• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

"자연스럽게" 성형하는게 제일 어려운거같아요..

리리카 2020-05-11 (월) 12:22 4년전 3446
저는 항상 자연스러움을 추구하고 해주시는 원장님들도 최대한 자연스럽고 조화를 추구하는 분이셨는데

확실히 눈,코하니 성형티가 많이 나나봐요
심지어 코는 무보형물로 했는데 코 너꺼 아니지?(좋은의미였지만)라는 소리랑 오랜만에 보는 사람들한테 얼굴이 조금 인조틱 해졌다는 소리들었네요ㄷㄷ

기분이 나쁘진않고(저는 결과에 만족하니까) 그냥 엄청 신기하네요
ㅋㅋㅋ

사진올려도 다 자연스럽단 소리만 들었는데..
심지어 이마도 푹꺼져서 인조틱할수가 없거든요..ㅋㅋㅋ

눈,코끝만 해도 이정돈데..
사진으로도 티많이나는 코는 실제로는 얼마나 티나갈까 싶고..
자기는 모르는 새 똑같은 얼굴이 되어간다는게 맞나봐요..

201,947
991,553
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

참지마요 4년전 4년전 신고 주소
알던 사람이 눈치채는건 당연한거 같아요.  모르던 사람이 봤을때 티날 정도냐 모르고 스윽 지나가냐 이게 차이 큰거 같고
중화동문그녕 4년전 4년전 신고 주소
자연스럽게 한다는 건 그만큼 티가 별로 안나고 효과가 별로 없어 보일 수도 있는 것 같아요 ㅜㅜ
뽀빵이 4년전 4년전 신고 주소
진짜 자연스럽게 하는게 힘들죠 ㅠㅠ 그냥 콤플렉스 개선만 하면 좋을텐데 너무 표준화된? 코가 돼서 스트레스에요 ㅠㅠ
zeze12 4년전 4년전 신고 주소
자연스럽게 성형하는게 어렵긴하죠..!! 그만큼 실력좋은 원장님 만나야하구요.. 티나게 수술하시는 분들도 각자 선호하는 스타일이 다르시니까 그렇지않을까요..ㅎㅎ!!
우따따야 4년전 4년전 신고 주소
저는 정채연 되게 코 자연스럽게 된 데 ㅠㅠ 거기 궁금해요
꺼지셩 4년전 4년전 신고 주소
공감합니다.. 글 잘읽었네요
간잡자다다 4년전 4년전 신고 주소
맞아요 주변보니까 이마가 은근히 티가 많이 나는 것 같아요
Enqndjaak 4년전 4년전 신고 주소
맞아요.. 자연스럽게 성형하는게 제일 쉬운듯 어려워요
니맘 4년전 4년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ정말 자연스러운경우는 진짜 성형을 하두 못해놔서 설마 쟤가 성형한거야? 이런 케이스밖에 없었어요ㅠ
냥뇽임 4년전 4년전 신고 주소
맞아요 ㅠ 자연스러우면서 이쁜게 제일 어려운거 같아요그래서 아무리 해도 자연미인 얼굴은 못따라가는듯,,,
오렌지만고 4년전 4년전 신고 주소
그냥 그 사람 인성이 별로인데요. 신경 쓰지 마세요.
밮팔 4년전 4년전 신고 주소
요즘에는 예쁘면 인조라는 인식도 어느정도는 있어서 그런 것 같아요.
아로미로 4년전 4년전 신고 주소
미의기준이 아직은 획일적인것도 있어서 그런것도 있을거에요.
학교다닐때 떠올려보면 전형적으로 예쁜얼굴은 드문데 성인되서는 많아지니 예쁘면 대부분 한군데이상은 했을거라는 인식이 있기도하고요.
놀자구 4년전 4년전 신고 주소
저도 자연스럽게 예쁜게 진짜 예뻐보이더라구요
리얻 4년전 4년전 신고 주소
저는 돈주고 성형하는건데...티 나도 예뻐졌음 좋겠어ㅏ요 ㅠㅠㅠ
입신성삼 4년전 4년전 신고 주소
예쁘면 일단 성형했나보다 생각을 하니 좀 더 그런 것 같아요
붉은체리 4년전 4년전 신고 주소
냉정하게 진짜 자기만 모르는경우 많더라고요...
오히려 다른 티나는 얼굴을 지적하더라는

