• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

그냥 누가 봐도 이쁘게 태어났으면 좋았을텐데

히히룽 2024-04-14 (일) 00:27 1개월전 8391 [CODE : 2C0A3]
호불호가 갈릴 수도 없는 그런 예쁜 얼굴로 태어났으면 정말 좋았을텐데 평가가 나눠지는 애매한 얼굴로 태어나서 사람들이 하는 한마디 한마디마다 자존감이 곤두박칠 쳤다가 다시 돌아오고 정신병 걸릴 것 같아 차라리 ㅈㄴ 못생기게 태어났으면 진작에 포기하고 얼굴도 안 건들이고 그냥 살았을텐데 타고나길 예쁜 사람들의 기준에 맞추려고 아등바등하는 내 모습이 너무 한심해 예쁜 사람들은 너무 부럽다 아침에 일어날때마다 거울 보는게 즐겁겠지
난 여기만 고치면 저기만 고치면 어차피 얼굴 다 갈아엎어도 자연미인에 발끝도 못 미칠 거면서 우습다 내가 너무
5 2

2,868,427
2,426,836
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

잘됐다캬 1개월전 1개월전 [CODE : 1D274] 신고 주소
자연미인이 몇퍼나되겠어.. 난 성형미인이 더 잘살 수 있다고 봐
스스로 어느정도는 노력해서 얻어낸 거잖아..
그리고 나이좀 먹고 느낀건데.. 진짜.. 내면이 중요하지 않아??
1 3

히히룽 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 2C0A3] 신고 주소
[@잘됐다캬] 내면 중요하지만 아직 모르겠어 그걸
깨닫는 날이 오겠지..?

구그 1개월전 1개월전 [CODE : 2E669] 신고 주소
[@잘됐다캬] 자연미인 얼마 안되니까 더 가치 있는거야 위로할거면 정상적으로 위로해야지 자연미인 치면서 정신승리할 게 아니라; 젊을 때 성형 잘된 사람도 하고 나이들면 성형티 엄청 나는데 더 잘살 수 있다는 근거가 뭐야 대체…? 신포도 정신승리 결국 내면…ㅋㅋㅋㅋ
2 1 7 1

잘됐다캬 1개월전 1개월전 [CODE : 1D274] 신고 주소
[@] 이게 무슨 정신승리..ㅋㅋ 그리고 자연미인으로 태어난거아니면 정신승리라도 해야지 난 왜 자연미인으로 태어나지 않았을까 계속 한탄하며 살아야하니?? ㅋㅋ 그거만큼 멍청한게 어딨어? 바꿀 수 없는 건 받아들이고 개선시키며 사는거야.. 연예인중이 성형미인많잖아.. 성형도 노력이야.. 박민영 옛날사진 봤음?? 박민영 절대 얼굴로 뜬거아니잖아..
1 7

익명 29일전 29일전 [CODE : 2E669] 신고 주소
[@잘됐다캬] 자연미인으로 태어나지 못했으면 그냥 받아들이고 사는거지 굳이 정신승리 개선 왜 해야하는데?
연예인들이야 외모 이용해서 돈 왕창 버니까 젊을 때 잠깐에 하이리스크여도 성형 감행하는거고;;
아니 본인 연예인할 거세요? 왜 연예인이랑 비교하는지...? 말하는 게 논리도 없고 맥락도 이상해
갑자기 성형미인 연예인-박민영-박민영 옛날사진봤냐-박민영 얼굴로 뜬 거 아니다 다만 성형도 노력이다 이게 무슨 논리람 ??
그쪽 말대로 바꿀 수 없는 건 받아들이고 사는거야 바꿀 수 없는건데 개선을 어떻게 시켜?

ch224567 1개월전 1개월전 [CODE : 4149F] 신고 주소
[@잘됐다캬]진짜 맞는말 ~
내면 중요하다고 말들은 하는데 그건 아닌고 같어~ 우선은 외모가 되고나서 인거지
누가봐도 같은여자가 봐도 이쁜여자보면 다시한번 부러워 쳐다보게 되는데~
자연미인~성형미인~ 그건 중요하지 않은듯
진짜 완전 성괴가 아닌이상 그냥 이쁘면 되는거 같아ㅜㅜ
부러우면 지는거라 하지만 지더라도 부러운건 부러운거지

