• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

[첫수술] 쌍수 발품 후기

도도동 2020-11-21 (토) 16:32 3년전 5106
총 10군데 상담 예약했고 이제 4군데 남았습니다. 저도 성예사에서 많은 도움을 받아서 도움되시라고 글 남겨봅니다.
병삼이 보려고 처음에 상담후기 글 3개 쓰기 전까지는 좀 막막하더라구요 ㅠㅠ

글 매우 깁니다. 주의하세요.

1-6 병원 모두 실장님과 개략적으로 상담->원장 상담-> 실장님과 가격, 기타 q&a 진행
불호 후기가 있어서 병원 리스트 초성으로만 기재할게요.
지금 쓰는 초성 순서랑 후기 순서는 아무 관계 없습니다. 무작위에요.
ㅇㅇㅂ(강남구청),ㅇㅇㅂ(신논현) ,ㅁㅂ,ㄱㄹㄷ,ㅋㅇ,ㅇㄹㅈ

제 눈 특성은 다음과 같습니다.
-앞트임, 뒷트임 할 공간 거의 없음
-눈꼬리 올라감
-안검하수 없음
-인아웃 적합

1.
권장 수술:절개법(176),앞트임(??)
방문 경로: 어플 마케팅 하는 병원 치고 병삼이 평타는 치길래 방문
상담내용
-눈경사가 있어서 인아웃, 앞트임 0.5mm 추천
-안검하수 전혀 없음
-눈 힘이 센 편, 절개 권장
-수술 2시간
-회복기간 3개월
-AS 1년 풀리거나 심한 비대칭만 가능

기타
-상담비 없음
-예약금 강요 없음, 당일 수술 할인 있음
-상담예약을 무리하게 잡은 데스크 탓이긴 하지만, 수술 가기 바로 직전에 상담을 받았음.
-귀찮아 보였고 라인도 대충 잡음. 급해보여서 더 질문 물어보기도 뻘쭘했음.
-반말도 하길래 짜증나서 대충 듣고 나옴.
-원장 상담 후 할 마음이 전혀 없어서 실장상담때 가격을 제대로 안들음.
-그래서 앞트임 가격 기억 못함.

2.
권장 수술: 매몰법(110), 윗트임(90)
방문 경로: 입소문으로 유명하고 병삼이 평 좋길래 방문.
상담내용
-눈경사가 있어서 인아웃, 윗트임 1mm 추천
-안검하수 전혀 없음
-권하는 라인 높이가 딱 원하던 정도라 좋았음
-물어보지도 않았는데 먼저 부작용, 수술방법 고지해줘서 좋았음
-눈근육이 상당히 셈
-절개는 안해도 되는 눈꺼풀 두께
-짧은 시간 수면하고 이때 국소마취 후 깨워서 남은 수술
-수술시간 1시간 10분
-AS 2년

기타
-상담비 없음
-상담 대기하는데 경과보러온 환자랑 원장님이 거의 가족상봉이어서 시작전부터 이미지가 좋았음.
-원장님이 매우 친절했고 내 눈 특성을 잘 알려주셔서 좋았음.
-상담실장님이 진실되게 친절한 편, 상담 잘하심
-예약금 강요 전혀 없음
-당일 할인, 어플 후기등 기타 추가 네고 전혀 없음
-재상담 언제든 편하게 오라고 해서 좋았음
-최종 후보 중 하나 

3.
권장 수술: 절개법(242)
방문 경로: 눈만 하는 원장님이고 마케팅 없고 병삼이 괜찮길래 방문
상담내용
-눈꺼풀 두께가 있어서 절개 추천
-안검하수 없음
-그런데 수술 중에 안검하수 할 수도 있다고 함. 이때 좀 어이 없었음.
-국소마취, 하나도 안아프다고 바늘도 보여줌

기타
-상담비 5천원
-5천원 받는 것 치고 상담이 매우 부실함. 뜬금없이 국소마취에 꽂히셔서 그 설명만 열심히 하심.
-원장 상담후 실장 상담이 자세했음.
-붓기 레이저 무제한.
-상담 실장님이 말을 잘하셔서 예약할 사람 많을 듯.
-예약금 걸고, 후기 쓰는 조건으로 수술하면 30만원 정도 할인
-이때 마케팅을 안하는게 아니라 하고 싶은데 할 줄 못하는 병원이라는걸 깨달음.
-원장 상담이 별로였고 가격 메리트도 없어서 할 마음 없음.

