• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형수술 망했는데 의사가 백내장이 있었대요.

성공하길간절히바래용 2024-04-24 (수) 11:30 13일전 19518 [CODE : 312D6]
최근에 성형수술 실패했는데 의사가 백내장이 있었대요.

비방 목적이 아니고 공익을 위해 정보공유차원에서 올려요. 사람 얼굴을, 성형수술을, 그리고 수술을 집도하는 의사에게 시력 관련하여 문제가 있었다는건 정보 공유가 되어야 한다고 생각하니까요.

대부분의 병원들은 환자가 수술 전에 무슨약을 먹는지까지 확인하면서..환자들은 의사의 질병을 전혀 생각 못하죠? 이제는 환자들도 의사에게 질병이 있는지 없는지 질문해야할 것 같아요. 꿈에도 생각 못했어요.

앞으로 환자들도 알아봐야할 것 같아요.

어느 누가 손 떨리는 수전증 의사에게 수술을 받고 싶겠나요. 시력의 문제도 마찬가지라고 생각해요.

제가 3개월 기다리라 해서 기다렸거든요
(수술이 망했는데, 다시 되돌릴 수도 없는데 3개월 기다리라고, 3개월만 지나면 제가 사과하게 될거라고 으름장을 놓으시더니 역시 달라진 건 없네요. 의사들은 언제나 기다리라고만 하나봐요. 수술 망하신 분들, 신체에 손상입으신 분들 늘 의사로부터 듣는 말 있죠. 기다리라고. 기다리면 나아진다고. 그냥 돌려보내는 말일 뿐인데요.)

그런데 한달 전에 백내장 수술했다네요. 이래도 되는 건가요.

사람 얼굴을 망쳐놓고…

이제와서 환자가 생각하는 1mm랑
의사가 생각하는 1mm는 다른데

제가 이해를 못한 거라고 하네요.

얼굴 개선된건 하나도 없고
수술 전에 설명 제대로 안해주고…
제가 이해를 못한 거라고 하네요.

세상에 듣지도 못한 이야기를 오해하거나
이해 못하는 사람이 있나요.

뭘 들어야 이해를 하든 말든 할 거 아닌가요.

수술 전에 디자인 보여줬는데,
원래 수술 디자인 안보여주는데 특별히
보여준거였다고 말하네요.

세상에 수술 디자인도 거울로 못보고 수술하는
환자가 있나요. 다 싸인펜으로 그리고 수술하잖아요.

너무 억울하고 원통한데 저보고,
1천만원 2천만원 주고 수술한 것도 아니지 않냐고
하는데

너무너무 충격받고 스트레스 받아서 일상생활이 안돼요.

사람 만나는 것도 무섭고 고통스러운데
수술 동의서 계속 보여주면서
동의하지 않았냐 사인하지 않았냐 말만 되풀이하는데

정작 수술 동의서 본인은 지키지 않네요.
재수술은 본인에게 하는게 원칙이라고 기재해놓고
저같은 사람에게 재수술 못해주겠다네요

시간을 돌리고 싶은 심정인데
의사는 본인이 시간을 돌리고 싶대요.
저한테 수술해주지 말 걸 그랬대요.

제가 해야 할 말을 의사에게서 들으니까 정말 비참해요.

저는 이제 이렇게 살아야하는데.
평생 이렇게 살아야하는데
화장하고 다니란 말이나 하고.

그럼 저는 죽을때까지 평생 화장을 하고 사나요. 할머니가 되어도 화장하나요. 수술 망친걸 화장해서 가리라는 말을 들으니까 너무 속상해요.

충격적인 말들을 너무 많이 들었는데
상처만 잔뜩 받고 정말 마음이 괴로워요.

두루뭉실하시죠. 저도 마음이 너무 혼란스럽고 심경이 복잡해서  정리가 안돼요. 기억나는 말들 적었어요. 죄송해요. 너무 혼란스럽고 괴롭고 고통스러운데 저는 병원 공개도 하면 안되겠죠. 부디 다른 분들은 저와 같은 일이 없기를 바랄 뿐이에요…

혹시 실장님 제 글 보신다면 모른체해주세요.
제 마음 어떨지 공감하시잖아요. 저 정말 힘들어요.
실장님은 아무 잘못 없는 거 알아서
“실장이랑 대화하라”고 방에서 내보내는데도
일부러 의사선생님이랑 대화해야겠다고 했어요.

