• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

쪽지들을 너무 주셔서요..고양이하고 귀족...그냥 질문에 대한 답 여기쓸께요

너만 잘랐냐 나도잘… 2011-10-31 (월) 20:34 12년전 3052

일일히 답변달기가 힘들어서...
우선 제일 많이들 답변오는 순서대로
후기를 써드리겠습니다..

우선 사진은...
최근 하리*씨가...점점 더 이뻐지신다고 해서
퍼왔는데요...
-혹시 나 이런걸로 걸리는겨??
있다 사진이나 내릴까요? -

제가 귀족과 고양이 하기전에
첫번째 하리*씨의 사진처럼
눈말고...코말고...
코 밑쪽으로...는
하리*씨 느낌이 많이 났었는데...
제가 눈하고 코는 아니라했으요..ㅋ
내가 닮았다는게 아니고...

수술하고 나서는...
두번째 사진처럼...
이런 식으로의 느낌이 나서요..

하리*씨가 했다!!!!고가 아니고요...ㅋ
나 이런걸로 걸리기 싫습니다.ㅋ
그냥 추측일뿐이니...

대략..
제가 이런 느낌으로 변했다를
예를 들어서 한겁니다.

우선 귀족과 고양이 수술을 어느 부분을 째서 했냐...
이건데요..
전 콧속을 째서 했습니다.ㅋ
콧속..1cm정도 들어가서..코 안쪽인데...
가운데 기둥쪽이 아니고..
바깥족..밑쪽이요..

고양이 수술은 가운데ㅡ콧구멍과 콧구멍사이 기둥-
그 부분을 쨌구요..
녹는 실로 해서..
전 지방에 살아서 녹는 실을 제거하러 안와도
된다고 했는데요..
이거 엄청나게 따겁습니다...
그래서 제가 찌이익~~하고 2주 넘어서...
뺏습니다...
아프긴 했지만..
실밥있는게 더 따가와서.. 잠도 안오더군요..
뺐더니..
그날따라 무섭게 붓기가 가라앉대요..
개인적인 생각으로는
녹는 실이라 하더라도...
불편하니 빼는게 좋을것 같다는 생각입니다..

두번째...
붓기에 대한 질문인데요...
우선...
한달까지는 오랑우탄에 혹성탈출 주인공...
그리고..불독느낌....
그 느낌 갖고 산다고 생각하세요..
입술도...
흐이구...~~
진짜..제가 생각해도 너무 화가 나는데요

어느 병원 홈피를 들여다봐도...
정말 붓기가 별로 없다는둥...
외출하는데 전혀 지장이 없다는둥 하는데..
저..
그 말보고..
진짜 망설임없이 수술했거든요?

지금...
온 동네방네..저 수술한거 다 압니다.
저를 모르는 분이 수술한지 며칠 안된거 보면
당연 테잎을 붙인것도 아니고
부목을 댄것도 아니니...
내 얼굴이 원래 저렇게 생겼거니...할테죠..

가족몰래 수술할 수 있는것도 절대 아니구요..
지인들 몰래 수술할 것도 아닙니다.
몽땅 다 알아봅니다.
못알아보게 할려면...
한달 이상은 집에서 방콕하셔야합니다...
뭐?
일주일후에 나가니..
뭔지 모르게 이뻐진것 같다고요?
쿠케케케케....

일주일 후에 나가보세요..
아마...
도대체 귀족은 왜 했냐고...
단번에 그럴겁니다.ㅋ
5살짜리가
"이모...얼굴이 이상해요~ 이모 아닌것 같아요"
라던데...
아..진짜 그때 생각하면 식은땀 납니다.

아..수술얘기 하다가..
딴데로 셋군요...ㅋ

수술하고 4시간정도 지혈때문에
콧속에 음...템포 자른거같은???
그걸 양쪽으로 박아놓고...
4시간동안 버텨야합니다..ㅎㅎㅎ

모자 필수에 마스크 ..

그런데 마스크 쓰는것도 창피하더군요
왜냐면...압구정...
남자도 마스크 여자도 마스크...
온통 마스크 천지였어요
수술한지 더 잘 알겠더라구요..
그래서 저는 그냥 마스크 안쓰고
손수건으로 콧구멍쪽만 댔습니다.

