• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[가슴성형]

마른체형 aa컵 가슴 1~3일차 후기!

냐암냥 2024-04-20 (토) 20:02 13일전 2740 [CODE : 1B085]

완전 마른체형이라 딱붙는 옷이나 파인옷 입을때마다 가슴없는게 신경쓰이고 예전부터 가슴수술 너무 하고싶었어! 올해 여름에도 그런걸로 스트레스 받고싶지않아서 4월에 후딱 해야겠다는 마음으로 3월부터 상담받고 알아보기 시작함 ㅎㅎ

일단 내 사이즈는 가슴둘레 64, 가슴방 지름사이즈 11cm 나왔어
상담은 강남역쪽에 세군데갔고 가장 후기 많았던 첫번째 병원으로 골랐어! 원장님 실력에 대한 칭찬글도 되게많이봤고 가격도 괜찮은편이었어
처음엔 가격부담때문에 멘토스무스 생각했었는데, 내가 많이 마른체형이고, 마른체형일수록 리플링 가능성이 높아서 세 병원 원장님 모두 멘토엑스트라 추천하시길래 가격 조금 높아도 멘엑으로 결정했어!
멘엑 모더플러스 215/240나 모더하이 255/280 추천받았는데 워낙 기초자산이 없어서 애프터 사이즈에 큰 욕심이 없었고 사람들한테 수술 티안나는 적당한 크기를 갖고싶어서 양쪽 모더플러스 240 넣었어
여름되면 덥고 땀나서 회복에 안좋고 옷도 얇아져서 밖에 다닐때 수술티나니까 4월로 수술 날짜 잡았어 ㅎㅎ

⭐️수술당일 (1일차)
- 오전 8:30 부터 금식 (수술 8시간 전)
- 오후 1:30 검진, 오후 4:30 수술
검진은 심전도측정 등등 여러가지 있었고 원래는 수술 전에 따로 날잡아서 하는건데 내가 지방에 살아서 수술날 같이하게끔 시간 잡아주셨어!
검진 끝나고 수술시간까지 조금 대기하다가 수술방 들어가서 마취과 의사쌤이 마취약 넣어주셨어 ㅎㅎ 일어나니 수술실이었고 같이 회복실로 이동했어. 오른쪽 손목에 무통주사 달아주셨어! (난  절개부위보다도 이 무통주사 달고있는게 3일차까지도 너무 아팠어ㅠ 원래 주사를 아파해서..)
회복실에서 잠들면 안된다고 깨있어야된다 하셔서 30분 정도 멍때리다가 퇴원해도 된다하시길래 퇴원했어!
버스타고 귀가했는데 덜컹거릴때마다 조금 욱씬거리는 통증은 있었어 그래서 그냥 눈감고 잤어 ㅎㅎ
수술첫날은 팔 조금이라도 올리거나 가방 들거나 숟가락 들 힘도 없었고 마취때문에 목감기 걸린것처럼 목구멍 아프고, 목소리도 잘안나오고 목안에서 마취가스 맛 났어ㅠㅠ 그래도 약 먹어야해서 꾸역꾸역 보호자가 먹여주는 죽먹고 저녁약먹고 잤어! 앉아서 자는데 너무 꼬리뼈아파서 중간중간 깼어ㅠ 앉아서 자는게 좀 꼬리뼈가 아프더라..

⭐️수술 2일차
아침먹고 약먹구 어제 앉아서잤더니 너무 뻐근해서 그냥 누워서 낮잠 잤어! 눕고 일어날때 무리 안가게끔 보호자가 등 받쳐줬어. 근데 자고 일어나니까 좀 가슴부분 뻐근해서 뭔가 잘못될까봐 다음부턴 누워서 자면 안되겠다 생각들엇어 ㅎㅎ 무통주사 꽂아놓은 손목이 너무 아파서 하루종일 아무것도 못하고 주사 떼버리고 싶었는데 주사 떼니까 너무 아팠다는 글 생각나서ㅠㅠ 그냥 달고있었어! 하루종일 잠-밥-약-잠 반복했어ㅠ 화장실 가서 볼일보는것도 힘들었고 양치 못해서 가글했어