왜 잘못을 다른 사람에게 떠넘기고 회피하려고 하는지.. 저는 제 얼굴 평생 회피할 수도 없고 받아들이고 살아야하는데.

저 앞에서 우는데도 휴지 한장 안주더라고요. 그래서 실장님께 휴지 달라고 부탁드렸어요. 너무 비참하네요.

-
예사들.. 위로해줘서 고마워.
내 일처럼 화내주고………
예사들이 하는 일은 늘.. 잘됐으면 좋겠다.. 수술도 다 성공하고…. 난 이미 망해버려서.. 더 이상 나한테 바랄게 없네.. 눈물만 나는데 그동안 나 혼자 운다고 생각했거든.. 근데 같이 울어준다고 생각하니까… 내 마음이 표현이 잘 안되네..반드시 좋은 일만 가득하길 바랄게
23 7
Written by
App

1,193,225
2,319,644
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

전기잠요 9일전 9일전 [CODE : D0655] 신고 주소
속상하겠다ㅠㅠ 너무 무책임한거 아냐?? 평생 달고 갈 얼굴인데...
killua 9일전 9일전 [CODE : 4EABC] 신고 주소
미친거같음 진짜.… 병원 의사 수술정보 알려줄 수 있을까? 대놓고 기재하는건 안되지만 건너 건너 걸러야될 것 같아 ㅜㅜ 진짜 힘내..
콰쿵콸라 8일전 8일전 [CODE : 653CE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
메로나로나 8일전 8일전 [CODE : 5B3C7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bbiiii 8일전 8일전 [CODE : 278F1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앵구킴 8일전 8일전 [CODE : 18B44] 신고 주소
1mm가 기본적으로 정해져있는데 어케 환자랑 의사 생각이 다르단 말을 하지...
오뿌롱 8일전 8일전 [CODE : 27804] 신고 주소
이건 좀 심한거같은데? 힘내ㅜㅜ
흠냐릐 8일전 8일전 [CODE : E92EE] 신고 주소
와진짜 의사가 미쳤네
추링 8일전 8일전 [CODE : 82A6C] 신고 주소
아니 어떻게 그렇게 얘기하지?ㅡㅡ 정말 어느 병원인지.
가나댜라 8일전 8일전 [CODE : 51A4A] 신고 주소
진짜 너무 황당하네ㅜㅜ 쓰니 힘내자
온루리 8일전 8일전 [CODE : 687E6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알라라나이 8일전 8일전 [CODE : 2C095] 신고 주소
아직도 이런 의사는 계속해서 다른 사람 수술하겠죠?.미쳤네.당장 어느 병원인지 신상 다까야합니다
ㅇ0 8일전 8일전 [CODE : 46725] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lemonsoda 8일전 8일전 [CODE : E437D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
래서판다 8일전 8일전 [CODE : 52469] 신고 주소
진짜 너무충격이네;;;
안노에요 8일전 8일전 [CODE : DD881] 신고 주소
미친.. 병원 진짜 잘 알아보고 해야돼
