• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코 수술 망했는데 병원 후기 언급이나 보상이나 소송이나 그런 문제들 조언 부탁드러요..

하윤리 2018-06-11 (월) 05:04 5년전 3619
병원 이름 초성이랑 * 로 언급해도 되는 게 맞나요?
그리고 이름 언급 안되는 이유는 무엇인가요?
좋은 후기는 남겨도 되고 나쁜 후기는 남기면 문제가 되는거면 전부 좋은 후기 밖에 없을 텐데.. 지역도 적으면 안되나요?

일단 코 수술 첫번째 괴물 처럼 만들었고 두번 째는 지나가다가 수근거릴 정도는 아니게 만들어놨지만 원했던 모양이 아님은 물론이고 보는 사람들이 너 코가 왜 메부리가 됬니? 는 물론 쳐져서 늙어보인다 등 절대 돈주고 했다고 생각할 수 없는 코입니다. 메부리가 아닌 사람 코를 메부리로 만들어 놓은 게 말이 안되죠.

그리고 병원 측에서 온갖 말도 안되는 짓들을 했는데 언급하면 자기 병원인 줄 알고 미리 손쓸까봐.. 어떤 식으로 대처 해야되나요? 아직 병원에 가서 수술 잘못했다 보상해라 이런 소리는 안했고 준비되면 하려고요. 뭘 어떻게 준비해야할지 모르겠네요.

저한테 한 짓들 다 까발리고 싶은데 그래도 되나요?

한 가지만 가벼운 거 예를 들어보면 수술대 누워있는 저한테 수술 들어가기 직전에 저보고 "성괴로 만들어야지~" 라고 말했고요 ㅋㅋㅋ 이런 건 전부 자기가 그런 적 없다고 잡아떼면 끝 아닌가요? 예전에 어떤 또라이 의사가 일부러 얼굴 망쳐놔서 자격 정지인가 당했다는거 같은데 그 의사가 이 의사는 아니겠죠?
또 다른 건 미리 상담할때 뭐를 어떻게 할지 다 정해놓고서는 수술들어가기 직전에 갑자기 다른소리를 했습니다. 갑자기 수술 동의서에도 다른 재료로 사인하라고 해서. 그 재료 아니고 이걸로 하기로 한거 아니었냐고 했더니, 아 그럼 그걸로 하면 된다고. 했는데 해놓은 꽇을 보니 그 재료로 수술 해본적은 있나 싶네요. 이미 돈도 내고 옷도 갈아입고 수술 들어가기 직전이었는데, 여러분 다른 드릴 말씀도 많지만 여기서 일단 한가지 말씀드리자면, 수술대에 누워서 마취주사 들고 있을 때라도 아니다 싶으면 뛰쳐나오세요.

그리고 본인이 수술하지 않은 것 같은 여러가지 정황들이 있지만 그것도 병원에서 잡아떼면 끝 아니예요?

진짜 실장도 믿지 마세요. ㅋㅋ 실장에 대해서도 더 말씀드리고 싶은데 끔찍합니다. 에피소드가 한두가지가 아니예요 ㅋㅋㅋㅋ 글 찾아보니 오래전에 저랑 비슷한 수법으로 당하신분 계시던데 그 실장이 이 실장은 어닐런지 ㅋㅋ

그 병원이랑 의사랑 실장이랑 다 망하고 평생 고통에 시달렸으면 좋겠네요 제가 지금까지 이 고통을 겪어온 것처럼.

다른 병원에서 재수술하려는데 수술 할수록 안좋다길래 스트레스고 비용도 문제고 정말 짜증나네요. 코 수술을 후회하는게 아니라 저 병원에서 한 걸 후회해요. 완전 기본코여서 살짝만 다듬으면 되는 상태였거든요. 본인들도 그렇게 말했고 타 병원에서도 그랬구요.

