• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

발품 중요성..

변민성 2020-06-22 (월) 21:49 3년전 2988
역시 발품은 꼭 팔아봐야하나봐요 지금 7개 예약했고 하나 잡을지 말지 고민중인데 오늘 처음으로 2개 갔거든요 근데 너무 어려웠어요 ㅠㅠ 지지인 추천 받았던 병원은 제가 생각하지 않았던 수술법 꼭해야한다고 하시고 근데 라인이 너무 예쁘고... 제 의견 많이 반영해주셨던 곳은 라인이 애매하고.. 고민이 많아지네요 역시 직접 가봐야 하나봐요 분위기도 보이고 원장님 스타일도보이고... 어떤 분은 엄청 좋았다던 분이 저한테는 잘 모르겠는 경우도 있고요

268,995
163,572
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

라라o 3년전 3년전 신고 주소
사실 손품으로 여러 후기글이나 정보글 탈탈 털어서 베스트 3~5 뽑아놓고 가는게 좋은듯해요.

그냥 무작정 많이 가보다보면 한 군데 괜찮은곳 생기겠지 하면 오히려 더 헷갈림
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
젤리걸 3년전 3년전 신고 주소
역시 발품을 팔아야하나봅니다 저도 눈성형으로7군데 갔다왔는데 아직까지 결정을 못하겠네요 ㅜㅜ

변민성 작성자 3년전 3년전 신고 주소
[@젤리걸] 어디어디 다녀오셧어요?
이루시길 3년전 3년전 신고 주소
발품해도 인터넷후기 보면서 새로운 사실도 알아가고 점점 생각이 많아지네요

[@이루시길] 저는 인터넷에 후기없는 병원들을 많이가서 ㅠㅠ 더 혼란스러운 것도 있고 ...
도토리1234 3년전 3년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 수술하면 평생가는건데 발품팔아서 본인이랑 맞는 병원을 찾는게 중요한듯합니다...

[@도토리1234] 맞아요 저는 발품갔더니 제 눈에 대한 새로운 사실과..수술법에 대한 윤곽을 잡아가고있는거같아요 ㅋㅋㅋ
fmaklr 3년전 3년전 신고 주소
어디어디 다녀오셧어요??

[@fmaklr] 저 오늘까지해서 ㄱㄼ, ㅇㅈ, ㅋㅇㄱㅈㄱ, ㅊㄴ,ㄱㅇㅈ 다녀왔고 두개남았어요!

fmaklr 3년전 3년전 신고 주소
[@변민성] ㅇㅈ 예진인가요??

[@fmaklr] 넹!
술술00 3년전 3년전 신고 주소
맞아요. 너무광고성으로 싸고 실장님이 자꾸 할인해주셔도 그만한 이유가 있는거 같더라구요. 열심히 상담해보시구 꼭 좋은 곳에서 좋은 결과 있으시길 바랄게요!!

[@술술00] 감사합니다 ㅠㅠ 고민이 많지만 수술방법같은건 윤곽이 잡히는 것 같아요
다다다1004 3년전 3년전 신고 주소
발품 진짜 중요해요 ㅠㅠㅠ 사람마다 느끼는게 달라서 다른사람은 별로인데가 좋을수도 있고 좋다고하는데가 나쁠수도 있고 그렇죠 ㅠ

[@다다다1004] 맞아요 인터넷 후기도 도움이되지만 한계가 있는 것 같더라고요 ㅠㅠ
노란색슈크림 3년전 3년전 신고 주소
근데 너무 인터넷에 급부상한 곳은 거르세요 ㅇㅈ은 가격 좀 있다 들었어요

[@노란색슈크림] 헉 근데 전 개인병원만 가서그런지....ㅇㅈ이 제일 쌌어 그중에서 ... 나머지가 진짜 쎄서 ㅋㅋㅋㅋ 그런가봐요 ㅠㅠ.... 한 병원 실장님도 리스트 봐주신다해서 쫙 보시더니 가격대 있는 곳 고르셨네요 ? 하시더라고요 의도한건아닌데..

노란색슈크림 3년전 3년전 신고 주소
[@변민성] 견적후기가 궁금해요 대충 얼마정도에요?

* 비밀글 입니다.
도몬 3년전 3년전 신고 주소
발품팔러 갈 때는 미리 예약하고 가시나요?

