뼈 깎을만큼 다 깎았다면서 제피부가

다른사람보다 얇아서 뼈가돌출되어보이는 수도 있다고

그런식으로 말을하대요.. 제가 그런게 어딨냐고...

만약 그런거면 수술하기전에 그런것도 고려해서 수술

해야 하지 않냐고... 그러니까 모든 수술이 그렇지만

+-오차범위가 있다고 .. 제 수술 할때도 최선을 다해서

했다고 그러대요.. 그래서 제가 또 그랬죠

선생님이 제가 뾰족 튀어나온 뼈 부분만 깎아놔서

이렇게 2차각이 생긴것 같다고....수술전 엑스레이

사진을 보여주며 이렇게 너부대대하게 되어있는부분을

직각으로 잘랐다고... 더이상 자를 부분이 없다고

그러길래 튀어나온 뼈 부분을 깎고나면 그 깎은부분에

각이 생기기 마련인데 이 부분을 좀 더 빼서 깎아주던지

해야지 이렇게 하면 어떡하냐고 그랬더니..서울의

모병원 2~3군데 이름을 대면서 이렇게 앞으로 빼서

깎는게 얼마나 위험한지 아냐고... 의료사고예를 몇가지

얘기하면서 성공한 사람들의 사례가 나오기까지 그뒤로

음지에서 얼마나 많은 사람들이 부작용으로 시달린줄

아냐고...이 병원에서 100미터 내에 있는 병원에도

3달사이에 과다출혈로 3명이나 죽었다면서... 이건

의사들끼리만 공공연히 알고있는 얘기라면서.. 자기

병원에서는 의료사고는 아직 한번도 없었고 끝까지

책임진료 해주기땜에 3개월동안 더 두고보고(안면

윤곽은 어떻게 결과가 바뀔지 모르기땜에)그때도

환자분이 마음에 안들면 그땐 재수술을 해줄께요

기다리는동안 지겨우니까 ipl로 이마에 난 여드름

(수술받고 갑자기 생긴것임)치료도 다 완치될때

까지 해줄테니 받고 타이탄리프팅도 원하면 계속

해줄수 있다... 그리고 나중에 좀 한가해지면 10월

쯤에 볼에 지방이식도 해주겠다 뭐 이런식으로

꼬드기더라구요...태반주사도 놔주고 태반크림도

주면서 말이죠..

상담받고 집에갈려는데 핸폰 번호 적어주면서 언제

든지 궁금한거나 필요한거 있음 연락하라고 그럼서

집에 도착해갈때도 핸폰으로 전화가 와서 너무

초조하게 그러지말고 믿고 기다려보자고 안심시키네요

자기 수술은 잘못된거 절대 인정안하면서요

전 정말 심한 컴플렉스땜에 돈과 용기와 시간내서

겨우 수술받은건데 수술결과가 이러니 참담합니다

한번 수술받는것도 정말 죽을만큼 힘든데..

아직도 음식 제대로 다 못먹고 고생하고 있는데

그 무섭다는 전신마취를 두번씩이나 하고 다시 한달

동안 일도 못하고 음식 못먹어가며 고생할거 생각하니

엄두가 안나고 앞이 까마득합니다...

나중에 3개월 지나고 나서 개선되지 않는다면 재수술을

하여야만 할까요? 어떻게 해야할까요??

고민되고 우울해서 미치겠습니다...

제 사진을 ㅇ&ㅋ 성형외과랑 ㅂ ㅅ ㅎ 교수님한테

메일로 보내서 여쭤보니 이차각인거 같다고 말씀

하시네요........

제발 리플 좀 꼭 많이 달아주세요.. 제발 부탁입니다..