새벽까지 화가 치밀어서 잠을 못이루겠네요. 두서없이 막 적었어요.. 일단 궁금한 점들은
1. 성예사에 병원 이름 초성으로 겪은 일 모두 공개해도 법적인 문제가 없는 가?
2. 이 병원에 갈때 뭘 어떻게 준비해서 가야되는 거죠?이 병원에서 다른 사람이 문제 됬을 때 상담 미루고 안만나주고 그랬다는데 저도 그럴까봐 걱정이예요. 그런 글 보면 보상도 제대로 안해줄거같은데. 일단 다시 해준다해도 싫어요. 당시에 어쩔 수 없이 거기서 다시 한건 도저히 밖에 나갈수 없는 코로 만들어놔서 어쩔 수 없이 빠른 시일 내에 거기서 다시한거였어요.
3. 보상을 요청할 때 어떤 식으로 접근해야 하나요? 사실 저는 원래 수술비와 재수술비와 심리적 피해보상 및 지금까지 사회생활 하지 못해서 얻게 된 손실도 청구하고 싶지만 안해줄거같고, 재수술비용이나 최소한 수술비 환불이라도 받고 싶습니다. 수술비 일부 준다고 나오거나 아예 안된다 할 수도 있겠죠? 그럼 소송 진행할 의사도 있는데 그렇게 말해도 되나요? 그때서야 보상을 해줄지 아니면 미리 증거를 조작할지 걱정입니다.
4. 성예사 측에서 이에 관해 도움 받을 수 있는 건 없나요?

다른 회원분들의 많은 의견 부탁드립니다..

849,690
1,884,224
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

5년전 5년전 신고 주소
최대한 증거 많이 수집하시고(가실때마다 녹음, 카톡 캡쳐 등등.. 본인 목소리포함되있으면 증거로 써진다고 들었어요) 전문가 조언을 들어보셔야할거같아요 ㅠ 다른병원에서 씨티도 찍어서 수술내용과 대조해보시구요. 별도움 못드려서 죄송합니당ㅠ 힘내세요

하윤리 작성자 5년전 5년전 신고 주소
ㅠㅠ아니예요 감사합니다!
이루 5년전 5년전 신고 주소
병원명 쪽지가능하신가요

비공개셔서 쪽지가 안되네요~ 비밀글 달아주세요!

유아소리아 5년전 5년전 신고 주소
네네 부탁드릴게요

[@유아소리아] 보냈습니다!
엄목 5년전 5년전 신고 주소
병원명 쪽지부탁 드려도될까요 ??

[@엄목] 보냈습니다!
날아가자 5년전 5년전 신고 주소
수술대에서 아니다싶음 나오라는말 정말 이해됩니다!

[@날아가자] 네.. 저는 이미 수술 들어가기 직전이라 얼떨결에 수술시작해버렸는데...ㅠㅠ
꾸니 5년전 5년전 신고 주소
쪽지좀주세요 병원명 ㅠㅠ

[@꾸니] 네 쪽지 보냈습니다.
김아름 5년전 5년전 신고 주소
성형수술실패사례 게시판에 후기글 올리시면 될 것 같아요~
게시판 글들 보면 병원명 이니셜로 올리기도 하고 그냥 다 까발리기도 해요!

힘내시고 맘굳게 먹으시고 견뎌내시길~
재건이나 재수술은 꼭 성공하세요!

어찌 그런 병원이 있는지ㅠ
저도 병원 어디인지 쪽지 부탁드려요~

[@김아름] 네 감사합니다ㅠ 쪽지 보낼게요!

[@하윤리] 앗 쪽지 하나 더 보냈습니다!
와플기린 5년전 5년전 신고 주소
병원 쪽지 부탁드려요..

[@와플기린]
jjong1**** 5년전 5년전 신고 주소
어디병원인가요??ㅜㅜㅜㅜ

[@jjong1****] 네ㅠㅠ 쪽지요!
뉴뉴냐냐 5년전 5년전 신고 주소
병원 알려주실수있으신가요ㅠㅠ

[@뉴뉴냐냐] 쪽지요~
무밍무룩 5년전 5년전 신고 주소
저도 병원 부탁드려도 될까요..???

[@무밍무룩] 네!
아파트뽑아 5년전 5년전 신고 주소
와..어딘가요? 어이가없네요

[@아파트뽑아] 보냈습니다ㅠㅠ
팔월얼 5년전 5년전 신고 주소
병원명좀 알수 있을까요

[@팔월얼] 네 쪽지보낼게요
스팸스팸 5년전 5년전 신고 주소
병원명 알 수 있을까요 혹시 아는 병원이면 도움 드릴 수있을것같은데..