아침부터 굶었기 때문에
배가 몹시 고프고 목도 말라서..
음료수를 샀는데...
마실수가 없었습니다.
마취때문에 입술감각도 없구요..
빨대를 빨지도 못할정도로..
윗입술이 팅팅 부어있었어요...

2틀있다가 윗입술을 뒤집어보니...
시꺼먼 멍이 한가득이었습니다.
그리고...
4일째에...
귀족으로 인한 멍들이...
코 주변에 생기더니...
눈쪽으로...턱쪽으로...
번지더군요..

저는 개인적으로 버츠비...라는 약을
계속 발랐습니다.
쇼핑몰 여기저기서 파는겁니다
멍 가라앉히는 약인데..
그나마 이것때문에 좀 빨리 멍이 없어졌다고
생각은 하는데...
그래도 한...3주는 멍 달고있어야합니다.
비비크림으로 가려진다구요?
진짜 떡칠은 해야 가려질겁니다.

이 수술은...
진짜 신중하게 선택해서 해야할 수술같네요

아 그리고..
콧구멍이 보이냐..
진짜 퍼지냐...
이 소리들 하시는데...

네 ..
둘다 정답입니다.
우선 고양이를 하면..
코가 살짝 올라가는거 정답인데
저는 코가 살짝 매부리가 되어있어서..
전 오히려 코가 올라갔으면 좋겠다고 생각했었는데
참...
상상을 초월할 정도로 올라가더군요..
전 콧구멍이 보이면 돈이 빠져나간다고
생각하는 일인이라..-관상 참 중요시하네요.ㅋ-
콧구멍때문에 돈이 나가면 어쩌나...했네요
코퍼지는건...
말도 못합니다.ㅋ

음...
콧날개쪽으로 ...
화장품이 끼이잖아요...
수술전에 말이죠...
그런데..
이게...퍼뜩 올라와서..
그 안에 화장품이 낄 공간조차 없다고 생각해보세요.ㅋ
진짜...
오랑우탄 콧구멍...
딱 그렇습니다.

울 신랑이..
수술했다니까 -허락...안맞고 했네요
심하게 안붓는다구 해서..ㅋ -
저 이혼당하는줄 알았네요.ㅡ.ㅡ

그래도..
이뻐질라고 했으니...
남편에게 일주일만 기다리라고 했는데...
일주일 지나니까.
"야..언제 이뻐지냐? "
병원에 전화해보니...
조금만 기다려보래서..
"2주만 참아줘.."
했는데..
큰 붓기가 2주째 가라앉습니다..ㅡ.ㅡ;

그리고..
눈에 보이는 잔 붓기는...
한달째까지 아주 조금씩...가라앉습니다.
3주되면 그나마 인간같은데..
그래도 남아있구요
4주되면...
인간되기 하루전???ㅋ

지금은...
온통 얼굴이 땡겨 죽을 지경입니다.
보형물때문에 피부가 늘어나는거라는데...
이거 마음에 안들어서 빼면...
ㅡ.ㅡ
피부가 누가 그러던데..
개젖처럼 늘어질꺼라구요....ㅠ.ㅠ

보톡스나 맞을껄...ㅠ.ㅠ
가방이나 살껄....ㅠ.ㅠ

지금 땅을 치며 후회하고 있는데
병원에서는 2달지나면 만족할거구
3달지나면 더 이뻐질거라니까...
믿어보고 있습니다.

아참...
그리고 가격문의 주신분들이 많은데요..

귀족은 100~130선...
고양이는 80~120선이랍니다..
병원마다 차이는 있겠지만
두개 같이들 추천 많이 해주고요
가산세인가?
10% 추가됩니다.
100만원이면 10만원 더 추가해서
110만원....
이런식...

그리고 효과는...
아직 저도 잘 모르고 있고요...
드라마틱!!한 효과는...
두달되봐야 알것 같네요
지금으로서는 만족할만한....거...
잘 모르겠습니다
단 10%도 없어요...
주변에서 한게 낫다는 사람들이
단 한명도 없고..
저 역시 ....
하다못해 남편까지 멀쩡한 얼굴
왜 망가뜨렸냐고 했으니깐요...

