• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형은 신중해야한다

성형은신중해야한 2019-07-24 (수) 19:39 4년전 850
요새보니 성형을 조장하는 글이 많은 것 같다
어떤이는 무조건 원장만 믿고 수술하라
두려움은 도움이 안된다
서울에서 의사하는 사람들 다 그만한 실력이 있다
등등

하지만 수술부작용을 원장들은 책임져주지않는다
나 역시 성형을 위해 이곳을 찾았고 정보를 모으고 있지만
잘된 케이스만큼 평생을 망치는 사람도 많이봤다
서울에서 가장 비싼곳에 떡하니 병원걸고, 부작용에 대해선 나몰라라 하는 곳들 말이다

개개인의 선택이니 누굴탓하겠냐만은
자기자신이 무슨일 없이 잘되었다고 다른 사람도 그러란 보장은 없다

알아보고 또 알아보고 조심하고 또 조심해야 하는것이 성형아닐까

1,436,573
2,181,529
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

그만하세요 4년전 4년전 신고 주소
사기꾼들이 대부분인데 무슨  그만한실력이여;
김해피개는아님 4년전 4년전 신고 주소
잘 보고갑니다 망각하던 부분입니다
보보123 4년전 4년전 신고 주소
너무 공감합니다 구구절절 써내려놓고 의도는 결국 두려워하지말고 수술하라.. 부작용난 사례, 모두 도시괴담이 아니라 실제이야기인데도 신중하게 수술을 고민하는 사람들을 왜 겁쟁이로 치부해서 성형을 권장할까요???(비단 부작용뿐만 아니라 하나뿐인 내몸이기 때문에 고민하고 고려할 사항이 당연히 많음) 그래서 얻는 이익이 뭐라고 일반인이 그런 장문의 글을 쓸까요?? 오히려 수술해본사람은 비용+고통+시간 고려해서 선뜻 남에게 수술 권장못하죠ㅋㅋ 괜히 남에 인생 책임져야할까봐.. 책임의식도 없으면서 성형권장해서 이익을 얻는 집단이 어딜까요? 글의 의도를 보면 모니터 너머에 누가 앉아 있나 뻔히 보이는 글들이 많아요 참.. ㅉㅉ

성형은신중 작성자 4년전 4년전 신고 주소
[@보보123] 얼마전에 몸상태도 안좋고 덜덜떨고 걱정엄청했는데 수술잘되셨다고 원장님 믿으라고 자긴그랬다고 쓴글을 봤었는데
그분이 잘되서 그렇지 정말 저 이야기들 듣고 나라고 왜안돼! 하고 너무쉽게 수술결정들 하실까봐,
그랬는데 부작용나면 그 글쓰신분도, 원장님도, 병원도 아닌 본인 스스로가 책임져야할 문제라서
너무 쉽게 말씀하시는게 아닌가 하는 생각을 했습니다..

그분은 브로커는 아니고 그만큼 본인마음의 짐이 덜어져서 기분좋아서 쓴 글같긴했는데
책임지지 못할 사항에 대해.. 그렇게 말씀하시는게 다른분들이 어떻게받아들일지 걱정되더라구요
진짜 덜컥 수술대에들 누우실까봐

보보123 4년전 4년전 신고 주소
[@] 맞아요 그런데 왜 특정시기에 그런글들이 올라오는지 신기하죠 수술환자가 많아지기 때문일까요? 오히려 순수한 의도로 보이지 않아요 제가 짧게 윤곽방에서 손품파는동안 손품-발품-상담-수술 하신분들중 만족하시는분들보다 불만족이 훨씬 많았어요 술후 후기글보다 훨씬 아프다 시간비용 따졌을때 정말 후회될정도다 + 술후 몇년의 기간이 지나도 앞턱 뭉침,땡김,입안 이물감 통증 호소하는글.. + 다시돌아가도 윤곽을 할것이냐 물으면 안한다는글들.. 정말 많았거든요 이분들이 특출난부작용을 가진분들도 아니었어요 그런데 선뜻 고민만 할바엔 수술하는게 낫다? 전 최근에 코수술을 했는데 얻은만큼 잃은게 분명해서 누구에게도 컴플렉스를 벗어나기 위해서 그냥 수술하세요! 라고 말못하겠어요ㅋㅋ 하물며 뼈수술을 .. 참 작성자님 말씀처럼 덜컥 수술대에 눕는분들이 정말 모난부분이 없는데도 인간이라면 누구나 할 외모고민으로 선뜻 수술대에 오를까봐 무섭네요

