• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코수술 전 16곳 발품후기입니당. 긴글 주의;; 사족 주의;;

닉네임뭐딱히할거없는… 2019-01-04 (금) 01:18 5년전 23119
코수술 하기전에 정말 불안한마음으로 눈팅했고
병원 추려서 추려서 발품다녔고
처음 9군데 돌았을때 마음에 드는곳이 없어서 절망적이었고..
이런 느낌을 알아서 혹시나 혹시나 도움이 될까 싶어 후기씁니당
정말 정말 개인적인 후기이고 단숨 발품후기이므로 수술결과랑 상관없습니다!_!

<압구정>
ㅇㅇ*(숫자)
ㄱㅅ* (1인원장)
ㅇ  (1인원장)
ㅇㅅ*  (1인원장)
ㅋ*  (1인원장)
ㅇ*  (1인원장)
ㅇㄷㅇㅇ*(1인원장)
ㅇ*

<신사>
ㅋㄹㅇ*  (1인원장)

<강남>
ㅇㅊ*  (1인원장)
ㅅ*  (1인원장)
ㅍㄹㅁ*
ㅂㄹ*  (1인원장)

ㅁ*  (1인원장)
ㅅㅇㄹㅅ*

요렇게 16군데 다녀왔습니당
지방러이고 1박2일로 2번다녀왔구요
참고로 저는 미간콧대가 낮은걸 개선하고싶어서 수술하려고 했습니당
제가 메부리코인줄 몰랐는데 병원다녀보면서 메부리인줄 알았구요
근데 일반 사람들은 어느정도 메부리를 갖고있는거 같습니다.
발품팔고 일상생활 복귀하면 사람들 코밖에 안보이는데 대부분 메부리 갖고있어요..
그리고 코끝이 약간 뭉툭한데 복코느낌보다는 코끝에 지방이 땡땡히 뭉쳐져있는 느낌이예요
주변사람들에게 "코수술하려구요" 라고 말했을때 "왜??!!!!" 라는 말을 많이 들었고
미간이 낮다고 했을때 사람들이 자세히 들여다보고 콧대에 비해서 미간이 낮긴한데 수술할정도는 아닌거같다고
대부분 그렇게 말했고
저또한 수술은 별로 생각안했는데ㅠㅠ 이미지 개선을 위해 안면윤곽을 하려고 성형외과를 전전하다보니..
병원에서 코를 권하길래 일단 윤곽을 포기하고 코부터 하자 싶어서 코병원 알아보고 다녀왔습니다

일단 매우 길어질거 같아서 ~음 체로 짧게 적을게요.
위에 적힌 순서대로 적을거니까 참고하고 읽어주세요
그리고 전문적이진않고 정말 개인취향으로 느낀점을 적었으니깐.. 그것도 참고해주세요 ㅠ0ㅠ

압구정 ㅇㅇ*(숫자)
제일~~제일 처음으로 다녀온 병원
ㄱㅎㅈ원장님께 상담받음
원장님이 자연스러우면서도 귀여운이미지 추구
콧대실리콘+코끝 귀연골, 콧등뼈 절골, 메부리 교정 권함
수술하고 2.7일, 3주, 3개월, 6개월 f/u
as기간 3년
코수술 후 출혈거의없어서 거즈패킹없이 퇴원, 혹시 출혈이 심할경우만 거즈패킹

수술권유, 병원어디가냐 정보캐기, 수술언제하냐 확인 전혀 없음
원장님이 쏘쓰윗하게 상담해주셔서 넘나 마음에 들었지만..
무지식으로 간 첫병원이라서 아쉬운ㅠㅠ..그리고 병원 돌면서 귀연골+비중격 같이쓰고싶다는 마음이 들어서
귀연골로만 수술한다해서 탈락시킴..근데 개인적으로 원장님 상담은 정말 마음에 들었음
어떤 이미지 원하는지 확인하고, 궁금한거 찬찬히 다 세세하게 알려주고 본인이 추구하는 이미지상도 알려주고
수술 후 이런이미지가 될거라면서 사진도 많이 찾아보여주고 뭘 궁금해하니깐 징그러운거 볼 수 있냐면서
수술장면 동영상으로 짧게 보여줌. 이런식으로 수술한다고 알려줌
환절기라 피부가 건조해서 완전 미끄러운 오일바르고 그위에 화장하고가서 피부가 완전 미끌미끌;;했는데
원장님이 전혀 티안내며 열심히 만지며 디자인함;-; 너무 죄송했음ㅠㅠ 얼굴 그렇게 많이 만질지 몰랐는데..
부작용 보장에대해서 원장님이 세세하게 말해준 처음이자 마지막병원..T_T

---------------------------------------------------------------------------------------

압구정 ㄱㅅ*
병원이름=원장님이름
실장님 상담없이 바로 원장님 상담 후 실장님 비용상담
여기도 어떤 이미지 원하는지 어떻게 개선되고 싶은지 확인한 후
콧대 실리콘+코끝(뭔지 기억안남;;) - 이래서 무지식은 무섭습니다.. 네네하고 나옴ㅠㅠ
메부리 교정, 콧볼 축소 권함
as기간 1년, 코높이 불만족으로 재수술시 50만원,
석고본떠서 수술시 2~3개 확인 (수술시 본인에게 거울 보여주며 확인시켜줌, 마음에 드는 높이로 최종 선택가능)
부목 3일째 떼고 한달정도 깁스함;;; 수술후 1.3.7.14 f/u

여기도 상담하고나서 뭔가 전문적이고 잘할거같아서 여기서 할 가능성 높겠다싶어
실장한테 비용듣고 사진 부분공개나 그런거해서 추가할인 없냐고 물어보니
약간 당황하면서 자기들이 보고 괜찮은사람들한텐 먼저 권유한다고 대답ㅋㅋㅋㅋ
아 내얼굴 그렇게 이상하진않는데..하며 기분이 약간 좀 그랬음
서비스직에 있으면서 이런 질문왔을때 굳이 저렇게 대답해야하나..
그냥 추가할인은 없어요 라고 대답하는게 훨씬나을텐데 싶었음ㅡ.ㅠ마상..