[@스팸스팸] 쪽지 보냈습니다.. ㅠㅠ 혹시 병원측에서 나오신건아니겠죠?!
성현몬 5년전 5년전 신고 주소
쪽지부탁드립니다 ㅠㅠ

[@성현몬] 보냈습니다ㅠㅠ
하기싫다 5년전 5년전 신고 주소
진짜 화나네요. 병원명 부탁드려요..

[@하기싫다] 보냈어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
김치맨듀 5년전 5년전 신고 주소
그병원 미쳤네요 요즘 병원들 웬만하면 조용히 넘어가려고 많이 들어준다하더라고요 병원가기전에 하실말씀 적어놓고 요구하고싶은신것들도 같이 적어서 말하는거 연습하세요 절대 만만하게 보이면안돼요ㅠ 엄마나 친구나 남친도 좋고 힘 되실만한 분 같이 대동하시고 떳떳하게 요구하세요 생판 모르는 제가 다 속상하네요ㅜ 힘내세요 님!
그리고 저도 그 병원 쪽지 부탁드려요

[@김치맨듀] 그러게요.... 잘 모르겠네요 정말 힘들다 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다ㅠㅠ  진짜 제가 여기 말씀드린건 빙산의 일각이예요 지금 보니까 거기 저 말고 피해자들 꽤 되나보네요 그런데 글은 거의 다 지워지고 병원에서 힘쓴건가요 뭐죠?ㅠ 감사합니다 쪽지 드릴게요ㅠ
애보청 5년전 5년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드려요 ㅠㅠ 힘내세요ㅕ..!