[@도몬] 네 저는 나머지는 다 예약했고 중간에 시간 떠서 하나 들어가서 그 다음날로 예약 잡았어요~
콧구멍이너무컹 3년전 3년전 신고 주소
오프라인 발품 온라인 발품다 중요한것 같아요.ㅜㅜ

[@콧구멍이너무컹] 맞아요 전 개인이라 사실 오프라인에 후기가 없는 경우도 많은데 특히 대형 생각하시면 커뮤나 유투브도 후기많고 도움되더라고요!
코교정하즈아 3년전 3년전 신고 주소
여러곳 가보는게 제일 중요한거 같아요 가격도 비교해봐야하지만 얘기를 해봐야 신뢰감이 생기는거같아요

[@코교정하즈아] 맞아요 저는 가격 무조건 싸게보다는 좀 비싸도 신뢰감이 중요한 것 같더라고요 물론 무시할수는 없지만요 가격을 ㅠㅠ
지금은여름 3년전 3년전 신고 주소
저도 코 할려고 어제 첫상담받아봤는데 개인적으로는 비용빼고 맘에 들었는데 주변사람들에게 말하니 이상하다고 더 다녀보라고 하더라구요.. 그래서 휴무인 담주에 더 다녀보려고요 ㅠ

[@지금은여름] 헉진짜요? 혹시 어떤 이유가있을까요 이상하다고 한 ㅠㅠ 저도 가격이 좀 쎘다고했더니 너무 과한거아니냐고 하긴하더라구용....ㅠㅠ 혼란
라라랜듀 3년전 3년전 신고 주소
진짜 후기만 봐선 모르는 거 같아요
직접 가서 상담해봐야 감이 생기는거 같아용 ㅠ
snowsnow12… 3년전 3년전 신고 주소
맞아요~ 각자 본인에게 맞는 병원이있어요~ ㅎㅎ
니맘 3년전 3년전 신고 주소
맞아요 또 전문가가 말하는거랑 다르더라구요
글우비룸 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

tellya 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
배chu 3년전 3년전 신고 주소
맞아요 ㅜㅜ 진짜 발품팔기전이랑 후랑 완전 달라지는거같아요

[@배chu] 맞ㅇ요 일단 저는 저에 맞는 수술법이뭔지 뭐가 과도한 권함이고 아닌지에 대한 ..고민이..급상승한거같네용 ㅋㅋㅋ
반전 3년전 3년전 신고 주소
발품 진짜 중요한거같아요. 단순히 수술후기만 볼게 아니라 그병원의 서비스, 분위기 등등 무시못함
글구 발품  팔다보면 뭔가 꽂히는 병원이 간혹잇음

[@반전] 꽂히는 병원 계신분들도 있는거 같더라고요 그래서 저도 그럴까 했는데...확 끌리는 병원보다는 리스트에서 지우다보니 괜찮다싶은 병원이 남는 느낌..? 그래서 좀 아쉽긴했어요 팍꽂히는 곳은 없어서 ㅋㅋ
도히ss 3년전 3년전 신고 주소
전 진짜 큰일이네요 ㅠㅠ 추려보니 두곳 남았는데..

[@도히ss] 저는 추려보니...어차피 한곳만 남긴 했었는데 이틀뒤에 바로 상담 잡고 재상담더 자세히 제가 물어볼 수 있는거 다 물어보고 결정했어요!
yaniiiii 3년전 3년전 신고 주소
근데 너무 힘들지 않나요ㅠㅠㅠㅠ 귀찮아요

[@yaniiiii] 맞아요 ㅠㅠ 저는 일주일을 거의 통째로 발품에 써가지구 집도 멀고 해서 좀 힘들었는데 제가 잘 모르는 상태였어서 발품팔고 여기저기 알아보는 과정에서 생각정리에 도움이된거같기는해요!
dngus73312 3년전 3년전 신고 주소
진짜 발품은 많이 팔아야 하는데 상황은 도와주지 않고 정말 복잡하네요 ㅜㅜ 저는 ㅠㅠ

[@dngus73312] 헉 혹시 지방사시나요 ㅠㅠ 그런경우 저는 최대한 손품팔아서 리스트 줄여보고 가는 거같아요 저는 시간이 약간 빌 때라서 8곳 갔거든요 근데 만약 바빴으면 3-5로 줄였을거같아용..
deswaesa 3년전 3년전 신고 주소
저도 상담다녀왔는데 병원마다 장단점이 있네요.. 정말 고민됨