---------------------------------------------------------------------------------------

압구정 ㅇ
일단 ct촬영하고 실장님 상담 후 원장님 상담
대기 30분넘게하고 안내받아서 원장님 방 가서 기다리는데
원장이 수술복 그대로 들어오면서 상담하다가 잠깐 나갈수도있다고 말하고 상담시작. 상담 10분정도 함
내가 원하는 이미지상 궁금하지않은건지 바빠서 그런건지 그냥 ct보고 비중격 길이재고
콧대 실리콘에 코끝 지지대 비중격세우고 메쉬랑 귀연골 같이 쓴다고하고 비순각을 90도로 맞추면서 비공내리기 권함
상담 사이에 내 눈 사이가 좁다고 말하면서 뭐 아무튼 상담이어갔는데 내 눈사이는 좁지않음.
눈사이를 좁히고싶어서 앞트임을 생각했었고 안면윤곽 상담다니면서 촬영한 ct에 내 눈사이 뼈가 다른사람보다 넓다는걸 알게됨;; 여튼 눈 사이 좁지않음 ㅡㅡ그때부터 신뢰도 하락
원장 상담후 실장상담시 예약권유 기똥참 엄청 붙잡음
일단 원장 상담부터 마음에 안들어서 예약할 생각없다고 딱잘라 말하고 나옴
1. 본인이 추구하는 이미지가 뭔지 확인 안함
2. 수술복입고 상담..기절하는줄 수술복 다 오염될텐데 저 상태로 또 수술하러가나? 이생각만 들었음
3. 메쉬사용??메쉬?!?!!? 아무튼 거름

압구정 ㅇㅅ*
실장님 상담 후 원장님상담. 일단 대기실에 고객이 굉장히 많음.
위병원은 1명있거나 아예없었는데 여긴 6명 넘게있음 신기했음 엄청 장사 잘되는 병원같았음
원장님 성격이 매우 차분하고 조용한 성격 같았음
미간낮은걸 개선하고싶다 빡 세우고 싶다고하니까
남들보다 미간이 많이 꺼져있어서 실리콘넣어도 내가 원하는 코 못만든다고 함
눈썹라인부터 자연스럽게 음영생기고 싶댔는데 ㅜㅜ어쨌든 미간이 낮아서 실리콘넣어도 경계가 생길수 있다고 알려줌
메부리교정, 콧등뼈 절골, 콧볼축소x, 비중격+귀연골 사용
나처럼 미간없는사람 수술 전후 사진 보고싶다고하니까 차분하게 많이 보여주심
그럼에도 불구하고 비포가 나같은사람이 없는거 같았음 뉴뉴
하루 수술 2번, 10시 2시 타임이렇게 하고 수술 후 코에 솜 패킹하고 1~2일. 5, 7, 14 f/u 1~2일에 솜 뺌
지방러라 5,7은 싸잡아서 7에 방문 가능하고 병원 위에 게스트하우스 1인실짜리 있고 하루 4만원정도에 묵을수 있다함
수술 후 환자복입고 바로 올라가고 보호자 1인도 한명 같이 있을수 있는 구조라고 설명
실장언니 우아하고 이쁜 30대같음..코는 재수술많아서 잘 알아보고 수술하라고 아는언니처럼 조언해줌
나는 비염도있어서 비염같이 상담받았고 비염은 실비환급가능하다고 안내
참, 여긴 이비인후과 전문의임

압구정 ㅋ*
원장님..굉장히 잘생김 상담 들어갔다가 주춤함
그리고 친절하고 여성스럽고 세심함;-;
일단 니즈가 뭔지 확인하고 코수술 왜하냐고 자기는 권하지 않고싶다고 함;;;
이런경우 처음이라 넘나 당황
기본으로 가지고 있는 코가 있어서 코수술하기 너무 아깝다고 함
원장님 말로는 코수술 하는사람들은 코가 조금 아쉬워서 하는건데
본인은 미간이 확실히 아쉽다지만 여기서 미간콧대 많이 올리면 아바타된다면서 포토샵으로 쓱쓱 그려줌
포토샵의 귀재인줄.. 뽀샵 엄청 잘함..여튼 굳이 할꺼면 미간에 너무 집착하지말고 미간콧대는 조금만 세우고
그 밑으로 오똑하게 라인을 하는걸 추천함. 그 모습을 또 포토샵으로 쓱쓱 그려줌. 그게 라인이 훨 이뿜;;
여튼 코기본(콧대실리콘, 코끝 몰겠음..^^)+콧날개올리기 권함
그러고 실장이랑 비용상담하러 갔는데 실장이 아주 무뚝뚝하고 쎈느낌
부작용 관련 질문하니까 사후관리는 1년까지라고 하며 그 이후로는 무조건 외상때문이라고 딱 잘라 말함
너무 딱잘라 말해서 정떨어짐