미생1234 1개월전 1개월전 [CODE : A8114] 신고 주소
[@잘됐다캬] 222 나이 한 20대중후반되고 직장 취업하고 사회생활하면서 느끼는건데 외모는 못생기지 않고 그냥저냥 평타만 쳐도 연애든 사회생활이든 결혼이든 스펙이나 자산이나 성격이 뒷받침되는게 중요함 물론 20대초반엔 외모가 제일중요했던듯..
외모는 외모로 먹고살만큼 예쁠거 아니면 사실상 다른걸로 커버가능하고, 반대로 말하면 외모로 먹고살만큼 예쁜게 아니라면 현실을 직시하고 외모는 적당히 관리하고 가꾸는게 좋고 오히려 한살이라도 더 어릴때 돈 조금이라도 더 모아놓고다른 스펙 키우는게 더 현실적으로 중요해
외모하나로 아주 직업좋고 돈많은 남자랑 결혼하는게 목표라면 외모가 제일 중요하긴할듯. 그게 목표가 아니라면 못생기지만 않음 이성관계든 사회생활이든 다른 가치들이 더 중요하더라구
나도 20대 초반엔 외모외모하긴했지만 시간지나보니 그렇더라 너무 외모로 기죽지말어 진심으로
맹콩순 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB2B] 신고 주소
자신감을가져!! 나도 그런생각많이 했는데 요즘은 외모가 다가 아닌거 같아 물론 첫인상이나 외적으로 중요한 부분이 있긴하지만 깔끔하고 단정하게 하고 다녀도 충분히 괜찮고 이쁘다고생각해
말하는딸기 1개월전 1개월전 [CODE : 85260] 신고 주소
나도 예쁜 애들 첨엔 진짜 부러워서 억울하기까지 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 많이 내려놓고 보니까 각자 자기 개성을 살릴 수 있고 그걸 아는 사람이 넘 매력적이더라 ,, 사람이 매력적이니깐 단점도 장점처럼 보여 각자가 보는 관점이 모두 달라서 그렇지 예사도 누군가에겐 매력적인 사람일거야

히히룽 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 2C0A3] 신고 주소
[@말하는딸기] 와 억울한거 인정 진짜 열등감 개심했을때 그랬어
미밈미미미 1개월전 1개월전 [CODE : 29CE3] 신고 주소
나도 자연미인 갭부럽가
익명 1개월전 1개월전 [CODE : 4A4EA] 신고 주소
껍데기가 뭐라고,,,다 각자 자기가 잘하는게 있고 각자의 아름다움이 있는건데 ..부모님이 물려주신 얼굴인데…너무 자기비하하지 말고 자기의 내면을 키우고 자기능력을 키워서 자존감 높였으면 좋겠어…성형외과의사들 봐바 외적으로 잘나진 않았도 성형 절대 안하잖아 굳이 할필요 없는거지 외적말고 자기가 능력있기때문에..그리고 세상에 잘난 외모로 태어난 사람이 몇명있다고,,다 자기가 태어난 이유가 있는거고 자기의 전문성과 소명에 집중해야지 외적인거에 집착하다보면 끝도 없어. 결국 20대 성형에 집착하고 머리 텅텅빈 자기가 결말이면 그것만큼 슬픈게 더있을까..;;물론 자기관리 정도의 시술은 괜찮지만 코, 윤곽 이런 생명에 지장있는 수술은 절대 안했으면 좋겠어
코쟁이12 1개월전 1개월전 [CODE : 4670C] 신고 주소
솔직히 코, 얼굴형정도만 괜찮게 태어났어도... 반은 가던데... 코가 너무 힘들다
심연58 1개월전 1개월전 [CODE : 29F74] 신고 주소
얼굴형 매끈하게 예뿐 게 너무너무 부러워.. 다른 건 다 해도 얼굴형은 도저히 못 건드리겠더라 ..
덩비비빙수 1개월전 1개월전 [CODE : 4679A] 신고 주소
다 각자의 매력이 있는거지 넘 글케 생각하지말어!!! 힘들어 하지말고 자존감을 높여보자
눈누낭 1개월전 1개월전 [CODE : 7552A] 신고 주소
ㅜㅜ...무슨느낌인지알것같아... 성형해도..따라갈수 없는 그런거... ㅎ  ㅜㅜㅠ그치만 이세상사람들 다 나좋아할 필요없더라고!!!!
나이쁘다해주는 사람들만 만나서 사랑 잔뜩받고 다니자!!!
하이니 1개월전 1개월전 [CODE : 2D99D] 신고 주소
사람은 얼굴이 전부가 아니야 진짜
익명 1개월전 1개월전 [CODE : 470C5] 신고 주소
주위에 가끔 얼굴 애매한애들 보면 참 안타까움
딱봣을때 애매하게생겻으면 못생긴거랑 외모급은 별차이없는듯
그래서인지 애매한애들은 보통 성격이 안좋더라 어딘가 모난곳이꼭있음
일반화 맞음ㅇㅇ 근데 내가살면서 쌓아온 빅데이터다 신뢰도높음
2 2

