• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

[대구] 성형외과 발품후기(코성형)

썬니썬이 2019-03-28 (목) 01:45 5년전 2369
제가 좀 많이 쫄보+경상도 거주녀라 서울까진 발품팔수도, 수술후 꾸준한 방문도 힘들 것 같아서 대구쪽으로 2주에 걸쳐 성예사에서 한번이라도 코성형 관련 언급된 곳엔 싹다 발품팔고 왔습니다ㅠㅠ

상담을 할 수록 내가 어떻게 하고 싶다, 내 코가 어떤상태이고 내가 원하는 정도로는 어느정도까지 가능하다 등을 가늠 할 수 있었어요. 그리고 각 병원들마다 원장님의 성향을 파악할 수 있었구요!

그런데, 아직 견적 금액이 너무 차이가 심해서 병원을 정하진 못했네요.. 우선 3, 5, 7번으로 생각중인데, 혹시나 후기보고 같이 고민해주시는 분들 환영입니다!

**이제부터 스압주의/음슴체 주의해주세요!!ㅠㅠ**
**아래는 저의 개인적인 후기입니다. 절대적인 평가가 아닌점 주의바랍니다**
**병원정보가 궁금하신분들은 쪽지나 댓글주세요**

[대구성형외과 발품후기]

1.
코수술에는 빠지지 않는 곳인 것 같아서 제일 먼저 찾아감. 원장님께서 큰 종합병원 출신인 만큼 실력은 있으신 것 같았음. 병원 분위기는 전체적으로 엄청 친절하거나 그렇진 않음. 그냥 딱 프로페셔널 한 느낌임.

원장님과 상담: 원장님이 굉장히 시크하셨음. 초면에 바로 뭐 때문에 왔냐, 뭐하고싶어서 왔냐 그러셔서 내가 당황함. 코끝이 뭉툭하고 비주부분이없어서 들창코 같아 보여서 코끝 보강을 하고 싶다고 하니까 얼굴 한번 슥슥 보시더니 자신의 수술방법을 말하셨음. 코끝만 할거면 콧대랑 조화를 생각해야 하니까 다이나믹하게 하진 못하고, 모양보정정도만 될것같고, 더 변화를 주고 싶으면 비중격 연골쓴다고 했음. 혹시나 내가 비중격이 휘거나 그렇진 않느냐니까, 겉으로봐서 똑바르면 휘었다 하더라도 수술할 정도는 아니라고 하심.

수술방식: 비중격연골, 귀연골, 개방형, 코끝연골재배치
상담비: 3,000원

2.
늑입자 수술로 유명하고 유튜브에도 나와서 혹했음. 그런데 네이* 같은 포털에 아무리 쳐도 늑입자관련 후기는 여기 밖에 안나와서 되게 최신 수술인가보다 생각했음. 전체적으로 친절하고 시스템이 꼼꼼한 느낌임(문진표를 에이포 3장이나 작성하고 사진을 엄청나게 찍은듯..)
그리고 자가늑입자 수술이 이 병원의 트레이트마크인 것 같았음. 원장님, 상담실장님, 간호사님들 모두 굉장한 자부심을 보이는 것 같았음.

원장님과 상담: 사진을 인쇄해서 이상적인 코라인을 내 코위에 그려주고, 그래서 직관적이니 보다 이해하기 쉽게 이해가 되었음. 코 형태를 보면서 코 뿐만 아니라 코 주변의 골격형태까지 봐주셨음. 코 높이는 이상적인 코높이에 가까운데, 코끝이자 인중시작인 부분이 함몰? 된형태라서 낮아 보인다고 했음. 그리고 코 뼈부분이 넓어서 앞모습에서 코가 커보이고 투박해 보인다고 했음. 그러면서 어짜피 코끝을 하려면 콧대를 넣어야 라인이 예쁘다고 그렇게 해야만 한다고 했음. 그리고 자가늑으로 쓰기 때문에 부작용도 거의 없고 흡수율도 10% 미만이라고 자부했음. 뭔가 강한 자신감과 화법자체가 좀 강력한 연설느낌이라 나같은 팔랑이는 좀 많이 혹했음. 그래서 콧대를 더 넣어야한다는 말을 하시기 전까지는 마음속으로 엄청 고민했음.