압구정 ㅇ*
병원이름=원장님이름
원장님상담 들어가면 아이패드같은걸로 옆모습 사진찍어서 어플로 가상성형 슥슥해줌
가상성형했을때 미간콧대를 세우니 아바타, 인면어 느낌이 나서 별로였고 코 끝을 되게 이쁘게 화려하게 빼서
화려한 스타일인가 싶었는데 나중에 실장이 보여준 실제 수술전후 사진은 아주 자연 평ㅡ범..
콧등뼈 절골안해도되고 비중격,귀연골중에 뭐쓸지는 수술당일날 결정한다고 함
메부리는 심하지않아서 그냥 실리콘 덧댄다고 함.
내가 간 병원 16군데중에 메부리 그냥 놔둔다는 유일한 병원..신뢰도 하락함
비슷한 케이스 수술전후 사진 보여달라니까 실장이랑 보라함
지방이식 같이 문의했더니 지방이식 같이하면 아무래도 낫죠 라는 대답함
제 얼굴에 지방이식이 필요할까요? 라고 물었는데 저따위로 대답함
아니 아무래도 수술하면 낫겠지! 돈을 쳐바르면 당연히 더 나아야지!!
근데 지금, 내가, 굳이! 필요할지를 물은건데 "보통은 낫죠~ 아무래도 낫죠"ㅡ 이런느낌의 대답은 아주 실망스러웠음
밑에 강남 ㅅ*(병원이름=원장이름) 이랑 비슷한느낌
여기가 아주조금낫지만 둘이 거기서 거기임

압구정 ㅇㄷㅇㅇ*
병원이름=원장님이름
사진찍고 실장님상담에서 뭐 문제인지 묻고 바로 원장님 상담.
실장님이 궁금한건 다~~원장님한테 물어보라고함. 수술은 원장님이 하는거라 원장님이랑 소통해야한다고 함
정말 내생각이랑 찰떡! 상담전부터 맘에 들었음
약25분간 상담했는데 정확하고 신속하게 상담함.
막 시간에 쫓기고 급한느낌이 아니라 깔끔한느낌. 근데 말투가 원래 약간 빠르신거 같음
나처럼 콧대없는 사람 사진 비포 애프터도 충분히 봄. 라인이 자연스러우면서 이뻤음
내가 폰에 적어온거보고 물을려고하니깐 뭐 궁금하냐면서 폰 갖고가서 하나하나 다 대답해주심
지방이식문의했을때 굳이따지이라면 지금 같이 안해도 될꺼같다고 함.
얼굴이 약간 밋밋하지만 푹꺼진게 아니라서 지방이식 후에도 효과 뽝!!이런느낌 없을꺼라고
본인선택이긴한데 자기라면 굳이 안할꺼같다고 함 (제일 듣고싶었던 주관적인 대답 ㅡ.ㅡ ㅇㅈ..보고있나)
글구 다른병원에선 수술하고 중간에 높이 맘에 드는지 보여준다고 여긴 어떠냐고 물으니깐
수술하는 도중에 절대 안보여준다고 경기일으키면서 대답하심 수술부위 다 오염된다고
테이핑하기전에 다 꿰메고나서 라인 한번 보여준다고 함
경기일으키시는 모습보고 맘에 듦(;;;) 수술 위생적으로 할 거같은 느낌이었음
실장님 개친절..대강 수술계획한 날짜대가 있는지 물어보고 남은 시간 알려준다고 함
예약안하고 갈꺼라니까 예약안하셔도 된다고~ 그래도 혹시나 시간을 알고가시는게 편하지 않으시겠냐고 해서
일주일정도 남은시간 다 알려쥼 진짜 친절함 뿜뿜
여기도 하루에 2건수술해서 오전아니면 오후타임임
그리고 코수술후 거즈패킹없이 테이핑만하고 퇴원하기때문에 코답답함 없음
수술 후 코로 숨쉴수있음
사실 글순서가 이렇지만 밑에 나올 강남 ㅁ*를 금요일, 여기를 토요일에 갔는데
ㅁ*에서 마음을 잡혀서 더 마음에 드는 병원이 생길까했는뎅
여기있었음!!!!!
밑에 ㅁ*랑 머리터질만큼 끝까지 고민했던 병원ㅠㅠ

압구정 ㅇ*
ㅇㅅㅈ원장님께 상담받음
먼저 실장이랑 상담실가서 어떤거 원하냐고 상담할때
코 끝이 각잡힌 모양 원한다고하니깐 잘 못알아들음ㅎㅎ
"각잡힌모양요?" 이래서 오똑하고 뭔가 모양이 딱 있는 그런 각잡힌 모양 원한다니깐
아ㅎㅎ하고 조금만 기다리라고 나가서ㅋㅋㅋㅋ
지들끼리 개웃고 떠듬
각잡힌 모양ㅋ 원한대ㅋㅋ 각잡힌 모양이 뭐야ㅋㅋㅋ? 이러면서
한 3~4명? 웃고떠듬ㅎㅎ 다들리는뎅..
그래서 아 여긴 원장상담이 엄청나게 좋아도 수술하기 고민되는 병원이겠다 싶었는데
다행히 원장상담도 그저그랬음. 탈락~~

