• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

사귀는 사람에게 성형고백

귤시럽 2019-06-27 (목) 15:16 4년전 1081
안녕하세요 코성형한지 1년반이 된 23살 대학생입니다.
어쩌다 저를 마음에들어하는 분이 계셔서 사귀게 되었습니다.
저는 코성형을 했는데, 그 사람은 제가 원래부터 예쁜줄알고요;;
 예쁜데 착하기까지하다면서 좋아합니다.
이런말을 들으면 고맙다가도, 원래 제 모습이 아니라는 생각에 죄책감이 들기도 하고요...
아직 사귄지 100정도 밖에 안되어서 상처받을 용기도 좀처럼 나질 않네요...

저빼고 제 가족들은 코도 하나같이 높고 원래부터 예쁘고 잘생겨서인지
제 코가 그렇게 자연스럽게 된편이 아닌데도 눈치도 못채고있습니다;;
주변에서는 아직어리고 결혼까지 갈 가능성도 적지않냐고 굳이 고백하지말라고 저를 말리는데
제 마음이 이대로는 불편해서 성형고백을 하려고합니다.
다들 어떻게 이야기를 꺼내셨는지요? 그리고 어떤 반응이었는지도 알려주시면 정말 감사하겠습니다.
읽어주셔서 감사합니다.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

왼쪽시계 4년전 4년전 신고 주소
코모양 하나때문에 식을 사랑이면, 애초에 사랑이 아니지 않았을까요? 성형고백해서 멀어질거라면, 나중에 나이들어 외모에 노화왔을때도 멀어질사람일텐데, 정말 마음에 들어하는사람이라면 상관안할거라고봐요
duglife 4년전 4년전 신고 주소
저는 먼저 얘기할 필요 없다 생각해요 남자친구 아니어도요 물어보면 했다고는 하는데 남자친구?썸이라도 타는 사람이 물어본 경우는 없네요ㅜ제 주위에는 누가 얼굴을 돌려 깎든 새사람이 됐든 그 부위가 내가 관심있는 곳이면 뭐 사기전 물어보는 것처럼 물어보는 정도지 뭐야 원래 이쁜줄 알았는데 아니네 실망 뭐 이런 생각 안 해서 왜 숨겨야 하는지도 모르겠지만 당사자 입장에선 한번 말하니까 동네방네 모르는 사람들한테 정보 줘야 되는게 현실에선 불편해서 먼저 얘기는 안 해요 본인이 말하고 싶으시면 얘기해도 될거 같아요 제 친구는 자연스럽게 남자친구가 물어봐서 응 나 수술한거야 하고 남자친구도 아 그렇구나 했대요 그 뒤로도 오래 잘 사귀고 있고 성형얘기?그냥 그런적 있어 라고 할 정도로 하지도 않는다고 해요

귤시럽 작성자 4년전 4년전 신고 주소
[@duglife] 저는  친척들한테 어려서부터 예쁜 여동생과 비교당해서인지 자존감이 바닥이었어요... 공부와 달리 외모는 노력으로도 바꿀수없다는 사실이 싫어서 코성형을 하고 그로인해 분명 자신감도 생긴건 맞는데. 막상 그 과거를 사랑하는사람에게 보여야 한다고 생각하니 쉽지않네요. 바쁘실텐데 이렇게 정성스러운 글 남겨주셔서 정말 감사합니다. 먼저 물어보지 않으면 알릴필요없는것도 일리가 있는것같네요:) 또 한번말하면 안친한 사람들에게까지 정보를 주느라 시달리게 된다는 것에는 정말 공감해요 ㅜㅜ 저도 당해봐서요.. 사실 성형고백 자체보다 괜히 그사람 호기심을 자극해서 과거사진까지 보여주게될지가 더 걱정이네요... 조언 정말 감사드립니다 duglife님 :) 오늘 하루 좋은일만 가득하세요!

duglife 4년전 4년전 신고 주소
[@귤시럽] 남자친구가 예쁘단건 코, 얼굴이 예뻐서도 있겠지만 애정이 있어서 예뻐보이는게 아닐까요?저는 그래야 예쁘게 볼 수 있다 생각해서 예쁨 확인 받는걸 좋아해요!객관적으로 예쁜거보단 남자친구 눈에 예쁜지가 궁굼하고 수많은 예쁜 사람들 중에 나를 예쁘게 봐주는게 고맙더라구요 과거사진까진 생각 못해봤는데 본다고 해도, 많이 다르더라도 좋아하면 괜찮을 거예요 제가 성형을 해서가 아니라 하기 전에도 좋아하는 연예인이나 지인의 다른 과거사진을 보고 충격 받아도 애정이 있으면 신경 안 쓰이고 감싸주고 싶더라구요 저도 비슷한 과거가 있어서 이해가 가요 무례한 사람들이 문제인데 난 왜 이렇게 생겼는지 내가 문제라 생각하고ㅜ그리고 덧붙이자면 남친의 여자가족이 성형했을 확률이 많아요 남초 무리에서 한놈이 성형 욕했다가 우리 엄마도 했는데?누나, 동생 성형한 사람들이 니도 좀 해라 라고 까이기만 했다는,,ㅎㅎ넘 신경쓰지 않으셔도 될 것 같아요 귤 시럽님도 행복하세요
치즈빙수 4년전 4년전 신고 주소
굳이 얘기할필요없어요
비염수술했다 하면안되나요?
