• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 진짜 어이가 없음 ㅡㅡ

미니짱야 2019-04-25 (목) 23:36 5년전 1503
첫수술 매부리코수술 실리콘 코끝연골 했다가
몇달있다가 실리콘만 염증반응보여서 그냥 뺏음
의사샘이 1미리밖에 안되서 빼도 괜찮을거라했는데
몇년지나니 매부리가 완전 1저로 안깎인것도있고
콧등부분이 절골해서 동그랗지 않으니
윤곽하는김에 다른병원에서 실리콘넣고 코끝도 얄쌍하게해달라함
수술 후 코회복이 너무 빨라서 알고보니 연골 잘 있어서
실리콘만 3미리 넣었다고 했음 여기서 1차 빡돔
그럼 어려운 재수술도 아니고 코끝까지 같이해서 450 을 준건데
왜 마음댜로 실리콘만 넣음 ?? 높이도 2였는데 3으로  바뀜
그랴도 참았는데 콧대 휜거같아서 병원 한달반동안
코원장님 3번은 본듯
갈때마다 염증끼있눈지 확인
전혀 문제없다하고 휜거는 좀만 더 기다려보자함
결국 두달처되는날 콧대부분 엄청심하게 딱딱하게붓도 빨개짐
몇시간후 가라앉아서 오늘 병원갔다옴
그날봣을땐 무조건 제거각이였으나 지금 너무 놀라울정도로 멀쩡
그래서 다음에 또 그러면 바로 빼자고 하심
두달 넣어놓을거라고 그돈준것도 아니고
그럼 만약 빼면 재수술은 어떻게 할거냐고하니까
3번째도 실리콘 넣을거라했음
그래서 내가 두번이나 실리콘이 안맞아서 이렇게 빼는데
왜 3번째도 또 실리콘넣냐고 그러다가 코망가지면 책임질거냐고
근막이나 진피나 다른 방법도 있는데 왜 실리콘이냐 하니
근막은 콧대로 못세움 (이부분은 난 가능 의사는 불가능으로 싸움, 남친이 얼마전에 타병원에서 한걸 직접 봤기때문 ;;)
진피는 모양이 너무 안이뻐서 이정도 케이스에 안쓴다하심

그래서 만약 또 염증이와서 제거를 하더라도
재수술 전문병원가서 제거 및 수술예약을 할지
실리콘만 제거하는건 이 병원에서 할지 고민이네요

몇일 잠을 거의 못자고 밤새서 면역력이 떨어진 상태에서
그렇게 뷰을수도 있는데 일단 염증은 확실하다는데
지굼당장은 아니더라도 몇달냐로 빼야될거같아요

이런경우 비용문제는 제가 타병원에서 수술하면 일정부분
환불처리 안되나요 ?? 너무 열받아서요
구리고 이병원에서 제거할지 또 실리콘을 넣을지
다른병원으로 갈지 어떻게 생각하세요 다들 ???

