• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

눈 발품후기 3 + 성형 팁

Blackatar 2020-07-12 (일) 22:18 3년전 2792
먼저 저는 23살 남자이구요. 눈 지방은 많지 않지만 눈 피부가 두껍고 눈썹뼈가 나와있으며 안구가 살짝 들어가 있는 형태라서 성형 수술 난이도가 다소 높은 케이스입니다. 이 점 감안하고 읽어주셨으면 합니다. 그리고 메모 해놓은 걸 붙여넣기 한거라서 말투는 이해부탁드려요! 그리고 따로 안과에서 안검하수는 아니라는 진단을 미리 받은 후 상담 진행 했습니다.

3편입니다.

허쉬
김주봉 원장
수술층이랑 접수상담층이랑 따로따로
실장-원장-실장
실장은 절개눈매교정+앞트임 추천
쌍꺼풀 라인을 너무 낮게 잡으면 또 쳐질 수 있어서 너무 낮게보다는 적당히
한 7mm 정도
눈썹뼈가 튀어나와있고 함몰눈이라 풀리기 쉽고, 수술 후에 눈과 눈썹 사이가 가까워져서 기대한 만큼 시원하게 보이진 않을 것
6개월까지 안풀리면 안풀린다고 봐도 무방하다고 함
물어보는 건 다 대답해주는데 살짝 빨리 보내고 싶어하는 느낌. 라인은 나쁘지 않음
수면 없이 부분마취
붓기는 대부분 없어서 관리가 불필요하긴 한데 원할 경우 붓기관리 해줌
3일차 드레싱, 7일차 실밥제거

연세퍼스트
박일 원장
실장-원장-실장
실장은 절개눈매교정 추천
몽고주름이 있긴하지만 많이 트여있는 상태라서 앞트임은 할 필요 없을 것이라고 말함
안구건조증, 라식·라섹 여부 체크
책상에 후기 책자 있는데 자연스러운 스타일.
원장상담은 눈 그려가면서 설명 잘해줌
이마가 나와있고 눈이 들어가있어서 일반적인 남자들이랑 비슷하게 하면 잘 풀림
눈 피부 두꺼운편
본인이 여러번 수술 해봤는데 경험상 라인 3mm정도로 거의 무쌍느낌으로 해야지 풀릴 위험 적음. 그리고 피부 일부 절제
쌍꺼풀은 높을수록 안 풀리긴 하지만 풀릴 것을 감안해서 하기보다는 낮게 라인 걸치는 정도로 해야됨
드라마틱한 변화는 아니지만 지금 보다는 살짝 선명해질 듯
안검하수는 살짝 있음
눈매교정은 3mm정도 당길건데 그러면 눈동자가 1mm정도 더 보일 것
앞트임은 따로 언급x → 실장한테 추후에 물어보니 앞트임은 안해도 되는 눈이라고 함
궁금한 것 없냐고 계속 물어봄

실장 상담
붓기레이저
실밥은 7일차 제거
반수면 마취
원장경력 17-18년 강조
실밥 뽑을 때 다음 내원 일정 조율
예약금 강요 조금 있음
눈매교정 부장용은 자기네 병원에서 수술 한 경우에는 한번도 없었다고, 걱정하지 않아도 된다고 함
재상담 일정 문의 있으면 따로 연락 잡으면 잘해주겠다고 함

제이준
신인수 원장

남자 후기가 꽤많은 듯
여기도 라인은 자연스러운 것 같음
실장이 가본 곳 중에 가장 전문적인 느낌
실장-원장-실장
실장은 다른 병원에서 잡아준 라인은 어땠는지 물어보면서 인상이 바뀔 수 있으며 무거워 보일 수 있다고 괜찮았냐고 물어봄.
원장 상담
구조상 확 시원해질 수는 없는 눈
피부가 두꺼워서 불룩한 느낌이 남을 수 있다.
앞트임은 눈 구조상 별로 안어울리고 뒷트임은 하나마나 – 양심상 말해준다고 함
거상도 모양을 잡아보니까 별로 안예뻐서 비추
풀리기 쉬울 수 있고 눈매교정을 해야 덜 풀림
실장이 상담 잘해주는 듯
실장피셜:  남자 앞트임은 본인이 봐왔을 때 무조건 비추
병원 올 수만 있으면 레이저 치료 계속해줌
마취과 전문의 있고 CCTV도 있음
실밥은 5일차 제거
as 2년
원장 상담 10-15분 실장 30-40분