복숭아석류 4년전 4년전 신고 주소
[@붉은체리] 마자여.. 자기는 그정도로 티나는지 모르고 자기얼굴 계속 보다보니 익숙해지는거 같은데 다른사람들이 보면 코같은건 엄청 티나는경우 많아요 ㅠㅠ 저도봄
알아봄 4년전 4년전 신고 주소
사실상 진짜 자연스러우면 티안나서 오히려 서운하고 아이러니한 듯
콩수니 4년전 4년전 신고 주소
맞아요.. ㅠㅠ 공감하고 갑니다
gkfkfl789 4년전 4년전 신고 주소
저도 코랑 안면윤곽 정도 생각하고있는데 무조건 자연스럽게 하고싶은데... 그건 아직 한계일까요
눈만하고싶어요 4년전 4년전 신고 주소
코는 특히나 구조적으로 티날수밖에 없죠 ㅠ
흐응아아 4년전 4년전 신고 주소
공감해여 .. 코 건드리는 순간 자연스럽기눈 ㅠㅠ
달떵잉 4년전 4년전 신고 주소
눈 코 한지 10년 넘었는데...너무 자연스러워서 아무도 몰라봐주는 그거도 서글퍼요 ㅠㅠ
꿀뀰이 4년전 4년전 신고 주소
조금만 해도 다른 사람이 보기에 티가 팍팍 나나..
결과는 이뻐져서 좋다면 다행이지만 티안나게 하는게 진짜 어러운가봐요
초코틴틴1 4년전 4년전 신고 주소
제 남편은 코성형했는데 진짜 왕자연스럽게됬어요.
사진찍으면 전보다 화려하긴한데 실제로보면 진짜 티안나구 예쁘게잘된거같아요ㅠ 남편보고 저도 코 욕심 개나는데 수술후 솜빼기전까지 진짜 지옥같아보여서 차마 엄두가안나네요 ㄷㄷ ㅎㅎ
깐숑 4년전 4년전 신고 주소
자연스럽게도 어려운게 사람마다 자연스럽다는 기준이 다른거같아요ㅠ 제일 중요한건 의사와 환자가 서로의 기준점을 잘 파악하고 있어야 성공적인 결과물이 나오는거같아요
ilou 4년전 4년전 신고 주소
연예인들은 눈코해도 자연스럽던데 휴ㅠ
모리띠 4년전 4년전 신고 주소
맞아요 진짜 인정이요.......
베리스콘 4년전 4년전 신고 주소
그러게요...너무 자연스러워서 티안나도 실망할것같고
티나게하면 또 그렇고 성형 진짜 제일 어려워요
eunjg826 4년전 4년전 신고 주소
사람들이 볼때 무의식적으로 코를 제일 먼저 본다고 하더라고요 그래서 더 잘 알아봤을수도 있어요
잘되길바랄게 4년전 4년전 신고 주소
이목구비가 원래 크신데 하셔서 그런거아닐까요?
저는ㅋㅋㅋㅋㅋ티가안나요!!!! 티 제발 쫌 낫으면 좋겠는데
눈 2번+앞틤 ,코, 각종 시술들...
제일 티난건 턱이랑 코 수술하고 얼마안지났을때네용..
봄율아 4년전 4년전 신고 주소
저도 성형 자연스럽게 하고 싶은데 혹시 티가 많이 나거나 부작용 있을까봐 고민만 하고 딱 결정을 못하고 있어요.......
유루루리리 4년전 4년전 신고 주소
진짜 인정이요 ㅠㅠ 자연스럽게하고싶어요
3년전 3년전 신고 주소
아무래도 손대면 좀 그런건어쩔수 없는듯해요..자기만족이긴한데..친구들봐도 고친 티나는 친구들은 나더라구요..근데 이뻐지고 자존감올라가면 사실 별 신경안쓰여요. 저는 하고 싶어도 용기가 없어서리..ㅎㅎㅎ;;
너무떨린다다 3년전 3년전 신고 주소
만진 것 처럼 예쁘다는 소리일거에요~
정말 부자연스러우면 그런 말 차마 못하지 않을까요 ㅎ
힝9 3년전 3년전 신고 주소
성형전에 알던 사람한테 들은거면 그냥 그러려니 하세요 ㅋㅋㅋㅋ 한거 알아서 그럴 확률이 높아요
바로코수현 3년전 3년전 신고 주소
조금만 조금만도 이래서 무서운걸까요..
먑뮴 3년전 3년전 신고 주소
사실 주변 둘러봐도 쌍수하면 티가 나기는 하던데... 그래도 쌍꺼풀 있는 눈이 너무 예뻐보여서ㅠㅜ 고민되네요...
줄줄이 3년전 3년전 신고 주소