요새 코는 남자들도마니해서 별신경안쓰이던데..
영이이 4년전 4년전 신고 주소
제 상황이랑 비슷하네요ㅠㅠ 저도 고민이에요.. 게다가 지금 부작용이 생겨서 어쩔 수 없이 말해야할것같아요ㅠㅠㅠ
주아래 4년전 4년전 신고 주소
코수술 해서 이 쁜거면 원래 이 쁜가예요
안예 쁜 사람은 코수술 하고 다 해도 안이쁨요
코수술 해서 이 쁜것도 님 얼굴 이라
생각해요 전 그냥 당당 하게 하세용 물어보지 않는다면
굳이 말할 필요 없고 말할수 없는 상황ㅇ ㅣ 온다면?
원래 예뻣는데 좀더 예뻐 지고 싶어서 햇다구 해요 ㅋㅋ
예니이이 4년전 4년전 신고 주소
숨기는건 아니지만 내가 나서서 이야기하진 않을거같고 이야기할 살황이오면 이야기할거 같네요
행복하셈3 4년전 4년전 신고 주소
아직은  만난지 얼마되지도 않았고 요즘 성형이 흔한데
죄도 아니고 굳이 말할필요없다고 생각해요
올래본판이 되니까 코만해도 예쁘신거아닐까요?ㅋ
진짜 결혼하거나 깊은 사이에 알게되어도 남자분이 진심 사랑한다면 크게 신경쓰지않을듯해요~
Dann 4년전 4년전 신고 주소
만약에 저라면 제 애인이 코 했다고 정이 떨어지거나 하진 않을 것 같아요 하지만 걱정 되신다면 그냥 말 하지 마세요...
-33 4년전 4년전 신고 주소
굳이 고백할 것 까지야.. 자연스럽게 알게되면 됐지 고백해야 할 만한 죄는 아니잖아요? 성형 수술이 보편화 된 이 시대에..
요를레이 4년전 4년전 신고 주소
본인이 마음이 불편하면 솔직하게 얘기하는게 정신건강에는 좋을 것 같아요
설이몽이 4년전 4년전 신고 주소
전 연애할때 코는 필러맞았다고하구ㅎㅎ(실제는수술)
눈은 했다햇어요ㅎ 지금결혼해서 잘삽니당ㅋ
ㅇㅡ니야 4년전 4년전 신고 주소
굳이 얘기할 필요가있을까요~
광주꼬맹e 4년전 4년전 신고 주소
대부분의 남자들은 성형에 대해 관대해요
특히 자기여자라면 더욱더,,,
바쁜맘 4년전 4년전 신고 주소
한거같다 생각해도 직설적으로 물어보는분도있지만  그냥  자존심상할까봐 안물어보는분도 있어요..좋아하니까 베려도 하는거겠죠..저는 어릴때쌍수를 했는데 너무티가나요..결혼전 남편은 성형한걸 알고있었는지 어느날 제가깊은잠을자는줄알고 내눈두덩이를 만지고 있더라고요.ㅎㅎ 모른척 그냥잤어요..그리고 끝까지 얘기안했고요.알던말던 물어보지안는데 뭐하러 얘기해요..남자들은 내여자가 이뿌면 다들좋아해요 ^^
바쁜맘 4년전 4년전 신고 주소
참 저는 아들도 두달전 병원데려가서 쌍수해줬어요..싫다고하는데 티안나게 잘하는데 있다고..첨엔걱정 마니하더니 지금은 자연스러워 지니  좋아하더라고요..친구들도 만나고 다니는데 모른데요 ㅎㅎ 나중에 여친생겨도 절대 얘기하지말라고 했어요 ㅎㅎ
우아앙탙잉 4년전 4년전 신고 주소
참어렵네요 ㅜㅜㅜㅜㅠ
노벨문학상 4년전 4년전 신고 주소
안해도 됩니다. 티가 많이 안나면요. 티가 많이 난다면 남자친구가 먼저 궁금해할거에요. 그리고 남자 친구가 물어볼때 대답하면 되지요.