[@deswaesa] 그쵸 근데 저는 제 기준 정해놓고 거기에 제일 부ㅂ합하는 곳으로 추리거나 단점이 너무 뚜렷하게 보이는 곳은 거른거같아요!
츄츄밍 3년전 3년전 신고 주소
저는 여러군데 안 가고 그러려고 했는데 역시 발품이 중요하군요ㅜㅜ 글 감사합니다 그런데 혹시 ㄱㅇㅈ 어떠셨는지 여쭈어도 될런지요? ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.

츄츄밍 3년전 3년전 신고 주소
[@변민성] 댓글 감사합니다^^
랭알 3년전 3년전 신고 주소
저도 그래서 되게 고민이네요 제가 생각 안했던 수술법이라서요 ..

* 비밀글 입니다.
또시또시 3년전 3년전 신고 주소
전 발품없이 수술 했다가 후회하는 케이스에요. ㅜㅜ 발품 진짜 중요ㅜㅜ
코성형고민 3년전 3년전 신고 주소
맞아요 아무리 손품 열심히 팔아도 막상 가보면 생각이랑 다르더라구요 ㅠㅠㅠ 그리고 다니다보면 말도 조금씩 다 달라서 더 헷갈리고 어려워지는 느낌이에요..
탈출하자 3년전 3년전 신고 주소
정말 작지않은 수술인만큼 꼭 많이 알아보고 가야죠ㅠ
강만두 3년전 3년전 신고 주소
맞아요ㅜㅜ발품많이팔고 나한테맞는지도봐야하고
halloweene… 3년전 3년전 신고 주소
발품 진짜 기빨리고 힘들어여ㅠㅠㅠ 특히 첨일땐 더 그런거같아요ㅠㅠㅠ 전 2년전애 수술했는데 발품팔다 지쳐서 중간에 그냥 정해서 했거든요... 근대 나중엔 끝까지 다 다녀볼껑 조금 후회ㅠㅠㅠㅠㅠ
사람13 3년전 3년전 신고 주소
근데 진짜 수술도 케바케인거같아요 ㅜㅜ 잘될사람은 잘되는듯...
호롤롤로ㄴ 3년전 3년전 신고 주소
예약 걸면서 맘 속으로 정한 데랑 직접 가고 나서 정한 데랑도 많이 다르다고 하더라구요
연보라돌이 3년전 3년전 신고 주소
마자요 꼭 자신이 팔아봐야 느낌이 온다고 하더라고요.
은쥬다용 3년전 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 전 2곳만 발품 돌려고했는데 역시 리스트를 더 많이 뽑아둬야하나봐요..
따라가꾸 3년전 3년전 신고 주소
맞아요 발품은 꼭 팔아야해요 손품은 진짜 적당하게...
류보이프 3년전 3년전 신고 주소
진짜 병원선택할때 머리아파요
핑푸푸푸 3년전 3년전 신고 주소
마자요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 여러곳 돌아다니는거 넘 중요한것같습니다 친구한테 좋았던 병원이 제가 상담받으러가니까 별로고 그런게 많네용ㅜㅜ
나니누나 3년전 3년전 신고 주소
중요하져 ㅜㅜ성형쉽지않아여
사랑하자 3년전 3년전 신고 주소
직접 가보시고 상담받아보시는게 제일 좋습니다.
bebe515 3년전 3년전 신고 주소
맞아요. 병원마다 방식도 다르고 환자 본인이 원하는 수술법도 다 다르다보니 발품이 정말 중요한거 같아요.
워우워어 3년전 3년전 신고 주소
그쵸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 어떤곳은 별로라는데 저는 또 괜찮게 느껴지고,, 되게 친절하게 들었는데도 뭔가 신뢰안가는곳도 있고,,해서 오히려 다른 글 보면 더 헷갈리는것도 있는거같아요ㅠ ㅠㅠ 글쓴님두 고민많이되시겠다 예약한곳들 잘 돌아보시고 성공하시길바랍니다!!!
와사비이이잉 3년전 3년전 신고 주소
너무 어려운 거 같아요 어디서 해 사발
유니즈 3년전 3년전 신고 주소
발품을 뛰면 뛸수록 걸러지는 병원이 많아지는 것과 동시에 마음에 드는 병원도 하나씩 애매해져서 더 고르기 힘든 거 같아요ㅠㅠㅠㅠ
