• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

딸아이 상담갔다 뺀찌먹고 왔어요

마담보봐르 2019-12-18 (수) 00:19 4년전 2417

이번 겨울에 저랑 고딩딸 둘이 좀 예뻐지려고 열심히 병원 상담 다니고 저랑 큰 아이는 수술날짜도 결정되었어요.
평소 외모에 별로 관심 없던 둘째 아이가 자기도 눈이 커지고 싶다고 해서(눈이 과장 안하고 셔츠 단추만해요 ㅠㅠ) 코수술 예약한 병원에 함께 가보았네요.

딱히 막 수술을 하고싶은 욕구가 강한 것 같지는 않아서 게다가 아픈걸 잘 못참는 아이라 여러병원 상담 안가고 이 병원과 저 광대축소 받았던 병원만 일단 가보자 생각하고 오늘은 압구정에 있는 병원에 먼저 갔었네요.

그런데....
햐.......
저도 인지는 하고 있었는데 왜 심각하게 생각을 안했었는지......
안검하수가 심해서(항상 이마로 눈을 뜹니다)눈을 뜨는 힘도 너무 약할뿐더러 나중에 이마에 주름이 많아질 수 밖에 없는 구조...네요...제 아이가.

원장님이 이런 눈은 눈뜨는 근육을 개선시켜줘야 하는데 눈매 교정술은 진짜 고수한테 받아야하는 난이도 높은 수술이고 환자입장에서는 많이 아픈 수술이니 좀 더 두고 보다가 본인이 어른이 되어(2~3년후) 필요성을 인지해야만 그 아픔을 견디기 수월하다며 뺀찌를 놓는 상황이 되었네요 ㅠㅠ

본인도 물론 할 수 있지만 어려운 눈 수술을 주로 많이 하는 연륜있는 의사에게 받는걸 추천하다고 하십니다.
제 아이같은 케이스는 꼭 경험 많은 의사에게 받아야한다는 말도 덧붙여서요.

제 아이는 그렇게 쌍수가 절실하지는 않아요.
하지만 크리스마스 선물로 크고 또렷한 눈매를 선물해주고 싶었던 제 마음이 서운해지네요.
원장님한테 완전 뺀찌 맞았거든요

혹시 제 아이같이  안검하수 심한 단추구멍만한 작은 눈에서 드라마틱하게 변신하신 분 계신가요?

저랑 큰 아이 코수술 잘 되면 원장님을 꼭 소개해주시기로 반승낙은 받았습니다.

아.. 원장님 경력 많으시고 양심적이시지만 저랑 제 아이가 아직 코수술을 받지 않아서 병원 정보는 드릴 수가 없을것 같아요.
병원 정보는 수술 잘되면 드릴께요.

엄청난 눈 사진 첨부할께요 ㅎ

1,258,345
1,878,879
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

여린히읗 4년전 4년전 신고 주소
본인이 하고 싶어할 때 하게 해주세요. 충동적으로 원한다 싶으면 다시 물어보시구요. 그리고.. 딸 아이가 이 게시물을 본다면 정말 슬퍼할것같네요. 엄마 눈에도 내가 못생겨 보이는구나, 모자라보이는구나. 아이 자존감이 주변사람으로 인해 떨어질까 걱정돼요.. 너무 오지랖이었으면 죄송합니다.
델리만쥬45 4년전 4년전 신고 주소
경험상 눈이 실질적 크기가 중요해요 성형은 그걸 드러내 주는거구요ㅠㅠ 만약 하시게 되면 첨부된 사진 눈에 두배? 이상 커질 수 있을거 같은데요

마담보봐르 작성자 4년전 4년전 신고 주소
[@델리만쥬45] 델리만쥬님 댓글보니 다시 뽐뿌가 올라옵니다.
눈이 정말 작아도 너~~~~~무 작아서 귀염상이긴 한데 좀 띠벙해보이고 모자라보일때도? 있어요.
본인도 그걸  알아서  아픈거 못참는 아이가 큰 결심 한건데 이리 허무하게 뺀찌를 맞으니 다시 원점으로 돌아와버렸거든요.