[@] 애매하게 예쁜걸 말한거였는데 사실 평범한 거나 그거나 다를바 없긴해

익명 1개월전 1개월전 [CODE : 470C5] 신고 주소
[@히히룽] 애매하게 이쁜경우에는 크게 두가지케이스임
눈 입 윤곽 다이쁜데 얼굴의 중심인 코가 복코이거나 못생긴 경우,
그다음으로는 눈코입은 이쁜데 배치비율이 이상하거나 윤곽이 못생겻을때
배치비율이 못생긴경우를 제외하면 현대의학으로 나아질수있음
물론 성형으로 외모를 한단계 급올리기는 거의불가능하다고봄(원판불변의법칙) 근데 유일하게 급올리기 가능성이 높은게 위에 내가말한 두개의 사례에서 성형대박이터질때임
암튼  젊을때 발품손품 많이팔고 잘수술해

익명 1개월전 1개월전 [CODE : 3883C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

익명 1개월전 1개월전 [CODE : 3883C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

windbook 1개월전 1개월전 [CODE : 2C619] 신고 주소
[@] ㄹㅇ 나 1번이었는데 코수술 앵간 괜찮게 되서 이쁘단 소리 많이 들음 다른거 다 괜찮고 딱 한부분만 폭망이어서 성공한듯

히히룽 작성자 29일전 29일전 [CODE : 76913] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 28일전 28일전 [CODE : 470C5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

히히룽 작성자 20일전 20일전 [CODE : 76913] 신고 주소
[@] 어케 줘야해...?

익명 20일전 20일전 [CODE : 470C5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

히히룽 작성자 20일전 20일전 [CODE : 76913] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
광대만제발 1개월전 1개월전 [CODE : 2C047] 신고 주소
외모도 중요하지만 내면의 마음가짐이 어떤지에 따라 또 다르게 보일수도 있는거같아
초딩입맛 1개월전 1개월전 [CODE : 1CBAE] 신고 주소
자존감 기르는 연습을 하는것도 추천해
정의 1개월전 1개월전 [CODE : 29C7A] 신고 주소
에븐 사람 너무 많아서 흔해짐 그러니까 다른 면모 키우는게 더 돋보이는 법인듯 ㅜ 나도 그래서 몸매에 투자한다..
잘생김묻음너 1개월전 1개월전 [CODE : 7DF7D] 신고 주소
정말 다들 아니라곤 하지만, 외모지상주의가 심하긴 해
룰루랄라즐건하루 1개월전 1개월전 [CODE : 852E2] 신고 주소
타인이랑 외모 비교할수록 본인만 괴로워져... 당분간 거울 보지말고 인스타 같은 것도 끊고 리프레쉬 해봐ㅠ
익명11 1개월전 1개월전 [CODE : 29068] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

익명 1개월전 1개월전 [CODE : 66A21] 신고 주소
[@] 엥? 안 예쁘다 취향 아니다 생각할수는 있는데 얼평지리네 죄송할 거 알면 적지를 마 하다못해 초성으로 적든가

익명11 1개월전 1개월전 [CODE : 29068] 신고 주소
[@] 누구나 다 이쁘다 생각하는 그런얼굴 없다는걸 말하고싶었어 댓글 수정이 안되서 그냥 삭제했어 근데 어차피 여기 성형얘기 얼굴얘기 하는 사이트인데 이정도도 못하나 싶네 ? 그리고 뭐 못생겼다 한거 아니고 그닥 안이뻐보인다고 .. ,

익명 1개월전 1개월전 [CODE : 66AA2] 신고 주소
[@] 나도 날카롭게 말해서 미안해 성예사가 다들 외모 품평으로 우울해하고 신경쓰는터라 다른 사람 외모 평가보면 예민해지는 것 같아 예사 의도가 그게 아니었을텐데