사실 빼고싶은 마음만 한가득인데..
이걸 못참고 빼시는 분들이 많더라구요..
이 기간이요...

곰이 마늘먹고 참았다 웅녀가 되는마음으로
지금 제가 딱 그심정이거든요...
오랑우탄이 미녀가 될까...싶은...

100일은 기다려보려구요...
100일만 지나면...
남편한테 당당해질까요???
저도 귀족하신분 100일만에..
진짜 예뻐지냐고 묻고싶구요..
고양이 수술하신 분한테도 여쭤보고싶네요..
진짜 이뻐지냐구,....ㅠ./ㅠ

아참 한가지 더요..
병원에 대해서는 물어보지 마세요
지금 마음같아서는....
병원소개하고 싶은 마음이 없습니다.
원장님은...
수술후에 직접 통화도 몇번하고
그래주시는데...
지금 수술결과에 대해서 만족을 못하는지라
나~중에 수술 잘되면
그때 아주 팍팍 써드릴께요.
지금은,,,,구냥 아무말도 묻지마세요

2,591,080
868,912
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

mess1 12년전 12년전 신고 주소
킴스클럽44 12년전 12년전 신고 주소
너만 잘랐냐 나도잘… 작성자 12년전 12년전 신고 주소
꽃미놤 12년전 12년전 신고 주소
소바우 12년전 12년전 신고 주소
난요자요자 8년전 8년전 신고 주소
난요자요자 8년전 8년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.2
평가참여 2,239
|
의견참여 2,239
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
쌍커풀
안검하수
대표Dr.
최항석
대표Dr.
장유진
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 미소라인성형외과의원 댓글 0 조회 10 좋아요 0
고민고민하다 결국 오늘했당 나는 사실 소시지까진 아닌데 라인을 너무 높이잡아 소시지처럼 보였어 눈감을때도 티가 많이 났고 암튼 쌍수티많이 나는 눈이었어 사실 여기 후기도없고 상담가도 비포 에프터도 없고해서 진짜 고민많이 하다 나는 라인새로 따는걸 원치않았고 수술직후도 많이 안붓는다는건 그만큼 스킬이 좋다는 거니까 그래서여기서했어 두줄따긴 운좋게 성공함 다행이지만 실패함 진짜 눈 완전 망가지니까 ㅜㅜ 내가 원하는 눈 사진 보여드리니 안된다고 단칼…
12분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 26 좋아요 0
턱끝 사각턱 오늘 아침에 막 하고와썽.. 원장님이 수술 전에 그림그리시면서 얼굴에 살 있는 편이고 지흡 지이까지 해서 많이 부을거라셨는데 그래도 유튜브 쇼츠에 뜨는 후기보단 확실히 덜 부엇당.. 통증은 턱이 조금 우릿한 느낌 말곤 크게 없고 입안 절개때문인지 혀 밑이랑 목구멍이 아픔 그리고 죽 티스푼으로 떠먹는거 속터져.. 남편이 코보고 한라봉이라고 놀리는데 반박불가...^^ 결혼해도 자기만족을 위해 한거니까.. 땡김이 풀고…
49분전
코성형수술후기 댓글 4 조회 96 좋아요 0
휜코랑 복코를 한번에 한다는게 사실.. 상당히 고민되는건 사실이였음... 한번에 모양이 잘 나올까도 너무 걱정됐고 설마 모양 안나와서 재수술하는건 아닐까싶고.. 왜냐면 한번에 안잡혀서 재수술한 후기들을 많이봐서ㅠ 나름 한번에 성공하고자 상담도 많이 다니고 영상도 많이 보면서 재료부터 시작해서 공부 많이했당.. 올초에 하고 시간이 그래도 좀 지나서 이제 자리를 많이 잡고 불편함이 없어졌는데 어때? 모양 갠찬아?