아잉이ㅎㅎ 4년전 4년전 신고 주소
[@마담보봐르]  쌍수 트임 안검하수 교정 이나 눈매교정 하면 엄청 커질거 같아요 속상해 하지마요

[@아잉이ㅎㅎ] 정말요? 눈이 좀만 더 커질 수 있음 얼마나 좋을까요 ㅠㅠㅠ
작아도 너무 작네요

델리만쥬45 4년전 4년전 신고 주소
[@마담보봐르] 죄송해요 ㅠㅠ 제가 말한건 실질적 크기가 클경우에요ㅠㅠ 안구크기요! 한번 확인해 보세요!!
저는 https://youtu.be/URM5O8cEAWA 이분이 괜칞으시더라구요 ㅠㅜ

[@델리만쥬45] 영상 잘봤어요.
요즘 저 의사분 유튜브 많던데 닥터진이라는 분은 어느병원 의사신지 아세요?

아잉이ㅎㅎ 4년전 4년전 신고 주소
[@마담보봐르] 근데 저사람 성형외과 전문의 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 병원은 청담 비아이 라던데 ㅋㅋㅋ

[@아잉이ㅎㅎ] 헐..정말요?
물론 성형외과 전문의 아니라도 수술할 수 있지만 그렇다기에는 자신감이 과도하더라고요 ㅎ
알게뭐람 4년전 4년전 신고 주소
비슷한 눈모양으로 수술하신분들은 많이 봤는데, 의사샘이 말한거처럼 눈뜨는근육힘은 사진만 보고선 모르니까요ㅜㅜ 의사도 자신없어하시는거 같은데 굳이 미성년자일때 할 필요 있을까요?

[@알게뭐람] 요즘음 고등학교때 다 하는 분위기라 친구딸들도 많이 했더라고요.
제 아이가 걍 제 눈에는 못생기고 귀염상인데 눈이 너무 저렇게 우스꽝스러우니 얕보이지 않나싶은 생각도 들어요 ㅠㅠㅠ
가을공듀 4년전 4년전 신고 주소
본인이 원할 때 해주세요, 부모님이 먼저 성형 권하는거 굉장히 비정상적인 것 같이 느껴지네요 개인적으로.. 혹시라도 권하셔서 수술 했다가 부작용 생기면 어떻게 하실려구요,,

[@가을공듀] 그럴까요?
본인도 어제 뺀찌맞고나니 아쉬워해서 그냥 다른 곳에 가서 상담이라도 다시 해볼까 하는 중이었어요
여지껏은 그냥 하고싶다 였는데 어제 그러고나니 자기는 그래도 쌍수하고 싶다고 눈매교정은 안하고 씽수랑 앞트임만 하면 안되냐는데 제가 눈쪽으로는 아는게 하나도 없어서 상담을 다시 다녀봐야하나 고민중이에요
눈매교정이 필요한 눈인데 쌍수만 하면 이상해지나요?
춥네요 4년전 4년전 신고 주소
안경 도수 있는거죠? 안경 벗은 사진을 봐야 눈이 얼마나 작은지 감이 올거같네요.. 일단 본인이 아쉬워하지 않으면 그냥 냅두세요. 전 아픈거 잘 참는 성격이고 둔한 성격이라 수술 후 땡기는거 참았지 아니면 진짜 아프다고 찡찡댈거같네요..

[@춥네요] 바로위 큰아이가 지난 여름에 수술했는데 견딜만하다고 하며 잘 참더라고요.
친구들이 주위에서 많이 하고 오니까 너무 하고싶어했거든요.
저는 쌍수는 안해봐서 통증이 가늠이 안돼요.
둘째는 아픈거 잘 못참는 아인데......
많이 아프다면 다시 이야기 좀 해봐야 겠네요
기미기미나 4년전 4년전 신고 주소
안검하수... 그래도 잘 알아보시고 상담도 잘 받으신것 같아요. 좋은 결과있길요!

[@기미기미나] 네 감사해요
안검하수교정이  돈도 많이 들고 의사의 스킬도 많이 필요하네요
카라멜티 4년전 4년전 신고 주소
엥 그 의사가 자신없어서 뺀먹인것같은데요...? 제주위에 비슷한케이스 잘 개선된 경우 많이봤어요! 근데 아직 고등학생이고 본인이 할 의사가 없으면 좀더미루는게 낫지않나요...?
제경우에 제가어릴때(고등학생때)  엄마가 저더러 눈해야겠다코해야겠다그런말한거 지금 시간이 꽤 지났는데도 여전히 상처거든요...ㅎ 아무도 저한테 못생겼다안했는데 가장 가까운 사람이 그런말을 해서요.. 설령 요즘미적기준에 조금 안맞다하더라도 부모는 있는그대로 예뻐해줘야하지않나요...??? 그냥 지나가다 딸 입장에 이입돼서 좀 길게 댓글남겨요ㅠㅠ 쌍수 코 하면 외적으론 더 예뻐질지몰라도 그때받은상처랑 "이미난못생겼다"고 인지된 마음은 잘 안바뀌더라구요 뭔짓을해도......

