• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

10년전 코수술

pk04 2016-06-08 (수) 18:41 7년전 747
오래됬지만 처음 수술 한순간부터 지금까지 뭔가 부자연스럽고
안에 무언가가 있다는게 싫어서 항상 제거 하고 싶다고 생각했었어요.
성형외과에 다시 가는것도 무서워서 미루다 두군데 오늘가서 상담을 하니
(저는 없애고 콧볼축소 살짝 하고 싶다고 하니)
1번 병원) 이상하게 했다고 다른걸 넣고 다시 하고- 콧볼축소는 코 안쪽절개로 하라는분,
2번 병원) 자연스러운데 뭐하러 제거하냐고 그냥 놔두라는분 정 하고싶으면 제거하고 콧볼절개는 바깥쪽으로 하는데 흉터가 잘 안남지만 그래도 혹시 남을까봐 걱정이니 하지말라는;분 이렇게 다른 의견을 받았어요.

1번 의사샘은 인상이 살짝 뭔가 사기꾼 인상(죄송치만;;)이라
2번 병원 의사샘이 더 믿음가는 인상에 나이도 있으시고 상담비도 안받으시고 마음은 가는데

처음 의사는 흉터 절대 안남는다고 장담하시고 두번째분은 흉터가 남을수도 있으니 하지말라고 하시니 그게 좀 마음에 걸려서...

어디로 가야 할까요?