[@애보청] 쪽지보냈어요ㅠㅠㅠ
이제 병원이름 정보는 당분간 못드릴수도 있을거같아요. 실파사례에 글쓸때는 올리면 안된다는데 혹시 몰라서요..
dkwndlifwn 5년전 5년전 신고 주소
저도 쪽지부탁드립니다. 이럴때일수록 맘 독하게 먹으셔야 해요!
좋은냄새킁킁 5년전 5년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드립니다 진짜 양심없는 병원이네요..
eqqmsl 5년전 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠㅠ저도 쪽지부탁해요
비발디 5년전 5년전 신고 주소
저도 망한사람으로서 심정이 이해가가네요 ㅠㅠ 병원정보좀 알수있을까요? ㅜㅜ 함내세요
이라이트 5년전 5년전 신고 주소
어디에요
joy3**** 5년전 5년전 신고 주소
저도병원명알수닛를까뇨?
에그타르트 5년전 5년전 신고 주소
쪽지 부탁드릴게요
ckdtl**** 5년전 5년전 신고 주소
와 진짜 바로 걸러야겠어요..
몸고생 맘고생 장난아니셨겠어요ㅠㅠ
병원명 쪽지 부탁드려도 될까요?
기요오 5년전 5년전 신고 주소
병원명 부탁드려도 됄까요,,?ㅠㅠㅠ
역v자무셥 5년전 5년전 신고 주소
저도 쪽지부탁드려요ㅠㅠ힘내세용ㅠ
아마원빈 5년전 5년전 신고 주소
기운 내십시오 형님
쪽찌로 병원알려주세요
그쪽으로 갈일생기면 가는길에 병원안에  침한번뱉도 재낄게요
가을하늘 5년전 5년전 신고 주소
저도 지금 코  성형 상담 받고 있는데  제발 병원 이름 알려 주세요.
윤곽이 5년전 5년전 신고 주소
초성으로오픈하세요
진감 5년전 5년전 신고 주소
저도 쪽지부탁드려욤
조언좀 5년전 5년전 신고 주소
병원명좀요ㅠㅠ
mymin01 5년전 5년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드립니다ㅜㅜ
ahsl**** 5년전 5년전 신고 주소
쪽지 병원정보좀주세요......
지니미니룽 5년전 5년전 신고 주소
우선 수술기록지랑 진료상담부 확보해놓으시구 실장 상담할 때 녹음기 키고 들어가세요. 그리고 그 병원 도대체 어디예요? 성괴라니.. 진짜 어이 상실이네요...
brown 5년전 5년전 신고 주소
정말 속상하실 것 같아요ㅠㅠ 법률상담 받아보셔도 좋을 듯 해요..
얄리 5년전 5년전 신고 주소
저도병원궁금합니다! 정보부탁드려도될까요 비양심적인병원넘나많네요
이한리 5년전 5년전 신고 주소
환자는 항상 약자네요 ㅠ.ㅠ
김만중 5년전 5년전 신고 주소
병원명 쪽지로 부탁드려도 되겠습니까?..
하하하 5년전 5년전 신고 주소
병원 공유해주세요..
하닂아 5년전 5년전 신고 주소
저랑똑같으세요.. 저도 수술실에서 마취직전에 소독다하고 손발묶여있는상태에서 갑자기 다른재료로 수술하자는 말하셔서 너무 당황스러워서 다시물어보니까 원장이 화내면서 그럼 자기가 지금 그것도 안쓰고 어떻게 수술하냐고 하시고ㅋㅋㅋ,, 분명 상담 세번 다닐때는 절골만 한다고 하셔놓고
minniminni 5년전 5년전 신고 주소
병원 공유 부탁드려요..
하미치겠다 5년전 5년전 신고 주소
병원 공유 부탁드려도 될까요? ㅜㅜ 힘드신 와중에 정보 물어봐서 죄송합니다.
라이온즈 5년전 5년전 신고 주소
병원 공유 부탁드려요...힘내시고 잘될겁니당
미야밍 5년전 5년전 신고 주소
헐...정보 좀 주세요...진짜 미쳤다..
아너머나 5년전 5년전 신고 주소
ㄷㄷ..
인생역전필요 5년전 5년전 신고 주소
성괴로 만들어버리다니.. 말도 안돼 ㅠㅠ 처음부터 그런식이었나요?
원래 돈 내기전까지는 감언이설 장난 아니고 돈내고 난후에 바로 얼굴 바꾸는곳도 수두룩 하다고 들었어요
성형코리아에 그 분 전문의 인지는 확인하셨구요?
다시 확인하시구 진짜 녹취나 이런거 밖에 없을듯 해요ㅠㅠ
힘내세요 ~
그리고 저도 쪽지좀 부탁드립니다
칠칠77 5년전 5년전 신고 주소
저도 정보좀 주실 수 있으실까요...?코 하려고 하는데 왜이리 불안한지 ㅠㅠ..
샤뤼 5년전 5년전 신고 주소
병원명 쪽지로 가능하신가요?
고요 5년전 5년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드려요 ㅠ
행운의엽세요 5년전 5년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드려욤 ㅠㅠ