[@카라멜티] 걱정해주셔서 감사해요.
그런데 제 아이는 너무나 과한 자신감? 을 가지고 있어서 어제 다녀오면서 저한테 "난 완벽해서  할 필요가 없는 얼굴인가봐" 이러더라고요.
본인이 엄청 예쁘다고 생각해서 그런 부분은 걱정 없는데 주변에 딸 가진 친구들은 거의 고등학교때 쌍수는 기본으로 해주니 저도 해주고 싶어요.
심지어 그 집 아이들은 자기네가 이벤트가로 저렴하게 하는곳 찾아서 엄마한태 돈만 내달라 하던데 제 아이는 엄마가 가는 곳에서 하고 싶다해 데리고 간거랍니다~

카라멜티 4년전 4년전 신고 주소
[@마담보봐르] 과한자신감이 잘못은 아니지않나요..?ㅋㅋ 자기얼굴 자기가 맘에 든다는데.....!   
그리고 그게 진짜 '자신감'이면 좋은데 (보봐르님 따님의 경우는 전 자세힌 모르지만..) 과한자신감이 아닐수도있어요. 과하게 자존감이 없는상태에서 자신을 긍정하고자 겉으로 방어기제가 나타나는걸수도있어요.
그렇군요~ 요즘은 다들 고등학생때 쌍수는 기본으로해주나보네요... 암튼 잘알겠습니다! 그리고 광대축소를 전문으로 하는 병원 원장이니 눈분야 전문이 아니라 따님분 상담을 박하게(?) 하신 경향도 있어보여요. 따님이 너무 상처받진않았으면 하네요.

[@카라멜티] 그러게요.
원장님이 박하게 평가하신거면 좋겠는데 요즘은 왜 이리 이쁜 친구들이 많은지 말이죠.
호야으니 4년전 4년전 신고 주소
안검하수는 진짜 잘하는데서 해야 한데요
눈수술도 쉬운수술이
아니란걸 후기보면 알겠네요
그래도 하면 조금이라도 안커질까요
저도 작았었는데 조금은 커졌어요

[@호야으니] 헉. 정말요?
눈이 커지셨다니 축하드려요
안검하수에 대해 전혀 관심 없이 살다가 이제부터 정보를 찾으려니 힘드네요.
튜닝한투덜스머프 4년전 4년전 신고 주소
저는 눈수술한지 3개월됐어요. 
얼굴에 비해 눈이 많이 작아보이진 않았는데 저도 안검하수가 좀 있어서 이마에 주름도 생기고 눈이 쉽게 피로해지고 그랬어요.
원래는 눈 크기도 키우고 싶고, 가로로 긴눈을 원해서 뒤밑트임을 원했었는데 6군데 상담 다녀본 결과 눈매교정과 속쌍을 하는게 낫겠구나 생각에 그 정도만했어요. 수술한 병원 원장님도 뒤밑트임 권하지 않았구요. 지금 생각해보면 뒤밑트임은 안하길 잘했단 생각이 들어요
 병원을 더 상담 다니신다면 여러군데 다녀보시는게 좋으실 것 같아요.
어떤 곳은 무조건 앞트임하려하고, 어떤곳은 무조건 뒤밑트임하려하고 병원마다 수술하는 방향이 다른거 같아요.

[@튜닝한투덜스머프] 좋은 병원 만나셨나봐요
수술 잘 되신거 축하드려요.
저도 긴눈이 너무 이뻐요.
크지만 길이가 없는 눈은 분위기 없어보여서 제 아이가 이쁘고 분위기 있는 여성으로 크기를 바라는 마음에 이리 간절해졌네요.
혹시 병원 정보 좀 주실 수 있을까요?
상담을 다니기는 할건데 그래도 눈은 너무나 막막하네요.

튜닝한투덜스머프 4년전 4년전 신고 주소
[@마담보봐르] 여기에 제가 올린 후기글이 있어요 보시면 아실수 있는데 쪽지로 드릴게요. 근데 저는 남자라서 여자 눈은 다른 병원이 좋을 수 도 있을것 같으니, 제가 쪽지 드린 병원 포함해서 다른 병원도 알아보시면 좋을 것 같아요.