단비b 3년전 3년전 신고 주소
진짜 귀찮더라도 많이 가보고 듣는게 나은거 같아요ㅠㅠ
우잉 3년전 3년전 신고 주소
저도 발품하면 할수록 헷갈리더라구요
Heakong 3년전 3년전 신고 주소
정말 간단한 필러조차도 원장님들 스타일이 제각각이라서
기본적으로 수술결정에는 여러곳에 직접 대면상담이 필요한것같아요
구웅구웅 3년전 3년전 신고 주소
역시 발품이 중요하군요..
아룡31 3년전 3년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ병원은 진짜 안다녀보면 모르죠...
꾸꾸기꾹 3년전 3년전 신고 주소
병원을 선택하는게 항상 가장 어려운거같아요..
화니잉 3년전 3년전 신고 주소
진짜 발품을 돌아다니다 보면 아 여기서 해야겠다가 보이는거 같아요ㅎㅎ 다들 말 들어보면ㅎ
민사강 3년전 3년전 신고 주소
백문이 불여일견이라는 말이 있죠
냠냠잉 3년전 3년전 신고 주소
저도 오늘 세군데 방문했는데 권유하는 방식이나 분위기가 매우 달라서 최소 4군데는 더 가볼 생각하고 있어요ㅠㅠ 근데 발품 다닐수록 약간 혼란스러운건 있는것 같아요ㅠ
ㅈㅇㅊ 3년전 3년전 신고 주소
흠..... 어렵네요.....
dkdo77j 3년전 3년전 신고 주소
정말 어렵죠.. 저도 고민이에요
Goodeyes 3년전 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.6
평가참여 29
|
의견참여 29
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
중년눈성형
가슴확대
실리프팅
포토&후기
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 32 좋아요 0
올 9월 결혼을 앞둔 예신이에요 드레스 투어하는데 드레스 입은 제 팔뚝, 떡대보고 놀라서 식 올리기 전에 지흡해야겠다 결심하고 바로 예약했어요 지흡하고 벌써 한달정도나 지났네요 하기전에 엄마도 예랑이도 지흡 위험한거 아니냐 걱정했는데 하고 나서는 잘했다 하더라구요ㅎㅎㅎ 일주일마다 병원가서 후관리받고 팔 사이즈 재는데 점점 줄어드는 팔둘레에 설레요ㅋㅋ 저는 매일 붓기차 마셔주는것도 도움 많이 받았어요! 후관리 받고 나면 마사지 받은것처럼 진…
27분전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 1 조회 31 좋아요 0
오블리성형외과 김다앎원장님께 코수술을 받았습니다! 냦은코가 고민이었어요. 고민을 원장님께 말씀드리고 수술 한지 벌써 3개월이 지났네요. 처음에는 코가 생각보다 높다고 생각했는데 붓기빠지고 자리가 딱 잡히니까 딱 적절하게 너무 예뻐요. 주변 사람들도 코수술하고 얼굴도 더 작아지고 예뻐졌다고 칭찬도 많이 들어서 하루하루가 행복하네요. 다들 병원 정보 공유해달라고 해요ㅋㅋㅋ 원장님의 실력 덕분인지 멍도 일절 안 들고 불편하거나 아픈 점도 없고, 수술후에도…
29분전
코성형수술후기 댓글 1 조회 108 좋아요 0
제목대로 오늘 부목떼고 왔는데 정면 붓기만 있고 측면으로는 붓기 많이 없는거같은데 너무 자연스러운거같아서 걱정이야 여기서 코끝 많이 떨어지고 낮아질까 ? 난 정면 붓기만 빠졌으면 좋게ㅛ는데 예사들이 보기엔 어때 ㅋㅋㅋ.. 너무 자연스럽지않니.. 그리고 왼쪽에서랑 오른쪽에서랑 라인이 좀 달라 휜코는 잡혀서 일단 그건 만족해 ..!!!! ㅠㅠ
1시간전
코성형수술후기 - 코원성형외과의원 댓글 1 조회 100 좋아요 0