dndlkfhjk 5년전 5년전 신고 주소
힘드시겠지만 공유해서 그병원 퇴치해영!!
douro 5년전 5년전 신고 주소
병원명 알고싶어요. 근데 초성 알리는게 불법인가요? 아닐거같은데?
모란지 5년전 5년전 신고 주소
진짜 노답이네요.........하..... 쪽지 부탁드려요 그런 병원은 앞으로 손님들 못받게 막아야해요
복코수술 5년전 5년전 신고 주소
병원이름 부탁드려도 될까요?
저도 도와드리고싶네요..
키위소다 5년전 5년전 신고 주소
정말 헉 스럽네요;;; 피하고 싶은데 ㅠ 어디서 하셨는지 쪽지 주실 수 있는지 ㅠ
풀씨 5년전 5년전 신고 주소
저도 재수술해야하는데 병원 정보 부탁드립니다.  저도 그렇지만 정말 맘고생 많겠어요.ㅠㅠㅠ
sonbg**** 5년전 5년전 신고 주소
쪽지가능하세요 ? 어느병원인지 공유해주세요 퍼뜨리고 다니게 ㅠㅠ
wh 5년전 5년전 신고 주소
아니 와.... 정말 그의사분은 뭐하는분이래요 ? 환자한테! 정말 제가화나네 성괴를만들어야지 ?이말은 진짜 의사 가 해야할말인가요 ?소름끼치네요 병원정보 부탁드려요
bchung 5년전 5년전 신고 주소
저도 전에 코 실리콘 부작용나서 3년째 재수술 후에도 코 신경쓰고 살고 있어서 스트레스 너무 이해되네요ㅜ
병원 이름 쪽지로 공유 해주실 수 있으실까요?
ㅇㅇㅋㅇ 5년전 5년전 신고 주소
병원명 쪽지부탁드려요ㅠㅠ
pppo 5년전 5년전 신고 주소
쪽지부탁드려요 어디인가요 저도 환불 들어가야하나 고민중이에요
애플 5년전 5년전 신고 주소
아 어디인가요 진짜 ... 나쁜놈들
수연연수 5년전 5년전 신고 주소
죄송하지만 정보좀여ㅠㅠ 성형도 병원이고 책임의식가지고 수술해야하는데 진짜 의사들.. 완전 장삿속.. 힘내세여 ㅠㅠ
마야카야 5년전 5년전 신고 주소
저도 정보 부탁드릴게요
나는소 5년전 5년전 신고 주소
죄송합니다 저도 꼭 정보 부탁드려요 ㅜㅜ
지연잉 5년전 5년전 신고 주소
저두 쪽찌부탁이요 ㅜㅜ나쁜넘들..힘내세요
Ariii 5년전 5년전 신고 주소
저도 수술직전에 말 계속 바꾸더라구요. 그때 누워있을 때 뛰쳐나왔어야 했나봐요.
 이런 곳 일수록 알려야죠... 망하게라도 해야죠ㅜㅜ 지금은 좀 어떠세요?? 잘 얘기하셨는지 모르겠네요. 병원 정보 부탁드려요. 그리고 이니셜 부분으로 적는건 괜찮답니다. 너무 겁먹지 마세요...ㅜㅜ
이즈웰 5년전 5년전 신고 주소
저도 병원명 부탁드려요 ㅠㅠ 맘고생많으시겠어요힘내세요. ㅠ
무밍이 5년전 5년전 신고 주소
마음고생 심하시겠어요ㅠㅠ 힘내세요ㅠㅠ 저도 병원명 부탁드려요ㅠㅠ
수연연수 5년전 5년전 신고 주소
쪽지좀주세요
gur**** 5년전 5년전 신고 주소
쪽지부탁드려요 ㅠㅠ 힘내세요!!
wndada11 5년전 5년전 신고 주소
쪽지좀주세요 ㅠㅠㅠ
넘나사랑스러운나 5년전 5년전 신고 주소
쪽지좀주세요 ㅜㅜ 힘내세요
조녜보스 5년전 5년전 신고 주소
헐.. 기사난 병원하고 다른병원인가요? 어딘가요? 쪽지부탁해요..완전 미친듯... 그병원 망해야돼요
아 저도 곧 수술할텐데 걱정이..
미르1 5년전 5년전 신고 주소
저도 지금 강남에서 제일크다는 성형외과에서 코수술하고 완전망해서 너무 살기싫은사람이에요 혹시 같은병원이 아닐까 심하게 의심이됩니다..
복숭아석류 5년전 5년전 신고 주소
저도 쪽지부탁드립니다ㅠㅠ!!
치쯔 5년전 5년전 신고 주소
병원명 알수있을까요..?
우넝 5년전 5년전 신고 주소
병원 정보 좀 알수있을까요??ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 213
|
의견참여 213
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
실리프팅
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 16 좋아요 0
지금은 아직 좀 부어 있어. 붓기가 가라앉으면 다시 제대로 찍어서 자세한 후기 올리려고 해. Before 옆 모습이랑 수술후 바로 수술대에서 내가 너무 궁금해 하니 실장님이 찍어주신 사진인데 보기에 어때? 메부리에 앞코가 낮고 양 콧대높이가 달라서 안경 쓸때마다 삐뚤어저서 늘 스트레스 받았거든. 그뿐이 아니고 앞에서 봤을때 휜코고 코구멍도 양쪽이 달랐어. 수술방법은 메부리를 절골안하고 갈아내고 양 콧대도 높이를 맞춰서 갈아주셨어. 보형불 …