[@튜닝한투덜스머프] 네 감사합니다^^
Dlekrh 4년전 4년전 신고 주소
오, 뺀찌라고 표현하셔서 되게 부정적으로 봤는데 오히려 상담해준 의사분이 되게 양심적이고 프로이신거 같네요. 정말 그분 말대로 시간을 두고 좀더 의학적으로 연륜있으신 (심리적 성형말고) 찾아보셔야겠는데요. 안될거 알고도 돈 벌려고 덥석 무는것보다 다행이다라고 생각하시는것도 괜찮을것 같아요~

[@Dlekrh] 네 ㅎ
원장님이 눈 코 많이 하시는것 같은데 제 아이는 자기보다 더 고수에게 받아야 하는 눈이라고 하시네요.
스킬을 엄창 요하는 눈이라고.....

학년 끝날때마다 친구들과 주고받는 롤링페이퍼에 항상 "눈이 작지만 귀여운 ★★아" 이런 글을 써주는 친구들니 해마다 있는걸보면 진짜 객관적으로 작은 눈임에 틀림 없거든요
니맘 4년전 4년전 신고 주소
의사분이 되게 정직하신것같네요
인터넷은 브로커도 많고ㅠㅠ그러니 병원 선택잘해서 좋은결과 있길바래요

[@니맘] 네 가격도 경력과 실력에 비해 많이 안받으신다고 소문듣고 소개로 간건데 진짜 그러시더라고요.
수술 잘되면 후기 꼭 올릴께요
주니3 4년전 4년전 신고 주소
울딸 고1 여름 방학때 했어요 중3부터 졸라서요^^지금은 만족하고 아주 이뻐요 매몰 눈매교정 이렇게 했어요 하고 싶어 할때 해주세요 요즘 고등학교때 많이 하더라구요^^

[@주니3] 따님 헤주신 병원정보 좀 얻을 수 있을까요?
일단 상담은 다 다녀보려고요
꿈꿀사랑이 4년전 4년전 신고 주소
저도 그렇게 정직하신분 코수술 잘되면 쫌 말씀햐주세요 멀지 않으면 저도 상담한번 받으러 가보고싶네요

[@꿈꿀사랑이] 네. 가격이 디게 정직한거 같아요  경력 실력 다 있으신데 그거에 비해서요.
제가 아직 수술을 받지 않아서 지금은 말씀 못드리고 수술 잘되면 알려드릴께요~~
투덜이21 4년전 4년전 신고 주소
저도 안검하수 눈교했는데 뺀찌낼 정도로 아픈지 모르겠네요

[@투덜이21] 눈매교정이 엄청 아프다하던데요
namesun 4년전 4년전 신고 주소
제목에 뺀지라는 표현보다는 ,. 전 고마운 의사가 아닐까싶네요

[@namesun] 양심적이고 고마운 의사분이지만 어쨌든 뺀찌는 뺀찌니까요 ㅎ
그리고 아직 제 코수술을 받지 않은 상태라 막 찬양은 못하겠어요
가나e 4년전 4년전 신고 주소
따님분이 더 커서 하려는맘이 생기면 그때 또 같이 찾아보는게어떨까요 ??

[@가나e] 제 아이가 실은 쌍둥이인데 한 아이가 여름에 받고나니 다른 아이가 엄청 졸라댑니다.
큰 아이 받은 곳은 제가 광대축소 받았던 곳인데 지금 예약이 넘 밀려있어서 기존 고객인데도 상담예약조차 안되네요 ㅠㅠㅠ
dlwlrma3 4년전 4년전 신고 주소
뺀지먹는 경우도 있구나 ㅠㅠ 저도 상담갔다가 뺀지먹는거아닐까 걱정이되네요 그래도 양심적이시네요 시간지나고나서 따님 꼭 드라마틱한 성공하시길 바랄게요

[@dlwlrma3] 감사합니다.
성공해서 더 이쁘게 살면 좋겠는데 병원 찾기가 쉽지 않네요.
제 아이가 자꾸 이마로 눈을 떠서 이 습관 잡아주지 않으면 이머에 주름이 일찍 생길거라는 말이 무서워요 ㅠㅠ
뷔요미 4년전 4년전 신고 주소
제 경험상 저정도 눈이면 눈매교정하구 쌍수하시면 엄청 커질 눈인거 같은데요? 저정도면 좋은 조건인거 같아요~