4.
권장 수술: 윗트임(42.9), 자연유착(64.9)
방문 경로: 트임으로 엄청 광고 많이 하길래 궁금해서 방문.
상담 내용
-자연스러운 인아웃이라 굳이 절개 불필요
-몽고주름이 위쪽으로 세기 때문에 윗트임 권장
-수술시간 40분
-국소마취 주사 맞을 동안만 수면마취
-안검하수 없음

기타
-상담비 없음.
-재상담시 상담비 있음.
-광고 많이 하는 병원 이라 기대 안했는데 의사가 친절하고 꼼꼼했음.
-상담실장님이 진짜 말을 너무 잘하시고 친절함.
-어플 광고 너무 많이 해서 이미지 안좋았는데 실장님 상담하고 마음이 많이 흔들렸음.
-후기 작성 3회, 수술 전후 부분 셀카 10장 제공, 동영상 제공 조건.
-붓기 주사 서비스
-상담 좋았지만 가격할인 조건이 너무 귀찮아서 생각은 없음.

5.
권장 수술: 자연유착(98)
방문 경로: 어플, 성예사 모두에서 유명하길래 방문. 병삼이 평 좋아서 방문.
상담 내용
-첫수술이라 절개 굳이 안권함
-높지 않은 인아웃이라 자연유착으로 가능
-속쌍꺼풀 힘이 강한 편
-앞트임, 뒷트임 할게 전혀 없음
-안검하수 없음
-수술시간 30분

기타
-상담비 없음.
-상담실장 친절하지만 예약금 얘기 3번 넘게 함.
-AS 없음.
-유명한 원장님인데 상담이 이 중 제일 길고 자세하고 친절했음. (퇴사한 원장님과 성이 겹쳐 오해함,유명하진 않음)
-정말 꼼꼼함. 라인 여러가지로 잡아보고 안검하수 진단때문에 눈을 한 30번은 감을 정도 였음.
-원장님이 화려한 라인을 좋아해서 원장님 기준 자연스러움이 내 기준 약간 부담스러움이어서 약간 걱정.
-어플 후기 4회 작성 조건.
-경과 보러 4회 방문.
-최종 후보 중 하나.

6.
권장 수술:퀵매몰(90)
방문 경로: 입소문으로 유명하고, 블로그 내돈내산 사진 후기가 너무 좋길래 방문.
상담내용
-지방층은 있지만 눈꺼풀 얇은편이라 퀵매몰
-매몰에서 조직 손상을 줄인게 퀵매몰
-수술 20분
-부분 마취
-라인 3가지로 보여줌
-원장님이 예쁘단 라인이 내가 원하던 라인이라 통한다고 생각함.
-AS 10년(풀리는거, 모양 변경 다 가능)
-절대 풀릴 일이 없다고 자신감 있었음.
-멍, 붓기 전혀 없다고 자부하심.

기타
-상담비 없음.
-원장님 쌍꺼풀 테드 5분 강연 들은 것 같았음. 쉬지 않고 스크립트 있는 것처럼 말씀 잘하심.
-상담실장님 친절하지 않음.
-원장님 말대로 진짜 후기가 붓기, 멍이 전혀 없고 눈 경과보러온 환자들 눈이 자연스럽게 예뻤음.
-원장님이 자연스러운걸 좋아해서 원래 갖고 있는 속쌍만큼 될까봐 약간 걱정.
-최종 후보중 하나

첫수술이 진짜 중요하다고 해서 발품, 손품 열심히 파는 중인데 힘드네요 ㅠㅠ
이제 남은 4곳 상담 가보고 최종 후보들 재상담까지 가서 그 중에서 결정할 생각입니다.
더이상 정보 못드려요.