12분전
코성형수술후기 - 정석성형외과의원 댓글 1 조회 73 좋아요 0
7일차 뜨끈 후기다 무보형물로 했고 코수술 생각없었는데 회사형이 원장님 한테 코랑 눈이랑 했는데 완전 이미지 변신 원래 촌놈이었는데 ㅎㅎ 잘된 것 같아서 여기서 했음 알아보는것도 귀찮고 사실 내가 시간좀 달라고 형먼저 하라고 마루타시켰는데 하고난 모습 보니깐 같이할껄 후회되서 수술하게된 계기 내가 코끝만 신현준코처럼 길게 늘어뜨려져서 비중격으로만 코끝교정으로 수술함 생각보다 멍이 안들어서 바로 출근하고 나는 부목도 안하고 코끝 테이핑만 함 하고…
44분전
윤곽/FACE수술후… - 닥터정리반의원 댓글 2 조회 113 좋아요 0
벌써 얼굴지방흡입한지 세달이 됐어 주변사람들한테 하도 살빠졌다는 소리를 많이듣는 요즘ㅎㅎ 왜이렇게 말라졌냐면서~~~ 나도 요즘 얼굴이 찍힌 사진들 보면 이중턱이 아예 없더라구??!! 사진으로 봤을때 항상 이중으로 턱이 접혀있어서 스트레스였는데 요즘은 사진 보고 스스로 놀래는중이야ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ (얼굴지방흡입 전 후 사진은 전부 일반카메라로 찍고 보정하나도 안한 원본 사진임!!) 무엇보다 멍이 진짜 없었다는점..역시 원장님의 손기술이 정말 중요한 것…
2시간전
가슴성형수술후기 - 디테성형외과의원 댓글 3 조회 314 좋아요 0
첫수술 후기임 우선 나는 사이즈 미스로 재수하긴 했고 재수술은 한지 이삼주됐음여 그냥 대성공해서 다들 비싼돈 주고 티나는 가슴 생겨서 후회하지말고 다들 한번씩 사이즈에 대해 진지하게 고민해보시기 바래여 첫수 자산 70a컵에 240 멘엑 넣었었음 근데 생각보다 너무 커서 D컵이 나왔었음요 티도 완전심하게 나는건 아니였고 햇나? 가끔가다 의심 받을정도 였슴드
3시간전
코성형수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 2 조회 237 좋아요 1
첫코 수술 이제 한달 반 정도 됬어 나는 복코에 휜코 였어. 사실 코수술은 거의 다 재수술한다는 얘기가 많기도하구 원래 코가 엄청 잘 붓는 편이라 몇년동안 고민하다가 그래도 하고 싶은 맘이 커서 손품엄청 하고 코수술한 친구들에게도 엄청 물어보고 다녔엇어 그러다가 발견한 곳이 제이티 김진성 원장님이었지 상담 처음 갔는데 꼼꼼하게 설명 잘해주시구 피피티 자료도 보여주시면서 원하는게 되는지 안되는지 확실하게 얘기해주시구 재료 이런것도 하나하나 다 설명…
4시간전
양악/교정/치과 댓글 1 조회 66 좋아요 0
강남 ㅅㅅㄱ에서 라미네이트하고 일년반정도 됬는데 당일 상담하고 바로 당일 가공되서 시술됬고 진짜 자연스럽구 거의 치아 삭제량없이 하얗게 잘됬어용 최소삭제로 해서 ㅎㅎㅎ 넘 만족중이에용!!! 내꺼같구 연예인들두 마니오던데 하여튼 대만족 여원장님이라 꼼꼼하심
4시간전
쁘띠/레이저후기 - 온앤위드의원 댓글 2 조회 90 좋아요 0
4회차까지받고 사진빨잘받는다는소리 여기저기서 많이 들었어요 5단계에서 파워 좀 낮춰서 해달라했는데 참을만했어요 에프엑스 포마 합쳐서 15분 좀 안됐던것 같아요 가격이싸긴한데 시간이짧아서 그건 좀 아쉬웠어요
5시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 3 조회 245 좋아요 0
비더뉴의원 코성형 한달차입니다! 지인추천으로 비더뉴에서 코수술 했는데 너무 만족스럽습니다!!
7시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 1 조회 184 좋아요 0
안녕하세요 저는 1월 26일에 와이구강악안면외과에서 양악수술이 아닌 하악수술과 윤곽2종(사각턱/앞턱)을 했는데요! 어릴적부터 아랫턱과 교합이 맞지 않아서 계속 콤플렉스로 살아오다가 아마 이건 앞으로도 평생 신경쓰일거같아서 하루라도 젊을때 큰 맘 먹고 수술을 결정했습니다. 그렇게 벌써 3개월이라는 시간이 지났네요.. 시간 정말 빨라요ㅜㅜ 이제 엄청 질기거나 딱딱한거 아니면 어느정도 다 씹을수 있게 되었습니다ㅎㅎㅎ 두달째까진 씹으면 오른쪽 턱…
7시간전