상담실장님 상담: 실장님이 좀 많이 화려한 미인 스타일이었는데 말하시는 스타일이 조금 어눌하게 느껴졌음.. 중국인이 한국어 발음할때 느껴지는 받힘발음이 어눌해지는 것 같은.. 그리고 내가 돼지코는 되느냐, 재수술은 정말 싫다, 늑입자로 만든 콧대는 딱딱하진 않느냐 등의 질문을 했는데, 대답회피 느낌으로 동문서답하는 것 같아서 살짝 의심이 들었음. 또 흡수가 될수도 있는데, 그건 내 늑골을 1년간 무균상태로 병원에 보관하기 때문에 언제든지 와서 필러처럼 시술해 줄수 있다고 했음. 나는 처음부터 계속 재수술은 절대 싫다, 얼굴에 손 처음이자 마지막으로 대고 싶다고 말했는데도.. 그리고 계속 예약금을 자꾸 권유하길래 좀 부담스럽기 시작했음.

수술방법: 자가늑연골, 자가늑입자 콧대, 비개방, 귀족수술
상담비용: 10,000원

3.
병원분위기가 상당히 깔끔하고 정돈된 느낌, 핑크핑크했던 것 같음. 그런데 원장님이 5분 계신다고 보기엔 병원이 좀 작은느낌? 이 들었음(내가 너무 큰 상상을 해서 그럴수도 있음). 전체적으로 밝고 상담실장님들, 리셉션분들 모두 친절하시고 원장님 대기중 어디사느냐, 수술은 처음이냐 등등의 가벼운 말동무를 해주시면서 분위기를 풀어주심. 사진도 딱 필요한 정도만 찍는 느낌이 들었음.

원장님 상담: 솔직히 이 병원은 별로 성예사에 언급이 안되는 것 같아서 기대도 없이 예약을 한거라 급하게 원장님 추천을 받음. 리셉션분 피셜 코수술로 이 병원서 가장 유명한 분이라고 했음. 처음 내 얼굴을 보자마자 필러 한거 아니냐고 한번 만져봐도 되냐면서 조심스레 코뼈-콧대-콧볼 순으로 만져보셧음. 그리고 사진을 한번 더 보더니 콧대가 상당히 높다고, 따로 보형물 넣을 필요가 없겠다고 먼저 말씀해주셨음. 여기에서 개인적으로 신뢰가 갔음. 그리고 차근차근 어떤 수술을 하고 싶으냐 부터 수술 방법에 대해서 설명해 주셨음. 겁이 많아서 손을 최대한 안대고싶다고, 코끝만 하면 좋겠다, 자연스러우면 좋겠다고 하니까 코끝만 하면 될거같다고 보형물 필요없고, 코끝 모양을 잡고 만약 꺾이는 모양이 생기면, 그 부분을 귀연골을 살짝 얹어서 이어지게 하면 될거 같다고 했음.

상담실장님 상담: 되게 친절하고 어느정도 전문가 느낌+언니같은 느낌 이 적절했던 것 같음. 그러면서 나를 계속 보시더니 눈 위트임도 추천을 해줬음. (그런데 성예사 검색해보니 이 병원에서 눈은 그냥 항상 추천해주는거 같음..) 상담하는데, 강요 느낌 전혀 없고 되게 쿨하게 설명만 하고 명함줄테니 결정하고 연락달라고 하셨음. 상담이 시원시원한 느낌이었음