신사 ㅋㄹㅇ*
오래기다렸는데 원장님 상담 5분도 안걸림^^~
들어가자마자 혼자 견적 뽑더니
비중격위에 귀연골을 2쌍으로 길게 묶는방식으로 한다고 설명하며
비개방으로 귀연골 비중격연골 묶고 비익골 골절들어간다고 알아서 잘해준다고 함
나는 미간이 콤플렉스라서 미간을 많이 세우고싶다고하니까 미간은 중요한게아니고 코끝이 중요한거라고
자기가치관을 관철시킴
나랑 비슷한 케이스 사진 보여달라니까 실장이 지가 보여준다고 막음
실장상담시 코끝이 얼마나 중요한지 열변을 토함
코끝을 잘해놔야 실리콘이 안튀어나오고 실리콘을 골막에 넣어서 고정시킨다고 원장님 실력이 좋다고 열변
수술 후 4~5일,7일 f/u
하루에 수술 1건정도 진행한다고 함
수술하려고 온 환자가 미간콧대때문에 수술한다는데 미간은 중요하지않다는게 무슨말인지..ㅡ.ㅡ

강남 ㅇㅊ*
코끝에 비중격+귀연골쓰고 모지라면 기증늑 쓸수도 있다고 함
여기도 이비인후과 전문의라서 비염같이 수술시 실비환급 가능
콧대코끝+메부리교정+콧등뼈절골필요없고 콧볼축소 필요없음,비공내리기 필요없음
다른게 필요하면 권하겠는데 미간쪽 높이고 코끝만 살짝 손보면 될 코라고 뭐 많이 할 필요없다고 함
일단 내가 돌았던 병원중에 원장님 상담이 젤 김..거의 1시간 가까이 함
굉장히 친절하고 세심하게 니즈를 파악하고 비슷한 사진을 계속 보여줌
비염 확인한다고 제일 처음에 치료실에서 코안 확인후 상담실에서 상담했는데
치료실에선 치료복같은거 입고 상담실올땐 그 위에 흰 마이 입고 와서 깔끔한 느낌이라 좋았음
부작용 보장에 대해 물어보니 실장님이랑 얘기하면 된다고 함. 코 솜 패킹은 수술 다음날 제거
여기는 처음 1박2일로 상담가서 그나마 제일 마음에 든 곳이였는데 뭔가 개운하지않아서
2차로 1박2일 투어를 다님

강남 ㅅ*
병원이름=원장님이름
여긴 처음에 상담다녀와서 너무 어이없어서 성예사에 글쓴곳
대기 엄청 오래했는데 원장상담 5분만에 끝나고
실장이 원장님 경력좋다고 다른병원 어디가냐고 그사람들보다 우리원장님이 경력이 훨씬 좋다고
실력좋은거 유명하다고 엄청 입털어서 더 반감이 생긴곳
전문의자격증 06년에 땄다고 돼있던데 공보의로 06 07 08빠진거 생각하면 끽해야 10년차가 경력부심~_~
5분밖에 상담을 안해서 잘 모르겠지만 원장이 약간 자신감이 넘치고 자기가 다 알아서 한다는 느낌

강남 ㅍㄹㅁ*
ct+사진촬영
ㅊㅎㅅ 원장님께 상담받음
요즘 광고 빵빵하게 하는곳. 생긴지 얼마안돼서 엄청 빵빵하게 광고하는듯한 느낌
병원이 5시까지라 젤 늦은 시간에 예약하면 많이 안기다릴꺼같아서 그렇게 예약하고 갔더니...
사람이 15명가까이 있어서 기절하는줄 알았음
오버부킹하듯 엄청나게 상담 잡아놓음..
기다리다 지쳐서 상담취소하고 가는사람만 3팀은 봤음
사람이 너무많아서 시장바닥 같았고 수술 후에도 원장 제대로 볼수나 있을까 의문이 들었지만
원장님 상담하고 왜 인기가 많은지 알겠음
5분만에 상담끝났지만 정말 짧은시간에 제대로 모양잡아주면서 수술할부위 권함
하지만 비중격+기증늑or메쉬 쓴다고 해서 걸렀지만 모양은 제일 이쁘게 잡아줌;;

강남 ㅂㄹ*
ct+사진촬영
여기 예약이 진짜 빵빵함..
예약을 못잡아서 1달가까이 기다린병원. 그냥 예약이 많길래 잘하나 싶어서 기다려서 굳이 들림
이비인후과 전문의답게 코전문이라고 설명하며 비염+코성형같이 설명함
근데 비염쪽 설명할때 수술명을 말안해주길래 이건 수술명이 뭐냐고하니깐 그거까지 알필요없다고 함
^_^..?여튼 여기도 뽀샵으로 쓱쓱해서 예상가능한 모습 보여주는데 코끝을 드라마틱하게 빼줌
이렇게만 된다면 당장 여기 예약하고싶지만 그럴리없다 생각하고 침착함
실장상담할때 비용까지 듣고 ㅃ2하려니까 병원 잘 골라야한다면서 잘 못고를꺼같다면서 걱정하는척하면서 잡음
그리고 쌍커플 이쁘다면서 수술한거냐고 묻고 코수술은 더 중요하다고 더 잘 알아봐야한다고 하는데
난 쌍커플이 망해서 코수술이 집착하는 여자임..저 말듣고 정떨어져서ㅡㅡ; 뒤도안돌아봄
이쁜 쌍커플이면 말도안하지ㅎㅎ 코수술할꺼라 했을때 주위에서 코 왜하냐고 쌍커플이나 다시하라고 할정도였음