1,593,540
544,736
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

구르미푸 3년전 3년전 신고 주소
저도 더 많이 다녀봐야겠어요!!!
고민 3년전 3년전 신고 주소
정리 너무너무 잘해주신 것 같아요ㅠㅠ
저도 첫수술로 열심히 찾고있는데 실례가 안된다면 2,5,6 병원 초성만이라도 알 수 있을까요?ㅠㅠ
썅수 3년전 3년전 수정 삭제 신고 주소
2,5,6 병원 정보 알 수 있을까요...??
알려주시면 감사하겠습니다!!
hjjs0514 3년전 3년전 신고 주소
소중한 정보 감사합니다!
성형성공ㄱ 3년전 3년전 신고 주소
혹시 256번 성형외과 병원명과 원장님 성함 알수 있을까요?
두시십사분 3년전 3년전 신고 주소
안녕하세요! 저도 눈수술 하고 싶은데 너무 정보가 없어서 혹시 2,5,6병원 정보 알 수 있을까요? ㅠㅠ 초성이런것도 몰라요 ㅠㅠ 성형외과 정보가 너무 없네요 ㅠㅠ
누릉지 3년전 3년전 신고 주소
후기 감사합니다 저도 발품 많이 뛰어야겠어요
뀨애앵 3년전 3년전 신고 주소
고생하셨어요 저는 세곳만 돌아도 힘들던데 더 돌아보고 싶어지네요
퍄랴퍄퍄 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
100지 3년전 3년전 신고 주소
전 이제 리스트 추리고 상담 예약 해놓았는데 2번 겹치네요 후기감사합니다!
박보통 3년전 3년전 신고 주소
소중한 정보들 감사합니다~~
아디오스123 3년전 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ
만두만두2 3년전 3년전 신고 주소
와 고생하셨네요! 저도 발품 많이 팔아봐야겠어요
카르복시 3년전 3년전 신고 주소
고생하셨습니다 ^^ 감사해요
꿈ㄱ 3년전 3년전 신고 주소
저랑 셀렉한 병원이 비슷해서 도움이 됬네요^^ 감사합니다!
집가고싶다 3년전 3년전 신고 주소
저도 2, 5, 6 병원 정보 알 수 있을까요?
Anesdde77 3년전 3년전 신고 주소
정보너무감사해요! 혹시 비밀댓글로라도 번호별 초성 알려주실 수 있나요?
새로이마스크 3년전 3년전 신고 주소
꼼꼼하게 잘 읽었습니다^^
해운대불주먹 3년전 3년전 신고 주소
아이고 긴 글 너무 감사합니다❗️❗️❗️
치치님0 3년전 3년전 신고 주소
발품 파시느라 고생하셨습니다!! 혹시 저도 병원 순서대로 초성 알수있을까요ㅠㅠ 수술 성공하길 바ㄹ라겠습니다
sibibi 3년전 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!
호준정 3년전 3년전 신고 주소
고생많으셨네요 저도 병원 정보 얻을수있을까요 ㅠㅠ
으어이 3년전 3년전 신고 주소
2번 병원 초성 알려주실 수 있을까요?
현둥멈 3년전 3년전 신고 주소
고생하셨네요 정보 감사합니다!
떡볶이먹고싶네 3년전 3년전 신고 주소
저도 첫 성형 쌍수 하려는데 256정보 주실 수 있을까요?
하헤히호 3년전 3년전 신고 주소
저도 쌍수 에정인데 2,5,6 병원 정보 알 수 있을까요?
뭥뭉이 3년전 3년전 신고 주소
정말 고생하셨어요 ㅠㅠ 혹시 2번 병원 알려주실수 있으시나요?
재재수 3년전 3년전 신고 주소
저도 순서대로 좀 알려주실수 있을까요?
어플만 보고 상담예약했다가
지금 충격에 휩싸였어요ㅠㅠ
자연성공 1년전 1년전 신고 주소
혹시 최종적으로 어디했는지 알려줄 수 있나요..?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 43
|
의견참여 43
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
포토&후기
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 15 좋아요 0
ㄷㅇㅇ에서 윤곽3종 했고 벌써 1년차 됐어요 긴곡선사각턱+광대축소+턱끝 이렇게 손봤고 광대는 고정을 해줘서 그런지 몰라도 1년 지난 지금까지도 잘 유지되고 있어요 처짐 걱정도 없고 갸름하게 라인 잘 나와서 전 넘나 만족하고 있답니다ㅎㅎ ㄷㅇㅇ가 윤곽 맛집이던데 저도 효과 제대로 본 것 같아요
9분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 27 좋아요 0