2,850,473
2,028,140
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

권블리a 5년전 5년전 신고 주소
수술한지 얼마안되신거라면, 일단 기다리셨다가 무조건 제거는 제거 전문병원 추천합니다

미니짱야 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@권블리a] 2달차에요 염증반응은 3일전에 생겼다가 몇시간지나니까 바로 가라앉긴하더라구요 상태가 너무 심각해서 실장님 원장님 두분다 사진이랑 동영상으로 보시고 버로 올라오는날 제거하자했는데 제가 가라앉는바람에 조금만 더 생각해보고 결정할려고 제거는 미뤘어요 실리콘만 제거해도 제거 전문 병원에서 해야될까요 첫수술한곳에서는 거기서 실리콘만 바로 제거했는데 몇년동안 잘 살았거든요 .. 그리고 제거도 기다려야되나요 ??
e홀릭e 5년전 5년전 신고 주소
음.. 근데 근막은 콧대 못세우는게 맞을텐데요ㅠㅠ
두피근막 같은경우는 너무 얇아서 콧대 높이를 티나게 올릴만큼 쓸수가 없고,
귀뒤근막 같는 경우는 양이 너무 적어서 콧대 전체에 올릴 양이 안나와서 푹 들어간 미간이나 울퉁불퉁한 콧대 보완하는 정도? 로 푹 패인곳 일부분에만 사용이 가능해요ㅠ 이부분에서 혹시 의견이 잘못 전달된건 아닐까도 생각해봅니다ㅜ
두번이나 안맞으신거면 실리콘은 또 쓰시면 안될거 같긴헤요ㅠㅠㅠ 실리콘만제거 하시는거면 그병원에서 해도 괜찮을것 같긴한데 코 괜히 여러번 여느니 그냥 제거전문 병원 가시는게 좋을것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 그병원 진짜 웃기네요 맘대로 실리콘..;; 원래 코끝수술이 어려운건데 실리콘만 갈아놓고 450받아먹으면 진짜 열받으실듯;;
귀뒤근막사용해서 1미리 정도 콧대올렸어요 . 남친이 휜코랑 비염수술 코끝한거라 무보형물로 가길 원했고 그 병원도 이비인후과라 그런지 보형물은 꺼리는거같더라구요 첫수술부터 늑연골얘기나왔으니요 제가 상담이랑 수술전상담 수술후 보호자 다 같이 가서 일단 병원에서 살명하기론 그래요 1미리까진 안될순있겠지만요 근데 제가 화나는건 비용도 열받고 거기다 두번이나 재거했는데도 또 실리콘을 넣을거라고 생각도 안해보고 괜찮을거라 하는게 열받네요 .. 자가진피 알로덤 메가덤 등등 상의도 없이 버로 실리콘으로 해야된다고 하니까 제거마저도 다른병원에서 그냥 하고 환불받고싶네요 ..
네모싫어유 5년전 5년전 신고 주소
실리콘만 넣었는데, 450은 개오바네요.
아니 진짜 어이없네? 450이 껌값고 아니고
실리콘만 딱 넣어놓고 뭐하는짓이지?
수술전 환자랑 상담한 그대로 작업해야지 뭐하는짓이지?
강하게 항의해서 환불이나 차액 돈 돌려받으세요 꼭.
그리고, 제거는 제거전문병원에서 하세요. 제발 ㅜㅜㅜㅜㅜ
신뢰 깨지면, 뒤도 돌아보시면 안되셔요.. 성형외과는 더더욱..

[@네모싫어유] 윤곽하는김에 같이 한거라 계속 병원은 가야되는데 많이 껄끄러워질거같네요 휴 .. 제거하면 재수술도 할 생각인데 제거전문 병원에서 해야하나요 ? 아니면 재수술 전문병원가서 제거하면 안될까요 ? 돈이 삼중으로 들거같아서요 ㅠㅠ
-47 5년전 5년전 신고 주소
아 진짜 속터지시겠어요.... 저같으면 그래도 돈 더주더라도 다른 재수술 전문병원 갈래요 그병원에서 또하다가 홧병날거 같아요

[@-47] 맞죠 .. 의사선생님이랑 저랑 의견차이가 너무 크니 또 실리콘넣고 재수술하면 제가 너무 제 몸 혹사시키는 짓 하는거같네요
두도리몽 5년전 5년전 신고 주소
정확한 답드리죠 메부리 깍아도 자라구요. 실리 염증있던분들은 다시 실리를 넣지않는게 정설이구요 콧등에 메부리가 있는데 거기에 실리를 넣어도 평평하지 않은데 그위에 평평한실리콘넣음 돌줄되어있는 메부리뼈대에 실리가 정확히 밀착하지못하니 콧대가 휘는겁니다. 우선 메부리는 절골하고 깍아도 어느정도 자랍니다. 문제는 실리염증이 있었는데 다시 실리넣은게 문제죠

[@두도리몽] 네 콧대휜건 의사선생님 실장님도 인정하시고 재수술해주겠다 한 부분입니다 아예 맨 윗쪽부분시작점이 오른쪽으로 많이 쳐져있으니까요 첫수술로 매부리수술하고 실리콘빼고 5년이 지났습니다 뼈가자랐으면 당연히 다시 절골 후 넣었어야되는거아닌가요 ? 제가 이번에 갔을때도 혹시 그전뼈가 안평평해서 실리콘이 이렇게 휜거 아니냐니가 아니랍니다 일자로 잘 넣어놨는데 붓기때문일수도있으니까 좀만 더 지켜보자하셨습니다
실리 염증이 있는데 실리를 넣겠다고 하신건 환자 본인이라 환불받긴 힘들듯 합니다. 이미 실리염증있는걸 아셨는데도 실리를 넣겠다고 하셨고 그부분 수술동의서 기록지에 써있을거구요. 실리염증있으신분은 콧대를 포기하시거나 늑이나 자가로 알아보셔야함 또는 1년 2년 시간갖으면서  만성염증치료부터 하셔야함 염증은 세포는 님이 생각하시는것보다 코안에 오래남아있고 기타 잘못된 수술이나 수술로 인한 감염이 아니라 원래실리콘 부작용이 있는거면 두번다시 실리콘을 넣으심 안됨 아무리 잘하는곳가도 실리콘 염증옴 결국 콧대는 포기하시는게 답이고 코끝을 최대한 이쁘게 살리시고 코끝은 늑입자정도 하시는 방법말곤 없음 근막이든 진피든 결국 80프로 흡수됨.  우선 님은 실리콘 포기하셔야함.그리고 실리제거는 염증 반응 한번이라도 보였음 바로 제거하시는게 맞음 이미 여러번 염증경험있으셔서 극악상태가 되지않는한 느끼지도 못하실수있고 그리고 콧대욕심부리다 실리염증으로 그나마 멀쩡한 코끝까지 구축등 엉망되기전에 실리제거하고 코끝이라도 살리길 바랍니다