비씨아이

실장 원장 실장
그림 그려가면서 설명은 잘해줌
라인 높이 상관 없이 잘 풀릴 눈
그래도 라인 높으면 어색하기 때문에 라인 너무 높게 하지 않는 걸 추천
앞트임이랑 눈매교정이 쌍꺼풀 풀림방지에 조금 동무이 되긴함.
안검하수가 아니긴 하지만 쌍꺼풀이 잘 생기도록 고정한다는 의미에서 눈매교정 추천. 앞트임은 옾션
같은 성형수술이라도 의사에 따라서 방법과 추구하는 방향이 다르다고 잘 생각해보고 결정하라고 함
지방이랑 피부 조직은 제거할 수 있을 만큼 제거
반수면마취
붓기레이저, 붓기주사
2년 as
경과보러 2-3개월차에 부를것
상담비 11000

오렌지
김양수 원장

들어가면 작성하는 설문지가 좀 자세한 듯
어디가 어떻게, 어떤 수술 방버 생각하고 있는지 적혀있음
풀릴 위험이 높은 눈이고 지방이 많음
피부를 절개한다기 보다는 안의 지방을 제거
라인이 낮을수록 풀리기 쉬움. 너무 낮게 잡으면 시간 지났을 때 별로  차이가 없어짐
쌍꺼풀라인 (속쌍, 인, 인아웃, 아웃) 4개 보여줌
속쌍꺼풀을 눈 구조상 불가능하고 인라인 쌍꺼풀 추천
트임이랑 눈매교정은 따로 할 필요없음
풀릴 걱정은 안해도 되고 10년 as
트임은 쌍꺼풀 풀리는 것과는 별개
부분마취, 붓기관리 따로 없음
수술 다음날 소독
1일차, 5일차, 7일차 내원

* 한달동안 총 15곳 상담 다녀왔습니다. 더 돌고 싶은 곳도 있었는데, 예약 잡기가 너무 힘든 병원도 있고 너무 많이 다녀도 헷갈리는 것 같아서 이정도만 다녔습니다.
팁을 드리자면 먼저 손품이랑 발품은 하늘과 땅 차이입니다. 인터넷 커뮤니티나 어플에서 평이 좋은 병원도 내가 가서 상담 받아보면 별로 인 것 같고, 인터넷에서 평이 그렇게 좋지 않은 병원도 내가 갔을 때는 괜찮을 수 있어요. 의료사고가 일어난 블랙만 아니면 다녀보시고 결정하는게 좋은 것 같습니다.  고민 된다 싶으면 재상담 꼭 가보세요. 저도 마지막에 두 곳 추려서 재상담 다녀온 뒤 결정했습니다.
그리고 상담 전에 본인 눈에 대해서 어느 정도 인지하고 계셔야 합니다. 절개가 좋을지 매몰이 좋을지 / 트임은 할 것인지 말 것인지 말이죠.
또한, 눈매교정은 먼저 안과 가셔서 검사 한번 받아 보시길 바랍니다. 안검하수가 아님에도 불구하고 성형외과에서는 필요하다는 식으로 수술을 권유하더군요. 마지막으로 의사가 상담을 엄~청 길게 해준다고 꼭 좋은 건 아닌것 같아요. 수술에 관련된 이야기면 괜찮겠지만 관련 없는 이야기를 너무 많이 하는 것도 신뢰가 가진 않는 것 같습니다.
저는 10일에 수술 했고, 제가 지금까지 후기 남겼던 병원들 중에서 상담 전부터 제가 추구하던 방향과 가장 잘 맞는 병원 선택했어요. 그 병원이 실제로 상담 시에 잡아준 라인도 가장 예뻤구요. 아직 붓기 남아있는데 잘 된것 같습니다.
이 글 보시는 분들도 잘 알아보셔서 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