[@] 아냐 나도 너무 본명 그대로 올린게 생각이 짧았던거같아 외모때문에 우울해하지말았음 좋겠다는 생각에,, 누가봐도 이쁜얼굴은 없어.. 좋은주말 보내 ㅎㅎㅎ

[@] 난 너 말에 완전 공감해 미디어에 노출되는 연예인은 예쁜 사람들 중에서도 제일 예쁜 사람들인데 그마저도 호불호가 갈리니까 오히려 위안이 됐어 연예인도 갈리는데 내가 이렇게까지 슬퍼할 이유가 있나 그런 여전히 외모가 중요하긴 하지만 ㅋㅋ
이부리부 1개월전 1개월전 [CODE : 33B9C] 신고 주소
나 ㅈㄴ 못생긴 사람인데 어렸을 땐 포기하고 살다가 점점 외모에 집착하게 되서 얼굴 다 뜯어고쳤어ㅜㅜ 내 주위 개이쁜 친구도 맘에 안든다고 성형할라하고 그래.. 어떤 사람이든 예뻐지고 싶고 나아지고 싶은 욕망은 존재하나봐.. 그게 이상하거나 우스운 일은 아닌 것 같아ㅜㅜ 물론 과하면 독이 되겠지만ㅜ
주주주주주쮸 1개월전 1개월전 [CODE : 752E7] 신고 주소
운인듯해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
1개월전 1개월전 [CODE : 2E669] 신고 주소
외모강박이야… 타고나길 예쁜 사람 기준에 왜 맞추려고 해
무슨 연예인될 것도 아니고… 평범한 사람들은 생각보다 자기 외모에 그렇게 신경쓰면서 살지 않아 길거리만 걸어봐도 꾸민 사람, 진짜 이쁘고 잘생긴 사람 얼마나 되니 타인과 비교하는건 독이야 특히 타고난건 개개인이 어쩔 수 없는 문제야 잠시라도 거울보는 거,외모 생각 내려두고 날씨도 좋은데 산책도 하고 자전거도 타고 하루를 즐겨봐
zococo 1개월전 1개월전 [CODE : 4146A] 신고 주소
나도 외모 콤플렉스가 있어서 그런지 너무 공감된다ㅠㅠ
하핳하를 1개월전 1개월전 [CODE : 30FF2] 신고 주소
남자도 그래. 하.... 나도 누가봐도 잘생겼으면 좋겠다....
한솔조아 1개월전 1개월전 [CODE : 16D38] 신고 주소
원래 고민하연 밑도끝도 없는거징
아어디서하지 1개월전 1개월전 [CODE : D3D30] 신고 주소
나랑 진짜 똑같은 마음이다 너무 공감돼 ㅠㅠ
니니냐 1개월전 1개월전 [CODE : 15A35] 신고 주소
맞아ㅋㅋㅋ... 근데 뭐 그런사람 많이없으니까 노력해야지
잘됐다 1개월전 1개월전 [CODE : 22B1D] 신고 주소
진짜 태어났을때 부터 예쁘면 노력없이 예쁜거니까 감사하면서 살텐데 이건 발품 손품 시간돈 노력이 들어가니까ㅠ
그만큼 보상심리도 있고  타고나는게 많은거 같아 부모님도 그렇고 얼굴도 그렇고.. 그치만 병없이 건강하게 태어났으니 그것도 감사해
지혜닝링 1개월전 1개월전 [CODE : 31205] 신고 주소
가지고 있는 사람들도 계속 갈망할거야 본인 만족이 젤 중요한듯
다음생엔카리나 1개월전 1개월전 [CODE : D5037] 신고 주소
예사도 누군가의 취향일거야,, 세넓취많
면봉1억 1개월전 1개월전 [CODE : 16158] 신고 주소
애매한 거 존나 공감간다... 괜찮아 원래 애매한 사람들이 성형발 잘 받는대
맞아 1개월전 1개월전 [CODE : 2D225] 신고 주소
맞아 나도 진짜 공감돼…
소소윤 1개월전 1개월전 [CODE : 81FD9] 신고 주소
나도….성형해서 이뻐진다는 보장도 없고 돈도 안들고 부럽지…
즐리 1개월전 1개월전 [CODE : 48349] 신고 주소
맞아 진짜 애매하게 이쁘면 오히려 이런저런 평가 많이 당해서ㅠㅠ더 신경쓰게 되는듯.. 나두양 ㅠㅜ
코린잉 1개월전 1개월전 [CODE : 2A8B7] 신고 주소
나도 그래 ㅋㅋ 어쩔 수 없는 거 같다..
김레빗 1개월전 1개월전 [CODE : 453FF] 신고 주소
이뻐지려 최선을 다하는 내 모습보는데
어느순간 현타가..ㅎ
침순 1개월전 1개월전 [CODE : 18BEA] 신고 주소
진짜 코만 좀 예쁘게 태어났어도 만족하고 살았을텐데
웨딩릴리 1개월전 1개월전 [CODE : 238E1] 신고 주소
아 솔직히 공감..... ㅠㅠ 이런 생각 오면 현타 찐하게 옴
xkfcnfsoca… 1개월전 1개월전 [CODE : 1C323] 신고 주소
외면도 중요하긴한데 확실히 내면이 이뻐야 사람 분위기가 결정나는거 같더라
분위기는 성형으로도 만들기 힘드니까... 같이 내면을 가꿔보자..ㅠ
익명 1개월전 1개월전 [CODE : 524AD] 신고 주소
너 얼굴로 돈 벌어먹고 살거야? 
그런 정신적 에너지 내 능력 키우는데 쓰길 바람..
시간이 흐르고 나이들수록
자기 커리어 탄탄하게 쌓아서 내 분야에
전문성 생기고,  돈모으고 잘굴려서
경제적으로 자립해서 사는 어른과
아닌 어른의 삶의 격차가 엄청 벌어짐
그리고 일 잘 하고 능력있는 사람은
아무도 함부로 못건드려
감가상각 되는 외적 가치에 왜 그렇게 집착해?
나는 어릴때 잘못된 판단으로 성형한 것 너무 후회해
보형물 빼고 싶지만 무너진다해서
어쩔 수 없이 재수술 해야되는데
생각할수록 인생 낭비