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 오메가성형외과의원 댓글 15 조회 133 좋아요 0
윤곽 하고 나서 남들보다 처짐이 심해서 실리프팅 양쪽에 10줄로 받았는데 효과 확실하게 보고 있어서 너무 만족중ㅜㅜ 친구 추천으로 간 병원이라 지인할인까지 받아 금액 부담 크게 없었고 오메가 조정남 원장님 워낙 꼼꼼하게 해주셔가지고 딤플없이 매끈하게 얼굴라인 정리되서 너무 좋아요 ㅎ 얼마 전 모임에서는 다들 이뻐졌다고 뭐했는지 물어봐서 알려주기도 했다며..ㅋㅋ 붓기도 거의없고 통증 이물감도 없어서 신부관리라던지 중요한 …
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 2 조회 102 좋아요 0
비스포크 브이라인 수술로 사각턱+앞턱 수술 그리고 얼굴지방흡입 2달차 후기입니다~! 먼저 일퍼센트 선택한 가장 큰 이유가 체계적인 사후관리와 안전성이었습니다 깔끔한 1인 방에서 수술 후에 혼자 편안하게 입원할 수 있는 점도 매우 좋았고 친절하신 간호사님들께도 너무 감사드렸어요 ㅠㅠ 하루에 소수의 인원만 수술하시는 의사 선생님의 전문성도 너무 마음에 들었습니다!! 수술 후에도 개인적으로 생각한 것보다 아프지 않았고 불편한 부분만 있어서 잘 지냈던 것 같습…
2시간전
코성형수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 3 조회 120 좋아요 0
제이티 성형외과 코수술 5개월차 후기들규 왔어 ! 5개월차 접어드니까 잔붓기도 거의 다 빠져서 얄쌍해졌구 큰 문제 없이 잘 지내는 중이야 ㅎㅎ이제 거의 내 코처럼 편해ㅎㅎㅎ 김진성원장님께 늘 감사하고 있오
2시간전
양악/교정/치과 - 프라임S치과교정과치과병원 댓글 0 조회 29 좋아요 0
박선규 대표원장님께 치아교정 받았어! 치아교정은 시간도 오래 걸리고 돈도 많이 들다보니까 제대로 알아보고 가야겠다 싶어서 여러 치과 상담 다녀봤는데 상담을 전문적이고 열정 넘치게 잘 해주셔서 믿음이 갔어! 한시간 정도 상담 받았어 결과는 대만족이야 정말 꼼꼼하시고 친절하셔서 치과 갈 때마다 기분이 좋았던 것 같아! 병원이 쾌적하고 시스템이 체계적으로 갖추어져 있어서 정말 좋았어 특히 예약시스템!!
2시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 4 조회 195 좋아요 0
탑페이스에서 코수술 받았어요. 저는 매부리가 심한 편이라서 화장으로도 케어가 안 됐고 모양도 너무 이상해서 볼 때마다 싫었고 코로나 때 마스크 쓰고 다니는 게 행복일 정도로 가리고 살고 있었는데 어느순간부터 내 코모양이 이렇다는 거에 현타까지 느끼게 되면서 눈재수술 받는 김에 같이 코수술 받기로 마음 먹었어요. 저 수술 시켜주신 천정현 원장님은 라인을 자연스러우면서도 화려함도 얹어주시는 걸로 유명하신 분이더라고요. 엄청 섬세하셔서 상담 때 제가 원하는 …
3시간전
쁘띠/레이저후기 - V&MJ피부과의원 댓글 0 조회 102 좋아요 0
레이저리프팅이 그냥저냥 저렴한 가격대가 아니니까 한번 받더라도 신중할 수 밖에 없더라고 그래서 후기도 많이 찾아보면서 잘하는 곳 찾고 그러는거잖아? 나는 이번에 받은 울쎄라가 돈값 제대로 하는거 같아! 비록 400샷 밖에 안받았지만 확실히 전후차이가 나는게 눈에 보여서 만족감이 크게 드네! 나이 먹으면서 나잇살에 쳐지는 것도 있는데 이런건 관리 안해주면 점점 더 심하게 쳐져서 자존감도 낮아지고 여자로써 속상도하구 그런다는데 관리 한번 제대로 받…
3시간전