⭐️수술 3일차
이날부터 보호자 없어서 모든걸 혼자했어ㅠ 아침밥 대충 해먹었고 조금 정신차리고 내 가슴 상태를 보니까 윗가슴이 너무 헬창남자 가슴근육처럼 펌핑된느낌 ㅠㅋㅋㅋ 근데 초반이라 그러려니했어. 일정있어서 외출했는데 옷입거나 가방챙기는등 나갈준비 하는것도 힘들었고,  윗밴드도 점점 흘러내리는거같고 가슴붓기는 딴딴하고.. 여러모로 외출은 힘들었어ㅠㅠ

여기까지 3일차 후기 끝!!
Written by
App

525,418
8,975
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

허펠리 13일전 13일전 [CODE : 16192] 신고 주소
뀨우웅웅ㅇ 13일전 13일전 [CODE : 1C3AB] 신고 주소
유지언 13일전 13일전 [CODE : 27975] 신고 주소
어랄라 13일전 13일전 [CODE : 3A98D] 신고 주소

냐암냥 작성자 13일전 13일전 [CODE : 1B085] 신고 주소
뚱카롱롱 13일전 13일전 [CODE : 53472] 신고 주소
우갱갱 13일전 13일전 [CODE : 483DB] 신고 주소
뀨뀨이뻐질래 13일전 13일전 [CODE : 898F2] 신고 주소
구상중 13일전 13일전 [CODE : 4EC8D] 신고 주소

냐암냥 작성자 13일전 13일전 [CODE : 1B085] 신고 주소

구상중 13일전 13일전 [CODE : 4EC8D] 신고 주소

머가되든행벅 13일전 13일전 [CODE : 1258B] 신고 주소
호호딩딩 13일전 13일전 [CODE : 7E136] 신고 주소
bb33 13일전 13일전 [CODE : 29C5F] 신고 주소
젬님 13일전 13일전 [CODE : 1C3E9] 신고 주소
안뇨이잉 13일전 13일전 [CODE : 85282] 신고 주소
땅콩맘 13일전 13일전 [CODE : 2814F] 신고 주소
loveyouu 12일전 12일전 [CODE : 29CAC] 신고 주소
송이보리 12일전 12일전 [CODE : 82178] 신고 주소
시가렛또 12일전 12일전 [CODE : 386F0] 신고 주소
주은우다 12일전 12일전 [CODE : 520CD] 신고 주소
뀨히용 12일전 12일전 [CODE : 3F3BA] 신고 주소