저같으면 안할것 같아요.
샤프랸 4년전 4년전 신고 주소
내 외모말고 진심으로 날 사랑한다고 생각들때 고백하세요 그리고 막상 말해도 별로 신경안씁니다 코성형을 하던말던 지금 이쁘고 잘됬으면 된거죠
기모나나 4년전 4년전 신고 주소
말해도신경안쓸텐데....흠.
김소호 4년전 4년전 신고 주소
저는 뭐.. 그런걸로 헤어지니마니 하면 오히려 더 웃긴것같아요. 딱히 숨길 이유도, 그렇다고 비장하게 말할 필요도 없는 것 같아요.
apple 4년전 4년전 신고 주소
굳이.. 물어본다면 대답해줄 순 있겠지만... 묻지도 않는데 무슨 ㅜㅜ
샘물ㅁ 4년전 4년전 신고 주소
코성형 하신 것 때문에 너무 죄책감 안 느끼셔도 될 것 같아요
그리고 굳이 성형고백도 하실 필요없다고 생각해요
원래 본판이 예쁘셨기 때문에 성형하고 나서 더 예뻐지신걸테니깐요
앤시아 4년전 4년전 신고 주소
전그냥말해요 ㅋㅋ 진짜 좋아하면 그런것이 문제가 될리 없다고 생각하니깐요
워ㅏㄴ나나 4년전 4년전 신고 주소
결혼할거 아니면 굳이 말해야할까여..
말안해도 사귀시면서 자연스럽게 알거에요
저도 코수술 말 안했는데 알고 있더라구요
판도링 4년전 4년전 신고 주소
저같은경우는 그냥 카페에서 자연스럽게 말했는데 몰랐다고 하더라구요 너무 겁먹지마세요!
앱호질꼬얀 4년전 4년전 신고 주소
저는 좀 시간지나고 믿음생겼을때 말했어요
계속 이쁘다고 몇년을 말해서 3년차때 말했는데 자기도하고싶다고 긍정적으로 말하고
더이상 어디이쁘다 이쁘다는 안하더라구옄ㅋㅋㅋㅋ
서연쑤 4년전 4년전 신고 주소
에이무슨ㅋㄱㄱㄱㄱ냅둬요 말할필요뭐잇어요? 그냥 냅다까는거죠
성빈 4년전 4년전 신고 주소
그래도 요즘에는 성형에 대해 부정적인 시각이 많이 없으니
걱정 너무 많이 하지 마시고 자연스런 타이밍에 말씀하셔도 될거 같은데요 ㅎ
JaneEyre17… 4년전 4년전 신고 주소
얘기를 안한다고 죄책감 들 필요 전혀 없으세요
정 얘기를 하고 싶다면 남친이 이쁘다고 얘기하면
코 한건데 이쁘지?!라고 귀엽게 고백하시는건 어떨지요?ㅎ
지미니밍 4년전 4년전 신고 주소
먼저 말하지는 말구 물어보거나 얘기하면 자연스럽게 웅 했는데? 잘된거같지?ㅋㅋㅋ 이렇게 웃으면서 얘기하고 넘어가면 되지 않을까요
견견 4년전 4년전 신고 주소
애초에 코 하나에 문제될 관계였으면..
풍납동꿀벌 4년전 4년전 신고 주소
요즘 성형이 워낙 대중화되있어서 상관안해요 이쁘면그만!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 104
|
의견참여 104
병원정보
의사정보
코성형
코끝성형
쌍커풀
눈매교정
눈밑지방재배치
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 8 좋아요 0
입술필러 보톡스 귀밑샘 턱밑샘 턱 보톡스 상담실장이 담날 술먹어도 된다고 해서 먹엇는데 다다음날 몸져누웠어 몸살나서.. 항생제먹으미까 증상은조금 낫는거가튼네 ㅜㅜ 이렇게 술먹은 얘사 잇어? 하 진짜 먹지말걸
16분전
코성형수술후기 - 성품성형외과의원 댓글 6 조회 56 좋아요 1
복코 심한편이라 옆라인도 못났었어요.. 짧고 코폭도 넓은 퍼진느낌 ㅠㅠ 수술을 안할수가 없는구조야 진심... 병원 알아볼때 나는 주변 지인들이 코수술 성공한 병원들 위주로 상담 다녀보고 복코수술해써 이제 1달차인데 붓기도 점점 빠져가서 모양 더 이쁘게 잡히고 있는중! 제발 이대로만 유지되길..!!
