• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코랑 뒷트임 상담후기요^^*

바다꽃향기 2005-12-06 (화) 11:37 18년전 2675
안녕하세요!!!!
드디어 어제 상담갔다왔구요..
오늘 아침에 수술날짜 잡았어요!!! 크윽-_ㅠ
저는 우선 6군데 갔다왔꾸요. 아침 10시부터 3시 반?까지요ㅋㅋㅋ
원래 한 9군데 가보려고 했는데 여기서 4군데는 그냥 시간남으면 가보려고 상담예약 안해놨거든요.
근데 그중에 3곳은 시간이 남아서 전화했떠니 뭐 수술중이고 상담이 꽉 찼다고 그래서 못갔어요ㅋ
그럼 이제 시작합니당~ㅋㅋ

1) 강남역에 있는 ㅂ 성형외과.
여기는 그냥 별로 기대안하고 압구정 가는 길에 들려보자라는 생각으로 갔었는데요
오늘 이 병원에 예약했어요ㅋㅋㅋㅋ
우선 여긴 드라마에도 나왔었잖아요.. 저는 드라마를 보진 못했찌만 병원이 상당히 깨끗하고 이쁘더라구요ㅋ
그리고 무엇보다 코디네이터 언니가 무진장 이뻤어요-_ㅠ 그 언니도 세달전에 선생님께 수술받았대요.크악. 나도 그정도만 되면ㅋㅋㅋ
그리고 코수술 받으신 분 한명 와있었는데 보니까 진짜 자연스러운거예요!! 높은데도.//
나중에 원장쌤이랑 상담할 때 그 분 얘기했는데 저처럼 코가 낮았데요.+_+ 막 희망가지고ㅋ
근데 일주일밖에 안 지났는데 붓기도 거의 없더라구요.
정말 나도 저렇게만 됐으면 좋겠따는 생각이 절로.
여기는 고어쓰구요 비중격연골해서 250~300이구요 개방형이래요.
제가 뒷트임도 하려고 해서 80 인데 다해서 300에 해준데써요. 여기는 운좋게 사진보다 직접 수술받으신 분 봐서 믿음이 갔어요.
코디네이터 분도 진짜진짜 친절하시구요. 정말 제가 가본 병원들 중에서 가장 친절한 듯 싶어요.
원장쌤은 어리시구요.ㅋㅋ 홈피에서 사진으로 봤을 떄는 좀 새침떼기? 막 정감안갔는데
직접 봬니까 좋으시더라구요.ㅋ
아, 그리고 여기는 사후관리가 대게 철저한거 같아서 좋았어요. 뒤에 스킨케어 이런거도 해주는데 추가비용도 없다구 했구요.

2)삼성역 ㅈㅇㅇㄱ 성형외과
여기는 예약안하고 그냥 들려보자는 식으로 갔는데요 사람 엄청 많았어요;;
상담해주는 분은 프론트에서 계시는데요 친절하시긴 한데 정감가는 친절은 아니었구요.
그대신 상담해주신 의사썜은 친절하시구 설명도 자세히 해주셨어요.ㅋ
여기는 코 200에 뒷트임은 70이구요 합해서 260까지 해주신다구 하셨어요.
실리콘으로 하구요 높이는 수술할 떄 이것저것 넣어보고 이쁜걸로 하신데요. 비개방형이구요.
이거는 맘에 들었어요!ㅋ 제가 눈꼬리가 좀 올라갔는데요 게다가 오목눈이거든요.
그래서 뒷트임할 떄 눈꼬리도 내리고 싶다고 했는데 눈이 좀 들어가서 효과가 크지는 않을꺼래요.
눈꼬리 다른 사람들처럼 많이 내리면 바보같은 반달눈된데요-_-;;;; 막 자꾸 바보된다고 그러셔서ㅠ.ㅠㅋㅋㅋ