윤또02 8일전 8일전 [CODE : D295B] 신고 주소
헐...진짜무섭다..넘 속상하겟다ㅜ
asdfi 8일전 8일전 [CODE : 43E65] 신고 주소
개나쁜넘... 화이팅하자ㅜㅜ
호민지 8일전 8일전 [CODE : 2EE1A] 신고 주소
어디 병원이야? 진짜 미친 거 아님…?
앞으로뒤태 8일전 8일전 [CODE : 48424] 신고 주소
헐 어디 병원인지...... 미쳤..다
여니123 8일전 8일전 [CODE : 22A0B] 신고 주소
엥 진짜 미친거 아냐??? 어느병원이야????? 말하는거봐 진짜 뻔뻔하네 예사 진짜 속상하고 억울하겠다..
소르 8일전 8일전 [CODE : 249F8] 신고 주소
말로표현 못할만큼 힘드실꺼같아요..그병원 어딘지 알 수 있을까요? 저도 준비중인데 내병원이 이런 병원이면 안될꺼같네요 ㅠ
ㆍ욤ㆍ 8일전 8일전 [CODE : 2C114] 신고 주소
진짜 너무하다 의사 면허 박탈 해야해ㅋㅋㅋ
애쪠럐걔 7일전 7일전 [CODE : 45563] 신고 주소
헐....???
안히외않돼 7일전 7일전 [CODE : 2AE3A] 신고 주소
이게 무슨..일이야...ㅠㅠ
쫄미 7일전 7일전 [CODE : 7DED4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
븁벱벱베벱 7일전 7일전 [CODE : 17A88] 신고 주소
헐 혹시 어디수술한거야?
양악후인듕스 7일전 7일전 [CODE : 2BA0C] 신고 주소
부위가 어딘지 알수있을까,,,? 진짜 생각해보면 의사 컨디션 시력 너무 운빨인거같아 … 조금이나마 힘이 됬으면 좋겠어 ..!
lIIll 7일전 7일전 [CODE : 4A349] 신고 주소
어떻게 이런 병원이 유지되는거지?
노리튜 7일전 7일전 [CODE : 41F4E] 신고 주소
헐 충격.... 너무 무섭네요
도리곰 7일전 7일전 [CODE : 7DDD1] 신고 주소
이게 말이 돼?? 진짜 너무 억울하겠다
장충동왕발 7일전 7일전 [CODE : 4EA3A] 신고 주소
진짜 말안된다고 생각해..
병원 공유 가능할까??
흙이울면흙흙 7일전 7일전 [CODE : 18B03] 신고 주소
이런경우는 처음보네… ㅠㅠ
하지마라고 7일전 7일전 [CODE : 7DFE1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지금부터라도 7일전 7일전 [CODE : 73DFC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zizon 7일전 7일전 [CODE : A718F] 신고 주소
헐 병원 알 수 있을까?.. 저런 의사가 수술해도 되는 게 맞아? ㅠㅠ
더벤라 7일전 7일전 [CODE : 82A0B] 신고 주소
의사 책임감 진짜 없네...
냠냠잉잉 7일전 7일전 [CODE : 18BE4] 신고 주소
의사 진짜 미쳤나봐.....
barosi 7일전 7일전 [CODE : 51AA1] 신고 주소
미쳤어... 진짜 이런 의사들 무슨 생각으로 하는건지 ..
젾젾2 7일전 7일전 [CODE : 53499] 신고 주소
아니 진짜 미쳤다.. 혹시 병원 공유가능할까???
다미담이 7일전 7일전 [CODE : 4134A] 신고 주소
울지말고 방송사들 제보해 카톡으로 가능해