[@보보123] 맞는 말씀입니다.
브로커들은 자기들이 무슨짓을 하는 지 인식도 없이 그런일을 벌이는 거겠지요..
책임은 본인들 몫이 아니니까요..
빈지구 4년전 4년전 신고 주소
정말 병원도, 정보도 너무 많아서 힘든 것 같아요..
응비96 4년전 4년전 신고 주소
맞는말이예요ㅜ 진짜 신중하게 알아보고해야해요./
레ㅇㅏ 4년전 4년전 신고 주소
공감합니다. 뭐든 양면이 있으니깐요.
좋은게 있으면 나쁜게 있고, 그만큼 감내할 수 있는 만큼만
적당히 욕심내고 양보하고 사는게 맞는거 같아요.
트집을 잡으면 한도 끝도 없고
욕심은 낼 수록 화만 부르게 되는거 같아요.
월화수목 4년전 4년전 신고 주소
결정 후에 많이 알아보고 상담받는게 답인 것 같아요
그린티초코 4년전 4년전 신고 주소
진짜 맞는 말이네요ㅜㅜ
부작용은 환자 본인만 책임져야한다니ㅜㅜ

[@그린티초코] 어떤 나쁜 사람은 본인들이 얼굴을 망쳤으니 자기만 망칠 수 없어 더 추천한다는 이야기도 들은적 있습니다..
아주 극히 소수겠지만..

어떤분은 본인이 문제가 없어 나는 됐으니 뭐~ 하는 가벼운 마음으로 저런 글을 올리는 걸수도 있고
어떤 분은 돈받고 올릴 수도 있겠지만,
문제는 사람들이 그런곳에 선동당하는 것인 것 같아요..
그 글에 달린 댓글들은 다 이뻐지실거예요~ 저도 할거예요~ 등등의 글이라서 저렇게 쉽게 생각할 일이 아닌데 싶어
저도 성형생각하는 사람으로서 걱정되서 이런 글 쓰게되었네요..

