• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

외모칭찬 한번이라도 들었으면 성형 하지마

성형왜했지 2024-04-28 (일) 00:51 14일전 18720 [CODE : 3F338]
성형 전에는 잘생겼다는 어딜가나 누구한테나 당연하게 듣고 살았는데 '나만 신경쓰는' 그 작은 컴플렉스 하나 아주 미세하게 고치겠다고 했다가.. 원장이 니즈 파악 전혀 안하고 지 멋대로해서 수술 해서 개망했다.

수술실에서 태도가 돌변하길래 너무 쎄해서 그때라도 뛰쳐나왔어야 했는데...
이제 와서 드는 생각은 그냥 환자를 돈으로 본 원장 탓도  있겠지만, 모난 곳 하나없이 100% 완벽해지려했던 내 성격도 문제가 있지 않았나 싶다.

난 아주 미세한 차이를 원했고 이건 욕심을 부린 게 아닌데.. 라고 생각했거든? 근데 그 미세한 차이를 바꾸고 , 100% 모든 부분에서 잘생겨지려고 하는 것 자체가 욕심이었음.

근데 반대로 수술이 잘됐으면 이런 글 조차도 안썼을 거 같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 첫수술이 잘됐으면 현대 성형기술은 완벽하다고 착각해서 이곳저곳 더 건들이다가 성괴엔딩 났겠지 ㅇㅇ.

글고 성형은 걍 운빨임. 그날 원장 컨디션, 수술하지 않는 한 예측 불가능한 내 눈 살성, 예민한 성격 등등 여러 요인이 복합적으로 작용해서 수술결과가 나오는 건데 이걸 다 만족하는 건 불가능함. 인생도박 거는 거 좋아하면 하는 거 추천함.

물론 자연스럽게 잘된 사람 있겠지 당연히.. 근데 난 얼굴이 걸렸는데 1% 확률이라도 실패할 가능성이 있는 곳에 배팅하는 걸 그닥 추천하지는 않아
Written by
App