애교미녀 2일전 2일전 [CODE : 52BDB] 신고 주소
[@다미담이] 방송사 제보하면 해결될까?ㅠ 비슷한건이라서
다미담이 7일전 7일전 [CODE : 4134A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다미담이 6일전 6일전 [CODE : 4134A] 신고 주소
근데 의사가 백내장이라는 건 어떻게 안거야?
갬져 6일전 6일전 [CODE : 8A8C0] 신고 주소
아니 어떻게 이럴 수가 있어 ㅠㅠㅠ 넘 충격인데
얼굴이전부야 6일전 6일전 [CODE : 18B1F] 신고 주소
와 소름돋는다 진짜 칼대는사람이 너무하네 정말로
유란시아 5일전 5일전 [CODE : 55746] 신고 주소
저것도 의사라고 요즘 정말 의사들 무섭다
쯱쯱이 5일전 5일전 [CODE : 1C327] 신고 주소
와 진짜 내가 다 속상하다 저런 인간이 병원 차리고 하고 있다는게 말이 안된다.. 진짜ㅜㅜ
밍17 5일전 5일전 [CODE : 38F16] 신고 주소
아 정말 너무 충격적이네요.. 힘내세요
하영구 4일전 4일전 [CODE : 70C45] 신고 주소
무슨 의사가 생각하는1mm랑 환자가 생각하는1mm랑 다르다는건 무슨 헛소리래?? 이런경우는 환불이던 해줘야하는거아니야 ??
비이비니빈 4일전 4일전 [CODE : 1D261] 신고 주소
너무하다….숨길게 따로있지
노노0096 4일전 4일전 [CODE : 29C91] 신고 주소
에바다 소비자가 많은 걸 알아봐야되네요
나나나쥬 4일전 4일전 [CODE : 41392] 신고 주소
어디병원이야…? 미친거아냐 진짜
아라당 3일전 3일전 [CODE : 29103] 신고 주소
와...무섭다  어떻게 그런..
하망고빙고 3일전 3일전 [CODE : C9227] 신고 주소
진짜 미친거 아닌가 백내장있는 의사가 무슨 수술을해 어이가 없네. ㅁㅊ 노망난거임????? 그 놈의 수술동의서, 싸인 이딴게 다 무슨 소용이야 진짜 지들 불리할땐 쌉소리 다 갖다붙이네. 울지마!!!  힘내란 말이 위로가 안되겠지만, 해줄 말이 그것 뿐이네 울지말고 힘내
zkwkeh 3일전 3일전 [CODE : 27804] 신고 주소
헐 가슴아프시겠어요 ㅜㅜ
물꿔기 3일전 3일전 [CODE : A922D] 신고 주소
하진짜 정신놨나ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다 환자가 생각하는 1mm하고 의사가 생각하는 1mm가 다르다 이걸 변명이라고 하고 앉았나 진짜
네이브 3일전 3일전 [CODE : 823CC] 신고 주소
참 이런곳은 알려져서 혼쭐 내줘야하는데
안타깝다 보상도없고 그 의사한테 재수술받는다고 하더라도 제대로 될꺼라는 보장도없고ㅜㅜ
모든것의신 3일전 3일전 [CODE : 25EAA] 신고 주소
아 진ㅁ자 억장 무너진다ㅜㅜㅜ
켈리켈리포니아 2일전 2일전 [CODE : 8A9D1] 신고 주소
이건 쫌… 진짜 너무 했다… 아니 진짜 머임?…
룰볼루 2일전 2일전 [CODE : 48308] 신고 주소
진짜 미친 병원이 다있네 ;;;
빵떡복숭아 2일전 2일전 [CODE : 337E1] 신고 주소
아니 너무한거 아니야??
스피나토 1일전 1일전 [CODE : 85454] 신고 주소
진쩌 미친거 아니냐 ㅠ...
눈눈이야 1일전 1일전 [CODE : 3F3C2] 신고 주소
이런병원은 공론화해서 장사못하게해야하는거 아닌가 싶네
움양냥 1일전 1일전 [CODE : 4147A] 신고 주소
와진짜 미친거아니야??
이런병원은진짜공론화해야지
병원진짜나쁘다
댕글젤리 1일전 1일전 [CODE : 88EEA] 신고 주소
진짜 너무 화난다 뾰족한 방법이 없다는게 너무 맘아파
그블 19시간전 19시간전 [CODE : 2A80D] 신고 주소
단순 미용 문제가 아니라 생명 관련된 일인데.. 화나네요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 277
|
의견참여 277
병원정보
의사정보
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
트임
실리프팅
대표Dr.
서승조
Dr.
심정환
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
양악/교정/치과 - 아이디병원 ID Hospital 댓글 0 조회 56 좋아요 0