3)드디어 압구정 도착!ㅋ ㅊㅇㅅ 성형외과
여기는 다들 잘 아시죠????ㅋㅋ
여기도 제가 갔을 때 사람 한 3~4명 기다리고 있었어요.
코는 240에 고어로 하구요 코끝도 살짝 봐주신다고 하셨어요. 저한테는 절골 권하시지 않으셨는데ㅋㅋ
아 근데 이 병원은 해부학적(?)지식까지 고려하는것 같았어요.ㅋ 막 예전에 다친적 없는지 천식 이런건 없는지
꼼꼼히 봐주셨구요. 원장썜이랑 상담할 때도 미용적측면뿐 아니라 코의 해부학적 측면도 설명해주셨어요.
해골도 보여주고 그랬는데ㅋㅋ 그 해골 얼굴이 일반사람 얼굴보다 많이 작던데요?ㅋㅋㅋ
그리고 컴퓨터로 파워포인트로 만들어진 자료 좀 보여주시고. 근데 어떤 분 사진 보여주셨는데 모양이 저는 별로;; 다들 여기 병원 자연스럽게 해주신다고 그러셨는데
제가 본 사진은 수술한 티가 났어요-_-;; 버선코인데 미간이 좀 높아서;;;
저는 미간 높은건 싫거든요... 모르겠어요 다른 분들은 모르겠는데 제가 본 사진은 여튼 그랬어요;ㅋ
여기는 생리기간에는 수술하지 말라고!!!!! 강조하셨구요ㅋ 다른 병원은 그냥 괜찮다던ㄷㅔ.흠.
아 그리고 뒷트임도 상담해달라고 햇는데 안한다고 하셔서 뻘쭘;;ㅋㅋㅋ

4)압구정 ㄹㅇ 성형외과
여기는 우선 건물이 좀 후졌구요;;; 옛날에 지은거라 그런가봐요. 올라가다 화장실 들렸는데 대략난감-_-;;;;
안에 병원은 그런대로 잘해놨구요^^* 김수신 원장님께 코상담을 받고싶엇찌만 뭐 꼭 그 분께 상담받고 싶은건 아니여서 그냥 코랑 눈전문으로 하는 원장님게 받았어요. 이재승 원장님께 상담받았어요.
근데 제가 학생이라 그런지 반말 그리고 좀 건성건성 하셨는데요 그래도 대게 재밌었어요ㅋㅋ
상담은 이래도 수술은 잘 하실꺼 같더라구요.ㅋ
우선 코랑 뒷트임 둘다 300에 해주신다구 하셨구요
제 코에는 고어로 해도 될꺼 같다면서 일단 수술 때 둘다 넣어보고 이쁜걸로 해주신다고ㅋ
귀연골로 비개방형이였던거 같아요;;;이건 잘 기억안나네요. 근데 전 귀연골 무서워서-_ㅠ
귀연골로 하는 병원은 거의다 그냥 포기햇어요ㅋ

5) 압구정 ㅅㅁ 성형외과
여기도 그냥 병원밑에서 전화걸고 지금 가도되죠? 하고 간 병원;;ㅋㅋ 여기는 소파랑 있는 곳이 대게 넓어서 무슨 종합병원 1층에 왜 사람들이 다들 의자에 앉아서 기다리는 곳 같았어요.ㅋㅋ
TV도 엄청시리 커서 막 다같이 한곳을 향해 보고있구요ㅋ 여기 실장님?? 프론트에 앉아계시는 분들이요, 이분들 다른 병원에 비해 나이가 많았구요ㅋ
권장덕선생님은 수술중이라 백승준쌤한테 받았엉.
상담은 정말 친절하시고 설명 많이 해주셨어요.
아악;; 여기는 재료랑 그런게 전혀 기억나지 않아요-_ㅠ
제가 일일이 다 수첩에 적어놨는데 이 병원꺼는 못적었나봐요-_ㅠ 죄송해요ㅠ.ㅠ
근데 이 병원에서는 저에게 귀족수술을 권하더라구요.
근데 가격이 300이라는 압박이.....
코랑 뒷트임은 250까지 해준다고 하셨구요.
근데 뒷트임에 피판삼각술?? 뭐시기 이런 방법이 있잖아요 눈끝을 무슨 어따가 걸어줘서 안 붙게한다고.
근데 이 병원은 그 방법이 아니라 이 수술법 나오기 전방법쓰는것 같았어요.
그래서 눈꼬리가 뭐랄까 찢은 부분만 얇게 된다고.
어쨌든 선생님은 무척 좋았어요ㅋ
아아, 막 뒷트임 얘기하는데 제가 쌍커풀이 무지 진하거든요. 꼭 수술한 눈처럼.
선생님꼐서 수술했냐고 물어보시더라구요. 그래서 아니라고 했더니 꼭 수술한 눈같다고~
막 수술하고 1달째 된 눈같다고 그러셨어요ㅋㅋㅋㅋ
그건 저도 인정! ㅋㅋㅋ 어째 수술하신 분들 눈이 저보다 더 자연산같다니까요!!ㅋ