수술방법: 연골재배치, 코끝보강(비주에서 코끝까지 귀연골로만), 비개방
상담비용: 5,000원

4.
몇번 성예사에서 언급된 곳이라 기대했는데, 병원분위기는 살짝 동네병원 같은 느낌이 들었음. 상담실장님이나 리셉션에 계신 분들 모두 강남언니같은 느낌이 강했음.. 톤은 서비스톤인데 표정이나 분위기가 후리한 느낌이 좀 있었음. 리셉션에서의 잡담이나 휴대폰 보는 행위가 눈에 띄였음. 그리고 상담내용이 상담실문을 오픈하고 이루어짐. 여기에서 또 한번 식겁..
원장님 상담: 굉장히 저돌적인 분이셨음. 그리고 무조건 자기를 믿고 따라와야한다, 자기가 하는 말대로 하는게 가장 예쁘게 나온다, 이왕하는거 확실하게 코끝을 빼서 코를 높여야 하지 않느냐 등의 말을 하셨음. 이제까지 다닌 병원중에서 유일하게 코뼈를 절골해서 함몰시켜야한다고, 그거 꼭 해야한다고 하신분.. 그리고 자가연골만으론 한계가 있으니 코끝을 확실하게 당겨내서 빼고, 코 라인에서 함몰되는 부분은 실리콘으로 한다고 생각하는게 좋다고 이야기하심.. 처음듣는 말을 많이 들어서 나같은 쫄보는 좀 충격과 공포를 느꼈음. 코를 만지거나 면봉으로(..ㅠㅠ) 눌러보시면서 비중격이 휘었다는 것을 알려주셨음. 그러면서 비중격 교정도 동시에 하면서 코를 높여주겠다고 하심.

수술방법: 연골재배치, 비중격연골(교정동시), 귀연골, 실리콘, 코뼈함몰, 개방형
상담비용: 3,000원

5.
여기도 성예사에서 대구 코수술로 꽤 언급되는 곳임. 외부에서 봤을땐 썩 좋아보진 않는 느낌이었는데, 내부로 들어가니 뭔가 정돈되있고 인테리어를 심플하면서 따뜻하게 잘했다는 느낌이 들었음. 동네병원과 전문병원의 중간느낌이 들었음. 전체적으로 프로패셔널한 분위기가 좋았음. 말에도 군더더기 없이 깔끔하고 담백한 느낌이었음. 참고로 원장님의 신념이 있어서 역대 환자들의 수술 전후사진은 안보여주심.

원장님 상담: 가장 편한한 느낌으로 상담한 것 같음. 원리를 일일이 차트 뒷면에 그려서(그림도 잘그리시는 것 같음) 수술 방법을 설명해 주심. 비중격곡만이 있다는 이야기를 들었다고 하니까 심하다고 그러더냐, 원하면 교정과 동시에 비중격을 코끝으로 연장시켜서 수술을 진행할 수 있다 정도로 말씀해주심. 그런데 필수적이라거나 자신의 수술법에 꼭 들어간다 그런식으류 말하진 않음. 부작용이나 궁금한점에 대해 여쭤봤을 때도 귀찮은 기색 없이 설명해주고 간간히 부작용, 재수술 안하게 해준다고 자신할순없지만, 내가 원장님을 믿는만큼 세심하게 해주시겠다고 하셨음. 뭔가 솔직한거 같아서 더 신뢰가 가는 느낌이었음.