[@뷔요미] 악!!!정말욧?
사막에서 오아시스 만나면 이런 느낌인가요?
큰 눈을 가진 아가씨가 될 수 있다면 진짜 얼마를 지불해도 감수할 생각입니다.
일단 상담 다녀보고 딱히 끌리는 곳 없으면 코 해주시는 원장님께 소개해달라고 졸라야겠어요.
너무나 희망적인  말씀
진짜진짜 감사드려요
마유미 4년전 4년전 신고 주소
에구 사는데 안불편하면 그냥 살지
황제켈리 4년전 4년전 신고 주소
난이도도 있고 어려운 수술이라고 하니 의사 선생님 말대로 하시는게 좋겠네요

[@황제켈리] 이마로 눈을 뜨는 습관부터 고쳐야 하는데 나중에 이마에 주름이 많이 생긴다는거에 대해서도 자각을 못하고 걍 습관을 고치기가 힘드네요
alsrud**** 4년전 4년전 신고 주소
어머니께서 속상하시겠지만 지금 그게 맞는거같아요
진정 따님분께서 원하실 때 하셔도 늦지 않으니까요^^

[@alsrud****] 여지껏은 그렇게 원하지는 않았는데 쌍둥이 언니가 여름에 씽수랑 트임을 하고나니 슬슬 하고싶은 마음이 생기나봐요.
Dudu0 4년전 4년전 신고 주소
으아 속상하시겠어요ㅠㅠ 저도 엄마가 성헝시켜주셨는데 괜한거 물려줬다며 미안하다 하신 기억이ㅠㅠ

[@Dudu0] 저는 막상 눈이 크고 쌍커플도 있답니다 ㅠㅠ
아빠 닮았나봐요ㅡ
정작 미안한건 큰아이에요.
제가 매부리가 있는데 저는 수술을 예전에 해서 잊고 있었어요.
그런데 큰 아이가 그대로 닮았네요 ㅠㅠ
그래서 이번 겨울에 수술해주려고요.
pep 4년전 4년전 신고 주소
혹시어느병원인지알수잇을까요 ㅠㅠㅠ
절개로 높지않은라인으로하면 어울릴것같아요

[@] 저도 지금 병원을 애타게 찾고 있음돠^^~~~~
unedu 4년전 4년전 신고 주소
저도 윗 댓글에 공감이 엄청 가네요
맥크리 4년전 4년전 신고 주소
흠...화이팅입니다!!!

[@맥크리] 감사해요
날도 춥고 병원 상담도 밀려있어서 잡기 힘들지만 열심히 찾아보려고요^^
다음생엔 4년전 4년전 신고 주소
중학생정도 되시나봐요 아직어리니 천천히 해도 괜찮죠 하면 확 바뀔 눈인거같긴 하네요 본인이 별로 원하지않으면 굳이 할 필요는 없다고 생각해요 내아이라고 해도 그 아이만의 인생이 있는건데요 ㅎㅎ 본인이 원할때 지원해주는 정도로도 충분할것같네요