강남 ㅂ
ct+사진촬영
성형외과,이비인후과 협진가능한 병원
미용쪽은 ㅂㅎㅇ원장님께 상담받았고 비염쪽은 ㄱㄱㅈ원장님께 받음
ㅂㅎㅇ 원장님이 수술중이라 ㄱㄱㅈ원장님한테 먼저 받았는뎅 완전 정말 정말 친절하고 차분하게 설명해주심
수술내용도 1도모르는사람이 70%이상 이해되게 설명 잘해주심.
글구 ㅂㅎㅇ원장님께 미용코성형 상담받았는데
첫수술인데 자기랑 매칭된걸 의아해하심 자긴 재수술전문이라고 하시면서
첫수술인사람 잘 안맡는다고 함. 그 가치를 모르기때문이라면서..안타까워함
뭔가 자아도취 된 느낌이 있는데 재수없진않음 그냥 자아도취한 병신미 조금있는 천재느낌?;;
최소한 ㅇㅈ이랑 ㅅㅇ는 재수없었는데 여긴 상담하면서 그런느낌은 안듦
여튼 수술에 대한 확신이나 자신감은 어마무시했는데 뭔가 마음에드는 자신감이였지만
수술이 많이 밀렸는지 상담하다가 나머지는 실장이랑 상담하라면서 나감ㅠㅠ
물론 20분정도 상담 하는동안은 잘 상담해주셨지만 저렇게 바쁜걸 봐서는
내가 수술한 후에 혹시나 혹시나 잘못됐을때 원장님 얼굴볼수나 있을까 싶어서 탈락시킴
사실 상담을 만족스럽게 끝까지했으면 아마 여기서 수술했을 가능성이 높음

강남 ㅁ* (색상)
어마어마하게 자연스럽게 한다고 소문난 곳
너무 자연스럽게 한다고해서 후기만보고 거르는 사람이 많은 곳
심지어 나도 거를뻔하다가 발품파려는 곳 고를때 생각보다 맘에드는데가 없어서 추가로 넣었는데
진짜 마음에 들어서 깜짝놀람
이래서 사람은 직접 가봐야함..
원장님 나랑 완전 친한 삼촌같이 완전 친밀하게 코상담 해주심
여기에 코 맡기면 수술후 팽당할일은 없겠구나 싶은 생각이 어마어마하게 들었음
원장님이랑 같이 수술 후 사진보면서 어느정도 원하는지 니즈 파악해줌
내가 원하는 코라인이 원장님 기준에는 티나는 코라인이였음
우리병원 자연스럽게한다고 소문나서 티나는거 원하는분들 잘안오는데 신기하네요ㅎㅎ 라고 원장님도 잘알고있음
내가 원하는대로 수술 가능하다고 함. 사진 진짜 여러장보면서 어느정도 티나는거 원하는지, 어떤 라인 원하는지
서로 생각을 거의 90% 가까이 맞추는 느낌이었음
비중격사용하고 부족하면 귀연골사용
여기도 하루에 수술 2건
이것보다 더 맘에 드는 병원 없을꺼같아서 예약을 진지하게 고민했지만 예약하고 딴병원 맘에들면 머리아파지기때문에 일단 나옴..
마지막까지 고민한 병원 ㅠㅠ

강남 ㅅㅇㄹㅅ*
ㄱㄷㅅ 대표원장님께 상담받음
ct+사진촬영
일단..수술시간이랑 상담시간이랑 겹쳐서 1시간넘게 기다렸지만
수술도중에 짬내서 나와서 상담하고 다시 수술들어가고 그런모습 매우 안좋게 보기때문에 괜찮았음
실장님이 상담실로 안내하고 병원홈페이지 로그인해주면서 기다리면서 후기나 비포애프터 보라고 함
대기실에서 안기다리고 상담실에서 편히 기다려서 좋았음 짱친절
일단 여기는 코를 좀 빡시게 세우는 곳임. 안전성만 보장되면 좀 빡시게 세워도 이쁠꺼같아서 가봤는데
10분정도 상담했고 콧등절골하고 남자실리콘;;을 넣고 5~6mm넣으면서 비중격+귀연골로하고 콧볼축소하면 되겠다고
원장님이 견적내림..
ㅌㅋㄹㅅ 있다가 병원개원한걸로 알고있음
여긴 신기한게 수술후에 2주쯤 지나서야 원장님 볼까말까.. 그만큼 바쁨ㅎㅎ
부원장님을 매칭시켜준다고해서 걸렀음ㅎㅎ..코모양은 이뻤는뎅...

.
.
.
.
.
.
끝!
개인적으로 발품 1~2군데 다니고 수술 예약해서 후딱 수술하시는분 보면 안타까워요
코수술실패사례보면 아무일없이 10년가까이 잘 갖고있다가 구축와서 빼는분들도 있지만
첫수술을 잘못해서 재수술하거나 제거하시는부분들이 더 많아요
하나같이 친구따라갔다가, 처음 상담갔다가 바로 수술예약했다거나 그런 내용이예요
발품할 병원 추릴때 몇군데 정도 가는게 맞냐고 글 종종올라오는데
평균 3~4군데, 첫 병원에서 예약하는사람도 많고 너무많이가도 헷갈린다고 조언하는 사람도 많던데
헷갈리는거 자체가 머리속에서 정리를 못해서예요
상담하고나서 다음병원 가기전에 상담내용 정리해놓고 병원 다돌고나서 다시 하나하나 읽어보면
그래도 좀 답이 나와요
전 최소 5군데는 돌아야한다고 생각하구요.. 아무리 마음에들어도 그자리에서 예약하지마세요
어차피 다시 연락해도 그 가격으로 대부분 해줘요
전 처음에 9군데 돌고 마음에 드는곳이 없기도했고 위에 말처럼 헷갈리기도 했어요
이런상태에서 병원정하는건 아닌거같다 싶어서 그나마 제일 마음에 드는 병원 한군데 정해놨고
다른병원 7군데 예약해놓고 여기중에 맘에드는곳 없으면 그병원에서 수술하자 싶었는데
두번째 발품투어에서 맘에 쏙드는병원 2군데 찾았어요
오히려 둘다 너무 마음에들어서 한병원 고르기가 너무 힘들었습니당ㅜㅜ