진짜 똑같이 되는거 순식간이에요 성형이라는게 정도가 젤 중요한듯
무냥 3년전 3년전 신고 주소
그래도 잘되셨다니 부럽습니다! 어디병원에서 했는지 정보알수있나용 ?..
판봉빙 3년전 3년전 신고 주소
그렇게 생각하니 무섭네요 성형은 할수록 욕심이 생기자나요ㅜㅜ
졔졔vv 3년전 3년전 신고 주소
맞아요,,, 내꺼인듯 하면서 이쁘기ㅏㄱ 어렵쥬 ㅠㅠ
치즈빙수 3년전 3년전 신고 주소
저두요 앞트임만했는데도
너 눈했지? 이소리들으니까 신기하더라구요
하나하나11 3년전 3년전 신고 주소
저도 최대한 자연스럽게 해 달라고 하려구요. 찾아보니까 세련된코라고 해서 티 많이나는거 좋아하는 분들 많더라구요.
현풍이 3년전 3년전 신고 주소
개인적으로 최대희망이 자연스럽게 이뻐지는 거여요  아무도 눈치못챌정도로
깜찍쎄 3년전 3년전 신고 주소
코 했는데 너무 자연스럽게 해서 시간지나니 것도 좀 아쉬워요. 이번에 눈성형 알아보는데 티나도 이쁘게 시원하게 하라고 주변에서 그래서 고민이 많이 돼요
뇽뇽뇽 3년전 3년전 신고 주소
막 하고 나서는 인조틱한건 어쩔수 없나봐요 그래도 시간지나면 자연스러워 지던데용
마음의욕심 3년전 3년전 신고 주소
ㅋㅋ근데 자연스럽게만 하는 것도 불만족스러워요. 결과적으로 자연스럽되 최대의 결과를 이끌어낸 수술이 필요한데 엄청 어렵다는 거 ㅋㅋㅋ ㅜ
wwio 3년전 3년전 신고 주소
시간이 지나면 적응할거같가요
Grace123 3년전 3년전 신고 주소
그래도 이전엔 티나게 하는게 더 유행이었는데 트렌드도 바뀐거같아요! 아직도 영미권에서는 티나는걸 선호하더라구요
Kooidis 3년전 3년전 신고 주소
어디서하셨는지 알수있을까요?
딱영 3년전 3년전 신고 주소
헉그렇군여...너무 이뻐지셔서 그런거아닐까용,,,??!+_+
하하하헣 3년전 3년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ저도 너무 인조틱한 것 보다는 자연스러운게 더 좋은거 같아요ㅠㅠ
꼬뇨 3년전 3년전 신고 주소
어느 한 부분만 너무 완벽해서 그런거 아닐까요?ㅋㅋ
본인 얼굴에서 단점만 조금 보완하면 티가 덜 날거 같아요
차차닝 3년전 3년전 신고 주소
자연스럽게가 가장 어려운거 같아요.... 코성형 실패해서 병원 알아보는데 지치네요
정말모르겠어요 3년전 3년전 신고 주소
자주 보던 사람들은 더 예뻐져서 달라보이니까 그런거 아닐까요??
kittenxx 3년전 3년전 신고 주소
진짜 동감이요.. 한끝차이로 티나는거라..
주열매님 3년전 3년전 신고 주소
맞아요ㅜㅜ 저도 코수술 고민인데 너무 코만 보일까봐 고민이에요
Geardd 3년전 3년전 신고 주소
진짜 자연스러운게 젤 어려운것같아요ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 723
|
의견참여 742
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
지방이식
실리프팅
포토&후기
양악/교정/치과 - 선부부치과 댓글 3 조회 80 좋아요 0
치아가 누가봐도 교정해야할 정도는 아니었는데 앞니벌어짐, 위아래 좌우비대칭 부분, 윗니보다 아랫니가 안으로 들어가있어야하는데 둘이 비슥하게 나와서 고민이라 고3 19살~21살까지 1년반 교정했어(현재24) 워낙 비염이 심해서 지금 좀 돌아왔지만 그래도 후회 안하고 하길 잘했다! 예전에 비해선 훨씬 나아졌어!
5시간전
코성형수술후기 - 마크성형외과의원 댓글 2 조회 214 좋아요 0