[@다음생엔] 고2 올라가요.
쌍둥이 언니가 지난 여름에 쌍우랑 앞트임을  한 모습을 보니 엄청 이뻐졌다고 생각해요.
제 눈에도 쌍수 하나로 외모가 많이 업그래이드 됬더라고요.
따우니 4년전 4년전 신고 주소
속상하신 맘도 이해합니다 ㅠ그래도 본인이 하고싶다고 할때 시키는게 제일 후회 없지 않을까요?
윰윰2020 4년전 4년전 신고 주소
아이가 원하면 해주시지 왜 원하지도 않는데 하실려는 건가요
치즈빙수 4년전 4년전 신고 주소
눈매교정하면 확실히 눈 드라마틱하게 커질거같아요
좋은엄마시네요 성형도하게해주시고
나느나느느는 3년전 3년전 신고 주소
혹시 병원쪽지로 보내주실 수 이ㅛ나요!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 905
|
의견참여 915
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
트임
가슴확대
대표Dr.
서일범
Dr.
박민우
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
가슴성형수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 38 좋아요 0
벌써 4개월차라니 너무 꿈만같아 오 400cc, 왼 375cc 밑절로 수술햇어 이제는 움직임도 많이 자연스러워져서 편안해졌어 이제 운동할때도 편안하게 하는편인데 아무래도 팔을 많이 쓰거나 하고 나면 다음날 좀 욱신대는 거 같아 만졌을때 촉감은 아직 그날 그날 다른거 같애 어떤날은 부드럽고 어떤 날은 좀 덜 부드럽고 누으면 아직 부드러운 느낌은 아닌데.. 이것도 시간 지나면 더 좋아지겠지?? 부유방 제거도 같이 했는데 이것도 참 잘한거 …
56분전
코성형수술후기 댓글 1 조회 161 좋아요 0
어느덧 코 수술 후 1년 3개월이나 지났네. 제에 내가 쓴 보면 알겠지만 수술 직후 바로 피고임+흉살로 고통을 받았어. 그때가 수술 후 1달 됐을 때였는데,, 그때와 지금은 또 다르네:-) 결론적으로, 만족도는 50%? 부작용을 겪던 그때보단 코가 훨 편해지긴 했어ㅠ 내 코는 짧고, 피부두껍고, 살이 매우 많은 전형적인 복코였고 붓기와 흉살이 매우 과했던 수술 초기와 현재를 비교했을 때 사실 복코는 교정은 잘 되지 않았어. …
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 유앤아이의원 왕십리점 댓글 0 조회 50 좋아요 0
여드름 무슨 패키지 받고 싶어서 갔는데 압출 +레이저 2가지? 해준다더라구여? 근데 압출하는 피부관리사가 압출 안해도 되는것까지 싹다 압출하더니 원래 없던 여드름이 생겼어요 나중에 전문의가 와서 염증주사 놔주는데 몇방 안놔주고요 결과적으로 오히려 피부 안좋아졌는데 받은 제잘못이죠
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 36 좋아요 0
보정 하면 안되는 종류의 사진 찍어서 보고 너무 충격 먹음 사람의 얼굴이 아님 일단 옆광대 졸라 튀어나와서 원래보다 볼살 겁나 많아보이고 무턱에 심부볼 있어서 전체적으로 퉁퉁한 불독상이었음 ㅅㅂ~! 근데 거기에 볼살이 아주 많은 것도 아니어서 볼패임이 살짝 있음 그냥 노답 얼굴형 그 잡채.. 눈은 졸리고 작은 눈에다 코는 세워서 중안부 존나 길어보이는데 또 입술은 타고나길 두껍고 진한 편이라 전체적으로 밸런스 망한 얼굴 그냥 보면.. 못생김 진짜…
3시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 73 좋아요 0
안면윤곽 3달차 후기 광대, 사각턱이 꽤 발달된 편이라 많이 기대했는데, 정말 아무도 몰라볼 정도로 차이가 없어 ㅠ 시간더지나면 되겠지..하고 3달차넘기는중 ㅜ 부작용없는것도 아니고, 광대쪽감각이상에 이조임 턱끝뭉침까지 불편한 부분이 많아 ㅜ 키빼몸 110인데 볼살이 좀 있는 편이라 그런가하고 다이어트중이야. 살이라도 빼면 좀 달라지려나하고 ㅜ
3시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 116 좋아요 0
수술한지 반년 다 되어 가는데, 아직도 웃을때 윗니 안보여 나만 이런가 궁금해
5시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 154 좋아요 0
-수술을 결심한 계기 가슴은 30살 땡!치면 저에게 주는 생일선물로 하려다 20대때 하려는 맘에 갑자기 생겨서 비염교정겸해서 코랑 같이 하게 된거에요! 의료목적으로 결심했는데 미용으로 바뀐 케이스랄까요? 욕심이 자꾸 생기네요 ㅎㅎ -병원에서 상담-수술까지 안내 과정에서 실제로 느낀 점 (ex. 원장님 상담 느낌, 안내 해준 데스크, 실장, 간호팀 등) 무서운 마음은 하나없이 셀렘뿐이었어요 워낙 모든 직원분들께소 친절하게 대해주셔서요
6시간전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 1 조회 226 좋아요 0
저는 자연유착 + 트임했고 수술한지 1달 좀 지난 지금 사진입니다! 처음에 수술할까 말까 고민 많이 했었는데 의사 선생님이랑 간호사분들도 모두 친절했고 수술도 정말 잘 되어서 지금와서 보니 수술하기를 잘한 것 같네영ㅎ
6시간전
코성형수술후기 댓글 11 조회 198 좋아요 0
병원 한군데만 돌고 한거라서 걱정이 많았는데 하고 나서 왕왕 만족! 코수술 두달차인데 점점 코라인 자리잡히는거 넘 신기하구 원하는대로 자연스럽게 된거같음.!! 수술 한 이후로 콤플렉스도 사라지고 자신감도 생겼당
6시간전