36분전
코성형수술후기 - 바이브성형외과의원 댓글 0 조회 92 좋아요 0
4월 초에 수술하고 거의 4주 되가 정병시기 지나구 전,후 올려봄 3년전에 코하고 너무 자연스러워서 이번엔 코끝도 더 높이면서 화려하게 하고싶었는데 어떤거 같아? 진심.. 상담만 여섯군데 돌았는데 말이 쉽지 너무너무너무힘들었음…ㅠㅠ 중간중간 현타오고.. 보통 자연스러운게 불만족이라 화려하게 재수술하면 중간없이 또 뽝 높혀버려서 들린코 되는 경우도 있자나 진짜 들린코, 들창코 느낌은 절대로 되고싶지 않아서 아예 화려끝판왕 이런 병원보다는 …
1시간전
눈수술수술후기 - 앤써성형외과의원 댓글 8 조회 222 좋아요 0
자연유착재수술, 뒤트임이랑 눈꼬리내리기 같이 해써 10년전에 자연유착으로 쌍꺼풀 수술을 했는데 붓기 빠지면 좀 괜찮아질줄 알았는데 라인도 짝짝이에다가 한쪽은 풀려서 눈재하게 됨..ㅡㅡ 상담다녀보면서 난 앤써에서 재수술했고 원더트임도 같이했어 원장님이 자연유착으로 재수술 가능하대서 자연유착으로 재수했고 붓기도 빨리 빠졌었어 눈재 하면서 뒤트임 눈꼬리내리기 수술까지 같이 하니깐 확실히 인상이 바뀐거 보이고 눈도 딱 원한만큼 커져서 만…
1시간전
코성형수술후기 - 플레저성형외과의원 댓글 0 조회 92 좋아요 0
내가 봐도 진짜 대박인 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 전에는 매부리끼 엄청 심했지..? 약간 휜 부분도 있어서 옆모습이 특히 자신 없었음 ㅠ 너무 자연스럽게 잘 나와서 만족도 최고야!! 이제 한달 정도 됐고 붓기도 잘 빠지고 있어서 옆모습 사진도 당당하게 찍는당 ㅋㅋㅋㅋ ㅍㄹㅈ로 가서 받고 왔옹 여기 원장님 넘 침절하고 라인도 꼼꼼하게 잘 잡아 주심 ㅠㅠ 코수술 고민 중이면 한 번 가봐! 수술 잘 돼서 요즘 너무 행복해
1시간전
양악/교정/치과 - 나나성형외과 댓글 0 조회 49 좋아요 0
평소 얼굴형이 콤플렉스여서 나나 성형외과 대표원장님한테 윤곽 수술 받았어요 광대랑 사각턱 이렇게 수술했고 수술한지 한달정도 됬을때도 전후차이 크다고 생각했는데 세살이나 지나서 다시 보니까 역시나 전후차이 대박이네요... 과하게 깎지 않고 자연스럽게 예쁘게 잘 된것같아요 윤곽은 진짜 경력 말모....믿고 여기 대표원장님 수술받으시길 추천드립니다!
2시간전
코성형수술후기 - 잇템성형외과의원 댓글 0 조회 80 좋아요 2
콧대 미간 다 낮고 짧은코에서 환골탈태했습니다ㅋㅋ 아직 코끝 비주쪽 끝에 붓기가 남아있긴한데 라인이며 높이감 아주 마음에 들어요 없던 코가 생겼냐며 친구들이 놀릴정도에요,,ㅋ 재수술 할일만 없었음 좋겠네요!! ㅠㅠ
2시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 78 좋아요 0
3년 전 처음 코수술 한 뒤에 실리콘 교체만 3번 하고 자가연골도 2번 바꿨는데도 마음에 드는 모양이 나오지 않았어요. 마지막에 실리콘이랑 비중격, 귀연골까지 했는데도 마음에 들지 않았고 제가 복코였던지라 지금보다 얄쌍하게 하고 싶은데 다른 곳에서는 수술 효과가 크지 않을거라고 거부하길래 좀 절망스러웠죠. 그러다가 탑페이스에서 상담 받게 되었고 천원장님이 가능하다고 얘기를 해주셔서 수술 받게 되었어요. 수술 받은지 이제 딱 한달 정도가 되어가는데 주변에…
2시간전
코성형수술후기 댓글 4 조회 130 좋아요 0
코끝만 자연스럽게 했어요!6개월차입니당 평소 그렇게 코수술에 관한 생각은 없었는데 사진찍고 보정할때에 코끝만 보정하고 있어서 콧대는 욕심없고 코끝만 잡자는 생각에 코성형을 하게 됬어용 콧대는 아예 안건들고 코끝만 기존의 이미지에 변화주지 않고 자연스럽게 코끝만 잘 올라가서 너무 맘에 들어요! 흉도 티 안나서 제가 원하는 코끝만 티안나게 코끝모양이 잡힌 느낌이라 만족하고 있습니다 ! ( 첫코라 자연스러움 강조해서 수술했어…
2시간전