치열이 맘에 안들어서 교정하러 갔는데 의사가 교정해봤자 다시틀어진데 잘안되고 내가 왼쪽턱이 비대칭이여서 의미가 없데 그래서 하악만하면 되는데 알아서 찾던가 소개시켜준다고 하는거야 그래서 찾다가 아이디가 수술도많고해서 좋다는거야 했는데 거기서 많은일이 발생한건 몰랐지ㅋㅋ 내가 당부하고싶은 말은 얼굴형변화는 자연스럽게 변하고 꾸준히 걷는 운동으로 붓기빼주고 안정화들어서도 관리해줘야 턱에 살이 안쳐져 그러니깐 관리잘해
2시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 강남본점 댓글 0 조회 86 좋아요 0
팔 등 무한 람스 한지 한달 좀 됬어!! 후관리 3회 다 받았는데 팔은 2cm 줄었고 등은 붓기 때문에 수치 변화 없다고 하네 솔직히 어떤거 같아..? 등 사진 보면 떡대는 준거 같은데 저고리살이나 옆라인은 모르겠어 ㅠㅠ
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 바로그의원 김해점 댓글 0 조회 54 좋아요 0
사각턱 보톡스 치과에서 추천하여서 맞게되었고 당일 예약 카톡트로 하여서 당일시술 빠르게 가능합니다. 아이스마취를 양쪽으로 3분정도 대고 의사선생님 오심 이깍 깨물라고함 이제 힘 풀라고함. 통증 약함 효과 중간
4시간전
코성형수술후기 - 코코라인의원 댓글 1 조회 141 좋아요 0
코코라인의원에서 김선구 원장님께 콧등매부리제거 후 무보형물 수술, 콧등 절골, 코끝은 비중격연골로 수술했습니다. 수험생 할인을 받아서 269만원에 했구요. 3개월차인데 점점 자연스러워지고 감각도 돌아오고 불편함이 줄고 있어요. 너무너무 만족 중입니다. 코 예쁘다는 말을 정말 많이 듣고 있고 옆모습에 자신감이 생겼어요. 절대 후회 안 합니당.
4시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 2 조회 163 좋아요 0
슈가에서 눈 코 하고 100일 좀 안되게 지났어 ㅎㅎ 여기 글 보면 되게 안좋은 사례가 더 많은 것 같아 근데 나는 넘 만족하면서 지내고 있고 수술 전이랑 비교해서 딱히 불편한 점도 없어! 나처럼 별 문제없이 잘 된 사람들은 딱히 여기 더 안들어오고 그냥 만족하면서 지내는 것 같아 ㅋㅋ 약간 아쉬운게 있으면 자가연골로 해서 아무래도 좀 낮아지는거? 첨 했을때는 코끝이 더 높았는데 지금은 조금씩 내려와서 ㅎㅎ 그래도 재수하고싶은 생각은 전혀 안들고 콤플렉…
5시간전
눈수술수술후기 - 링크성형외과의원 댓글 0 조회 119 좋아요 0
지인이 2일동안 6군데 성형외과를 예약 상담 받으며 돌아보고 링크성형외과 정민수 원장님께 눈수술을 받은 후에 시간이 얼마 지나지도 않아 너무 변한 모습으로 등장하여 추천받게 되었습니다. 처음에는 앞트임,눈매교정, 쌍커풀 절개로 수술 후 붓기가 있어서 변할 모습을 예감할 수 없었는데 붓기가 가라앉으면서 평소에 쳐져있어서 늘 피곤해보이고 의욕없어 보이던 눈이 정말 또렷해지고 눈의 변화로 인해 자신감이 크게 향상되어서 요즘에는 예전의 제가 아닌 느낌이…
5시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 64 좋아요 0
종아리 보톡스 두번째 맞아봄 알이 심한 종아리는 아닌데 그냥 종아리 근육자체가 크고 지방도 많은 다리.. 양쪽 합쳐서 300유닛 맞았고 첫 일주일은 계단 오르내리거나 평소에 걸을때 가끔 힘이 쭉풀리는듯한? 느낌이 있는데 그뒤로는 괜찮아짐! 지금 한달차인데 육안상으로 확실히 라인정리랑 종아리가 얇아진게 느껴지고 보톡스 때문인지는 모르겠지만 잘때 가끔 쥐나서 깨던일이 없어짐.. 앞으로도 꾸준히 맞을 예정! 단점은 아무래도 큰용량이 들어가다보니 주사를 여…
5시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 221 좋아요 0
가슴수술 할려고 여기저기 찾아보다가 후기에 가슴모양이 제일 이쁘고 안전한 곳으로 선택 하게됐어요! 수술 예약 잡고 원장님께서 제 흉곽에 알맞는 사이즈로 상담 해 주셨고 몸에 그림그리면서 자세히 알려주셨어요! 너무 과하지않게 추천 해 주셔서 믿고 수술 할수 있었어요 수술 후 레이저, 가슴팩 으로 1주차 2주차 관리도 받고 왔어요! 아직 수술한지 2주라 촉감이 많이말랑하진 않지만 1달차,2달차3달차 까지 많이달라진다고 하셔서 기대중이에요 ㅎㅎ …
5시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 226 좋아요 0
땡큐성형외과에서 한달전에 자연유착으로 눈 수술받았어요 원래 쌍커플이 겹겹이 있는 눈인데 눈이 쳐지고 살이 없어지면서 겹주름이 너무 심해져서 받게 되었어용 하고나니까 양쪽 크기나 대칭도 최대한 맞춰지고 사진찍어도 비슷한 크기나 위치로 나와서 너무 좋아오
6시간전