안녕하세요 벌써 삼사오에서 윤곽 2종(사각턱+앞턱) 앞광대지방이식, 뒤밑트임 한지 6개월이 넘었네요 ㅎㅎ 옛날부터 얼굴살도 없고 사각턱이랑 앞턱이 강하고 눈 때문에 인상이 센 편 이여서 콤플렉스였는데 나이 먹기 전에 해야겠다 생각해서 여러 커뮤니티에서 후기 같은 거 되게 많이 찾아보고 박종림원장님, 송인수원장님 두 분 다 경력도 오래되시고 실력도 좋으셔서 눈 길이 많이 갔고 생긴지 얼마 안 돼서 병원도 깨끗하고 장비도 좋을 거 같아서 삼사오로 …
10분전
윤곽/FACE수술후… - 디에이성형외과의원 댓글 0 조회 42 좋아요 0
수술하고 시간 빨리 간다고 하던데 진짜 그런듯! ㄷㅇㅇ에서 수술하고 지금 4개월 좀 넘었다ㅠㅠ 확실히 수술하고 느낀점은 시간이 약이라는점 한달 두달 세달 이렇게 갈수록 훨씬 자연스러워지고 마음에 드는중 그래도 한 1년까지는 조심조심하면서 내 스스로도 관리 좀 해줘야할듯 상담 다닐때 재상담 다닐정도로 신중하게 병원 고른건데 안전하게 잘받아서 다행이라생각함 반년차나 1년차때 또 경과 올려보겠음
16분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 34 좋아요 0
눈재,코 수술한지 6달차입니다~ 코는 확실히 한달 한달 다르게 붓기가 빠지고 있어요 3달차까지는 수술한 티가 조금은 났는데 확실히 요즘에는 말하지 않으면 잘 모르시더라구요 수술했다고 말하니까, 말안하면 모르니 안했다고 말하고다니라는 분들도 계세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코수술한 다른 분들 보면 붓기가 빠지면서 라인이 낮아져 아쉬워하시는 분들이 있던데 원장님께서 그걸 생각하시고 디자인을 해주셨는지 오히려 붓기가 빠지면서 라인이 초반보다 자연스러워…
17분전
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 0 조회 27 좋아요 0
제이티성형외과 김진태원장님께 수술받았습니다 자연스럽게 돼서 만족하는중이에요
20분전
가슴성형수술후기 - 엠디외과의원 댓글 0 조회 25 좋아요 0
24년 2월 2일 수술, 모티바 데미타입 320cc 넣었어! 요샌 개인적으로 본식 준비중이라 정신이 하나도 없는데 ㅜㅜ 그나마 엠디 실장님이 항상 일정 맞춰 조율해주셔서~ 초반 한달 한번도 안빼먹고 다녀왔어ㅋㅋ 절개는 밑선절개 겨드랑이절개 둘다 괜찮을거 같다 추천받았는데 그래도 최종은 겨절로 했어! 팔쓰는게 힘들다 해서 출근 전까지 걱정 많이 했는데 금 수술 후 주말끼고 쉬고 월요일 출근 가능하긴 하더라구~ 스커트 지퍼 올릴 때, 화장품 뚜껑 열…
24분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 51 좋아요 0
수술한 이유 -내 목적은 쌍커풀이 아니라 속눈썹이 자꾸 눈을 찔러서 만성 눈물 주르륵 흘리면서 다녔음 옛날부터 안검내반 받고 싶었는데 시간 여유도 없고 상황이 마땅치 않아서 못하다가 이번에 상담 받고 트임도 같이 하기로 함 수술한거 -안검내반, 앞트임, 뒤트임! 트임 같이한 이유는 어차피 눈 수술하는 김에 전체적으로 시원한 느낌을 내고 싶었음 원래 눈은 쌍커풀은 있지만 사방이 막힌 느낌이 팍팍 들었거든 다행히 나는 여유공간도 충분했고 내가 원하…
34분전
눈수술수술후기 - 시선성형외과 댓글 0 조회 46 좋아요 0
앞트임 흉터가 너무 심해서 축돌리기로 재수술 + 윗트임 + 눈매교정 + 매몰 수술한지 이제 거의 4개월 되가네요 수술전보타 흉터는 연해져서 만족하고 지내고 있어요
43분전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 49 좋아요 0
이제 1개월차 됐는데 사실 아직 완전만족까진아니지만 그래도 주변에서 좀 얇아졌다는말 간간히듣고있음!! 허틈은 아직모르겟는데 확실한건 옆벅지가 ㄹㅇ 썰렸어 거기만족도가 제일 높음!!! 수술하고 좀 아프긴했는데 그래도 나름 참을만했던듯!! 수술하고 처음 후관리 받으러갔는데 관리자체는 좋았지만 에스테틱쪽이랑 문제가 생겨서 상대적으로 아직 조금 기분이 그런상태! 그치만 후관리기계는 완전좋은듯 그거하거나니까 바본도 꽤많이 없어졌음!!!
1시간전