249,223
110,156
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

슈술 3년전 3년전 신고 주소
꿈이로쉐 3년전 3년전 신고 주소
치즈빙수 3년전 3년전 신고 주소
푸푸푸푸리 6개월전 6개월전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 296
|
의견참여 296
병원정보
의사정보
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
트임
실리프팅
대표Dr.
서승조
Dr.
심정환
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 0 조회 9 좋아요 0
병원 알아보면서 너무 공장형도 싫고 표시 팍 나는 화려한 느낌도 내가 원하는 스타일은 아니여서 상담 다니면서 자연스러운 느낌을 강조했었어!! 매부리코여서 실리콘은 사용 안하구 무보형물로 내가 원하는 느낌대로 코 수술 될 거 같다고해서 원장님 말씀 하나 믿구 그대로 수술 받은 거긴해 ㅎㅎㅎㅎ 매부리 부분 깔끔한 라인으로 원했었고 3D비순각교정도 같이해서 요리조리서 봐도 각도가 딱 마음에 들엉 사람마다 원하는 스타일이 다르니까 상담을 여러곳 섞어서 …
8분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 23 좋아요 0
코수술하고 3년이 됫지만 언제나 만족하고 뭐 후뢰는 없고 발품 잘해서 꼭 성공 하시길 빕니다 아무대ㅐ서나 햇다가 망하는 경우많은데 저는 잘되서 만족하면서 잘 살고잇습니다 뿌듯 부듯 그리고 지흡 병원 알아봐야되요ㅠ
29분전
코성형수술후기 댓글 2 조회 97 좋아요 1
오블리성형외과 김다앎원장님께 무보형물 코수술 받은지 1달차 후기야 일단 전사진 잠옷이라 먄 첫수술이고 의심이 많은 성격이라 발품만 9군데 돌았음 자연스럽게 매부리코 깎고 코끝만 살짝 높이고 싶었는데 진짜 제 니즈 대로 그대로 반영된 것 같아 마지막까지 콧볼축소 할지말지 계속 고민했는데 원장님께서 콧볼축소하면 흉터 잘 보여서 스트레스 받을 거라고 굳이 비추라고 하셔서 안 했거든 근데 원장님 말 듣기 너무 잘한 것 같아 주변에서도 너무 자연스럽게 …
1시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 강남본점 댓글 0 조회 112 좋아요 0
저는 복부쪽 지방흡입 80일차정도 된 30대후반 여자입니다. 일단 사실 체중은 그닥 많이 줄지 않았는데 눈바디가 확실히 많이 좋아졌어요 제가 감탄.. 병원에서 전후 사진을 보고 제가 놀랄정도였는데 아 다이어트좀 할걸 싶었네요 비만인데 이런저런핑계로 체중감량이 좀 안되었지만 그래도 확실히 지방흡입자체가 바디라인에 변화가 정말 좋은것같아요 그리고 둘레도 줄었구요!!올여름 더더욱 열심히 관리 해서 예쁜 라인만들어보려합니다.
2시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 120 좋아요 0
허벅지가 두꺼우니까 바지든 치마든 입는게 너무 싫었는데 고민 많이 하다 지방추출주사 하고 왔어! 지금 둘레로는 4cm 정도 줄었고 실제로 보면 더 라인이 예뻐보여서 맘에 들어 ㅎㅎ 다이어트도 하고 있는데 몸무게도 61에서 57로 됐지롱 식욕도 엄청 많아서 병원에서 내 상태 맞게 약처방도 해 주고 주마다 방문해서 후관리랑 원장님 상담하면서 약 부작용 없는지고 체크해주셔 ㅎㅎ 비만치료로 유명하신 원장님이셔서 믿고 맡길 수 있는 것 같아 ㅎㅎ …
3시간전
코성형수술후기 - 코원성형외과의원 댓글 0 조회 159 좋아요 1
코원성형외과 김형택 원장님께서 수술을 해주셨습니다. 코가 복코에 낮은 코여서 자가늑이랑 실리콘으로 코를 세웠어요. 수술 직후에는 미간이 너무 높아서 잘못 된건가 싶었는데 피가 많이 고여서 그런거라고 하셨어요. 지금은 자리가 어느정도 잡힌거 같아요. 멍도 2~3주 정도 지나니 다 빠져있었어요. 지금은 수술 한지 한달이 됐는데 아직 붓기가 남아있어서 그런지 뭉툭한 느낌이 들긴 하더라구요. 저는 원래 사진 찍을때 코가 콤플렉스여서 항상 가리고 찍는 습관…
3시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 166 좋아요 0
코수술 전후 차이 없어서 재수술 해주신다고 했음 주변은 누구는 한번 망한거 신뢰가 앙간다 하고 다른분은 우선 해주니 해보라 하고.. 머리아프네 복코라 절골 원했는데 절골없이 실리콘 얇게 해서 코끝올리고 콧볼축소 100추가금 내고 해야해 ㅠㅠ 모두들 어떡해 생각해..? 코수술 한사진임 참고롬..;;
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 48 좋아요 0
주기적으로 턱보톡스 맞는데 전 턱근육이 남들보다 발달해서 인지 엄청 효과 좋았어용 턱보톡스 맞고 얼굴 각져보였던게 완전 계란형같이 되서 주변지인들이 놀라구 그랬는데 병원 여러군데에서 맞아봤지만 보톡스는 솔직히 거기서 거긴것 같아염..
4시간전
눈수술수술후기 - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 199 좋아요 0
노트에서 수술한지 한달차입니다 ! 전에도 쌍커풀이 있긴했는데 반반이여서 늘 마음에 쓰였거든요 하지만 반반 정도 있는 상태여서 고민 많이 하고 노트 갔는데 상담도 친절하게 해주시고 강요 없이 잘 수술 했습니다 !! 한달 지나니까 더 자연스럽게 붓기빠지면서 자리잡고 있어요 ! 더 붓기빠지면 예쁠거같아서 기대가 됩니다
5시간전