익명 1개월전 1개월전 [CODE : 4A4EA] 신고 주소
[@] 이거다 진짜,자기 컴플렉스 고치기 위해 눈까지는 머 그렇다쳐도 진짜 성형 너무 밥먹듯이 하는거 나중에 가면 대가리면 빈 사람 밖에 안된다…남들 다 자기계발에 채워나가고 있을때
수민씨와보세요 1개월전 1개월전 [CODE : 7DE65] 신고 주소
외모지상주의 한국에서 살아가는거 정말 힘든거 공감해 주변애들 보면 난 충분히 예뻐보이는데 성형해야겠다이러고 충분히 말라보이는데 살빼야되겠다 이러더라 누가보면 놀리는줄 알겠어 정말 각박한 세상이야

ch224567 1개월전 1개월전 [CODE : 4149F] 신고 주소
[@수민씨와보세요] 맞아 맞아
진짜 참 살기 힘든세상이여 ㅜㅜ
어찌 모든걸 다 갖추고 사냐고~
에효~
단사7 1개월전 1개월전 [CODE : 456C5] 신고 주소
공감함 내면의 자존감을 키워야겠어 나는 ㅜ
찌니찐ㄴ 1개월전 1개월전 [CODE : 483B6] 신고 주소
나도그래....진짜 너무 공감된다 ㅠㅠㅠ
여려렻 1개월전 1개월전 [CODE : 3AE4A] 신고 주소
나도 그래서 수술하랴고..
뚱카롱롱 1개월전 1개월전 [CODE : 85452] 신고 주소
애매하다는거 진짜 공감간다 ㅠ
나는야스머프 1개월전 1개월전 [CODE : 24841] 신고 주소
정말 본인 콤플렉스가 아닌이상 그대로 사는게 더 나은것같아. 살면서 내면이 중요한 순간이 많아지더라
유우우ㅜ 1개월전 1개월전 [CODE : 2E90F] 신고 주소
나도 그래서 고칠려고 ㅜㅠㅠ
묘사랑 1개월전 1개월전 [CODE : 2AE76] 신고 주소
다 각자 개성있고 예쁘면됐지 자연미인 성형미인 가리는거부터 스트레스받을거같은데 ㅠㅠ
아이리턴홀 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB9F] 신고 주소
어릴때 부터 눈이나 코 이쁜사람 보면 진짜 부러버.. 얼굴형도
ㄱr짜코 1개월전 1개월전 [CODE : 52B13] 신고 주소
얼굴로 먹고살거 아니면 그냥 인정하고 살아야지뭐
syonoki 1개월전 1개월전 [CODE : 2C919] 신고 주소
난 아빠가 이재용이었었으면 좋았갯다고 생각해
나빵빵 1개월전 1개월전 [CODE : 77507] 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ
익명 1개월전 1개월전 [CODE : 2C619] 신고 주소
다들 자기개발 스펙 쌓기에 집중하라는데 외모 업그레이드로 주변대우가 확연히 바뀐걸 느끼면 절대 외모 콤플렉스 못 고침 그게 나임ㅠㅋㅋㅋㅋ
밍밍힣 1개월전 1개월전 [CODE : C9A3D] 신고 주소
진짜 우리나라에서 태어나서 그런가
유독 남들이랑 비교하게되고
자존감 개떨어지고 남들 얼굴 부럽드ㅏ
생각만 하게됨 무한 반복임..ㅠㅠㅜㅠㅠ