글을 쓰는 시점은 2주차이지만 경과 기록해놓고 싶어서 7일차부터 써용 부목 뗀 시점 아직 붓기때문에 콧볼 뚠뚠이인데도 복코개선된 게 느껴져요! 라인 제가 원하는대로 잘 나온 것 같고 붓기 빠진 모습 언넝 보고 싶네용 넘 기대중!!!
7시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 235 좋아요 0
애들아 코 재수슐을 할까말까 고민이야 ㅠㅠ 동글동글하게 수술하길원했는데 점점 날이 갈수록 뾰족한 코가되서 다시 재수술할까 고민이네 ㅜㅜ 지금내 코가 맘에 안드는데 재수술을 다시하는게 나을까 ㅠ 코는 만족도가 만ㄹ이ㅜ낮은것같네 후기들으루보면...
7시간전
코성형수술후기 - 바로코의원 댓글 6 조회 272 좋아요 0
기능 + 매부리 한지 벌써 1달 하고 10일 정도 경과해서 후기 남겨! 나는 화려한거 절대 No!! 얼굴이 화려한코 어울리지도 않을 뿐더러 실리콘이 거부감 들어서 매부리 다듬고 코끝만 귀연골로 진행했어!! + 미간이 낮아 원장님 수술법 연골가루? 그걸로 미간-콧대만 연결해서 직반-직선 느낌하자 했고! 우선 기능은 진짜 너무너무 힘들었어... 나는 유독 많이 부어서 남들 부목떼고 숨 쉴 때 돌돌이를 하고 있었어.. 실장님 말씀 들어…
8시간전
눈수술수술후기 댓글 14 조회 296 좋아요 0
고민고민하다가 결국 수술 했네요 77만원? 처음에는 다들 잘됐다고 했는데 거울 볼때마다 라인이 너무 느끼한거같아서 재수술 생각까지 하고있어요 으아 의사샘이 내가 가져온 사진 라인이 좀 높은데 후회 안하겠냐고 그랬거든요 아 그때 의사샘이 추구하는 방향느로 갈껄 그랬나 자꾸 신경쓰여요 친척들이나 친구들도 그정도면 쎄게 찝은것도 아니라고하는디 속쌍으로 재수술 해야겠죠?
10시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 125 좋아요 0
턱근육이 커서 맞아야 한다고 해서 병원가서 맞았는데 잠 잘때 턱에 힘주는 습관은 여전하네요ㅜㅜ 보톡스도 꾸준히 맞아야하는지 잘 모르겠습니다 .. 턱보톡스 맞는 분들은 효과를 많이 보시나요 ?? 혹시 입 꽉 물고 자는 습관 고치려면 다들 어떤거 추천하시나요??
14시간전
눈수술수술후기 - 지오성형외과의원 댓글 4 조회 379 좋아요 0
매몰이 풀려서 재수술했는데 이주정도 지난것 같습니다 둘째날부터 좀 눈뜰만 했고 눈 통증은 경미하지만 일주일 있었습니다 재수술이라 그런지 욱신거림이 좀 길더라구요 2주차 접어들었는데 2일차와 크게 붓기나 멍이 달라진게 없어서 조금 당황스럽긴 합니다 ㅠ 아직은 좀더 기다려봐야 결과예측이 가능할것같아 붓기빠지고 추가로 후기 올려보겠습니다..
15시간전
코성형수술후기 댓글 42 조회 931 좋아요 0
이정도면 성공한걸까?? 코붓기 여기서 얼마나빠지는지 아시는분 ??? 이미지바꼈단소리 많이들었어 ㅎㅎ
16시간전
쁘띠/레이저후기 - 아이엘의원 댓글 0 조회 83 좋아요 0
작년 에 ㅇㅅ티켓으로 구매해서 브이로 300샷 받았어 지금은 가격이 좀 오른거같아 브이로 맞은 이유는 한때 리프팅에 꽂혀서 이것저것 다 알아봤는데 리프테라 이런건 사실 진짜 효과를 모르겠고 이게 가성비가 좋다고 하더라고 가격대비 지속기간도 길다는 말에 혹해서 선택했어 이번이 두번째 맞는거고 막 드라마틱한 효과는 없지만 얼굴 턱라인이 좀 정리 되는 거같아 병원은 예전 개인병원에서 32? 35 주고 받은 적있었는데 큰 차이 없었고 ㅇㅇㅇ의…
16시간전