냐암냥 작성자 12일전 12일전 [CODE : 1B085] 신고 주소

뀨히용 12일전 12일전 [CODE : 3F307] 신고 주소
silver13 12일전 12일전 [CODE : 6DC49] 신고 주소
하윤이요 12일전 12일전 [CODE : 29C44] 신고 주소
콩콩예콩 12일전 12일전 [CODE : 44C9D] 신고 주소
Hfss 12일전 12일전 [CODE : 312CC] 신고 주소
머가되든행벅 12일전 12일전 [CODE : 1258B] 신고 주소
혀니지롱 12일전 12일전 [CODE : 6D25C] 신고 주소
성곡예사 12일전 12일전 [CODE : 18B42] 신고 주소
포뇽잉 12일전 12일전 [CODE : 4EA4D] 신고 주소
대구꽃님이 12일전 12일전 [CODE : 330DD] 신고 주소
누니3393 12일전 12일전 [CODE : 84EA5] 신고 주소
송블리짱 12일전 12일전 [CODE : 7DDB8] 신고 주소
하늘바람aa 12일전 12일전 [CODE : 6C952] 신고 주소
Fbjd 12일전 12일전 [CODE : 32C86] 신고 주소
미소녕 12일전 12일전 [CODE : 839D6] 신고 주소
개굴246 12일전 12일전 [CODE : 1C357] 신고 주소
rlaksj50 12일전 12일전 [CODE : 18B19] 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 1,925
|
의견참여 1,940
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Dr.
양혜모
Dr.
박유미
외 35명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 64 좋아요 0
재수술 했는데 이제 3주 좀 넘었는데 망한거같아요.. 붓기가 안빠진건지 라인이 이상한건지.. 어렵네요 병원에서는 붓기일거같다고 조금만 더 기다려보자고 하는데 … 둘다 아이폰 기본카메라에요
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 36 좋아요 0
덴서티?? 그거 해봤는데 쳐진게 올라가는것같긴한데 좀 성격이 둔해서 그런가 크게 다른건 모르겠숨.. 특히 스킨보톡스 서비스로 맞춰준다길래 맞았는데 스킨보톡스 맞고 얼굴 뾰루지 한번에 한개이상 나본적 없는데 수십개씩 계속 올라오고 뒤집어짐 스트레스..
2시간전
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 0 조회 163 좋아요 0
압구정 ㅌㄹㅇ 팔 , 허벅지 지방흡입 수술 1일차 후기 오전에 수술하고 집와서 한숨자고 다음날 새벽에 찍은건데 압박복입는 첫날이라그런가? 생각보다 안부운거같고 부어있는거여도 제가 원하던 라인이 눈으로도 보여서 벌써 맘에들고 여기서 더 슬림해질꺼라 생각하니 넘 기대.. 첫 상담때 원장님, 실장님 친절하시고 자신있게 추천해주셔서 바로 날잡고 수술했어요 특히, 수술실 선생님들.. 수술대 들어가서 무서워서 벌벌떨었는데 수술준비하…
5시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 269 좋아요 0
예사들 7mm뒤트임 5일차 후기 써볼겜 솔직댓글 달아줘 눈이 더 커졌음 좋겠었구 눈꼬리가 좀 내려갔음 좋겠다 싶어서 수술했음! 상담은 다른 병원이나 다른 점은 없었는데 원장님 상담이 유쾌하고 좋았오 근데 데스크 직원분들이랑 상담해주신 분들이랑 커뮤니케이션이 안되었는가 답답한 적이 여럿 있었어 수술하고나서는 뒷밑트임 하면 흔히 불편한 점들 결막부종이랑 눈알 옆으로 못굴리는거 정도! 아픈건 절개쌍수랑 비슷한정도? 수술하고나서 벌써 눈꼬리가 내려가고…
7시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 92 좋아요 0
팔자가 고민이라 피부과를 방문했었는데 올리지오를 추천하시더라고요.. 근데 팔자고민에는 비추입니다 ㅠㅠ효과도 없어서 아직 주름이 있어요. 그리고 피부가 예민한편이긴한데 올리지오 후 피부가 뒤집어졌습니다 돈이 더 들어도 쥬베룩? 콜라겐주사라던데 그걸 할걸그랬네여
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 쿠키성형외과의원 댓글 0 조회 396 좋아요 0
2개월차 한달차 까지는 붓기가 언제 빠지나 했는데 벌써 두달이 되었어요 ! 이제 커다란 음식들도 편하게 먹을 수 있게 되어서 너무 좋아요 딱히 붓기 관리를 하지 않았는데도 라인이 확실히 달라지고 붓기가 서서히 계속 빠지는게 보여요 2개월차 되니까 확실히 주변에서 살빠졌냐고 물어보고 예뻐졌다고 해요 자연스러우면서도 효과는 확실히 예쁘게 된 것 같아서 이제 어플이 아닌 기본카메라로 찍을 수 있어서 행복해요 한달차에 있었던 볼에 사탕문 것…
7시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 4 조회 191 좋아요 0
교정으로 입술 말려있고 진짜 입술이 너무너무 작아 스트레스 받아서 입술 필러 받았는데 정말 대대만족ㅜㅜ 더이상 입술로 스트레스 안받아서 좋고 모양도 진짜 맘에 들어 이물감도 생각보다 덜한데 맞을때는 진짜 너무 아팠다ㅜ
9시간전
코성형수술후기 댓글 6 조회 236 좋아요 1
부모님 코가 높으셔서 원래 콧대가 높은 편인데^^ 나만 아는 매부리랄까? 절친만 아는 매부리.. 별로 안친한 지인들은 콧대 높아서 부럽다 이쁘다 하는데 난 매부리가 신경쓰여서 옆모습사진 보면 그렇게 싫더라구; 동생도 수술하지말라고 콧대있어서 아깝다고 그랬는데 흔들리긴 했지만 ㅋ 매부리가 없어지기만 해도 좋겠다 싶었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 얼굴의 이미지는 변하지 않고, 콤플렉스만 개선되면 좋을 것 같아서 상담할 때부터 주변…
9시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 103 좋아요 0
스컬트라 ㅇㅅㄴㅂ 3년전에 시술 절대 스컬트라 하지 마셔요 나중에 녹지도 않오 제거도 안되고 정말 안좋슴니다 요즘은 미국에선 잘 하지도 않는다고 해요 내가 왜 그 병원에 갔었는지 정말 후회함 유트브에 스컬트라 하면 안되는 이유 찾아보셔요
9시간전