세세리 1개월전 1개월전 [CODE : 1C7E2] 신고 주소
[@밍밍힣] 물론 나도 외모컴플렉스가 없진 않아서 함부로 말하긴 어렵지만 한국이 외모지상주의가 유독 심각한 수준인거 같아
익명 1개월전 1개월전 [CODE : 33B6F] 신고 주소
주위에 누가봐도 예쁜애들도 어디어디 고치고 싶다하던데, 사람의 욕심은 끝이 없는 것 같애. 좀 더 여유로운 마음으로 콤플렉스를 너만의 매력으로 만들어봐바
꾜호홋 1개월전 1개월전 [CODE : 3129B] 신고 주소
아무래도 첫인상이 외모로결정지으니깐.. 모르는사람들 만날땐외모가 어쩔수없긴해..
후회가된다너무 1개월전 1개월전 [CODE : 3F33A] 신고 주소
원래 예쁘고 잘생긴 애들이 외모에 대한 컴플렉스가 엄청 심함
주변에서 아무리 뜯어말려도 이미 본인 눈에 맘에 안드는 부분 있으면 그거 하나에 꽂혀서 자존감 급락하고 자기 좋다는 이성이 있어도
그 컴플렉스 하나 때문에 다 철벽치는 애들도 봤음
호오오오웅이 1개월전 1개월전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
공부 머리 타고나고 공부는 계속 해야하는데 얼굴 예쁘면 그냥 살면 되잖아 그게 제일 부러움ㅠ
제이제이8 1개월전 1개월전 [CODE : 847EA] 신고 주소
공감합니다
워웡ㅇ 1개월전 1개월전 [CODE : 3F3FF] 신고 주소
맞아 ㅠㅠ 그냥 타고난 게 제일 좋지..
슷타링 1개월전 1개월전 [CODE : 7DE4B] 신고 주소
자연미인 진짜 부러워 ㅜㅜ 성형 알아보면서 더 뼈저리게 느껴지고...
아하쿠우 1개월전 1개월전 [CODE : 38545] 신고 주소
진짜 요즘 예쁜 사람들 정말 많은 거 같아!! 그래도 잘 관리하고 자기 매력 있는 사람들도 빛나보이는 것 같더라고 확실히 시술도 조금씩 받으면 더 예뻐지는것 같기도하고 참 힘들다 ㅜ
튜연 1개월전 1개월전 [CODE : 312F5] 신고 주소
한국이 외모지상주의가 심하긴 한거같애ㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고ㅠ요즘애들도 다 이쁘더라구ㅠㅠㅠ
난왜케 촌스렂게 생겼을까 생각함..
soword 1개월전 1개월전 [CODE : D5044] 신고 주소
다 각자 예쁜데 너무 본인에게 가혹한거같아.
쏭mj 1개월전 1개월전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
맞아 부러운건 어쩔 수 없지 ㅠㅠ가뜩이나 한국사회에서는.. 애기들한테도 예쁘다 못생겼다 하는 세상인데 휴
융요 1개월전 1개월전 [CODE : 4BB4B] 신고 주소
ㅠㅠㅠ 맞아 솔직히 제일 부러운건 어쩔수 없는거같ㅇ.,
구름달빛 1개월전 1개월전 [CODE : 12552] 신고 주소
너무 공감된다ㅠㅠ 솔직히 요즘 나 그런 생각 많이해..
호일루 1개월전 1개월전 [CODE : 25E8B] 신고 주소
슬프다 ㅜㅜㅜㅜ 타고난 미인들 너무 부럽다
동글동글동그래 1개월전 1개월전 [CODE : 27882] 신고 주소
모든 사람들이 외모가 다가 아니라고 하지만 살아가는데 있어서 외모가 주는 이점을 절대 무시 못한다고 생각해
그렇기 때문에 이 글이 너무 슬프다
동글세려 1개월전 1개월전 [CODE : BC8A2] 신고 주소
공감한다..
로어나미 1개월전 1개월전 [CODE : 330D6] 신고 주소
공감…
우우미 1개월전 1개월전 [CODE : 1A1BD] 신고 주소
진짜 너무 공감됨....