병원고를때 주의깊게 본 사항이..
상담시 비슷한 사람 사진 보여줄때 원장이 보여주냐 실장이 보여주냐였어요
왜냐하면ㅋ_ㅋ 수술은 원장이하고 상담하러갈때 원장 머리속에 아마도 이렇게 될 코군.이라고 이미지를 만들어놓고
이렇게이렇게 수술하면 될꺼같다라고 상담해주는건데
비슷한느낌을 원장이알지 실장이 알까요??

그리고 너무바쁜병원.
혹시나 혹시나 수술후에 뭔가 이상한걸 느꼈을때
원장얼굴이나 제대로 볼수있을까 싶은병원..ㅎㅎ..
하루에 수술을 얼마나하길래 그렇게 바쁜건지ㅡㅡ;
하루 2~3건 한다고 명시해놓은 병원들이 마음에 가더라구요

그리고 성형자체가 매우매우 주관적인 수술입니다.
그래서 발품이 중요해요. 내 니즈를 이 의사가 정확하게 이해하고 수술방향을 그렇게 잡느냐가 중요하죠
위에 말했다시피 전 미간콧대가 너무 낮은게 제일 큰 수술 목적이였고
코끝은 굳이 안해도된다고 생각하는데 수술하는김에 손보자 해서 콧대+코끝 같이 생각한거예요
근데 상담을 하니 코끝이 중요하다~~미간은 신경안써도된다~~ 이런 얘기들으면
거기서 수술하고싶을까요?
혹시나 수술후에도 코끝이 예쁘게나왔는데 불구하고 미간은 거의 차이가없으면
미간콧대 재수술욕심이 안들까요??
그래서 발품을 팔고 직접 의사랑 수술방향성이 어느정도 맞는지 확인을 해야하는겁니다
지방살아서 발품팔시간없어서 몇군데 못 돈다고 하시는분들..
수술잘못되거나 부작용이나 재수술하게되면 지금보다 훨씬 많이 병원 돌아야하고
병원비 2배는 들텐데.....
첫수술이 제일 중요하단건 수술을 한번 망해본사람이면 정말 뼈져리게 느낍니다
저는 쌍커플수술이 망했어요 귀찮아서 집에서 걸어서 5분거리인 병원에서 했거든요
쌍커플쯤이야 하면서..
그런데 라인을 그지같이 그어놔서 재수술은 서울 재수술전문병원으로 알아봤는데
하나같이 수술 만류했어요
첫수술에서 라인을 너무 이상하게 그어놨는데 심지어 완전절개로 해놓고 지금 살도 땡땡한상태라
재수술을 해도 겹라인이 되거나 재수술라인이 첫라인이 먹힐가능성이 크다고ㅠㅠ
지금 수술하는거 자체가 모험이라고. 돈 많으면 한번 해봐도 상관없는데 돈아깝지않냐고
참고로 재수술비용 최소 350 많은덴 450나왔습니다
꼴랑 쌍커플수술인데요 ㅡ.ㅜ
아직도 잘때마다 귀찮다고 집앞 성형외과 갔던 저를 잡아째고싶은 ㅜㅜ그런생각이 들어요
그래서 그 후론 발품에 엄청 집착하면서 무조건 서울 전문병원 위주로 찾자고
처음엔 쌍커플재수술 전문병원을 돌았는데 대부분 병원에서 만류해서
이미지변신을 위해 안면윤곽병원을 9군데? 정도 돌았고 거기서 코성형 같이 하는게 낫겠다고 얘기를 들어서
코 전문병원으로만 추려서 발품팔았어요

그냥 하고싶은말은ㅠㅠ 첫수술할때 제대로 많이 잘 알아보고 하세요
어차피 서울에서 좀 이름있다 싶은곳에서 하는거면 수술비 50 차이안나요
그냥 제일 마음가는곳에서 하세요 ㅜㅡㅜ
요새 성형외과마다 상담 꽉차있어서 제일 바쁜시기일텐데
발품 손품 파시는분들께 조금이라도 도움이 됐음 좋겠네요~

2,238,432
1,585,264
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@페트리시아] 쪽지드려요~
푸헹 5년전 5년전 신고 주소
세세한 후기 정말 감사드립니다 덕분에 정보 많이 알아가요!ㅜㅜㅜ 저두 초성 병원명 좀 알려주실 수 있을까요?!