그린티초코 4년전 4년전 신고 주소
[@] 세상에...자기만 망할 수 없다고 추천하는 사람들이 있다니...
긍정적으로 생각하는 것도 좋지만 다른 사람들이 말하는 부작용과 실패사례의 주인공이 내가 될 수도 있다는 걸 꼭 명심해야 할 거 같아요..
꺆꺆 4년전 4년전 신고 주소
정말 맞는 말씀이시네요 .. 하기 전까진 모르죠.. 예뻐지고 싶은 욕심에
mayu 4년전 4년전 신고 주소
맞는말이죠 인생과 몸과 평생이 걸린 문제니
kat 4년전 4년전 신고 주소
21살때 뭣모르고 눈코했는데 지금은 맘에 안드는 부분이 너무 많아요 ㅎㅎ 그때는 TV나오고 했던 병원이고 원장이라 잘될줄만 알았네요.
내얼굴이고 어떤 부작용이 생길지 모르는데 몇번이고 신중해지는게 옳은길인거같아요.
닉넴바보 4년전 4년전 신고 주소
완전공감이에요. 요즘은 진짜 성형을 너무 쉽게 생각하게 되는것 같아요
그만하세요 4년전 4년전 신고 주소
하면 안돼는수술    .
꼬끼오오 4년전 4년전 신고 주소
진짜 성형은 오래오래 신중하게 생각하는게 맞는 것 같아요!
엌ㅋㅋㅋ요새왜케갑자기댓글들이많아지죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알람이너무많이떠요...
엽이여 4년전 4년전 신고 주소
맞아요 신중해야해요 진짜
댓글제발그마아아아안~~~좋아요도그마아아안
JaneEyre17… 4년전 4년전 신고 주소
성형은 정말 신중하게 생각하고 많이 알아보고 나서 해야 하는 것 같아요
해삼1 4년전 4년전 신고 주소
맞아요 저도 입소문난곳에서 원장이 자신감넘치게 자기한테 믿고 하라고 했다가 앞트임망하고 절개선이 눈꼬리까지 흉남았어요 진짜 화나네요 나이가 많은것도 아닌데 눈꼬리까지 주름이 생겨서 스트레스받아 죽겠네요 그냥 살걸 왜 이제와서 수술해가지고ㅠㅠㅠ 후회해봤자 바뀌는거 앖지만요 재수술할거 생각하니 머리아프네요ㅠㅠ
Lemon사류 4년전 4년전 신고 주소
당연히 그렇죠 평생 가니까요
두추룽 4년전 4년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ 공감합니다
치즈빙수 4년전 4년전 신고 주소
공감합니다 그런데도 성형에
자꾸관심이가네요
워너비진 4년전 4년전 신고 주소
그쵸ㅜㅜ 성형은 신중 해야하는건 맞아요ㅜㅜ좋은글감시ㅡ해요
뱀뱀12뱀 4년전 4년전 신고 주소
공감합니다 아무리잘해도 몸에안맞으면 부작용이 일어나니 ㅜ
Maly 4년전 4년전 신고 주소
공감되는 말이에요...전 쌍수 하나 가지고 거의 10년을 고민하고 이제야 결심했네요ㅋㅋㅋㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 175
|
의견참여 175
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
지방이식
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
최문섭
대표Dr.
이규호
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 3 좋아요 0
시크릿 레이저 1회 약 15-20만원 (여러회 결제시 할인) 마취를 잘 먹느냐에 따라 아프고 안아픔 제 경우는 마취가 잘 먹었는지 얼굴 중앙 부분은 안아팠고 얼굴 테두리 부분은 아팠어요 시술 효과는 1회차 아직 모르겠습니다 .. 직후에 얼굴 정말 빨개지고 징그러워요
14초전
윤곽/FACE수술후… - 닥터정리반의원 댓글 0 조회 25 좋아요 0
얼지흡이랑 볼지흡 한지 7개월~! ㅎㅎ볼지흡은 은근하게 한듯 안한듯 라인 정리되는게 아주 마음들어!! 나처럼 얼굴지방흡입을 결정하시더라도, 지방흡입 정도에 있어서 고민이 많을거야 나도 그랬어 ㅜㅜ 태어나길 볼살이 많아서 볼살 부자로 살면서도 막상 시술이 너무 과하게 돼서 땅콩형이 되는 건 아닐까? 싶은 걱정이 먼저 들더라구. 지나치면 안 하느니만 못한거니까ㅜㅜ 미용시술 경험이 많은 사람이 아니어서 실리프팅이나 얼굴지방흡입 하고 잘못되신분들 보…