[@두도리몽] 제가볼땐 염증은 실리콘이 피부랑 안맞는거같고 의사선생님도 이쯤되서 발현되는거면 무균염증이라고 보면된다네요 지금당장 수술할 필요없다했고 염증반응 다시오면 그때는 빼자해서 저도 알겠다했구요 근데 수술한 병원에서 빼고 재수술하긴 싫으니 글을 올려서 물어본거에요 다른병원에서 아예 제거및재수술하는게 두번 검사안하고 나을지 이병원에서 그냥 제거만 받을지 , 재수술도 또 실리콘넣자고 하는거보니까 어이가 없어서요 코끝은 멀쩡하다네요 열어보면 다를수도있겠지만 ㅎ 콧대가 원래 있는편이라 콧대욕심은 없구 울퉁불퉁하게 보이는게 싫어서 재수술 저비용주고 코끝까지 해달라했는데 제딴에는 많이 억울하네요
아 그리고 실리제거를 전문병원에서 할정도로 대단한수술이 아니라서 그냥 수술해준병원에서 실리제거하시는게 금전적으로 손해안보실거임..재수하신 병원에 본인이 실리넣자고 안했는데 넣었음 환불및 차후 치료비도 받을수있겠지만 이미 당사자께서 한차례 실리염증을 겪으시고도 또다시 실리를 넣어달라한거면 대형로펌사도 이기기 힘드실거임. 의사가 좋은분이여서 따로 논쟁없이 환불해주겠다는거말곤 답없어요. 실리제거는 하신곳에서 하세요 실리제거는 대단한수술이 아닙니다. 궂이 제거전문병원가서 상업상술에 비싼가격주시고 실리제거하지마시고 그냥 받으시곳에서 공짜로 제거하세요
앤젤1212 5년전 5년전 신고 주소
실리콘해서 부작용왔다면  다시는 실리콘하면 안됩니다ㆍ

[@앤젤1212] 저도 글케생각하는데 또 실리콘넣는다니 그냥 할말이없네영
양념통닭 5년전 5년전 신고 주소
환불은 진짜복잡하더라구요 as로 말바꾸는병원들이
많어서..실리콘제거는 거기서하세요
또따로가면 그것도팔십에서 이백들어여