[@푸헹] 늦어서죄송해요 쪽지드려요~
까루요 5년전 5년전 신고 주소
제가 수술전에 이글을봣으면 얼마나 좋았을까요..첫수술망해서 6개월기다리고 재수술 알아보려고합니다 ㅜㅜ̑̈ 병원이름들이랑 원장님들 정보좀 알려주실수잇을까요!̤̻?ㅠㅠ

[@까루요] 쪽지드려요~
뜬뜬 5년전 5년전 신고 주소
저 코에 컴플렉스가 너무 심해서 코수술 고민중인데 이런 정성글 너무 감사합니다 병원정보 알려주실 수 있나요?!
총림 5년전 5년전 신고 주소
병원 이름 다 쪽지로 부탁드려도 될까요?
Purpleblan… 5년전 5년전 신고 주소
병원 이름좀 부탁드려도될까요? 글 잘 쓰시는거같아요 정독했어요..
웅앵 5년전 5년전 신고 주소
와 긴글감사해요!! 시간되시면 병원이름공유좀 부탁드려요ㅠㅠ
민쨩 5년전 5년전 신고 주소
병원 정보들 공유 부탁드려용ㅠㅠ
아이아아 5년전 5년전 신고 주소
미간조금 높이고, 화려함보다는 연스러운 코로 성형하고 싶어서요~! 최종적으로 어디서 수술하셨는지 공유 가능할까요???
케미라이트 5년전 5년전 신고 주소
갔다오셨던 병원 이름 정보 알 수 있을까요?
depression 4년전 4년전 신고 주소
자세한 후기 감사드려요 ㅜㅜ 지방익이라 정보가 정말 필요했는데 참고 많이 될거 같아요 혹시 하신 곳 정보 부탁드려도 될까요
블리블랑 4년전 4년전 신고 주소
저도 지방러라 발품 팔기 힘들거같아서 고민 많았는데 자세한 상담 후기 너무 감사해요 !! 병원 초성들 정보 부탁드려요ㅠㅠ
dlli 4년전 4년전 신고 주소
안녕하세요!
병원명 좀 부탁드려도 될까요? ㅜㅜ
상사닷 4년전 4년전 신고 주소
안녕하세여 저도 코수술 떄문에 고민인데 병원명 좀 알 수있을까요?
하하호헐 4년전 4년전 신고 주소
병원명 쪽지루 알수 있을까요??
밍묭 4년전 4년전 신고 주소
후기 정말 감사합니다. 긴 글 올리시느라 고생하셨을텐데 정말 감사해요. 외모로 힘든 일 많이 겪고 마음고생도 많이 해서 늦었지만 알아보고 있습니다. 후기 읽으며 병원명을 몰라 찾아가보기가 어려워 댓 남깁니다. 병원명 알려주시면 감사하겠습니다.
그리고 수술 후기도 감사히 잘 읽었습니다. 수술하신 병원에서 받으신 수술 방법과 비용은 어떻게 되시는지요? 지금 수술경과와 만족도도 궁금합니다. 수술 후 불편하신 부분이나 만족하시는 부분은 편히 알려주시면 감사하겠습니다. 전 외모적으로 힘든 일은 많이 겪고 마음고생을 많이 해서 코 성형을 알아보고 있습니다. 그리고 코가 막혀서 숨을 못 쉬는 게 심해서 기능적으로도 수술하고자 하는데 같이 잘 하시는 원장님 추천해주시면 감사하겠습니다.
좋은 후기 감사합니다
BomiJin 4년전 4년전 신고 주소
와 자세한 후기 세세하게 남겨주셔서 감사해요. 저도 지방러라 코수술 정보 알아봐야하는데 큰도움이 될것 같아요.
혹시 저도 초성을 좀 알수 있을까요?^^;
공부가 부족해서 인지 통 병원명을 알지를 못해서요.
후기 감사합니닻:)
이윤형 4년전 4년전 신고 주소
혹시  병원명좀 쪽지로보내주시면안될까요..
횬니 4년전 4년전 신고 주소
저도 병원명 부탁드려도 될까요??
별명입력 4년전 4년전 신고 주소
우와!!!!! 좋은 정보 감사합니다~~~^^
아라패가르두아아잗 4년전 4년전 신고 주소
병원명 부탁드려도 될까요?
복숭복숭 3년전 3년전 신고 주소
안녕하세요! 후기글 넘 자세히 써주셔서 보는내내 집중해서 읽었어요. 몇군데는 병원이름을 알겠는데 모르는곳도 많네요!
병원명좀 부탁드려도 될까요??
노랭곰돌 3년전 3년전 신고 주소
정보 감사드려요~~
뚠뚜니여 3년전 3년전 신고 주소
병원명 받으신 분들 혹시 좀 보내주실 수 있을까요??ㅠㅠ
뚠뚜니여 3년전 3년전 신고 주소
병원명 받으신 분들 혹시 좀 보내주실 수 있을까요??ㅠㅠ
니나노노냥 3년전 3년전 신고 주소
안녕하세요 저도 혹시 병원명 다 받아볼수 있을까요?!!! 후기 사진부터 건너와서 너무 잘봤습니다 4번째 수술 준비중인데 이걸 전에 봤더라면 3번째로 끝났을수 있겠다는 생각이 드네요 글쓴이님 너무 존경스럽고 멋집니다! 몇개는 알겠는데 모르겠는게 많아서 댓글 남깁니다 꼭 좀 부탁드려요 감사합니다!!!
다크초콜릿 3년전 3년전 신고 주소
병원명 알려주실 수 있을까요 다 모르겠어서요ㅜㅜㅜ
야망 3년전 3년전 수정 삭제 신고 주소
저도 병원명 부탁드립니다!ㅜㅜ hat100499@naver.com
이쁜갱 3년전 3년전 신고 주소
안녕하세요!! 병원 정보 공유 부탁드려요 감사해요ㅜㅜ
열무스테파니 6개월전 6개월전 신고 주소
강남 ㅁ 병원 이룸 알 수 있을까여???
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 716
|
의견참여 735
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