44분전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 1 조회 86 좋아요 0
가슴한지 벌써 네달차 됐어용 일단 저의 스팩은 흉곽둘레: 70 흉곽넓이: 12 보형물: 멘토엑스트라스무스 보형물 사이즈: R325 L350 절개부위:겨드랑이 수술전에는 절대가슴골 안모아지고 모아도 1초만에 헤어져버렸는데 지금은 브라입으면 팍 모아지고.. 안떨어져요.. 꿈이에요완전..가슴수술 너무 강추에요 벗은거보면 매번 너무좋아욤 3개월차부터 촉감이 촵촵 풀리는 중이고 점점 부드러워지고있어요 참.. 조타...^_^*...
1시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 1 조회 138 좋아요 0
이주철 원장님께 수술 받은지 3개월 됐어요!! 한달까진 시간이 더디게 가는 느낌이었는데 이제 신경도 안쓰일만큼 자리도 잡고 편해져서 벌써 3개월이 됐네용 하기전에 걱정했던게 민망할 정도로 모양도 너무 맘에 들고 진짜 불편한 점 일도 없음..!!! 2개월차쯤부턴 저도 모르게 세수도 막 했던거같아요ㅋㅋㅋㅋ한달차랑은 또 다르게 콧대랑 코끝 붓기가 다 빠져서 지금은 말 안하면 아무도 모를만큼 예뿌고 자연스럽게 자리 잡앗어요 예쁘게 해주신 이주철 원장님께 무한…
2시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 3 조회 77 좋아요 0
복부 람스 받은지 2달하고 일주일 지났나? 그정도 된것같은데 확실히 두달 지나니까 완전 확 준게 보인다!! 인치도 3-4인치 줄고 바지 사이즈도 달라졌어 후관리도 계속 꾸준히 받았는데 지방분해주사 한달 하고 체내충격파? 그거 받았는데 난 그거 하니까 뭉침 풀리는게 느껴지더라고 지방흡입은 안해봤지만 람스의 장점이라고 하면 하고 난 직후 바로 움직일수있는거랑 고통이 덜한거? 그리고 붓기도 별로 없는게 제일 큰것같기도 하고 난 생각보다 지방이 확 빠…
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 오블리제성형외과의원 댓글 0 조회 47 좋아요 0
약한 턱관절인데 스트레스 받으면 심해지는 이갈이때문에 알아보다가 보톡스는 도움이된다는 얘기를 병원에서 듣고 주기적으로 하는데 여기는 처음 방문한 곳 주사 시술로는 괜찮은 곳이었다.
4시간전
눈수술수술후기 - 청담스타일성형외과의원 댓글 1 조회 72 좋아요 0
일단 눈 모양을 부드럽게는 만들었는데 전보다 대칭이 되어 나아진 부분도 있지만 기존 두꺼운라인을 조금만 낮추고 싶었는데 많이 낮춰서눈을 똑바로 뜨면 속쌍처럼 되어 속상한 결과고 다시 2차로 한쪽눈은 더 높이를 놓이기 위해서 해주셨지만 결과적으로 흉터만 크게 남았고 절개부위에 흰선 말고 검은 실밥이 점처럼 자국이 남아있다 원하면 원하는대로 라인을 해주실거다는 말을 들었지만 일단 상담직원분과 대하는 태도에서 성숙하지 않은 느낌을 받았고 2차시술까지 했지만…
4시간전
눈수술수술후기 - 티에스성형외과 댓글 2 조회 196 좋아요 0
ㅌㅇㅅ에서 작년 12월 말에 수술 받았습니다 눈매교종이랑 자연유착을 받았습니당 인아웃이랑 세미아웃중에 못 정하고 있었는데 원장님이 그 사이 느낌으로 해주시겠다고 제안 하셨고 결과는 대만족입니당 전에 비해 사나워보이는 느낌이 줄어서 정말 마음에 들어요 병원 직원들 모두 친절했고 사람이 너무 바글거리는 느낌이 아니라 더 좋았습니다 더 자세한 후기는 제가 쓴 다른 글 보면 있습니당
6시간전
눈수술수술후기 댓글 5 조회 225 좋아요 1
무쌍과 복코로 스트레스 받아서 작년 12월 말에 수술받았어. 벌써 수술한 지 4개월이 됐네! 너무 만족하고 있어. 불편한 것도 없고 부기도 거의 빠진 거 같고 하기 잘했다는 생각만 들어ㅎㅎ 조금만 지나면 더 자연스러워질 거 같아!
7시간전