수술방법: 연골재배치, 비중격연골, 귀연골, 개방형
상담비용: 5,000원(현금만)

6.
대구에선 진짜 유명한 곳임. 외관도 굉장히 규모있는 성형외과 느낌과 바로크형식의 인터리어 분위기가 인상적임. 전체적으로 와인나무색 느낌이 듬. 여기도 상담실장님과의 상담은 오픈형이고, 원장님은 상담실 문을 닫고 개인적으로 해주심. 뭔가 간호사분들과 리셉션 분들 전부 지쳐보였음.. 썩 친절한 느낌도 없음

원장님 상담: 매우빨리끝났음. 10분? 정도 한거같음. 역대 최단시간. 비중격 이야기를 하니, 그건 이빈후과에 가서 하고 오라 하시고, 귀연골로 코끝보정정도만 할거라 하셨음. 솔직히 이때, 하루에 4군데나 다녀서 내가 좀 피곤하기도 했는데, 굉장히 심플하고 이해하기 쉽게만 설명하거 끝내는 느낌이었음. 그리고 비슷한 수술법을 제안한 다른 원장님과는 다르게 귀연골로 코라인 함몰부분을 충분히 채울 수 있다고 하심.

수술방법: 연골재배치, 코끝(귀연골), 개방형
상담비용: 3,000원

7.
솔직히 홈페이지가 잘 되어있고 규모가 있어보이지만 그다지 기대하진 않았음 그런데 정말 깜짝놀랄만큼 규모가 있었고, 상담실장님, 안내 언니들 모두 어마어마하게 친절하심. 외국어도 다 잘하시고, 간 곳 중에서 손님이 가장 많았고 서비스도 너무 황송해서 절로 엉덩이가 자꾸 좌불안석이 되었음. 상담방식은 상담실장-원장님 순인것 같은데, 나는 전화예약시 원장님부터 뵙고싶다고 해서 원장님-상담실장님 이렇게 상담받음.

원장님상담: 되게 상세하게 수술방법을 알려주시고, 비중격곡만증 같은 부분들이나 부작용, 수술 방법에 대한 고민들을 정말 차분하게 설명해주고 추천해주고 이야기를 잘 들어주심. 특히나 비중격곡만증에 고민하니, 한번 만져보시더니, 코끝만 하는 수술이라 비중격까진 갈 필요도 없고, 비중격까지 손대는 건 비추한다고 지금도 외관상 표시도 안나는데 굳이 손댈 필요없다고 하심. 이제까지 원장님중 가장 신뢰도가 높았지만, 수술끝내고 오신지 얼마 안되보이고, 하루에도 수술이 엄청 많아보여서 좀 걱정이 들긴 했음(성예사 주의사항 게시글에 수술이 너무 많으면 주의하라는 점에서 걸림)

상담실장님: 재미있는 동네언니 느낌임. 사촌언니같은 친근함에 카리스마도 있으시고 좀 소탈하셨음. 케어를 해주시겠다는 느낌은 들긴 함. 그런데 수술비용은 가장 높았음. 비수기 할인 같은것도 없음. 현금/카드 구분없어서 투명하다는 느낌은 드는데, 사실 제일 비싸서 고민이 많이 되는건 사실임.

상담비용: 없음, 도리어 음료를 받아옴..

8.
이제껏 다녀본 병원중 가장 꾸밈없고 소탈하고, 동네병원 같은 분위기가 느껴짐. 푸근한 분위기가 사람을 편하게 해주는 쪽이고, 안내나 간호사 분들이 가장 성형을 안한느낌. 분위기가 진짜 외과진료 받으러 온 병원 같았음.

원장님 상담: 처음에 들어가자마자 바로 말을 놓으시길래 뭐지 싶긴했는데, 뭔가 정말 "진료"를 많이 해보신 의사선생님 느낌이 많이드셨음. 그리고 본인의 코를 예시를 드는데 굉장히 희생(?) 하시는 느낌. 비중격 관련은 ㅂㅇ원장님과 같은 의견이셨음. 수술법도 비슷할거 같긴했는데, 놀랍게 가장 저렴했음.

상담비용: 3000원

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 제가 여기서 정보를 많이 얻었듯, 다른분들도 정보를 얻고 가심 좋겠다는 생각에 올리게 되었어요.