코원성형외과 김형택원장님한테 코수술 받음 난 코 수술할때 가장 중요했던부분이 자연스럽게 하는거.. 원래 코는 작고 낮은편이었는데 콧망울이 너무납작해서 그런지 작은느낌보다는 복코느낌이 컸음 그래서 좀 얄쌍하게 개선하면서 최대한 자연스럽게 하고싶었는데 내가 원했던대로 잘나와서 만족스러운상태!! 처음 본 사람들은 그냥 원래 내코가 예뻤는줄앎 그만큼 자연스럽구 높이도 인위적이지않게 알맞게 해주신거같음 원래 코 본연의 좋은점도 가져가면서 개선할…
1시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 94 좋아요 0
제가 코성형 재수 여러번 한 타입이라 재수로 몇천 깨지고 멘탈도 통장도 다 깨져서.. 엄마 병원은 특히 재수 안하도록 잘 골라 주고 싶었어요 특히 안면거상은 원래 수술도 비싼데 ㅠ 재수는 배로 비싸서 2천까지 찍으니까.. 거상 수술은 특히 잘골라야하는게..부작용이 효과 없이 다시쳐지는 경우도 종종 있대요 그래서 후기 더 꼼꼼히 장기적으로 봤어요 ㄷㅍㄹ 고른 이유가 상담 갔을때 6개월, 1년 이후 사진도 여러개 보여주고 하루에 대표의사가 1건만…
2시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 3 조회 175 좋아요 0
풀 65D 나와. 65A였는데 이번에 수술하고 D컵 됐다 > < 자연스럽고 촉감이 제일 중요하다 생각해서 세빈서브로 했어. 촉감 진짜 완전 말랑말랑하고 자연스러워. 인위적이지도 않고 내 가슴같은 모습이지? 내 가슴에서 너무 가슴만 붕뜬 거 같은 모습이 아니길 바래서 원장님하고 진짜 많은 얘길 했던 거 같아 ㅠ ㅠ 귀찮을 법도 했을텐데 진중하게 받아주시고 맞게 해주셔서 병원 잘 골랐다 생각해
2시간전
코성형수술후기 댓글 5 조회 165 좋아요 0
애증의 L자 실리콘 진짜 얘때문에 몇 년을 심리적으로 고생한듯 ^^ 첫수 받고 모양이 마음에 안드는건 둘째치고 부작용이 나한테 나타나면 진짜 미칠것같았음 코에 뾰루지만 나도 혹시 부작용? 코 끝만 빨개져도 혹시 부작용? ㅎ 주위에 이것때문에 재수술한 사람도 있고 몇년을 불안에 떨다가 결국 재수 받았음 진짜 CT찍어 보니까 미간쪽이 살짝 떠있더라구 엄청 심한 부작용은 아니였는데 이걸 눈으로 확인하니까 몇년 묵은 체증이 싸악 날라가는 …
2시간전
눈수술수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 3 조회 127 좋아요 0
역시 쌍수를 포함한 모든 수술은 자연스러우면서도 이미지에 맞게 하는게 최고인듯... 지금 자연유착 눈매교정 받은지 6개월 거의 한 반년정도 지났는데 수술전이랑 비교해보면 전에는 진짜 밋밋하고 답답한 인상 자체가 심했었다면 수술후에는 자연스럽게 또렷해진 느낌? 라인자체도 과하지 않고 적당하구 이미지랑 잘 맞아서 그런지 너무 자연스럽고 또 내가 자연스러운 느낌 추구하다보니까 만족도도 너무 높아 특히 눈뜨는 힘도 좀 약했었는데 이부분도 함께…
2시간전
코성형수술후기 - 리스펙성형외과의원 댓글 1 조회 115 좋아요 0
코재수술 하는 사람들 많나... 난 다른 병원에서 한 첫수술이 만족스럽지 않아 재수술을 하게됐어... 지금은 리스펙성형외과에서 인중코 수술했고 굉장히 만족해! 재수술 하기 전 코는 수술했던 실리콘이 휜 상태였고 코끝도 별로여서 그 부분을 상담할때 어필하면서 말했어 공원장님은 내 고민을 충분히 들어주셨고 수술방법에 대해 자세하게 설명해주셨어 재수술이라 더 신중하게 고민하고 병원을 고르려고 했는데 내 기준에 리스펙이 가장 잘 맞더라고 …
3시간전