지방이식
실리프팅
포토&후기
눈수술수술후기 - 나나성형외과 댓글 0 조회 53 좋아요 0
쌍수가 있긴했는데 라인 대칭도 마음에 안들어서 쌍수로 하면서 라인 교정도 받았어 ㅋㅋㅋ 이제 두달차이긴한데 어때? 좀 또렷한 누매 원했어서 지금 눈 보면 라인도 괜찮고 눈도 확실히 안광이 살아나는거 같애 사진 너무 째려봤나 ㅋㅋㅋ 아직 두달밖에 안됐는데 세네달 쯤 이제 자리 잡으면 더 괜찮아질꺼 같애 마음에 들어 ㅋㅋ
29분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 21 좋아요 0
더난에서 작년 말에 상답받고 날잡아서 곧하는데 불안해서그래여 안좋은 후기나 재자수술 후기나 너무 피노키오처럼 만든다거나 혹시 원장님이 니즈를 반영해주시는지 반버선라인원하는데 그렇게나오는지 등등 더난관련 정보면 뭐든좋아요 ㅠ
41분전
쁘띠/레이저후기 - 오빗의원 댓글 0 조회 18 좋아요 0
교정기 제거하고 입술 실종돼서 헐레벌떡 필러행 예전에 뀨 입술되고 녹였던 기억 있어서 자연스럽게 해달라했는데 의견 수용 최대한 해주시고 친절함 말린 입술 앞으로 튀어나오게끔 해달랬는데 잘됨 근데 간만이라 일부러 수입썼는데 반년도 안돼서 좀 많이 빠져서 아쉽ㅠㅠㅠ
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 26 좋아요 0
사각턱 보톡스 만족스러웠어용! 시술시간도 10분 이내이고 누워있으면 후다닥 놔주시니까 시간날때 잠깐 가서 바로 맞을수도 있어서 편하고 효과는 1주일 좀 지나야 나오지만 그래도 다이어트 안하고 이정도 효과면 만족해요 :)
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 83 좋아요 0
황숭오 원장님께서 누구보다 섬세하고 친절한 상담을 해주신 덕분에 확신을 얻어서 수술했습니다. 매부리코가 컴플렉스였고  항상 비염으로 고생했는데 오른쪽 코는 아예 숨을 못쉬다시피 했었던 게 지금은 오른쪽으로도 숨이 쉬어진다는 사실이 신기하기도 합니다. 아직까지는 붓기 때문인지 뻥 뚫리진 않아서 조금 더 시간을 가지고 기다려보려고 합니다 4주가 넘어가니까 코 모양도 잡히고 이제야 조금씩 제 코 같다는 그런 느낌을 받습니다. 기능코랑 눈밑지방 …
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 85 좋아요 1
삼사오성형외과에서 눈,코,윤곽(광대,사각턱) 수술을 받은지 벌써 6개월 차입니다. 처음에 사촌동생이 사각턱수술을 받고 부작용없는 모습을 보고 용기를 내서 수술결심을 하게되었는데, 사촌동생이 했던곳에서 할까 하다가 평소 카페에서 눈여겨보고 있던 삼사오 성형외과에서 하게되었어요. 우선 선택한이유는, 카페후기글이나 꼭 후기글이아니고 초성? 으로도 검색했을때 부작용있다는글이나 뉴스같은게 없었고 상담후기 및 수술후기가 만족스러워서 눈여겨봤었는데 저는 …
1시간전
코성형수술후기 - 무드온성형외과의원 댓글 5 조회 249 좋아요 0
무드온성형외과에서 낮은코 수술 한달차 후기입니다. (콧대 5mm, 코끝, 비절개 콧볼축소) 한달차 경과 보고 왔는데 아무 이상 없다고 하시네요 ㅎㅎ 3달차까지만 조심해달라고 하셨어요 이제 한달차로 지금 제가 보기엔 더 빠질 부기가 있나 싶긴 하지만, 좀더 빠지면 확실히 더 자연스럽고 예쁠 거 같긴해요! 수술 극초반에 있었던 이물감이나 들창코 느낌은 이제 아예 없습니다 (엄청 걱정했었는데 괜한 걱정이었다는) 연고가 아직 남아서 계속…
3시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 3 조회 231 좋아요 1
2017년에 안면 윤곽 중 광대 축소술을 했어요.. sm 성형외과 로 유명한(?).. 여튼 저는 그렇게 알고 갔는데 상담실장이 광대만 하면 수지 닮았을거라는 둥 그런 사탕발린 말에 넘어가서 500주고 광대만 했는데 후회해요. 지금 광대라는 지지대가 없으니까 턱 부분의 살이 쳐지더라고요. 살이 많이 찐 탓도 있긴 한데.. 저는 절대적으로 비추천하는 수술이 광대수술입니다. 회복하는데도 시간 많이 들고.. 티도 그렇게 안나요. 진짜 비추입니다.
7시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 161 좋아요 0
좀 오래 되긴 했는데.. 2018년에 저는 코수술을 했어요. 실리콘으로 삼미리 올렸고, 콧볼 축소도 함께 해서 이벤트가로 350정도 들었습니다. 오래 되어서 그런가 지금은 거의 코수술 전이랑 똑같아서 아무도 한지 몰라요..ㅜㅜ. 그래서 재수술 고민 중입니다. 재수술이라 가격도 가격이지만; 실패할까봐 더 조심스러운 것도 있어요. 코수술 하시려는 분들 잘 알아보시고 하세요.
7시간전