6)압구정 ㅅㄷㄹㄹ 성형외과
여기는 제가 제일 하고 싶었던 곳이엇는데요 가격의 압박때문에.ㅠ.ㅠ
일단 인테리어나 그런건 진짜 멋있구요 ㅋㅋ 보라색인데 우아하게 꾸며놨어요.
그런데 상담은 원장썜이랑 안하고 상담실장하고만 시켜주더라구요;; 여기서 좀...
무슨 연예인 사진 무진장많고 어디 지정 병원이고 이런건 무지 많더라구요.
어쨌든 상담하는데 제가 쌍커풀이 있는데 무지 진하거든요;; 어렸을 떄부터 수술했냐는 소리를 들어왔는데
역시나 이분도 쌍커풀 수술했냐고 물어보시더라구요.
그래서 원래 있는거라고 했더니 어? 이상하다~ 아닌거 같은데 막 계속 그러시는거예요.;;
설마 제가 성형외과 와서 이런걸 거짓말 하겠어요;;
근데 뭐 눈은 제가 고민하는 거 잘 찝어주시더라구요.
근데 코 설명에서 원장님이 코 전체를 잘 만져주실꺼라고. 이러고 끝-_-;;
실리콘 사용하고 300이구요 뒷트임은 110-_-;;;
뒷트임의 압박ㅋ 현금은 370까지 카드는 원장님꼐 잘 말씀드려서 400까지 해주신데요.
그래도 잘하는 병원인거 같은데 모르겠어요.
결국 가격이랑 뭐 모양도 제가 알 수 없고 결국 1번병원을 선택했찌만요..

여러분께 도움이 많이 됐나요???
글이 좀 심하게 기네요;;; 그래도 수술 생각하고 계신 분은 자세히 알아보고 싶으실꺼예요..
저도 그랬으니까요. 꼭 님들꼐 좋은 정보가 됐으면 좋겠어요. 저 지금 너무 돌아다녀서 다리에 알이;;ㅋ
전 14일로 결국 잡았구요. 진짜 수술날짜 잡고도 비중격이 돼지코가 안된다 고어는 재수술이 어렵다
이런 소리가 들리니 심란한데요...
그래도 결정했으면 그냥 믿고 하는 게 상책인거 같아요ㅋ
저는 솔직히 확 끌리는 병원은 없었구요. 더이상 다닐 시간도 없고.. 12월 중순에 수술해야되서
그냥 제일 나은 병원에서 했어요..
님들도 결정 신중히 하시구요. 많이 돌아다니세요.
아, 그리고 가실때 꼭 질문할거 생각해놓으세요!
저는 그냥 막 갔다가 질문할 것도 없고;;;그래서 원장쌤들과 침묵이 흐르고;;ㅋㅋ
엄청 간단히 끝내고 나중에 나와서 이거 물어볼껄 후회하고;;ㅋㅋ 그랬거든요.
또 궁금한거 있으시면 리플다시거나 쪽지주세요!!
제가 이렇게 힘들게 썼는데 무플이면 절망인거 아시요?ㅋㅋ
저 또 상처받아요!!!ㅋㅋㅋ
그럼 모두 이뻐지세용♡