수술은 최대한 빨리 하고 싶은데, 추린 병원 중에 수술방법이 비슷해도 개방으로만 된다는 분이 있고, 비개방으로 가능하다는 분도 있고, 수술비용차이도 크고 지방병원의 신뢰도가 낮아서 많이 걱정이네요ㅠㅠ

혹시 제가 놓친부분이나, 경험자분들 경험공유해주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

2,217,901
1,079,077
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

교먐 5년전 5년전 신고 주소

썬니썬이 작성자 5년전 5년전 신고 주소
ㅐ더으야쟝투 4년전 4년전 신고 주소

썬니썬이 작성자 4년전 4년전 신고 주소

냠냐므 3년전 3년전 신고 주소
경이12 4년전 4년전 신고 주소
안알랴쥼p 4년전 4년전 신고 주소
크림슨영 4년전 4년전 신고 주소
여린 4년전 4년전 신고 주소
풋사과풋 4년전 4년전 신고 주소
찌니잇 4년전 4년전 신고 주소
여우루 4년전 4년전 신고 주소
Polcadet 3년전 3년전 신고 주소
올해는꼭1 3년전 3년전 신고 주소
그럴까욤 10개월전 10개월전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.7
평가참여 11
|
의견참여 11
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
트임
눈매교정
눈밑지방재배치
중년눈성형
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 유앤아이의원 영등포점 댓글 0 조회 10 좋아요 0
티타늅 리프팅이랑 이것저것 같이 계산해서 가격이 기억 안나네요 ㅠㅠㅠ 티타늄 효과 좋대서 한 번 해봤는데 유지 기간은 엄청 길지 않아서 3번 맞으라고 했던 거 같아요 ! 일단 즉각적으로 턱 갸름해져서 너뮤 만족 ㅋㅋ 근데 젤 고민인건 이중턱 고민인데 그거는 다른 거 하려규요
10분전
코성형수술후기 - 마이티성형외과의원 댓글 0 조회 21 좋아요 0
코수술하고 초반에는 신기해서 코사진 맨날 찍었는데 요즘에는 뭔가 신경도 안쓰고 원래 내 코인것처럼 지내는 것 같아요...ㅎㅎ 친구들이 가끔 코수술하고 뭐가 젤 만족스럽냐고 물어보거든요 저는 진짜 고민도 안하고 복코&비주 교정이라고 대답해여 뭉툭하고 처진 코끝이 너무 맘에 안들었던 사람으로 코가 얄쌍해진 이부분이 진짜 젤 만족스러워요! 그리고 제 콤플렉스 중 하나가 돌출입이였는데 ㅜ 근데 코수술하고부터 이 부분이 안거슬려요 원래 교정 받으려…
16분전
양악/교정/치과 - 압구정 연세바로치과의원 댓글 0 조회 18 좋아요 0
약간 돌출입에 과개교합 너무 심해서 턱이 조금 불편한 느낌이 들어서 교정을 하려고 했는데 상담 갔더니..제가 거미 스마일이 심해서 그것도 교정으로 가능하다고 하더라고요 !!??? 원래부터 잇몸 보이는 것 때문에 웃을 때 항상 손 가리고 웃었는데 이건 뭐 어떻게 해결 할 수 있는지 ㅠㅠ몰라서 냅두고 살았는데 교정하면 된다고 하니까 신기했어요 지금 1년 넘게 하고 있는데 진짜 신기하게 웃을 때 잇몸이 많이 안 보여서 그건 진짜 너무 너무 신기 사람들이…
18분전
코성형수술후기 - 디아이성형외과 댓글 0 조회 31 좋아요 0