아누라이 1개월전 1개월전 [CODE : 7DF64] 신고 주소
신경 쓰지마~ 뭐가됐든 다 이쁜거니까 괜찮아
보드리드리 1개월전 1개월전 [CODE : 2AEBC] 신고 주소
내 생각이랑 똑같네!! 한번도 내 얼굴에 만족해본 적이 없는 것 같아서 + 나이까지 들고 있어서 이따금 슬퍼지긴 하는데 나이 먹을수록 현생이 바빠져서 얼굴에 신경쓸 수 있는 시간과 여유가 없어지긴 하는듯 … 그리고 그게 오히려 더 건강한 걸지도
뚜왁 30일전 30일전 [CODE : 91BAC] 신고 주소
맞아 ㅠㅠ 그래서 성형은 진짜 자기만족으로 해야되는 듯 남의 평가에 맞춰 하면 끝도 없는거 같애...
외로운승승 30일전 30일전 [CODE : 2AE4D] 신고 주소
자존감좀더 ㅠㅠ기르는 연습을하는것도추천해요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 291
|
의견참여 291
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
포토&후기
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 0 조회 73 좋아요 0
나는 원래 콧대는 매부리코에 코끝은 뭉뚱하고.... 손 볼 곳이 많은 스타일이였어ㅠ 수술 받고나서 주변에서 워낙 잘 됐다고 많이 들어서 한 번 자랑하고 싶었는데 이젠 잔 붓기도 거의 많이 빠진거 같아서 수술 전, 후 사진 남겨보려고 ㅎㅎ 어때? 내가 원했었던 딱 자연스러운데 코 끝라인까지 잘 잡아주신거 같거든 코 상담 다녔을때만 해도 후기보고 코 수술후가 내 눈에 예쁜 곳으로 찾아서 상담 갓었는데 막상 상담 받아보니까 생각했던 곳이랑 다른 곳도 …
56분전
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 댓글 3 조회 79 좋아요 0
퀵광대랑 얼굴 부분 수술 진행했고 잊에 붓기 빠지고 있는지 3개월 되간다 처음 다른 병원들 상담갈 때 광대 심하게 깎아야하는지 알고 걱정했는데 나낫어형 김원장님 상담받을 때 나는 퀵광대도 가능한 케이스라고 하더라구 ㅋㅋ 광대부분만 좀 정리하면 원하는 얼굴형 나올 수 있다고 상담받아서 믿고 진행하기로 결정 퀵광대는 별로 티도 안나서 수술하고 후회한다는 얘기도 있던데 그냥 광대 깎았으면 얼굴 파일뻔 ㅋㅋㅋ 퀵광대하고 전체적으로 부분 얼굴…
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 반니성형외과의원 댓글 0 조회 94 좋아요 0
입술필러 맞았어요 땅콩모양으로 입꼬리 올라간 입술 모영은 별로 선호하지 않아서 자연스럽개 볼륨만 채워달라고 부탁 드렸는데 원하는 방형으로 너무 예쁘게돼서 완전 만족 합니다! 원래 입술이 약간 비대칭 모양도 있다고 원장님이 말씀해주셨는데 그 부분도 교정된 거 같아요 멍도 심하게 안들었고 대만족중인데 말을 많이 하는 직업이라 금방 빠질 것 같아서 빠지면 또 재시술하러 갈 생각입니다 ㅎㅎ 여러모로 대만족해요
2시간전
코성형수술후기 - 공간성형외과의원 댓글 1 조회 184 좋아요 0
함기원원장님께 수술하고 한달됐습니다 전에 근무하시던 병원에서 상담 받은적 있었는데 개원하신다고 유투부에서봐서 병원찾다가 공간성형외과 이름 알게 되서 상담하고 수술까지 하게 되었습니다 얄쌍한코모양 사진을 여러개 챙겨갔고 원장님이 스윗하게 상담해 주시고 진짜 말 잘하셔서 궁금한거 다 물어보고 이해하기 쉽게 상담받았습니다. 자가늑은 흉터걱정이 되서ㅜ 기증늑 쓰기로 했고 이마도 코라인 맞춰서 지방이식 같이 했는데 옆라인 너…