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

예뻐지겠어 18년전 18년전 신고 주소
보루미 18년전 18년전 수정 삭제 신고 주소
저는 코 상담햇는데요 압구정 ㅇ원ㅅ 성형외과요 거긴 어떻다던가요?? 든금없이// 죄송.. 근데 저도 진짜 고민 되네염.. 저도 앞뒤트임이랑 코 할건데요.
코수술에 귀족도 하면 돈은 따로 받는건가요? 근데 귀족은 뭐죠?
바다꽃향기 작성자 18년전 18년전 신고 주소
lisa1 18년전 18년전 신고 주소
요피♥ 18년전 18년전 신고 주소
danby 18년전 18년전 신고 주소
이뻐진다면.. 18년전 18년전 신고 주소
베띠 18년전 18년전 신고 주소
미모도경쟁력이다 18년전 18년전 신고 주소
아유떨려라 18년전 18년전 신고 주소
아자~!! 18년전 18년전 수정 삭제 신고 주소
저두요~~~거의 다 알겠는데 ㅂ은..어딘지 몰겠네용~~쪽지 부탁드려영^^
마리마리 18년전 18년전 신고 주소
이이힝 18년전 18년전 신고 주소
leklek 18년전 18년전 신고 주소
샬랄라 18년전 18년전 신고 주소
윤땡이 18년전 18년전 신고 주소
윤자 18년전 18년전 신고 주소
한결이 18년전 18년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 298
|
의견참여 298
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
이마거상
가슴축소
지방흡입
포토&후기
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 32 좋아요 0
광대 수술 한지 벌써 12년 지났네요. 2011년 8월 공무원 합격 후 좀 더 멋진 인생을 살기 위해 입안 절개 광대 수술을 했습니다. 근데 그게 제 인생을 지옥으로 바꿀 줄은 상상도 못 했죠. 수술 후 2년 동안은 정말 내 인생이 이런 날이 있을 정도 정말 좋은 나날을 보냈음. 어디서든 주목 받고 좋았죠. 딱 정확히 3년 차부터 나락의 시작이 보이더군요. 그 첫 번째 신호가 볼처임이었음. 턱 하관 부위 양쪽이 살이 내려 오기 시작…
53분전
눈수술수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 4 조회 468 좋아요 1
음,, 일단 후기 첨 쓰는거라 어떻게 써야할지 모르겠는데 내가 느낀대로 써볼게..! 원래부터 태어나길 오른쪽 눈이 좀 작게? 왼쪽이랑 다르게 생겨서 사진 찍을때마다 스트레스 많이 받았어서 수술 알아보게 됐어! 원장님이 동글게 잘 빼주신것 같아서 만족중..! 특히 원장님, 실장님 포함 대부분의 병원 직원분들이 다 친절하시고 내가 저혈압 좀 많이 심해서 걱정 많이했는데 비타민 주사도 놔주시고.. 진짜 감동받음.. 아 이게 진짜 중요한건데 수술…
10시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 3 조회 495 좋아요 0
코수술 두달차 후기! 한달째쯤 되기 전에는 코 살짝 압박 가해지면 아픈 느낌이 있었는데, 두달되니까 이제 그냥 내코같은 느낌이에요! 이질감이 없어져서 너무 편합니다! 달리기를 해도 뭐를 해도 일상생활하는데 전혀 지장이 없어서 신기해요 ㅎㅎ 사람들이 코가 자연스럽게 이뿌다고 하네요!ㅎ 붓기가 빠지면서 점점 더 이뻐진다구 코수술하고싶으면 제가 한 비더뉴로 가보겠다고 하는 사람들도 많았어요! 오랜만에 본 친구들은 말하기전에는 못알아봐서 너무 …