도움 청할 곳이 여기밖에 없어서 그래요......ㅠ.ㅠ

515,610
2,776,891
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

키티메니아♡ 18년전 18년전 수정 삭제 신고 주소
안면윤곽에 대해서 잘 모르지만 제가 님의 글을 읽고 사진보고나니 재수술을 하셔야 할 것 같아요. 얼마나 고통스러운지도 님의 글을 보면서 알겠지만요..
일단 이차각은 없애는게 급선무일 것 같아요. 그것밖에 방법이 없지않나요?
무턱 경우처럼 고어텍스를 삽입할 수 있는가요? 접때 어떤글보니까 메드포어를 턱에다가 넣는다는 글 본 것 같기도 한데.. ㅠㅠ
잘알아보시구 여러병원에 상담 마니마니 하셔서 꼭 좋은 결과만 있으시길 바랄께요 기운내세요!
miso 18년전 18년전 신고 주소
아줌마 18년전 18년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 362
|
의견참여 366
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
포토&후기
코성형수술후기 - 순플러스성형외과의원 댓글 0 조회 17 좋아요 0
일단 지금은 코성형 딱 6개월차이고 완전 큰 부작용은 없었음. 코성형하고 비주쪽에 큰 뾰루지하나가 생겨서 몇번 짜낸거 빼고 모양은 만족이야. 내가 가져간 사진이 수지코였거든 발품팔면서 원장님이 잘 만드는 코를 많이 찾아봤었는데 딱 적합해서 하게 됐어.
4분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 4 좋아요 0
21년도에 자연유착으로 쌍커풀 수술함! 기존 눈은 한쪽 겉쌍, 한쪽 속쌍이라 양쪽 눈 맞추려고 알아보다가 내 눈은 굳이 절개 없이 자연유착으로 해도 될것 같다고 해서 그렇게 수술함. 처음에 기존 쌍커풀 높이에 맞춰달라고 했는데 좀 높을수도 있다고 했는데 결국엔 그 높이 그대로 수술했고 현재까지도 아주 자연스럽게 유지 잘됨ㅎㅎ
5분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 106 좋아요 0
수술전에 수술방향에 대해서 잘 설명 하는게 가장 중요한 것 같아요 생각한 효과는 전혀 없어요 생각한거랑 정말 다른 수술이에요 그리고 수술전에 핀제거는 꼭 염두하고 수술하세요 CCTV확인시 비용이 몇 만원 정도 필요한걸로 알고 있어요 CCTV확인하려면 미리 요청하고 수술해야 하는 것 같아요
3시간전
코성형수술후기 - 니트성형외과의원 댓글 5 조회 348 좋아요 0
일주일차 후기입니다! 상담부터 너무나 섬세하고 자세히 설명해주시는 원장님과 친절한 실장님에게 반해서 첫코 수술을 받았습니다. 젊었을때 이런 코로 살았다면 남편이 달라졌겠죠…ㅋㅋ 그렇다면 울 딸래미도 없었을테니 이번 코수술이 딱 적기였다고 생각하렵니다. 수술 당일부터 1주차인 지금까지 통증은 거의 없었네요… 숨쉬는거 좀 불편한거 빼고요. 붓기도 별로 없고 멍도 안들어서 간호사쌤에게 수술체질이라는 말까지 들었어요. 겉에 있는 실밥 제거도 했는데 원장선생님…
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 소다성형외과 댓글 1 조회 173 좋아요 0
소다 권재현 원장님께 턱끝전진 4mm 수술 받았습니다. 심한 무턱은 아니지만 약간 돌출입에 뚱해보이는 인상이 고민이었고 몇년 전 교정도했지만 큰 변화는 없었습니다. 수술 전 미용 수술이 처음이어서 많이 긴장되고 며칠 전까지 고 민했던 기억이 납니다 실장님께 연락도 많이 드렸는데, 원장 님 실력 + 수술이 잘못될경우 끝까지책임지고 봐드린다는 실장 님 말씀으로 수술 할 수 있었습니다 수술은 생각보다 짧게끝나고 당일에 심하게 붓진않았습니다. 수술 후 1…
4시간전
눈수술수술후기 - 투비성형외과의원 댓글 1 조회 105 좋아요 0
2월 1일에 투비성형외과에서 쌍꺼풀수술 절개랑 뒤,밑트임 수술했습니다! 원래 10년 전에 다른 병원에서 수술한적이 있는데 몇 년 전에 거의 다 풀렸었어요 그래서 쌍꺼풀수술을 다시 할지 말지 고민하던 차에 더 늦기 전에 얼른 재수술 해 버려야겠다 다짐했습니다! 그리고 하는 김에 트임도 같이 하고 싶어서 쌍꺼풀 재수술로 유명한 병원이면서 동시에 트임까지 잘하는 병원들 위주로 알아봤어요 리스트는 총 5곳으로 추렸고 상담까지 한 이후에 고르게…
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 양윤돌구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 121 좋아요 0
학생때부터 대학병원교수님께 무턱수술 권유를 받았었고 나이들수록 컴플렉스가 되어 수술을 알아보다가 여기가 윤곽수술 잘하기로 유명해서 상담받고 마음에들어서 다른병원은 가지도않고 수술 결정했어요 원장님이랑 실장님이 너무 친절하셨거든요!! 수술 당일날 마취에서 깨는게 힘들줄알았는데 졸린것빼고는 전혀 아프고 불편한것도 없었고, 뼈를 건들였는데 이렇게 안아플수가 있나 싶을정도였어요..ㅋㅋ 회복하는 2시간 동안 간호사선생님들이 엄청 친절하셨어요 저…
4시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 1 조회 111 좋아요 0
콧볼축소로 유명한 병원이라해서 찾아보고 다녀왔는데요 확실히 콧복축소만 하는곳이라그런지 척보고 바로 제 문제점파악하고 필요한 수술 알려주시더라고요 왠지모를 프로페셔널함에 그냥 당일예약잡고 수술하고 왔어요 원장님이 조금 바쁘셔서 그런지 친절한느낌은 아니었지만 그래도 상담실장님이 친절했고 수술도 착착 진행되는느낌이라 좋았어요 모양은 만족합니다! 붓기빠지는거 더봐야겠지만요 하길잘한더같아요
4시간전
눈수술수술후기 - 원진성형외과의원 댓글 1 조회 77 좋아요 0
ㅇㅈ ㅂㅈㅇ 원장님께 부분절개 눈매교정 수술 받았는데, 2년 지난 지금 상당히 만족하며 살아가는중 ㅎㅎ 한가지 후회 되는건, 라인을 조금만 높게할걸! 하고 후회중야 그렇게 해도 이쁠 것 같았는데 티도 안나게 해달라구 했거든 ㅎㅎ
6시간전