2,567,896
2,158,458
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

송로이 6일전 6일전 [CODE : 53335] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 본인만족인거지 뭐
눈눈이야 6일전 6일전 [CODE : 3F3C2] 신고 주소
이게 맞는듯 살면서 한번이라도 잘생겼다거나
이쁘다거나 들어본적있음 안하고사는게 맞는듯
댕글젤리 5일전 5일전 [CODE : 88EEA] 신고 주소
진짜 너무 공감하네요
눙이앙떠졍 4일전 4일전 [CODE : 49822] 신고 주소
완전 공감... 실패하면 돈, 시간, 자신감 다 날리는건데 ㅠ
코스모스꽃 3일전 3일전 [CODE : 435DF] 신고 주소
본인만족 타인시선 너무의식하지않는게 답
온쓰맘 2일전 2일전 [CODE : 4EACB] 신고 주소
본인만족이긴하지만 진짜공감!
눈만10 2일전 2일전 [CODE : 28CCB] 신고 주소
왼전 귱감..의사 장삿속에 속으면 안돼..ㅠㅠ
수수깡닭 1일전 1일전 [CODE : 3F32D] 신고 주소
ㅇㄱㄹㅇ 성형 도박이야 나 코수술 했을 때 사람들 다 잘 됐다고 하고 해서 쌍수 우습게 보고 했는데 흰자 다 보이고 토안 와서 눈 다 안 감기고 고정 세서 점막 들리고 부작용 와서 두통에 안구 건조하고 매일매일 지옥에 살아 성형 잘 알아보고해 흔한 쌍수도 망할 수 있다는점
크크섬핑핑 1일전 1일전 [CODE : 4EB3C] 신고 주소
아......코하고싶었는데 턱이랑 다들지금이낫다며 말리는데 으레하는소리일까 싶어서 완강하게 밀어부티는중인데..이글보니 또 걍 살까싶네
이약호 1일전 1일전 [CODE : 6FB28] 신고 주소
이런거 보면 정말 고민되는데 수술은 자기만족이니까..
종배랭 20시간전 20시간전 [CODE : 5330A] 신고 주소
맞아.. 1%라도 그게 내 얘기가 될 수도 있으니까... 얼굴 진짜 평생 봐야하는데 쉽게 생각할게 아니긴해
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 371
|
의견참여 371
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
대표Dr.
김형석
Dr.
한미리
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 프레쉬성형외과의원 댓글 1 조회 60 좋아요 0
평소에 고무줄같은 몸이라 다이어트 안하면 다시 살찌고 빼고 반복하다 팔뚝지방흡입 수술을 생각했는데 너무너무 잘한것 같아요ㅠㅠ 고민은 수술만 늦출뿐!!! 후기도 붓기 멍은 전일주일째까지 많이 있었는데 일주일 지나고부터는 거의 없고 멍도 다 사라져서 일상생활 가능했어요! 실장님도 친절하시고 수술도 잘 되서 병원도 잘 고른 것 같아요ㅎㅎ 병원에서 일주일에 한번씩 기기로 관리를 해주시는데 받고나면 말랑말랑 팔이 부드러워져서 신기하고 너무 좋…
1시간전
코성형수술후기 댓글 4 조회 283 좋아요 0
초딩때부터 낮은코랑 복코때문에 진짜 놀림 많이 받고 스트레스를 받았었는데 그동안은 무서워서 코수술은 엄두도 못내다가 정말정말 큰맘먹고 한10곳정도를 상담 다녀봤었어요 정말 병원마다 수술방법, 모양 등이 많이 달라서 혼란스러웠었는데 정태영원장님이 딱 필요한 부분만 수술로 변화시키는 방법을 잘설명해주셔서 신뢰가 생겼고 안되는건 안되는거라며 단호하게 말씀해주시니까 더욱 믿음이 갔어요. 콧대는 조금 욕심부려서 높게 했는데 높게 해달라고 하면서도 걱정…
6시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 1 조회 125 좋아요 0
<수술 계기 및 병원 선정 이유> 고등학교 때 교정을 했음에도 불구하고 턱이 틀어지면서 앞니가 벌어져 재교정을 알아보던 중 양악을 결심하게 되었습니다. 성장기를 지나며 비대칭이 더 심해졌고 턱관절에도 무리가 가기 시작했습니다. 저의 경우 양쪽 턱뼈의 길이가 다른 비대칭이었기 때문에 양악수술만이 답이었고 구강악안면외과병원 네 군데 정도 상담을 받아보았을 때 전부 양악케이스라는 진단을 받아 교정보다는 수술 쪽으로 확실히 마음을 굳히게 되었습니다. 네 곳의…
6시간전
눈수술수술후기 - 위버스성형외과의원 댓글 1 조회 211 좋아요 0
눈재절개한지 4달 약 120일 후기 씁니당 일단 지금 너무 만족하며 살다가 박선희 원장님과 상담한 내용이 인상깊어 후기 한번 더 남겨요! 발품팔며 상담할 때는 내 눈에서 할 수 있는 가장 화려한 라인으로 하고 싶었는데 박선희 원장님이 흉터뿐만 아니라 안구가 돌출되고 눈 위에 지방이 없어 다시 쑥 들어갈거라며 라인이 절대 묻힐 일 없다 해주셨어요 당시에는 생각보다 낮은 라인에 아쉽기도 하고 라인이 묻히는 것 같아 걱정하며 긴가민가했는데 4달 지난 지…
6시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 149 좋아요 0
턱라인이 처진거 같아서 병원을 알아보던 중 아들의 추천으로 거상 전문병원인 ㅅㅅㅇ를 알았어요 2곳의 병원을 추천 받아서 같은날 예약하고 상담을 받으러 갔는데 다른 곳과 다르게 ㅅㅅㅇ는 정확하게 제 문제점을 딱 꼬집어 얘기해주시더라고요 심부볼 때문에 밑으로 처지는 거라고요 그래서 심부볼 제거와 함께 스마스거상을 했어요 수술 후에도 원장님이 직접 전화 주셔서 놀랐어요 너무 친절하시고 상태 물어봐주셔서 감사했어요 수술 한지 2…
7시간전
눈수술수술후기 - 나나성형외과 댓글 4 조회 238 좋아요 0
뒷밑트임 7개월차 후기 ㅎ 전에는 꼬막눈이였는데 지금은 눈 튀어서 만족쓰..ㅎ 아주 만족스러웠음 원래 수술당일이랑 수술전사진도 있었는데 어디로 사라져버림.. 근데 요즘은 앞튀임도 너무너무히고싶음..ㅠㅠ 앞트임하면 괜찮을까??
8시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 261 좋아요 0
내 얼굴에 코가 엄청작고 코끝이 뭉툭 메부리 심한코 코필러 두번 맞고 아쉽지만 만족했는데 시간이 지나고 퍼지고 사진찍으면 코가 둥근게 너무 거슬리는거 그래서 발품을 엄청 찾았어 하루에 2곳 3곳 가고 총 7곳 상담을 받았어 이유는 진단명이 다 다르더라구 어디는 복코다 , 아니다 긴코다 짧은코다 그래서 일단 같은 진단나온곳을 추려서 골랐고 또 하나는 강요를 하냐 안하냐 였는데 1번 병원은 첫수술이니까 그냥 귀연골만 하고 3.5m…
9시간전
쁘띠/레이저후기 - 스키니크의원 댓글 0 조회 132 좋아요 0
첫 스킨보톡스 제오민으로 시술 주사 총 100방놔줌 개아픔 턱에 멍듬 ㅋㅋ 효과는 이마잔주름만 효과봄 다음에는 이마보톡스만 맞을듯 얼굴 반질해지는데 재생크림덕인가 모공조이는 효과는 잘 모르겠고, 재시술 노
12시간전
쁘띠/레이저후기 - 리즈온의원 홍대점 댓글 0 조회 111 좋아요 0
보톡스 저렴하고 집에서 가까워서 하게 됐어. 개인적으로 상담도 없이 쑥쑥 놓고 가셔서 그리 좋진 않았어. 난 한 쪽 턱만 근육이 더 발달되어있는데 묻지도 않고 슬쩍 만져보고 대강 가늠해서 넣는 느낌? 그리고 내가 근육이 더 발달한 부위가 있는데 그냥 쑥쑥 평소 자주 놓는 위치에 놓으시는 기분이었어. 그래도 저렴하고 집 가까워서 또 감 이번엔 내가 이렇게 저렇게 해달라구 말씀드렸고 그래서 그때보단 더 마음에 들었어 결론은 여기서 …
17시간전