10시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 3 조회 620 좋아요 1
가슴거상+축소 수술한지 한달차 돼서 후기 씁니당! 우선 저는 수술직후 말고는 통증 없던 행운아여서 그 이후로도 큰 불편함 없이 일상 잘 보냈습니다~~ㅎㅎ 2주일차때 실밥 풀으러 내원해야 하는데, 진짜 진짜 진짜 겁 먹었어요ㅋㅋㅋ 따끔 거리긴 했는데 워낙 잘 해주셔서 잘 넘겼고 바르는 연고 받고 끝났습니당 수술 만족도는 진짜 2000%...이상이에요 정말루.. 삶의 질도 올라가는거 같고 우선 제가 가슴때문에 부담스러워서 못입었던 옷들도 다 입게 된게…
11시간전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 1 조회 206 좋아요 0
기능적인 부분 받으면서 미용코수술까지 받았어 아무래도 남자코는 과한 느낌 보다는 자연스럽게 오똑한 코를 원했었는데 이런 부분 반영도 너무 잘 해주신 것 같고 실비 관련해서나 수술 관련해서 정말 꼼꼼하고 잘 봐주셨기때문에 결정하게 됐는데 좋은 원장님을 만난듯 붓기 빠지면서 확실히 기능적인 부분 효과 보고 있고 수술 전에는 밋밋하고 둥글둥글한 이미지였다면 코만 했는데 남성스러운 이미지가 확 사는 것 같음 자리도 잘 잡은 것 같고 경과체크시…
11시간전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 205 좋아요 0
지앤지병원에서 코수술, 비중격만곡증, 비염, 비밸브 한번에 수술 다 받았습니다 기능적인 문제가 많았고 그와 함께 매부리가 신경이 쓰여 수술 받게 되었고 아무래도 구조적으로도 그렇고 남자분들도 많이 찾는 곳 그리고 실비환급적인 부분이나 치료적인 부분에서도 잘 되어있는 곳들 찾다보니 여기에서 수술 받게 되었어요 매부리 교정도 너무 잘 되어서 주변에서 칭찬도 듣고 다니고 붓기가 빠지면서 심했던 비염증상도 많이 완화가 됐습니다 수술 하기전에 걱정했던…
12시간전
윤곽/FACE수술후… - 루호성형외과의원 댓글 0 조회 314 좋아요 0
전체적으로 자리 잡고 자연스러워져서 만족하면서 지내고 있어요! 수술하고 어려 보인다는 소리를 종종 들어서 눈밑지방재배치랑 지방이식이 동안성형의 표본인 거 같아요 ㅎㅎ 특히 눈 밑 수술하고 화장으로 두껍게 가리고 다니지 않아도 눈 밑이 환해져서 넘 좋아요
12시간전
눈수술수술후기 - 루호성형외과의원 댓글 2 조회 185 좋아요 1
전체적으로 자리 잡고 자연스러워져서 만족하면서 지내고 있어요! 수술하고 어려 보인다는 소리를 종종 들어서 눈밑지방재배치랑 지방이식이 동안성형의 표본인 거 같아요 ㅎㅎ 특히 눈 밑 수술하고 화장으로 두껍게 가리고 다니지 않아도 눈 밑이 환해져서 넘 좋아요
12시간전
가슴성형수술후기 - 러블리안성형외과 댓글 0 조회 221 좋아요 0
저 피막제거 0 이전 보형물 멘토 지금 모티바 구축와서 가슴재수술 하고서는 가슴 변하는 것도 계속 찍어두고 있는데 사개월차쯤 되니까 확실히 살성이 풀리고 모양도 훨씬 자연스럽긴 하네요 ​ 처음가슴할때는 가슴 모양이니 내몸에 맞는 사이즈니 꼼꼼하게 생각못했는데 재수술 할때는 이런것까지 싹 욕심내 바꿔서 모양이나 사이즈 만족도 '최상' 첫수술때는 일단 커지는것만 신경쓰니;;; 진짜 재수술때는 하나부터 열까지 다 따…
12시간전