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 0 조회 191 좋아요 1
얼굴형 엠비티아이 변화: WSFT -> NSFT 일퍼센트 하이3D광대+올포원사각턱 윤곽 2종 후기!! 이제 수술한지 3달~4달차 정도 되었는데 이제는 따끔거리는 것도 없어지고 부작용 없이 자연스럽게 자리 잡아서 수술했다고 말 안하면 다들 모를정도로 자연스럽고 예쁘게 자리잡았어요! 수술 전 상담할때 얼굴형만 바뀌어도 인상이 틀려보이고 이미가 튀어나와보인다고 하셨는데 정말 수술 후에 얼굴에 자리 잡으니까 인상도 전보다 순해지고 안튀어나와보였던 …
5시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 7 조회 300 좋아요 2
코 수술 한 달차 후기 나는 4월에 코수술 하고 이제 한달차가 됐어 코 수술 한달차 된 기념으로 후기를 작성해 볼게 1-2일차 1. 얼굴 좀 부음. 2. 콧물, 코피 계속나서 숨 못 쉼. 나는 콧속에 솜을 넣지 않아서 코 밑으로 계속 거즈 대면서 나오는 콧물, 코피 계속 닦았어. 3. 통증은 생각보다 별로 없음. > 아프진 않았는데 코로 숨 못쉬는게 생각보다 어어어어어어엄청 불편함. 첫날이랑 둘쨋날 병원에 항생제 주사 맞으러 가야…
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 오메가성형외과의원 댓글 6 조회 189 좋아요 0
얼굴 앞모습은 사실 좀 괜찮았는데 나는 옆모습 광대라인부터 옆볼 팔자꺼짐이 스트레스였어 후기 찾아보니까 얼굴지방이식이 끌리더라구 병원들은 후기 괜찮은곳들 추리고 상담 다녀보면서 어느정도 지식도 생기더라구?? ㅋㅋㅋ 그래서 발품은 많이 다녀보라고 하는건가봐 암튼 병원은 제일 양심적으로 상담 봐주는게 느껴지고 상담도 꼼꼼하게 잘 봐줬던데가 오메가였어서 얼굴지방이식하고 왔음 ㅎㅎ 지방은 허벅지에서 빼서 지방이식했구 시간 더 지나면 괜찮아질 …
5시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 145 좋아요 0
딱히 외모에 불만갖고 살진 않았는데 코가 너무 콤플렉스긴 하더라고 주변에서도 넌 코만하면 예쁘겠다 하니까 계속 신경쓰이는거 뭔지알지 특히 옆모습 사진찍고 봤을때가 좀 심했어 ;; 그래서 수술했는데 매부리도 있고 절골하고 콧대랑 코끝 같이하고 귀연골로 실리콘 4.5 비중격써서 수술했어 수술하고나선 솔직히 긴가만가하다가 부목제거하고 붓기빠지기 시작하니까 점점 맘에들더라고 ㅋㅋ 유일하게 신경쓰였던 부분이 해소되니까 가려운데 긁어준 느낌? 얼굴에서 코가 많이…
6시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 97 좋아요 0
이제 막 부목뗀 따끈따근한 후기 남겨볼겡 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코수술은 첨이라 수술전날까지 할까말까 고민 백번 천번 해썻거든 ㅠㅠ 근데 부목뗴고나니까 도대체 왜 고민했나 싶당 ㅎㅎㅎ 자가늑 사용해서 움직일때도 기침할떄도 통증때문에 엄청 아프긴 하지만 진짜 딱 일주일만 고생하면 되는듯 ㅠㅠ 그 뒤로는 일부러 누르지 않는 이상 통증도 없는거같아! 내가 코 길이 자체가 원래 짧아서 좀 들창코라 코끝좀 내리고싶었는데 원장님이 그부분 딱 알아주셔서 잘해주신거같…
6시간전