원래 높은코 + 매부리코 + 화살코 여자인데 코가 높고 매부리가 있어서 좀 크고 높은 편이었고 이부분에 콤플렉스가 있었어서 성형외과에 갔었어요 저는 주변에 코수술한 친구가 있는데 누가봐도 코수술했다! 하는 그 엄청 높고 곡선라인의 그,,,느낌이 있으면 아무리 예뻐도 코만 보여서 ㅠㅠ 코만신경쓰이고 저한테 제일 중요한건 최대한 자연스럽고 수술한티가 안나고 (덜 예뻐도 좋으니) 콤플렉스를 없애는 정도의 수술이었습니다. 또한 재수술은 다시는 …
34분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 109 좋아요 0
ㅅㅅㅇ 광대축소 수술 후기 -선택이유 어렸을때 부터 항상 광대축소를 하고 싶다고 생각하면서 살아왔습니다. 여기 저기 발품 팔아보고 상담도 몇 군데 다녀왔지만, 마음에 드는곳도 딱히 없었고 공장형 성형외과에서 수술한 지인을 보고나니 윤곽 전문으로 그리고 비싸더라도 꼭 유명한 곳에서 해야겠다고 마음먹고 삼사오 상담에 다녀왔습니다. -수술받은 부위와 이유 광대와 사각턱이 고민이였어서 두군데 다 상담받았지만, 후 살처짐이 너무 걱정되서 결…
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 라인의원 댓글 0 조회 36 좋아요 0
인모드시술 받았고, 30분동안 원장님께서 직접 진행해 주셨어요. 긴장하거나 아플까봐 시술 도중에 계속 대화하시면서 하셨는데, 얘기하다보니 시간이 금방 지나가서 30분인데도 길게 느껴지지 않았어요. 원장님 전문성이 느껴지고 여러차례 받아야 했는데, 예약해놓고 아직 못갔지만 1번 시술로도 약간 변화가 느껴지긴 했어요.
2시간전
체형/바디성형수술후… - 라인앤뷰의원 댓글 1 조회 147 좋아요 0
158에 44키로까지 빠져도 허벅지 사이 틈 안생기던 사람이라 너무스트레스 받아서 큰맘먹고 지흡했어여 딴 병원도 알아봤었는데 대용량은 여기가 젤 유명하기더 하고 실장님이 너무 꼼꼼하게 상담해주시니 더 믿음이 가서 그냥 여기로 맘 굳히고 했는데… 하길 너무 잘 했고 진짜 제2의 인생이에요 살면서 허틈생긴게 초딩때 이후로 처음이라 옷입을때마다 행복하고 아직 1달 밖에 안됐는데 여기서 더 빠질 거 생각하면 … 너무 설레요 병원에 계신 분들 다 너무…
9시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 1 조회 367 좋아요 0
신논현 ㄴㄴ 최원장님한테 수술받았어 가슴방 10.8 흉통 69나왔고 난 최대한 자연스럽게 하고 싶어서 i골로 나왔으면 좋겠다고 하니까 가능하다고 관리도 잘 해야된다고 하시더라 원래 좀 마른고 가슴방도 작은편이라 280이 딱 괜찮다고 해서 오케이했어 나는 b~c정도 생각하고 있었거든 수술하고 두달 지나고 재니까 속옷마다 다른데 풀b에서 c정도 나와 3개월차 지나고 나니까 이제 촉감도 괜찮아지고 라인도 자연스러운거 같애 그리고 너무 마른…
11시간전
눈수술수술후기 - 시선성형외과 댓글 10 조회 453 좋아요 1
나 짖짜 뒤밑트임 띰에 스트레스 받다가 갑자기 씽커풀 한쪽 생겨서 더 스트레스 받아서 급하게 발품팔고있었는데 복원은 전부터 여기 병원 많이 언급되서 그냥 쌍커풀은 반은 하겠지 하고 복원 보고 여기 병원에서 했음 상담 때 실장님이 되게 친절해서 놀랐고 원장님은 뭔가 이렇게 이렇게 딱딱 강단있게 말씀해주심 복원만 하면 눈 작아질 확률이 넘 높다해서 밑트임 다시 했는데 원래 있던 눈이랑 사이즈 차이는 별류 없고 흉터도 한달 밖에 안됬는데 거의 안보여 근데…
11시간전