2,105,165
228,765
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

모모야ㄴ 7년전 7년전 신고 주소
지수아 7년전 7년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 168
|
의견참여 168
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면거상
가슴확대
가슴축소
대표Dr.
옥재진
대표Dr.
김재우
외 4명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 잇템성형외과의원 댓글 0 조회 16 좋아요 0
잇템 백주명원장님께 수술했고 눈은 인아웃라인, 코는 카리나코처럼 원래 복코 넙대대한 코에서 얄쌍하고 높~게 원했어요 전체적으로 저는 화려한 스타일을 원했는데 제 워너비대로 성공한거같아요 마른편에 살도 없고 얼굴 볼패임이나 울퉁불퉁한 것도 좀 심한 편이었는데 지방이식 같이 안했음 어쨌나 진짜 저한테 필요했던거 같아요 백원장님 상담때도 엄청 꼼꼼히 잘 봐주시고 제가 원하는 사진들 많이 가져오라면서 디자인때도 또 설명 첨부터 다시 잘해주시구 많이…
6분전
윤곽/FACE수술후… - 오메가성형외과의원 댓글 5 조회 50 좋아요 0
예전에 이마필러 받았다가 그 특유의 물렁한 느낌도 싫고 만족스럽지도 않아서 나는 지이로 결정하게 됐는데 진짜 자연스러운건 지방이식이 맞는거 같아 친구들 만나면 지이잉짜 자연스럽게 이뻐졌다는 소리 많이 듣는당 ㅋㅋㅋ 이게 지방이식이 내껄로 추출해서 이식하는거이기도 하고 난 생지방으로 수술했는데 그래서 더 생착도 잘된거 같아 앞이랑 옆모습 진짜 거울 볼때마다 만족해 눈밑지도 하고나서 전에 쾡했던거 싹 사라져서 좋고 불편한것도 딱히 없어…
29분전
윤곽/FACE수술후… - 시너지성형외과의원 댓글 0 조회 31 좋아요 0
윤곽수술이랑 얼지흡을해서 그런지 나이에 비해 처짐이 빠르게 와서 타병원에서 안면거상 한번 받았었는데 효과도 별로였고 처짐이 다시 와서 이번에 안면거상 재수술 받게됐어요ㅠ 서울에 거주하는게 아니라 멀어도 제대로 하는 병원으로 찾아봤고 손품중에 유튜브 보고 안전이랑 효과 확실한거 같아서 시너지에서 받게 됐거든요 하는김에 효과 확실하게 보고싶어서 원장님한테 고민인 부분 말씀드렸더니 목거상 같이 하는거 추천해주셔서 이중턱 정리 목적으로 목거상도 …
50분전
가슴성형수술후기 - 프리티성형외과의원 댓글 2 조회 83 좋아요 1
미드가 없어서 뽕으로만 달래주던 내 가슴을 볼때마다 꼭 수술하겠다고 다짐 했었는데 드디어 수술한지 약 50일차가 됐더라구 ㅎㅎ 이젠 진짜 내 가슴 같구 막 그래서 후기를 좀 공유해볼까 해 ㅎㅎ ➡️ 멘토 겨절 430cc -병원을 결정한 기준(?) : 솔직히 가슴성형이 간단한 수술도 아니기에 나도 많이 고민하고 다른 유명하다는 병원들 상담도 많이 받으러 다녀봤는데 여기는 일단 정말 한분도 빠짐없이 너무 친절하시고 원장님 상담이 정말 길어… 뭔가 무뚝…
59분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 1 조회 66 좋아요 0
코수술 드디어 부목떼고 10일차 됐어 지방에서 서울까지 다니느라 고생했는데 후회는 없어 발품 딱 한군데만 가고 바로 당일에 예약했어 ㅋㅋ 원래 2군데 가려고했는데 체력이 안따라주더라 ㅠㅠ 제일 유명하고 후기 내스타일인 곳으로 갔고 집앞에서 갔을때 재수 견적 500대였는데 역시 서울은 다른가 싶었네 ㅋㅋㅋ 경비도 무시못하는듯 .. 나는 왕복 기차타고 다녔고 서울가면 바로 내려가기 아쉬워서 조금씩 놀고 쇼핑까지 했어 ㅋㅋ 아직 붓기도 …
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 117 좋아요 0
3개월 정도 되니까 확실히 자연스러워진 것 같고, 첫수술의 결과는 이제 상상도 하기 싫어 ㅋㅋㅋ 망했다고 생각들었던 이유가 코가 적당히 딱딱해야지 그냥 계속 딱딱했었고 말랑거려지지가 않았음.. 콧대 높이나 라인보면 이게 한건가 싶었음.. 낮은데 딱딱한게 말이냐고,,;; 붓기도 많이 빠졌고 6개월~1년정도까지 붓기 계속 빠진다던데 지금도 거의 다빠진 것 같아서 뭔가 크게 차이는 없을 것 같은 기분...? 그리고 나처럼 코 망한 것 같으면 혼자…
2시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 1 조회 107 좋아요 0
제목 그대로 코수술 후 4개월차 후기 쓰려고 간만에 들렀어요 지인 소개로 탑페이스 심재선 원장님한테 했고 만족스럽습니다 원래 두군데 소개 받아서 비교해보려고 했었는데 일단 심재선 원장님 상담 받으면 마음의 평화가 옴.. 믿고 질렀고 현재까지 만족스럽네요 모양 만족도가 100%는 아니지만 제 상황이 허락하는 여건하에서 최선을 다한거같다는 느낌이고 뭣보다 그동안 몇번 세게 부딪혔는데 아직까지 큰 이상없는거 보면 튼튼하게 잘 꼬매(?)놓으신 것 같네…
2시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 112 좋아요 0
펑퍼짐한 복코와 쳐진 눈때문에 오랜고민이있었는데 눈매교정과 코수술로 자연스럽고 멋진 눈 코를 가지게되었습니다 콧볼축소랑 귀연골사용해서 코연장했구요 눈매교정은 정말 얇게 잘찝어주셨어요. 수술후에는 통증은 전혀없었고 붓기도 빨리빠져서 금방 일상생활 가능했어요!
2시간전
체형/바디성형수술후… - 예쁨주의쁨의원 신논현본점 댓글 0 조회 98 좋아요 0
직관적으로 보여쥬려구 사진 올렸는데 후방주의미안ㅠ 하체 콤플렉스 엄청 심한편인데 8할이 힙딥 때문이었음 허리부터 일자로 떨어지는것도 빡치는데 힙딥이 너무 심해서ㅠ.. 몸에 굴곡이 없으니까 더 뚱뚱해보이더라구 꺼진 부분 채우면서 옹동이 모양두 좀 예쁘게 보일 수 있게 디자인 하고 힙딥필러 받았음 오히려 필러를 넣었는데두 전체적으로 봤을 때 하체 밸런스가 맞아져서 그런지 날씬해보여서 좋ㅇㅏ 신논현 ㅃㅋㄹㄴ 에서 했그 나는 집이랑 가까…
2시간전