[@양념통닭] 네 재수술만 다른병원가야겠어여
ysysii 8개월전 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 49
|
의견참여 49
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
트임
지방이식
이마거상
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 본디성형외과의원 댓글 0 조회 105 좋아요 0
내 얼굴형은 약간 물고기상? 좀 답답해보이고 맹 해보이는 얼굴형 U자 라인과 무턱이 좀 있고 광대도 안이쁘게... 엄마한테 조르고 졸라서 수술 허락받고 내가 그동안 모은 적금 깨고 원장님 믿고 수술 했어 3종/턱끝전진술이랑 턱근육절제 같이했고 눈뜨니깐 얼굴에 테이프는 덕지덕지 땡김이까지 하고있어서 너무 답답하더라구... 통증도 좀 있꾸 원래 얼굴에 답답함을 좀 많이 잘 느끼는 스타일 붓기를 빠르게 잘 빼는게 목적이여서 초반에는 냉찜질 …
2시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 295 좋아요 0
아 진짜 글쓴거 왜 계속 지워지는거야 작성 3번째임 ㅡㅡ 스펙 -키 : 163 -체중 : 57 -밑둘레 : 74 -가슴방 : 12 비슷한 예사들 참고해 ~ -보형물 : 멘토 엑스트라 스무스 -사이즈 : Rt. 350 Lt.325 -절개 : 밑절 이유는 일단 촉감 젤 좋았고 밑절이 회복 빠르다해서 통증은 생각보다 가슴은 안 아팠는데 승모근 어깨 등짝 허리가 젤 아프더라 근육통 씨게 온 느낌? 상상 이상으로 좀 씨…
4시간전
눈수술수술후기 - 에이비성형외과의원 댓글 7 조회 263 좋아요 0
수술전사진을 보면 아시겠지만,, 저는 완전 무쌍눈을 가지고 있었고 살짝 가로로긴 째진 눈이였어요 비대칭이 제일 고민이였고 원래 고양이상 눈을 좋아해서 지금 눈에서 비대칭 교정되고 눈만 커지고 싶었어요! 세로로 좁다보니깐 더 눈이 사나워보였고 주변에서도 눈수술하면 되게 이뻐질거같다는 소리를 많이 들었어서 수술하게 되었습니다! 수술 하고나서 제가 딱 원하는 저의 이미지로 변하게 되었고 얼굴이랑도 도화가 잘 맞게 원장님께서 이쁜라인으로 …
5시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 111 좋아요 0
파셀라(고주파) +피코슈어토닝 + 잡티제거+ 진정팩 잡티가 올라와서 잡티제거 하러가서 당일 상담받도 진행 무제한 제거 비용만 29만 (부가세 별도 였음) 시설이나 분위기는 좋았으나 시술만족도는 중 정도. Co2 레이저로 많이 없애주셨으나 큰 잡티가 아닌 작은 잡티들을 제거하고 싶어 갔기에 오돌토돌하게 남았는게 꽤 있어보여서 재방문할 예정
5시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 112 좋아요 0
앞머리가 숱이 적어서 뒷머리에서 뽑아서 앞이마에 심었어요 꽤 많이 심었고요 의사선생님도 성격 좋으시고 옆에 보조해주시던 간호사 선생님도 너무 좋았어요 무섭고 아픈데고 손 꼭 잡아주시고..의외로 힘들땐 그게 위로가 되더라구요 하지만 문제가 어느 날부터 심은 머리가 악곱슬처럼 (흑인들 느낌) 자랍니다. 처음에는 머리가 어디에서 탔는지 알았어요 그런식으로 휘휘 날립니다. 원래 제머리는 전혀 곱슬이 아니예요 그냥 부드러운 일자머리요.. 근데…
11시간전
양악/교정/치과 댓글 1 조회 126 좋아요 0
서울대 출신 의사샘들이고 교정 전문이세요 아이가 윗이빨이 튀어나와 p가 f발음이 될정도였는데 위아래 두개씩 이빨을 빼고 전체를 밀어 넣어 지금은 만족스럽습니다. 게다가 같이 갔던 동생이 앞 윗 잇 몸속에서 이빨이 가로로 자라는 것을 해결하기 위해 앞니양쪽 옆의 이빨 두개를 뽑고 가로로 나는 이빨이 그쪽으로 나오도록 유도하셨는데 신기하게도 거기로 나와서 수술등의 복잡한 일을 피하게되어 무척이나 감사하게 생각하고 실력이 있다고 생각합니다.
11시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 5 조회 256 좋아요 0
사각턱, 턱끝, 피질절골? 햇는데 윤곽 하기 전에 정보같은거 아예 안찾아보고 발품까지만 하고 멈췄거든 예사들은 그러지마라.... 윤곽 수술직후에 나 이렇게 아픈줄 몰랐어 원래도 아픈거 잘참는데 끙끙거리면서 5시간은 잣다깼다 반복한듯 핸드폰 볼 힘도안나 걍 너무아파 지금 2일차 됐는데 욱신거려서 배고픈데 수프도 잘 안넘어갘.... 벌써부터 라면,김치찜 ,떢볶이 이런거 땡기는데 큰일낫어.. 어떻게 참아 그냥 너…
11시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 215 좋아요 0
5년정도 됐는데 수술하고 6개월정도 유두에서 진물이 나왔거든 브라가 항상 젖어있었음; 그래서 잠결에 긁다보니 흉도 남았었단 말야? 흉이 심하게 남았었는데(신경을 안쓰고 살았음;;) 흉은 작년 겨울부터 바디로션 매일 바르면서 좋아졌어 당시에 한국에 없었어서 상담 실장이랑 카톡으로만 핑퐁했어서 항생제 연고 바르라고 했던거 같아 겨절인데 왜 유두에서 진물이 났던거지?..아는 예사 있으면 좀 알려줘ㅠ 난 수술 중에 가슴 수술이 제일 고통스러웠어 …
12시간전
양악/교정/치과 - 서울대학교 치과병원 댓글 1 조회 145 좋아요 0
오래전 일이지만 우선 제가 심한주걱턱이었기에 강남에 치과병원을 찾았고 그곳에서 서울에 대학병원을 연결해주셔서 치과에서는 1년간 교정치료를 하였고 대학병원으로가서 최진영교수님께 양악수술을 받게되었네요 전신마취를하는 큰수술이었는데 깨어나서는 입이다물어지지않아서 놀라기도했지만 곧 되더군요 그후 거의 한달간 부은얼굴로 국이나 물만 마시고 살았네요 교수님 께서 수술을 잘해주신덕분에 지금은 정상교합이되었습…
13시간전